не проходит ранка на лице

Болячка на носу не проходит 5 месяцев

Ребята проблема такая(Был прыщ прям на кончике носа начал его выдавливать в душе отошла кожа вокруг прыща(((Ну я подумал ладно че пройдет через пару дней но вот уже прошло 4-5 месяцев в ничего не проходит(((Ходил к дерматологу он сказал пить таблетки Аскорутин и мазать мазью Траумель С сказал 1 месяц гелем мажу потом перерыв 2 недели и пью таблетки и на прием(Вот так и нечего не прошло сходил сегодня на прием к врачу он сказал мазать кремом толи цинатон или циматон не понятно написано завтра схожу куплю но не суть(Кто что посоветует я боюсь что скоро время загорать придет и когда буду загорать эта болячка будет виднятся(((

Да нет почти ничего не вышло из прыща только коша отошла кожа была белой(Прижег сразу же адекалоном(Но печалька не проходит уже 4 месяц(Я вот думаю загар не спасет меня от пятна?

К лору это ладно. У меня сослуживец (50 лет ему) с примерно такой штукой маялся около года, дошел в итоге до онколога, кончик носа отрезали вместе с незаживающей болячкой. Я не стебусь, такими вещами не шутят. Смените врача, пройдите их несколько. Чтобы был взгляд с разных точек зрения

К лору это ладно. У меня сослуживец (50 лет ему) с примерно такой штукой маялся около года, дошел в итоге до онколога, кончик носа отрезали вместе с незаживающей болячкой. Я не стебусь, такими вещами не шутят. Смените врача, пройдите их несколько. Чтобы был взгляд с разных точек зрения

и еще- тут может отписаться одна долбанутая дама с медицинской энциклопедией под мышкой- она помешана на том, что ВСЕ болезни толькот инфекций, возбудителей, что неинфекционных заболеваний и онкологии вообще нет. и скажет, что вам надо антибиотики жрать горстями. Не ведитесь на этот бред, пройдите еще обследования, желательно у разных специалистов одного профиля (например, 3-4 лоров в разных поликлиниках или стационарах)

Я все

Источник

ранки на коже

Здравствуйте! У меня такая вот проблема! Еще с зимы на коже появляются как бы укусы, с твердой красной верхушкой, позже переходят в продолговатую ранку. Ранки эти не заживают, если снять ногтем корочку, под ней или ямка, из которой тут же сочится кровь или тонкая пленочка под которой так-же кровь. Ранки довольно глубокие, но маленькие. Уже и кремами мазала и йодом и просто не трогала их, все равно они есть. Заживаеть треть и то в течение длительного времени (обычные ссадины и порезы заживают как обычно, быстро). Большинство их на ногах (на голенях).Сейчас потеплело, вообще кожа начала зудить и чесаться везде. Крема не помогают ( у меня очень сухая кожа). Понимаю, что надо идти к врачу, но все никак не выберусь. Специалисты, помогите, пожалуйста советом! Может меня блохи кусают?

Здравствуйте, речь может идти о многих заболеваниях: укусы насекомых, пиодермии, экземе. Я бы рекомендовала все таки посетить дерматолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Здравствуйте.Мне 15.Весной этого года был первый половой акт.16-17 августа появился зуд во влагалище,партнер постоянный,у него все в норме.Причину не выявила.Недавно заметила вот эти странные ранки.Они появлялись в одном месте,появлялись в...

На лице (под нижней губой) был прыщик, выдавливая с

Источник

Шелушения на лице: выясняем причины и лечим с помощью салонных и домашних процедур

Если вас замучили шелушения на лице, узнайте для начала первопричину данного дефекта. Устранив её, вы избавитесь и от напасти. Параллельно можно провести целый курс косметологических процедур в салоне и обеспечить своей коже надлежащий уход в домашних условиях. Рецепты народных средств.

Согласно распространённому мнению, шелушения на лице появляются после обветривания или морозов. На деле же косметологи утверждают, что причин появления шелушащихся пятен гораздо больше, и ими могут стать множество самых различных факторов. Если их запустить, не обращать на них внимания, не понять, что происходит, проблема может усугубиться. Нередко подобного рода пятна не проходят годами, разрастаются и покрывают лицо неприятной, грубоватой коркой. Со временем кожа трескается, кровоточит и уже требует не просто косметического ухода, а полноценного лечения. Так что проблему нужно решать сразу, если шелушится лицо: что делать, какие меры предпринимать и какие процедуры и средства использовать? Первым шагом станет выяснение причин данного заболевания.

Причины шелушащейся кожи

Лицо — одна из самых незащищённых частей нашего тела, поэтому она наиболее подвержена всевозможным влияниям и агрессиям со стороны, начиная с атмосферных условий и заканчивая тем уходом, который женщина ему обеспечивает. Всё это может лишить верхний слой эпидермиса драгоценной влаги, а следствием станет не просто сухость кожи, а омертвение целой группы клеток, скопление которых будет образовывать неприятные шелушащиеся пятна на лице. Кроме того, множество внутренних явлений в организме точно так же могут действовать изнутри, только уже влияя на более глубокие слои эпидермиса. Поэтому, обнаружив красный островок сморщенной кожи, корку, постарайтесь выяснить, почему шелушится лицо, какие факторы в вашей

Источник

Не проходит ранка на губе

Губы – это один из самых чувствительных и уязвимых участков лица. И чтобы они выглядели всегда здоровыми и были красивыми, за ними необходимо тщательно ухаживать в любое время года, чтобы предотвратить появление болячки на губах.

