ребенок засыпает с пеленкой на лице

vajenka_vajenka

Васцова

Травами пользоваться необязательно, особенно в первое время, когда кожа малыша крайне чувствительна. Но со временем можно добавлять в воду самостоятельно приготовленные отвары трав или специальные детские соли для ванн (внимательно читайте этикетку, чтобы убедиться, что в них используются только натуральные эфирные масла или экстракты трав, потому что синтетические — аллергенны). Теперь о действии некоторых распространенных трав. Дезинфицируют и очищают кожу кора дуба, ромашка, чистотел, календула; смягчают — череда, ромашка, шалфей, крапива; успокаивают — лаванда, мята, шишки хмеля, пустырник.

Лучше всего с самого рождения постараться купать ребеночка так, чтобы вода не воспринималась им как агрессивная среда. У новорожденного крохи новые условия вызывают страх, ведь он еще недостаточно адаптировался в этом мире и не понимает, чего ему ожидать. Если родители не знают об этом, купание может стать источником постоянного стресса.

Старайтесь купать ребенка до шести месяцев всегда сытого, иначе он будет нервничать и капризничать. Если малыш получает только грудное молоко, купать его можно сразу после короткого кормления: мамино молоко очень хорошо усваивается, не оставляя тяжести в желудке и не создавая дискомфорта во время купания.

В большую ванну кроху класть не стоит: оказавшись голеньким в большом неизвестном пространстве, ребенок чувствует беспокойство и незащищенность. Лучше всего подойдет небольшая ванночка, в которую помещается специальная подставка для купания.

Чтобы избавить ребенка от страха перед водой, купание следует сделать для него комфортным. В первый месяц жизни это означает возвращение к знакомым и приятным для малыша условиям. Специалисты по грудному вскармливанию и уходу за детьми рекомендуют хорошо известный нашим бабушкам способ: купание в пеленке.

Источник

Подскажите пожалуйста, что делать??? Ребенок не спит по ночам(ворочается, дергается)

У меня ребенку 8 месяцев, а начиная с полугода мы стали плохо спать по ночам, просыпается каждые пол часа (вродебы и спит, а сам ручками, ножками дергает и от этого просыпается, получается что сам себя будет). Ходили к невропотологу, выписили лекарства, а все без из менений. Прям не знаю что и делать, подскажите пожалуйста, что такое может быть????

и у нас такое. Стала плохо спать где-то с 6,5 месяцев. Тоже ходили к неврологу, сделали НСГ, никаких патологий не выявили и зубов пока нет. Невролог выписала нам глицин и сказала что такое может быть просто от перевозбуждения, т.к. ребенок начал ползать активно, пытаться ходить, больше впечатлений и эмоций. Сейчас уже лучше. Конечно бывают беспокойные ночи, но в основном спим спокойно

Мы тоже делали НСГ все в норме, у нас правда есть пара нижних зубов. А невролог назначила танакан и лекарство мы делали на заказ, вот через месяц пойдем повторно.Спасибо.

у нас в 5 месяцев началась такая проблема - я руки стала пеленкой связывать, ну типа пеленать, на всего уже не хватает... стал лучше спать-ручками не дергает, себя не будит! Вот так! маленький был не пеленала, а теперь приходится!

Мы спим так же еще и ползаем во сне стонем! Нам невролог тоже прописал микстуру которая делается на заказ, и посоветовал кормить на ночь фрисолак ночная формула!!! Хотя мы на грудном!!! Мы не паникуе потому что все дети в этом возрасте плохо спят еще посоветовала поменять режим дня! У вас какой режим!!!

Это просто возрастное, мы тоже с 6 мес. плохо спим. Сейчас нам 1,5 спим просто ужастно, вошкается по всей кровати, плачет во сне, постоянно вскакивает. С возрастом должно пройти

такая же беда стала брать к себе так и меня и мужа пинает недавно папе в глаз ногой заехал как результат синяк- караул. невролог назначи

Источник

Отучить от пеленки, не в ущерб сну родителей?!

Сейчас уже подросла, и пеленать себя не дает, а если и пеленаю - вылазит за пару минут.... Единственное что остается, специальная пеленка для свободного пеленания на молнии.......

Просыпалась дочка раз 6-7 за ночь, крутилась как юла, то глаза терла, то выгибалась, то ногами болтала.........Естественно будила себя......и в плач......

Поделитесь опытом, как отучить 3-х месячного ребенка от пеленания, чтобы ребенок спокойно спал? Не хочу, как моя подруга, пеленать долго ребенка (пеленает на ночь, дочке 1 год 3 месяца)!!!!

а зачем отучать. если доче так спокойнее, моей тоже нравилось пеленание, выросли из всех пеленок, до года!!! на сон пеленала только ручки и она сразу отключалась. Никаких многочасовых укачиваний и ребенок спокойно спит. Сейчас доче исполняется 10 лет, нормально развитый ребенок. Я и для сыночка уже накупила пеленок.

