как подобрать средство вокруг глаз

Лучший крем под глаза: как правильно выбрать и применять

Каждая представительница прекрасной половины человечества заинтересована в сохранении молодости и красоты. Быстрее всего стареет нежная кожа вокруг глаз, являющаяся своеобразным индикатором возраста. Именно на этом уязвимом участке появляются первые морщины, сигнализирующие о ранних признаках увядания.

Причины быстрого старения кожи под глазами

Дело в том, что кожа под глазами очень тонкая, с менее выраженной жировой подкожной клетчаткой, малым количеством сальных желез и затруднением венозного оттока, что может провоцировать отеки. К основным факторам увядания кожного покрова относятся:

Косметологи уверяют, что уже с 25-летнего возраста у женщин наблюдаются изменения в структурах волокон коллагена и снижение уровня гиалуроновой кислоты, поэтому ухаживающие процедуры откладывать не стоит.

Как подобрать лучший крем вокруг глаз

Во все времена женщины стремились отыскать эликсир молодости, найти безупречное средство от морщинок, припухлостей и неэстетичных кругов под глазами. К сожалению, универсального крема или сыворотки не существует. Однако косметические бренды, стоящие на страже женской красоты, регулярно поставляют новинки, способные справиться с теми или иными задачами.

Подобрать крем под глаза это еще не все, нужно научиться правильно им пользоваться. К тому же рядом расположена слизистая оболочка, реагирующая на внешние раздражители, следовательно, подобрать соответствующее средство гораздо труднее, чем питательный или увлажняющий крем для лица.

Как не растеряться в многообразии косметического ассортимента, как выбрать идеальный крем под глаза, чтобы он отвечал всем требованиям? Прежде всего, нужно знать, что для этого участка кожи обычные средства не подойдут, более того, ввиду слишком жирной и плотной консистенции они способны привести

Источник

Консилер для глаз: обзор лучших по брендам, где купить дешевле

Макияж – это целая наука, и для её постижения  знать нужно не мало. Сегодня предлагаем познакомиться с тональным средством — консилер для глаз, рассмотрим что это такое и как им пользоваться, как правильно подобрать его исходя из особенностей кожи и типа макияжа?

Консилер для кожи вокруг глаз – это тональное средство, которое используется для достижения идеально ровной кожи в районе глаз. Особенно это важно для девушек, которые не понаслышке знакомы с темными кругами под глазами. В зависимости от типа консилера меняется принцип его нанесения и применения в макияже. При помощи этого make-up средства можно визуально увеличить глаза, придать взгляду выразительности и блеска.

Подбираем консилер

Самое главное в этом нелегком деле – это правильно выбрать цветовую гамму. Предлагаем небольшую табличку, где мы постарались описать цветотипы и цвета макияжных средств (по этому же принципу можно подбирать румяна ):

Если не знаете, какой тип лучше всего выбрать, то рекомендуем для молодой кожи использовать жидкий консилер, он хорошо закрашивает круги, делает кожу равномерно гладкой, и не забивается между морщинками. Сухие же больше подходят для зрелой дермы, т.к. они разглаживают складочки в уголках глаз.

Конечно, можно еще углубиться в сортировку консилеров по типу макияжа. Скажем, чтобы омолодить лицо без операции, точнее визуально убрать несколько лет (а то и десяток при вечернем освещении), нужно использовать средство со светоотражающим эффектом. Еще один секрет визажистов: перламутровый консилер нельзя использовать при проблемной коже лица.

Какой выбрать по обзорной таблице

Конечно, с разнообразием подобных средств на рынке остановить свой выбор на каком-то одном подчас очень сложно. Поэтому мы  сделали обзор всех известных фирм, чтобы было лег

Источник

Подбираем аптечные средства от морщин вокруг глаз

Если главные друзья девушек бриллианты, то главные враги женщин (причем, довольно молодых женщин) — морщинки на лице. Уже после тридцати с тревогой обнаруживают они вокруг глаз первые «возрастные» проблемы. Решать их помогают разные домашние средства и очень дорогая косметика.

А еще – аптечные препараты, которые, возможно, изначально были нацелены совсем на другие наши беды и боли, но, как выясняется, кое-что понимают в женской красоте и надежно стоят на ее защите. Их свойства внимательно изучают врачи-косметолог

Аптечные препараты, которые помогают бороться с морщинами

Этот перечень мог бы быть и шире, но даже перечисленные препараты дают представление о том, насколько велика у женщин возможность выбора. Итак, что можно купить в аптеке против морщин?

