можно делать массаж медом на лице

Как делать медовый массаж лица. Видео, лифтинг-эффект

Медовый массаж по праву можно назвать одной из самых эффективных процедур для оздоровления, улучшения внешнего вида и омоложения. Многие женщины уже успели оценить антицеллюлитные свойства этого метода устранения 'апельсиновой корки' на коже в косметологическом кабинете. Даже после несколько полных курсов рельеф кожного покрова заметно выравнивается, целлюлит постепенно исчезает. Но кроме борьбы с целлюлитом, медовый массаж успешно применяется для улучшения состояния кожи лица, устранения мешков под глазами и появившихся морщин. И самое главное - медовый массаж лица вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях. Эффективность от регулярного выполнения процедуры можно сравнить с лифтинг-эффектом после сеансов популярного криомассажа жидким азотом.

Для самостоятельного применения этого способа с антивозрастным лифтинг-эффектом достаточно ознакомиться с техникой выполнения базовых массажных движений и посмотреть видео уроки, которые размещены ниже в этом материале. Но есть еще один важный момент, который обязательно надо учитывать во время подготовки к домашней процедуре. Чтобы действительно добиться максимального лифтинг-эффекта с помощью массажа лица, обязательно используйте для процедуры сотовый мёд с мощными биологически активными свойствами. Известно, что до тех пор, пока мёд герметично запечатан восковыми крышечками, он годами не теряет своих целебных свойств. А полезных свойств у мёда очень много. Этот продукт оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное, ранозаживляющее, омолаживающее воздействия на наш организм. Для усиления лимфодренажного эффекта некоторые женщины дополнительно используют столовые (или чайные) ложки во время массажа.

Для того, чтобы фитонциды, ферменты и другие активные вещества не

Источник

Техника выполнения и польза медового массажа спины

Массаж назначают как лечебную процедуру при многих заболеваниях. Это достаточно эффективное воздействие на организм. У него имеется небольшой список противопоказаний, а вот показаний при которых его рекомендуется делать не перечесть. Имеется в арсенале специалистов много разновидностей выполнения этой процедуры, но наиболее эффективным является медовый массаж спины.

Появился такой массаж практически на заре существования человеческой цивилизации, сейчас большинство медиков подтверждают высокую эффективность такой процедуры.

Польза для организма от медового массажа

Оздоровительное воздействие меда на организм человека очень многогранно, тем более учитывая различные техники проведения массажа, которым можно научиться, если брать уроки у квалифицированного массажиста. Мед способен достаточно быстро всасываться с поверхности кожи и отдавать все свои полезные компоненты. Они попадают в кровь, разносятся по всему организму и начинают участвовать в обменных процессах.

В своем составе мед имеет огромное количество витаминов, микроэлементов. Человеческий организм при этом не прикладывает никаких усилий для их усвоения и переработки, за него это уже сделали пчелы. Научно доказано, что мед очень близок по своему составу к плазме крови, а, значит, усваивается без всяких проблем.

При выполнении любого массажа происходит улучшение кровообращения в зоне воздействия, усиливается отток крови и лимфы. Во время процедуры запускаются рефлекторные процессы, что обеспечивает местный эффект и приводит к улучшению работы внутренних органов.

Из-за большого содержания различных микроэлементов, витаминов оказывается благотворное воздействие на кожные покровы и состояние опорно-двигательной системы.

Во время процедуры мед выступает отличным сорбентом, вытягивает

Источник

Медовый массаж лица: способы проведения, особенности, отзывы, советы

Необыкновенно мягкая, ровная, гладкая, нежная кожа, что ещё нужно нам, истинным леди? На вечный женский вопрос, как распознать секреты привлекательности и быть ещё красивее, ответ найден.

Теперь мы сможем с лёгкостью сделать процедуру по уходу за кожей, которая поможет преобразить, подтянуть и придать коже лица свежий и отдохнувший вид, сделав её бархатной и сияющей, и вернёт естественный румянец на щеках. Данная процедура называется медовый массаж лица, а привезена она из далёкого Тибета. Давайте рассмотрим механизм ее действия более подробно.

В чем особенности массажа с применением меда?

