красное пятно на лице внутри шелушится

Пятна на теле похожие на лишай, но не чешутся — что это и как лечить? (фото)

Обычно проявления дерматофитии (микроспории), или так называемого лишая, включают в себя появление зуда в области патологического очага. Если обнаружены пятна на теле, похожие на лишай, которые не чешутся — необходимо сравнить их с проявлениями других кожных заболеваний, негрибковой природы.

Пятна на теле

Причина заболевания неизвестна, предполагается вирусная инфекция. При этом патологическом процессе, в большинстве случаев, сначала появляется, так называемая, материнская бляшка, которая имеет размер 2-5 см, яркий розовый цвет и овальную форму. Бляшка немного возвышается над поверхностью кожи, а в центре ее наблюдается мелкое шелушение.

Через 7-14 дней появляется много вторичных бляшек, которые имеют размер 2-3 см, тоже яркие, овальные, с нежно-складчатым центром, эритемато-сквамозные, что означает наличие покраснения с крупным шелушением по центру. Также характерно возникновение шелушения в виде «воротничка» внутри бляшки.

Очаги при розовом лишае располагаются не хаотично, а вдоль эластических линий кожи (линии Лангера). Бляшки появляются последовательно, поэтому у одного пациента могут присутствовать разнообразные по виду очаги.

Обычно лечение при лишае Жибера не требуется, выздоровление наступает самостоятельно через 4-6 недель. Рекомендуется воздержаться от контакта пораженной кожи с водой, исключить механическое воздействие на очаги (растирания мочалкой или жестким полотенцем).

Причиной себорейного дерматита является активное развитие микрофлоры при повышенном отделении кожного сала. При этом заболевании на коже туловища, рук, ног появляются желтовато-розовые пятна, а также бляшки, разнообразные по форме: круглые, овальные, неправильной формы, с четкими границами и шелушением.

При расположении патологических очагов в с

Источник

Красное пятно на щеке у ребенка шелушится

У ребенка на щеке уже месяца как 4 красное пятно, раньше не чесал,а как месяц уже иногда чешет. Оно шелушится, врач говорит аллергия. А на что? Не говорит ничего. Ребенку год и месяц. Прописал нам дерматолог протирать хлоргексидином и мазать мазью геоксизон. Не помогает! Собираюсь в платную клинику идти. Пару дней назад заметила что вторую щеку чесать начал, по ходу новое пятно лезет. Что делать?

Если аллергия, сдаются анализы на чувствительность к наиболее распространенным аллергенам, это недорого. Потом исключается контакт с ним и вуаля!

Так что постарайтесь получить два-три независимых мнения от разных врачей, чтобы не наломать дров и не испортить ребенку здоровье, потому как ошибок врачей сотни тысячь по всему миру, но наказанных врачей нет и не будет.

Так что постарайтесь получить два-три независимых мнения от разных врачей, чтобы не наломать дров и не испортить ребенку здоровье, потому как ошибок врачей сотни тысячь по всему миру, но наказанных врачей нет и не будет.

Зиртек можно после года по инструкции, нам врач прописал в 2 месяца по 3 капли. У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, зачем остальных пугать?

Автор, у нас были пятна, но на ногах. Я сама поняла от чего, просто убрав самые распространенные аллергены, оказалось, на молоко Агуша. После 2-***** перерос и при приеме молока никаких пятен не было.

Пятна на теле у ребенка шелушатся

Здравствуйте. Месяц назад появилось над коленкой круглое пятнышко(примерно с 1 коп.), шелушится, недавно только немного потемнело, а было такого же цвета, как и неповрежденная кожа. Два дня назад на той же ножке, только по бедру и по голени начали появляться еще пятнышки, только меньше размером, цвет нормальный, не изменен, только шелушатся. Что это может быть, мне вообще сказали, что это лишай, у нас есть кошка. Спа

Источник

Что делать, если на лице появилось красное пятно и не проходит?