Я бы не стала отучать,малышке комфортнее чувствовать себя защищённой,поэтому и спит долго.Вы определите сами для себя,вам не хочется пеленать (по разным причинам) или всё таки сон и нервная система чадушки важнее?

Пеленала старшего до 5 месяцев, иначе бы просто не спал. А дочка весенняя, поэтому летом было жарко в пеленках и в 2 мес отказались от пеленки (жалко я хотела по-дольше пеленать).

Может попробовать укладывать ее в спальном мешке - ну в таком мешочке на лямочках, ручки свободные. Вроде как и тепло и кокон, но и не туго.

я вначале пеленала в флисовое одеялко, потом когда заснет, тихонько ослабляла его, чтобы ребенок мог спойно повернуться во сне и раскрыться, если захочет, так и спим всегда.сейчас 1,2г иногда сама заснуть не может, тогда в любимое одеялко запеленаю, не туго (получается, что ручки закутаны, ножки открыты), заснет, положу в кровать и все ок.

Заматывать же можно только ручки,

Источник

Покормила грудью, т.к. только с ней засыпаем, придвинула подушку. Она закрывает лоб, глаза и нос немножко. Спит мой мышонок уже целый час!!!Вошкался немного, но не проснулся по обыкновению, ни через 20, ни через 40 минут. Посмотрим что будет ночью. Уже готова скинуться автору на шоколадный памятник при жизни))) целый час в интернете, ура!

Покормила грудью, т.к. только с ней засыпаем, придвинула подушку. Она закрывает лоб, глаза и нос немножко. Спит мой мышонок уже целый час!!!Вошкался немного, но не проснулся по обыкновению, ни через 20, ни через 40 минут. Посмотрим что будет ночью. Уже готова скинуться автору на шоколадный памятник при жизни))) целый час в интернете, ура!

У меня дочка на дневой сон часто засыпает сама (я просто старалась с самого начала поощрять её спокойное лежание в кроватке), иногда засыпает спокойно, а иногда перед этим немножко попищит-покряхтит-покричит. Вечером сама редко... Но никакими приспособлениями, а уж тем более сосками не пользуемся

Попробовала я этот метод днем - проспал 4 часа, но я постоянно была на чеку, потому что заматывался в тряпочку на голове, хоть и был запеленут, и тряпочка маленького размера. На ночь пришлось укачивать на руках, никак не хотел засыпать, ни пеленание, ни тряпочка не помогали:( Соску вообще не признает.

Попробовала я этот метод днем - проспал 4 часа, но я постоянно была на чеку, потому что заматывался в тряпочку на голове, хоть и был запеленут, и тряпочка маленького размера. На ночь пришлось укачивать на руках, никак не хотел засыпать, ни пеленание, ни тряпочка не помогали:( Соску вообще не признает.

А соску моя тоже поначалу выплевывала, но я с маниакальным упорством засовывала ее обратно в рот...:)) Это было в первый месяц... Сейчас она к соске спокойно относится - иногда это ее хорошо успокаивает, а иногда выплевывает из вредности... Засыпает всегда с соской, в процесс

Источник

Укладывание ребенка по методу Эствиля. Мой опыт

Когда моему ребенку было 8 месяцев, я решила попробовать укладывать сына по методу Эствиля. Долго думала, сомневалась, читала много отзывов. Стояла перед выбором – пусть ребенок засыпает со мной, но без слез, или пару ночей укладываться со слезами, зато потом будет укладываться в кроватку и засыпать сам. Выбрала пару слезливых вечеров ради нормального укладывания потом.

Поясню, что метод укладыванию по Эствилю заключается в том, чтобы уложить ребенка в кровать, желать спокойной ночи и выходить из комнаты. Если ребенок плачет – терпеть. Через минуту зайти, уложить и опять выйти. Затем через 3 минуты, 5 минут, 10 минут. В общем, пока ребенку не надоест и он не уснет. По этому методу ребенок должен через несколько дней без проблем укладываться самостоятельно и без проблем.

Собралась я с духом и вечером начала воплощать план в жизнь. Уложила сына в его кроватку, погладила по голове, пожелала спокойной ночи и вышла из комнаты, закрыв дверь. Но осталась стоять под дверью. Видимо, в первую минуту у ребенка был шок, т.к. была абсолютная тишина. Я даже понадеялась на чудо, что все получилось вот так сразу. Но через минуту из комнаты раздался дикий вопль и плачь. Я сразу зашла в комнату. Ребенок стоял в кроватке и плакал. Хладнокровно положила сына в кровать, поцеловала и снова вышла.

Следующие 3 минуты выдержала стойко. Даже успела навести себе чай, пока сын плакал. Снова подошла, положила, ушла. Стою за дверью. Сын рыдает, я рыдаю. Но держусь.