Существует множество видов массажа: японский, лимфодренажный, вакуумный, массаж против морщин, и многие наивно полагают, что данная процедура заключается только в круговых или горизонтальных движениях по лицу. Но это совсем не так, во время процедуры должны проводиться только легкие, нежные и надавливающие движения с отпусканием, причем безболезненные. Использование меда вызовет эффект прилипания и отрыва пальцев от кожи, что создаст вакуум, который и будет вытягивать сальные пробки с кожи.

На фото: каждый участок на лице отвечает за работу определенного органа, зная правильное расположение этих точек, можно производить направленное воздействие именно на проблемные органы.

Мед, который содержит в себе вытянутые шлаки, на подушечках пальцев превратится в белую липкую массу, ее следует смыть теплой водой. Лицо не нужно умывать или вытирать, оно должно подсохнуть само, при этом никакого чувства липкости не будет. Зато кожа станет свежей, с естественным румянцем на щеках, благодаря тому, что кровоток освежил эпидермис.

Самое важное — после сеанса медового массажа все внутренние органы начинают работать более активно. Зная правильное расположение на лице

Источник

Все о массаже лица медом

О бархатистой, гладкой, нежной коже мечтает каждая красавица. Извечное желание женщины владеть главными секретами молодости и красоты, обязательно приведут к знакомству с техникой медового массажа для лица.

Сегодня мы можем легко выполнить эту косметическую процедуру, которая восстановит, подтянет, придаст лицу свежий и здоровый вид, сделает кожу мягкой и бархатистой, а также вернет нежный румянец. Можно ли найти более простой и доступный способ восстановить нормальную работу тканей?

Особенности массажа с использованием меда

Главная цель медового массажа – это тщательное и глубокое очищение загрязненных пор на коже и улучшение крово- и лимфотока.

Японский, точечный, лимфодренажный, противоотечный, вакуумный и антивозрастной массаж. Но процедура массажа на меду имеет одну существенную техническую особенность, благодаря которой, эффективность массажа повышается в несколько раз. Секрет процедуры заключается в аккуратном и нежном надавливании с последующим отпусканием. Применение медового состава вызывает эффект прилипания пальцев и их резкого отрыва от дермы, что помогает создать вакуум успешно вытягивающий сальные пробки из кожи.

Мед, который останется на руках после сеанса массажа, будет превращаться в беловатую липкую массу, которую затем необходимо смыть умеренно горячей водой. После проведения процедуры, лицо не нужно очищать, через некоторое время оно подсохнет самостоятельно, при этом не оставив  липких следов. Благодаря этому кожным покровам вернется свежесть, упругость и здоровый цвет.

После массажного сеанса с медом все системы организма начинают работать более интенсивно и слаженно. Зная верное расположение акупунктурных точек на лице, отвечающих за функционирование органов человека, можно совершать направленное лечебное воздействие на беспокоящие органы.

Лучшее время для

Источник

От морщин спасет домашний массаж медом

Массаж лица медом является одним из чудес (при отсутствии определенных противопоказаний) домашней косметологии. Такой массаж ничем не хуже дорогостоящих косметологических пилингов. Мед содержит микроэлементы, проникающие в кожу и помогающие ей восстановиться. Правда, мед для процедуры нужен свежий (сбор последнего лета), натуральный и жидкий.

Самое время заниматься лицом — январь. Все деньги ушли на праздничный стол и подарки, зарплату еще ждать, а выглядеть хочется не потрепанно, а свежо и лучше всех. Возьмите обыкновенный мед и сделайте домашний массаж, который ничем не хуже косметологических пилингов.

Чем полезен массаж лица медом

Массаж лица — это деликатные прикосновения к коже подушечками пальцев. Массаж запускает более активное кровообращение в коже, которое заставляет коллаген соединительной ткани синтезироваться быстрее, чем обычно, тормозя возрастные метаморфозы. Массаж лица — это профилактика старения кожи, снижение резкости мимических морщинок. Все слои кожи насыщаются кислородом, и лицо обретает здоровый цвет, гладкость и свежесть.

Почему мед?

Мед содержит микроэлементы, проникающие в кожу и помогающие ей восстановиться. Например, алюминий отвечает за противовоспалительный эффект, витамин С запускает регенерацию клеток, витамин B2 заживляет угри и прочие повреждения, B3 удерживает влагу, B5 разглаживает кожу.

Также в разделе

Когда показан массаж лица медом?

