область вокруг глаз после 35 лет

Уход за кожей вокруг глаз с 25 до 60

Автор Ольга Фем, обновлено 1 марта 2017, раздел Домашний уход

Уход за кожей вокруг глаз: с какого возраста нужно начинать уход, можно ли использовать крем для лица в зоне вокруг глаз, как устранить отеки и мешки под глазами? Сегодня я отвечу на эти и многие другие вопросы связанные с уходом за этой деликатной зоной.

А также по просьбам моих подписчиков я расскажу о любимых средствах для ухода за кожей вокруг глаз, которыми пользуюсь сама или рекомендую своим клиентам в домашний уход.

Особенности кожи вокруг глаз

Прежде всего нужно сказать, что кожа вокруг глаз более тонкая, нежная, в этой зоне много кровеносных и лимфатических сосудов, а также очень активная мимика. Именно поэтому в области глаз, к сожалению, довольно рано могут появиться первые морщинки, и нередко бывают отёки. И вполне естественно, что для такой деликатной зоны требуется особый уход.

С какого возраста нужно начинать уход за кожей вокруг глаз? Обычно с 25 лет – именно в этом возрасте начинаются процессы старения кожи и уже можно и даже нужно включать в свой арсенал специальные средства для ухода за кожей вокруг глаз.

Уход за кожей вокруг глаз в 25-30 лет

В летний период я обычно рекомендую молодым девушкам гели для контура глаз, которые улучшают микроциркуляцию, способствуют устранению отёков, уменьшению темных кругов под глазами, увлажняют кожу и таким образом препятствуют преждевременному появлению морщин.

Однако иногда я рекомендую гели для контура глаз и в более зрелом возрасте, например, тем дамам, которые склонны к появлению отеков в этой зоне. Это может быть гель-контур для век (Eye Contour Gel) от Алголоджи или гель для контура глаз (Eye Contour Gel with ATP) от Доктор Шпиллер.

Самая большая ошибка, которую на мой взгляд порой совершают молодые девушки – это использование крема от мор

Источник

эфирные масла от морщин вокруг глаз после 35 лет

!ТОМ2! Из Таиланда с любовью для красоты и здоровья! РАСПРОДАЖА с.775! Большой ПРИСТРОЙ. Лучшие эфирные масла против морщин: роза, ладан, мирра, розмарин, пальмароза, фенхель, розовое дерево, нероли, пачули. Применяйте на проблемные участки кожи 1-2 раза в день. Смесь с эфирными маслами от морщин вокруг глаз. Естественное старение кожи начинается уже с 30 лет, в этом возрасте проявляются мелкие мимические морщинки. 3. Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Натуральные эфирные масла. Essential Oil. Существуют сотни эфирных масел, полученных различными. Натуральный тональный крем. Обладает матирующим эффектом, не оставляет следов на одежде. Масло от морщин вокруг глаз. Рейтинг: 0 / 5. Пожалуйста, оцените. Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5. От «гусиных лапок» вокруг глаз поможет избавиться смесь базового и следующих эфирных масел. Эфирные масла вокруг глаз лицо глаз кожа морщина уход масло эфирный По рекомендациям косметологов, уход за кожей вокруг глаз следует начинать уже после 25 лет Мне 30 и уже появилась мелкая сетка морщинок вокруг глаз.

Как выбрать средство от морщин вокруг глаз В возрасте от 30 до 35 лет женщина должна использовать крем против морщин с эффектом лифтинга и пометкой Lifting. Яичный желток для морщин вокруг глаз. Масла от темных кругов под глазами и от морщин. Эфирные масла от морщин и сеточки вокруг глаз следует подбирать более бережно и осторожно, ведь нежная кожа в этой области подвергается возрастным изменениям намного быстрее и раньше. После 35 лет кожа вокруг глаз начала вести себя плохо. Появились "гусиные" лапки, темные. Эфирные масла от морщин как наиболее действенные растительные активы в уходе за любой кожей от 20 до 60 лет. Поэтому не забывайте накладывать крем каждый день ещ

Источник

Лучший крем для век: подбираем средство по возрасту

Глаза – это не только зеркало души, но еще и область лица, нуждающаяся в тщательном уходе. Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная, склонная к сухости. Именно в этом месте быстрее всего проявляется воздействие негативных внешних факторов: ветра, холода, чрезмерно долгого пребывания на солнце. Стареет эта область лица тоже обычно в первую очередь: морщинки вокруг глаз могут появиться уже после 25 лет. Для предотвращения раннего увядания, а также устранения уже имеющихся дефектов нужно подобрать подходящий крем для кожи вокруг глаз. Какой крем самый лучший и эффективный? Какие средства следует использовать после 25, 30 и 35 лет? Рассмотрим ниже.