Особенно неприятно появление красных пятен на лице. Сразу же рука тянется к маскирующей косметике. Однако намного лучше будет выяснить причины появления такой патологии на коже. Такие красные пятна свидетельствуют о проблемах в слаженной работе органов, которые требуют своего решения.

Замаскировать красное пятно на лице гораздо проще, чем найти первопричину его образования. Но без лечения основной болезни возможно появление сразу нескольких дополнительных пятен. Что только усугубит эстетические проблемы внешнего вида.

Пятно на лице красного цвета у женщины

Псориаз может вылечить каждый на дому. Вы забудете о болезни, стабильная ремиссия на долгие годы! Есть крем, умеющий регенерировать кожу и исцелять ее от псориаза.... Читать далее »

У мужчины

У ребенка

Особенно нежная и восприимчивая кожа у детей. В таком возрасте у многих появляются красные пятнышки или шелушения. Пятна могут чесаться и доставлять дискомфорт.

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Причины появления красных пятен на лице

Первопричин для образования красных пятнышек довольно много. Они могут распространяться как в одной зоне, так и по всему лицу.

Перегрев или длительное пребывание под солнечными лучами. Иногда образованию красных пятен способствует и переохлаждение.

Гиперактивная работа кожных желез. Чрезмерное производство

Источник

Красное пятно чешется и шелушится

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,что это может быть? У моей дочки,ей 1,4 года начались красные небольшие пятна,она их чешет,спустя пару дней начинает шелущится это пятно,и со временем пропадает,потом снова появляется,в новом месте. В последнее время я заметила и у себя подобное,в основном в области плеча и на ногах такие пятна. Скажите пожалуйста,что это за заболевание и на сколько это серьезно может сказатся в последствии на здоровье??!

Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами,напоминает проявления себорейного дерматита.Данное заболевание является кожным заболеванием и не отражается на функции других органов и систем.Себорейный дерматит относится к группе аллергических заболеваний кожи.Для подтверждения данного предположения рекомендую обратиться к детскому дерматологу для визуального осмотра и назначения соответствующего лечения.В комплексное лечение себорейного дерматита включают антигистаминные препараты(для приема внутрь),наружную терапию,а также рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты.С уважением Галстян Т.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.

Периодически то на одном, то на обоих локтях появляются пятна примерно диаметром 3 на 3. На этих пятнах шелушиться кожа, это место чешется и болит (умеренно). Мажу детским кремом для...

Здравствуйте! Очень сильно беспокоят кожные болячки. На лице постоянно появляются красные пятна, обычно не часто, но сейчас у меня почти все щеки, нос и подбородок ими покрыт. Кожа там сухая,...

Доброе время суток! Примерно 2,5 месяца на

Источник

Красные пятна на лице

Красные пятна на лице – высыпания уплощенной формы, покрытые бляшками или чешуйками розово-красного цвета. Пятна могут проявляться периодически, а могут сопровождать человека длительное время, например, в течение целого сезона. Поскольку причин возникновения этого явления множество, для точной диагностики необходимо обратиться к специалисту.

Наиболее часто красные пятна образуются у молодых женщин (до 30 лет). В пожилом возрасте появление подобных дерматологических проблем несколько реже. В группе риска находятся и грудные дети, подростки обоих полов.

Причин возникновения досадного косметического дефекта множество. Часто они обусловлены возрастом человека и протекающими в организме местными и системными патологическими процессами:

Некоторые инфекционные заболевания – вирусные инфекции (герпес, ветрянка в продромальном периоде), бактериальные инфекции (простой лишай, стрептодермии).

Красные пятна у детей чаще всего появляются в силу пищевой непереносимости или аллергической реакции на продукты питания.

Если это явление связано с аллергией на холод или ультрафиолет, некачественную косметику, то характерные признаки следующие:

Если пятна на лице становится первым признаком экземы или пищевой аллергии, они, как правило, сильно чешутся, кожа в месте появления трескается, лопается, покрываясь грубыми чешуйками. Элементы шелушения могут отслаиваться, после чего кожа немного светлеет, но становится сухой, раздраженной. Вследствие расчесов на лице наблюдаются корки, царапины.