Гепариновая мазь, которую обычно покупают, чтобы избавиться от мешков под глазами, хорошо проявила себя и в противостоянии мелким морщинкам вокруг глаз. Чтобы получить желанный эффект побыстрее, мазь наносят на область вокруг глаз по два раза в день.

Препарат Аевит тоже применяют дважды в сутки, но после пары недель постоянного использования отправляют Аевит на две недели в отпуск, давая коже передышку.

Самая неожиданная история произошла с мазью Релиф. Разработанная фармацевтами в качестве средства лечения геморроя она практически сразу обрела «вторую профессию» и сегодня признана женщинами как действенное средство борьбы со старением кожи. Специалисты объясняют эту метаморфозу наличием в мази жира акулы. Среди положительных свойств этого компонента – способность к регенерации клеток, уничтожению отеков в зоне глаз. Поэтому даже глубокие морщины этой мази «по зубам».

Мазь Солкосерил, созданная на основе натуральных природных веществ, может проникать туда, где «не ступала нога» других препаратов. Она м

Источник

Среди многообразия сегодняшнего выбора различных средств по уходу за кожей вокруг глаз запутаться очень легко. Чтобы правильно подобрать подходящее именно Вам средство, следует учитывать такие факторы как:

Многие ошибочно считают, что молодая кожа не требует дополнительного ухода, кроме умывания. В результате уже в 25 лет вокруг глаз появляются морщины, а кожа становится дряблой. Это происходит, потому что неувлажненная кожа вокруг глаз быстро высыхает и морщится, а поскольку она постоянно находится в движении (при моргании, мимике, улыбках), морщины становятся все глубже и отчетливее.

В идеале тщательный уход за кожей нужно начинать уже при половом созревании, тем более что это именно то время, когда кожа сталкивается с наибольшим количеством проблем (прыщи, угри, повышенная жирность и т.д.). Если Вы все-таки решили повременить с использованием кремов, то с 20 лет их применение просто обязательно. Кроме того, независимо от возраста, перед нанесением декоративной косметики кожа всегда должна быть увлажнена.

20-25 лет. Скорее всего, в этом возрасте морщин у Вас еще нет, а если и есть, то вызваны они либо богатой мимикой (мимические морщины), либо воздействием солнца.

Средство по уходу за кожей вокруг глаз применяется в большинстве случаев для профилактики морщин, поэтому не должно содержать специальных подтягивающих (лифтинг) компонентов. Учитывайте и тот факт, что в данном возрасте Ваша кожа по-прежнему может быть «проблемной» (воспаление, шелушение, прыщи).

Идеальным вариантом для Вас будут гели вокруг глаз с экстрактом зеленого чая, мяты, ромашки, алоэ, крапивы, календулы или эфирными маслами розмарина, лимона, герани и можжевельника. Такие гели хорошо впитываются и оказывают одновременно успокаивающее и тонизирующее воздействие.

Если хранить г

Источник

Как выбрать средство для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз более тонкая и сухая, чем кожа лица, поэтому нуждается в особом уходе. Важно правильно подобрать средства по уходу за кожей вокруг лица. О том, как это сделать, мы спросили косметолога "Студии молодости" Александру Чернявскую,studiamolodosti.com.ua.

Уход за кожей вокруг глаз рекомендуется начинать примерно с 22 лет в зависимости от индивидуальной переносимости и генетических особенностей кожи. И начинать следует с легких гелей и кремов. Очень важным является применение кремов под глаза дважды в день, утром и вечером.

Гель лучше всего подойдет молодой коже. Кожа в возрасте 22-26 лет еще обладает хорошей впитываемостью, а гель более тонкий и легкий при нанесении. Если есть синяки под глазами или отечность, можно приобретать охлаждающие гели. Они полностью не избавят от синяков и отечности, но облегчат этот процесс. Охлаждающие гели обладают охлаждающим эффектом, способствуют сужению сосудов, и жидкость быстрее уходит, а синяки и отечность спадают.

Крем: для молодой кожи подойдет легкий витаминный или увлажняющий крем с низким содержанием липидов либо antiage-комплексов. Выбирать крем для молодой кожи желательно из натуральных компонентов. После 30 лет уже начинается период антивозрастной косметики. Можно покупать уже более сильные кремы — с гиалуроновой кислотой, Q 10, с компонентами, повышающими эластичность кожи. После 40 лет можно уже использовать более интенсивные кремы — с плацентой, морскими минералами, насыщенными поликислотами, витаминами. Если вы курите, вам понадобится более сильный крем, и наносить его следует более интенсивно. Ведь курение очень негативно сказывается на коже вокруг глаз. Косметолог поможет подобрать крем в зависимости от потребности кожи.