Нюансы разных возрастов

До 25-30 лет кожа еще сохраняет свою природную молодость, однако под действием негативных внешних факторов может появляться сухость и первые морщины вокруг глаз. В этот период предпочтение стоит отдавать увлажняющим и солнцезащитным средствам. Это поможет насытить ткани потерянной влагой и защитить их от высушивания ультрафиолетом. Текстура крема – легкая, быстро впитывающаяся эмульсия.

В этом возрасте в коже начинаются процессы естественного старения: снижается выработка коллагена и эластина. Морщинки становятся более выраженными, может появляться отечность, особенно по утрам. Уходовые средства для этого возраста уже не просто увлажняют, но и питают кожу, а также оказывают лифтинг-эффект. Начиная с 30 лет рекомендовано курсовое применение концентрированных сывороток.

После 35-40 лет идущие процессы старения усиливаются. Морщины формируются все быстрее, и этот процесс продолжается до 60 лет. Крема для этого возраста – питательные, насыщенные полезными маслами, с выраженным эффектом лифтинга тканей. Также в этом возрасте вполне оправдана пластическая хирургия.

Ка

Источник

Кожа вокруг глаз — особенная, нежная, чувствительная и очень тонкая, примерно в 10 раз тоньше, чем на лице. Именно поэтому первые морщины появляются не где-нибудь, а именно вокруг глаз. Гусиные лапки, тяжелые, опустившиеся веки, линии, складки, морщины на веках — первый и самый распространенный признак старения, который способен свести на нет любые старания по уходу за кожей лица.

 Особенности ухода за кожей век и под глазами

Кожа век и в области глаз — особенно нежная и тонкая (толщина всего 0,5 мм, то есть, в четыре раза тоньше, чем в любом другом месте), поэтому важно заботиться о ее защите, питании и, что немаловажно — увлажнении. Ежедневное использование декоративной косметики — высушивает ее, делая сухой и уязвимой, что приводит к появлению морщинок и складок.

При выборе крема для век важно учитывать все факторы: необходимость питания, увлажнения, защиты, предотвращения старения и другие. Поэтому в состав крема обязательно должны входить те или иные омолаживающие и питательные компоненты, такие как:

масла, незаменимые жирные кислоты или другие питательные компоненты — питают кожу век, предотвращают появление морщин;

Начинать уход за кожей век надо примерно с 20-25 лет, не дожидаясь появления первых морщин. На этом периоде важно позаботиться о профилактике, и выбирать гели вокруг глаз или век, которые содержат экстракт зеленого чая, мяты, алоэ, крапивы, календулы и другие. Такие средства хорошо впитываются, оказывают тонизирующее и успокаивающее воздействие. Крем для век не должен быть жирным или слишком плотным, а некоторых случаях можно обойтись теплыми компрессами на натуральных чаях, содержащих вышеуказанные компоненты (компрессы можно прикладывать к глазам незадолго до отхода ко сну).

В 25-30 лет — замедляется выработка коллагена, кожа теряет драгоценную влагу, появляются первые

Источник

Масла для кожи вокруг глаз 35 лет

Отзывы и советы

После 35 лет кожа вокруг глаз требует особо интенсивного ухода, так как в этом возрасте процесс старения кожи ускоряется. Поэтому, если мы хотим подольше выглядеть молодыми без помощи пластической хирургии, то в этом возрасте должны уделять много внимания антивозрастному уходу. Лучше всего для этого подходят натуральные эфирные масла. Самый простой способ: нанести на пальцы пару капель миндального или персикового эфирного масла и легкими похлопывающими движениями нанести на кожу вокруг глаз.

Я бы посоветовала использовать масло виноградных косточек и масло ши. Нужно смешать все эти масла в равных пропорциях, немного подогреть на водяной бане, что бы действие было лучше, и аккуратно нанести на область вокруг глаз. Время прибывания с маслом — от 20 до 30 мин. Такая простая процедура значительно уменьшит морщины вокруг глаз, освежит кожу, и придаст ей здоровый вид.

Всегда считала, что масла — слишком тяжелые для кожи вокруг глаз. Она слишком нежная и тонкая, уж лучше крем. Но однажды купила в аптеке специальное масло для кожи вокруг глаз по совету подруги. Отлично увлажняет и питает кожу. Даже заметила небольшой эффект лифтинга. Однако все-равно любимый крем далеко не убираю. Масло оставляю на лето, для зимы использую крем.

Из-за того, что кожа вокруг глаз намного тоньше остальной, морщинки (пусть и мимические) начинают появляться уже к 30 — 35 годам. Чтобы на дольше сохранить молодость и свежесть кожи я пользуюсь всевозможными натуральными масками и маслами. Вокруг глаз нужен особый уход и мне подходит масло облепихи, в него я попутно добавляю витамин Е. Кожа становиться нежной, упругой, уходит утренняя отёчность век. Ещё очень люблю абрикосовое масло, хорошо увлажняет кожу и делает её гладкой, шелковистой.