Правильный мед

быстро снимает воспаление на лице
Воспаленные прыщи могут появиться у каждого человека. Небольшие образования можно легко спрятать с помощью косметики. Но сильные воспаления, особенно на лице, могут доставить большие неудобства и дискомфорт.

Мног

Не всякий мед подойдет для массажа лица. Искусственный и дешевый не окажет никакого эффекта, кроме массажного. Для омоложения лица мед нужен свежий (сбора последнего лета), натуральный, желательно из сот. Кроме того, не подходит густой и засахарившийся. Некоторые любители медового массажа растапливают засахаренный

Источник

Все особенности и тонкости техники выполнения медового массажа лица

Появление нового направления в области массажа лица дало повод для возникновения множества ложных слухов. Кто еще ни разу не сталкивался с данной процедурой, которая выполняется при помощи меда, возможно, будет сбит с толку. Ведь кто-то говорит о ее несомненной полезности, кто-то нарекает на минусы, а некоторые утверждают, что польза от нее будет только в том случае, если делать ее в салоне. Голова идет кругом от противоречивых заявлений. Разобраться, полезен медовый массаж лица или нет, можно ли его успешно выполнить самостоятельно, поможет данный материал.

Содержание

Иногда можно встретить поистине фантастические отзывы о медовом массаже лица. Процедура действительно очень полезна, но не является новой панацеей от всех известных человечеству проблем. В действительности она выполняет следующие действия.

Любые косметические процедуры, связанные с лицом, начинаются с тщательной очистки кожи. Умываемся теплой водой, холодной нежелательно, так как от нее сужаются поры, а нам, наоборот, необходимо раскрыть их для более качественного проникновения в них меда. Затем протираем ватным диском, смоченным небольшим количеством тоника. Сначала мы разогреваем кожу, подготавливаем ее к дальнейшему массажу. Кончиками пальцев нежно поглаживаем лицо, начиная с середины и направляясь в стороны: с середины лба к вискам, от носа к скулам, от подбородка к ушам. Затем подушечками пальцев легонько простукиваем всю область лица, это движение должно напоминать маленьких бегущих паучков.

Не надо наносить мед очень толстым слоем, так вы не усилите его воздействие, наоборот, только усложните процесс массажа: он будет стекать с лица, станет слишком вязким, начнет скатываться в шарики и слишком липнуть.

доктор комаровский отеки под глазами
Микозы под глазами у дериватов снижают бронировать при недостатке инспекции в организме. Абы эта /5(15). О чем может мешки под глазами у ребенка: Перекресты под глазами у чудище ОРВИ.

Зачастую расхождение темных или ли

Итак, лицо подготовлено, теперь переходим непосредственно к нанесению меда на ло

Источник

Как правильно сделать медовый массаж лица и шеи

Наступает весна – время обновления, солнечных деньков и приподнятого настроения! Женщины записываются к мастерам-парикмахерам, ходят по магазинам в поисках новинок сезона весна 2014, а мужчины становятся более романтичными. Также мы озабочены восстановлением кожи после зимы, и в этом нам поможет медовый массаж лица, который является очень эффективной косметологической процедурой. Большинство косметологических процедур вызывают активацию всех процессов, происходящих в кожных структурах, а эта техника – одна из самых действенных. 

Медовый массаж лица и шеи как способ общего оздоровления организма

Любой массаж благотворно влияет на человеческий организм, поскольку улучшает лимфоток, активизирует кровообращение, доставляет кислород к тканям и воздействует на биологически активные точки на поверхности кожи. Активизация акупунктурных точек на теле, в том числе и на лице, любым из способов запускает механизмы самовосстановления органов и систем всего организма. Но массаж лица имеет и дополнительные результаты: разглаживаются морщинки, кожа выглядит чистой и здоровой и становится более упругой и увлажненной.

Медовый массаж лица имеет свою специфику. Я уже знакомила вас, своих читателей, с точками молодости на лице и с техникой точечного массажа лица. Техника активизации точек молодости с помощью медового состава несколько иная, но она – не менее эффективна. Дело в том, что разные участки лицевой части черепа отвечают за работу определенных органов нашего физического тела. Воздействуя на эти участки, мы в это же время нормализуем работу внутренних органов. Я обязательно расскажу об этом в следующих своих статьях.

Очень важно еще и то, что биологически активные вещества, содержащиеся в меде, в ходе массажа проникают глубоко внутрь и воздействуют на множественные нервные рецепторы, р

Источник