синяк на нижнем веке под глазом
Что делать, если появился синяк под глазом без причины? Удара не было, тогда в чем же проблема? Появление синяка на веке без причины часто является показателем болезней внутренних органов. Внутренние перестройки серьез

Маски. Существуют в продаже специальн

Источник

Уход за кожей вокруг глаз - как делать это правильно

Ошибки непросто исправлять, поэтому лучше их не допускать. К ошибкам можно отнести невнимание, с которым многие девушки относятся к своей коже, особенно вокруг глаз. Она состоит из тонкого слоя эпидермиса и практически лишена сальных желез, вырабатывающих защитную пленку. Поэтому нуждается в поддержке и дополнительном уходе. Когда кожа гладкая и эластичная, мало кто озадачивается тем моментом, что такой она будет не всегда. Первые огорчения приходят вместе с первыми морщинками. Вот только время появления их у всех разное. Чтобы его отдалить, необходимо начать за кожей ухаживать еще с юности.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Уход складывается из четырех основных моментов: очищения, увлажнения, питания и защиты.
ботекс морщин вокруг глаз
Каждая женщина хочет быть молодой и красивой. Но, к сожалению, проходят года, которые оставляют на лице дам свои следы. Время указывает женщинам, что старость совсем близко, поэтому начинают появляться первые морщины. С

1. Очищение кожи вокруг глаз. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, кожу зоны глаз перед сном необходимо очищать. Каким бы деликатным и дорогим ни было мыло, для умывания оно не подойдет. Ежедневное его использование иссушит кожу и приведет к преждевременному старению. Простая вода смоет пыль, но не удалит полностью остатки крема. Поэтому лучше воспользоваться специальными косметическими средствами для глаз - молочком, эмульсией или лосьоном. Ими смачивают ватный диск и проводят очищение, двигаясь по верхней линии от внутреннего уголка к внешней стороне, а по нижнему веку – в обратном направлении: от внешнего уголка – ко внутреннему. Если необходимо провести демакияж, используют специальные средства для снятия декоративной косметики. Простое молочко или лосьон не удалят полностью остатки туши. Именно ее смывают в первую очередь. Под нижние ресницы подкладывают половинку ватного диска и, закрыв глаза, движением сверху вниз ватным тампоном, смоченным в косметическом средстве, начинают вычищать тушь с ресниц. Остатки косметики с

Источник

Правильный выбор крема от морщин вокруг глаз: обзор средств, домашние рецепты

Первые морщинки – обычно появляются вокруг глаз. Как только мы их замечаем, сразу бросаемся в магазин, в поисках подходящего средства, чтобы не только разгладить ненавистные морщины, но и полностью избавиться от них. Но знаний на этот счет не хватает, а в магазинах предлагается такое большое количество средств по уходу за лицом, что многие подбирают себе крем неправильно, чем усугубляют ситуацию. Как правильно выбрать крем от морщин вокруг глаз? С какого возраста нужно его применять? Можно ли приготовить антивозрастной крем в домашних условиях? На все эти вопросы постараемся ответить в этой статье.

С какого возраста применять крем от морщин вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз – нежная, тонкая, практически не имеющая сальных желез. Она подвергается огромным нагрузкам – частое моргание, активное участие в мимике лица. Мы щуримся от солнца, или из-за плохого зрения, создавая дополнительную нагрузку.

Мимические морщинки на этом участке нашего лица появляются уже в 18и летнем возрасте. Обычно на их появление никто внимания не обращает, а зря. К 25 годам – образуется сеточка вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки». Этот процесс невозможно остановить, но можно предотвратить раннее появление мимических морщин.

Профилактика – главный принцип борьбы с морщинками вокруг глаз. Увлажняющий крем нужно начинать использовать, как только появились первые морщинки, в 18-20 лет. Только при правильном подходе к уходу за кожей век, можно продлить молодость и поддерживать ее в хорошем состоянии.

Из чего состоят крема от морщин вокруг глаз?

При выборе этого косметического средства, в первую очередь нужно смотреть ингредиенты, входящие в его состав. Кремов много и не факт, что покупая дрогой крем, вы справитесь с «гусиными лапками», так как некоторые крем

Источник