При дерматофитии красные пятна представляют собой шелушащиеся бляшки, иногда – полностью или участками возвышающиеся над поверхностью кожи.

маленькие болячки на лице
Кожные (дерматологические) заболевания существовали всегда. Сегодня их насчитывается огромное количество. Некоторые из них безопасны для здоровья человека и представляют собой лишь косметический дефект, легко устра

Красный плоский лишай проявляется пятнами-предвестниками, изредка располагающимися на коже

Источник

Красные пятна на лице причины появления и устранение

Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пятен могут быть самые разные. Пятна эти могут отличаться, у кого-то это небольшие, размером с горошину пигментные проявления. Они могут появляться по всему лицу или в некоторых местах. Лицо покрылось красными пятнами — что делать? Мало кто знает, как с ними бороться, и практически ни одна представительница прекрасного пола не ищет причины их появления. Мы просто пытаемся скрыть неприятность от глаз окружающих. Конечно, это не выход из ситуации. Как с этим бороться, решая проблему в корне, мы сейчас постараемся разобраться.

Причины появления красных пятен на лице

Как уже говорилось выше, если появились красные пятна на лице у женщины, причины (фото чуть ниже) могут быть разнообразные. В некоторых случаях нельзя просто скрыть их тональным кремом и начать использовать все имеющиеся подручные средства, ведь такие действия могут только усугубить проблему.

Аллергические реакции — они могут проявляться из-за употребления каких-либо продуктов в пищу. Это также может быть реакция на косметическое средство, применение лекарств, шерсть животных и т.д. Такое пятно чаще всего будет чесаться или даже может начать шелушиться.

Погодные изменение. Наша кожа по-разному реагирует на изменения погодных условий. Резкое наступление жары или наоборот, холодов может сопровождаться появлением красных пятен на лице. В холодное время, такая реакция организма возникает у обладательниц чувствительной или сухой кожи. В жаркое — это обычно последствия избытка ультрафиолета, поступающего от солнца.

вся суть человека на его лице
Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо и

Болезни. Имея самые разные проблемы в организме, наше тело всячески пытается указать нам

Источник

Розовые пятна на теле, похожие на лишай, которые не чешутся

С каждым годом все большей редкостью становится идеально ровная кожа. Во внимание не принимаются небольшие шрамы или родинки. Хотя и они способны доставлять своему обладателю немалый психологический дискомфорт. Но появление розовых пятен на коже может быть и причиной инфекционного заболевания, которое важно не пропустить.

Если на теле появляются розовые пятна, то, скорее всего, они являются предупреждением о сбое в работе организма, указывающим на проявление аллергии или инфицирования. Чаще всего такие высыпания расцениваются, как начальный этап появления сыпи. Даже если маленькие покраснения не доставляют дискомфорта, не шелушатся и не чешутся, то лучше обратиться к врачу и получить правильное лечение.

Фото розовых пятен на коже

На теле их можно узнать по окрасу: светлые или темно-розовые, они всегда отличаются от основного цвета кожи. Если провести по ним рукой, то, скорее всего, они будут гладкими, но в некоторых случаях возможно выпирание, но совсем небольшое, или шероховатость. И в зависимости от визуальных характеристик и причин появления, их можно разделить на три подгруппы:

Сосудистые высыпания на коже. Их цвет зависит от состояния кровеносных сосудов и чаще всего бывает фиолетовым, красным или розовым.

При введении под кожу красящего вещества при нанесении татуировки или перманентного макияжа могут появиться пятна искусственного происхождения.

Основные виды пятен на коже и причины появления

Все сосудистые проявления на теле, фото которых представлены ниже, можно разделить на три вида: гиперемические, геморрагические, телеангиэктатические.

Насыщенные кровью или гиперемические чаще всего относятся к воспалительным пятнам, но могут и не иметь воспалительной природы происхождения. Пр

Источник