желаю счастья и на лице улыбку слова
АНТОНИНА КРАВЧЕНКО 49 лет, г. Шахты (Ростовская область), Россия13 дек Частный приют "Мистер"МАКС", город Шахты Ростовской области. Приютские животные - они как дети из детского дома. Помню как "Гита" бежала за машиной, но люд

Через 30 минут зайка стих. Я подумала, что чудо свершилось. Захожу в комнату и вижу, что сынишка стоит в кроватке лицом к стене и не поворачивается ко мне, а только всхлипывает. У меня сердце екнуло. Подхожу, протягиваю к нему руки, а он вцепился в кровать и ко мне не хочет идти. Тут я не выдержала. Зарыдала, схватила его, обняла. Целовала и п

Источник

Плюсы метода - ребёнка уложить спать можно в любом месте (гости, кафе, машина и т.п.), постепенно можно исключить песенку, а потом и соску. Но, подушка должна быть обязательно. Из минусов можно отметить следующее – не дай вам Бог потерять подушку или соску. Истерика обеспечена! Лучше всего иметь в запасе точно такой же второй комплект (а после утери первого немедленно начать его поиски). Второй комплект должен быть идентичен первому. Точно такая же подушка и такая же соска. Иначе не проканает.

Моя засыпает без груди с 7-ми месяцев. У нас главное-это ритуал отхода ко сну. Она ест-купается-потом я несу её в комнату одеваю на сон-приходит папа целует её показывает козу ( но недолго,чтоб не раздраконить дитя)- выключается свет,остается затемненный ночник, выдается соска. Я её кладу на кровать так, чтобы голова со всех сторон касалась подушек,т.е. голова как бы упирается в подушки. Накрываю её одеялком, обнимаю одной рукой и лежу около неё молча. Через 15 мин. ребенок немного поковырявшись засыпает.

как классно:080::080::080:! обязательно попробую!!!!!!!!!!:support::support::support: у меня старший ну очень самостоятельный был с рождения, с дочей свекровь сидела я работала. а теперь ещё доча и свекровь далеко:)) а она у нас уже балованая:010: младшая:love:. так что будем пробовать ваш метод. СПАСИБО (http://www.radikal.ru)

Причем в пеленки никогда не заворачивали, всегда спал в бодике, пеленкой вначале просто накрывали и он сам с удовольствием ее для "теплого носа" стал использовать, а сейчас это уже просто - часть вечернего ритуала, даже в поезде с этой пеленкой ездим....

как удаляют меланому на лице
Меланома представляет собой довольно опасное заболевание, которое гораздо легче предупредить, чем вылечить. Меланома кожи является злокачественной опухолью, возникающей в любом возрасте. Такой распространенный вид

Девочки, чтоб постепенно приучить, нужно дать ребенку мягенькое одеяльце, он его руками обнимает посередине, так что верхний край прилегает к лицу, вы его на ручки берете и он носиком утыкается в свое одеялко. потом так и перекладываете в кроватку, а потом просто в руки ему

Источник

НЕРВНО-ВОЗБУДИМЫЙ РЕБЕНОК

Ребенку почти 3мес. Очень резвая девочка, постоянно веселиться, стучит ручками и ножками, агукает, но и успокоиться получается с трудом.. Находится на ИВ, родилась в срок, по Апгар8/9, беременность проходила нормально, отеки только в конце срока, токсикоз в начале, сами роды - нормальные (самостоятельные). Ребенок засыпает с трудом, и, странная особенность - обязательно с закрытым лицом. Нужно положить одеяло, пеленку или что-то еще. Меня это пугает, боюсь, как бы не задохнулась, но по-другому не уложишь.Сон как правило не больше 30 мин. Потом начинает кряхтеть, нервничать, в конечном итоге - плачь. И видно, что спать хочет, но улечься не можете уже никак. На ночь укладываем в 9, опять-таки с пеленкой на лице, она спит 20 мин, а затем снова просыпается, и потом уже приходится мучаться около часа, чтобы снова уложить. Действия теже: плач, кряхтение, ворочается и скулит. Пеленку с лица не снимаю. Ночное кормление в 3, затем в 7, спит до 9 утра. В 10 снова укладывается, но мучается полчаса, прежде чем заснуть. Спит 30мин. Днем (даже на прогулке) величина сна та же. После 18 вечера может совершенно на ровном месте закатит истерику, буквально за секунду. Лежит улыбается, затем резкий плач и тяжело успокоить (даже на руках).Такое случается и при еде. Но кушает хорошо. Я в замешательстве, это от недолсыпания или есть другая причина? Невропатолог в поликлинике отправил на НГС (результат - расширение сосудистого сплетения слева, остальное - норма).Врач написла мышечную дистонию, ограничение раздв. бедер, поза "фехтовальщика". Назначили Циннаризин и глицин, массаж. Нужно ли проводить терапию и связано ли ее поведение с данными отклонениями? Что посоветуете? Спасибо.

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды,

Источник