лучшее средство для борьбы с морщинами вокруг глаз
Борьба с морщинами вокруг глаз – это один из наиболее частых женских вопросов, ведь непосредственно сами морщинки являются огромной проблемой для женщин, которая свидетельствует о том, что кожа начинает увяд

Это довольно распространённая проблема у больш

Источник

6 рецептов по уходу за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Зона кожи вокруг глаз необыкновенно тонка и чувствительна. Под кожей век почти нет подкожного жира и мышц, поэтому она наиболее подвержена сухости и ранним возрастным изменениям - морщинки здесь появляются раньше всего. Уход за кожей вокруг глаз важно начинать рано, еще до появления первых признаков увядания кожи. Одна из главных причин сухости кожи под глазами - недостаток увлажненности. А так как во время бодрствования кожа век всегда подвижна, мы моргаем, щуримся, хмуримся, - то если она не будет увлажнена достаточно, растяжки и первые "гусиные лапки" не заставят себя долго ждать. Поэтому самым важным звеном в уходе за кожей вокруг глаз является ее увлажнение, причем уже с молодости. Хотя существует множество средств по уходу за кожей вокруг глаз, есть прекрасные способы ухаживать за ней и в домашних условиях. Перед вами 6 рецептов.

1. Чайные пакетики

Остывшие пакетики от заваренного чая очень помогают снять раздражение, отечность век, освежают взгляд, и увлажняют кожу вокруг глаз. Танин, содержащийся в чае, уменьшит припухлости и синеву. Если вы не пьете чай из пакетиков, намочите в остывшей заварке два ватных диска, положите их на глаза и расслабьтесь. Этот метод хорошо работает, если вам нужно убрать следы усталости перед встречей или свиданием.

2. Натуральные масла

морщины вокруг глаз после 40 лет избавиться
Нежная кожа под глазами первой подвергается возрастным изменениям. Морщины под глазами появляются уже к 30 годам. А все потому, что в этой зоне кожа практически лишена сальных желез и подкожного жира, структура её очень

Натуральные масла, например, миндальное и касторовое, а так же масло виноградных косточек, прекрасно помогают увлажнить кожу, потому что быстро и легко впитываются, а так же богаты витаминами и другими компонентами, которые подходят для ухода за увядающей кожей век. Сливочное масло тоже отлично справляется с этой задачей. Его можно использовать в качестве ночного крема вокруг глаз — нежно вбить его в кожу кончиками пальцев — от соприкосновения с ней

Источник

Лучший крем от морщин вокруг глаз после 35 лет отзывы

Отзывы и советы

После 35 я перепробовала огромное количество кремов от морщин вокруг глаз, и Виши, и Ланком, Орифлейм и т.д. а вот остановила свой выбор на Колистаре розавом под глаза. Мне он идеально подходит, увлажняет хорошо и морщин стало заметно меньше, ну а что мне еще надо, результат, как говориться на лицо. Хотя и Ланком мне очень понравился, возможно скоро вернусь к нему, для разнообразия.

Мне 35 года, и с этой проблемой я столкнулась уже давно. Применение различных кремов, как бы их не рекламировали, никогда не дадут такого эффекта, как домашние, народные средства. Почти у каждого дома растет алое. Если у вас нет, то у знакомых точно найдется. Выжмите сок алое, и применяйте его в различных сочетаниях. Просто всё зависит от вашей кожи, надо просто попробовать, что именно подойдет вам. Сок алое можно смешать с оливковым маслом, свежими натуральными сливками, тёртым картофелем, маслом какао. Вариантов очень много. Подберите для себя, что вам помогает, и пользуйтесь. Я делаю алое со сливками, и мне уже больше 8 лет помогает.

Бороться с мимическими морщинами вокруг глаз я начала еще с 30 лет, т.к. у меня очень живая мимика. За несколько лет было перепробовано бесчисленное множество всевозможных кремов. Попадались и вполне неплохие варианты, но, кроме увлажнения, не давали ничего. Масла также не решали эту проблему. Единственный крем, который реально смог заметно уменьшить мои морщинки, — корейский улиточный Secret Key. Текстура приятная и нежирная, цена очень демократичная. Теперь он в моей косметичке поселился надолго.

У меня скоро свадьба и очень много хлопот, связанных с подготовкой. Встаю очень рано, весь день на ногах и далеко за полночь ложусь спать. И у меня в последнее время вокруг глаз появились отеки. И цвет какой-то синевато-желтый. Сестра посоветова

Источник