Особенно это актуально тогда, когда наблюдаются симптомы какой-либо болезни на губах, как, например, заеды в уголках губ. В этом случае нужно не теряя времени начинать проводить лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом, и следовать всем его предписаниям. Но перед этим было бы полезно знать, какие вообще бывают заболевания кожно-мышечных складок, окружающих полость рта, как они проявляются и почему развиваются.

Стоматит: причины, симптомы, лечение

Наивно полагать, что от стоматита страдает только слизистая оболочка полости рта. Не обходит он стороной и губы, в результате чего на их поверхности появляются мелкие язвы и афты.

Прибегать к народным методам лечения стоматита безопасно только в случае его самостоятельного развития, а не на фоне других заболеваний.

Перед тем как приступить к борьбе с болезнью губ, важно посоветоваться с дерматологом, который назначит необходимые лекарственные препараты как дополнение к приему средств растительного происхождения. Среди таковых нужным является настой 1 ст. ромашки с добавлением 5 г борной кислоты. В нем смачивают ватный диск и прикладывают его к пораженным участкам губ так, как делают примочки, через каждые 4-5 часов.

Необходимое условие при лечении стоматита губ – убрать воспалительные бугорки и обеззаразить ранки. Справиться с этим сможет раствор фурацилина, которым рекомендовано обрабатывать пораженные места 2 раза в день.

Хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством служат лечебные отвары зверобоя, календулы и ромашки аптечной. Готовят их из расчета 1 ст. л

Источник

Как заживить раны на лице

Раны на лице – явление малоприятное. При лечении данного недуга необходимо учесть ряд важных особенностей: замедляющее заживление, поверхностное расположение сосудов, отечность тканей и др. В случае если рана имеет глубокое повреждение необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, при поверхностном поражении кожи воспользуйтесь простыми и проверенными народными рецептами.

Используйте отличное средство для заживления ран на лице - настой зверобоя. Для его приготовления залейте 2 столовых ложки травы 1 стаканом крутого кипятка и накройте смесь плотной крышкой. Через 30-40 минут процедите настой. Смочите ватный тампон в полученном средстве и прикладывайте к ране 3-5 раз в день на 15-20 минут. Для большего эффекта настой перед применением немного подогрейте. Через 2-3 дня рана на лице начнет постепенно затягиваться.

Приготовьте самостоятельно аналог специальной мази для заживления ран. Для этого смешайте 100 грамм пчелиного воска, 100 грамм свиного жира (внутреннего), 100 грамм смолы хвойных деревьев (еловой живицы). Данные компоненты тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и прокипятите в течение 10-15 минут. После этого мазь остудите и переложите в стеклянную емкость. Перед применением средства рану на лице промойте слабым раствором перекиси водорода. Мазь накладывайте тонким слоем на ночь. Уже через 3-4 дня вы заметите явное улучшение.

Болезненную рану на лице можно вылечить при помощи настоя березовых почек. Для этого 4 столовых ложки залейте 2 стаканами спирта (водки). Оставьте настой на 5-7 дней, накрыв емкость со средством плотной крышкой. Пораженный участок кожи протирайте полученным раствором 3-5 раз в день до полного заживления раны.

лимфоузлы на лице причины
Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полост

Сделайте заживляющую мазь из свежих почек березы. Для этого измельчите 2 стол

Источник

Комментарии к записи

Контрактубекс также не имеет доказанной эффективности.Информация из инструкции: Пролиферативный, смягчающий, сглаживающий и противовоспалительный эффекты контрактубекса применяют для воздействия на рубцовую ткань. Противовоспалительный эффект реализуется за счет лукового экстракта.

Лук снижает выделение провоспалительных медиаторов в зоне применения и снижает аллегрические проявления. В келоидных рубцах уменьшается размножение и рост клеток-фибробластов за счет подавления митозов и снижения синтеза внеклеточных матричных веществ (протеогликанов). Экстракт лука имеет также бактерицидное действие.

Гепарин натрий имеет противоаллергический, антипролиферативный, противовоспалительный эффекты. Под его воздействием улучшается гидратирование тканей, что проявляется смягчением коллагеносодержащих компонентов и структур. Антитромботическое действие гепарина в терапии рубцов имеет меньшее значение.

Аллантоин заживляет и эпителизирует раневые поверхности, усиливает связывание тканями воды. Кератолитический эффект аллантоина улучшает проницаемость тканей для других активных ингредиентов препарата. Также аллантоин способен значительно уменьшать зуд и расчесы в стадии рубцевания.

Все три компонента действуют синергично, что приводит к значительному торможению развития фибробластов и синтеза коллагена.

синяки под глазами складки
После 25 лет мы начинаем задумываться, как убрать морщины под глазами. Ровный тон, свежий румянец, открытый взгляд и гладкая кожа без единого прыщика — идеал любой девушки. С возрастом понижается уровень коллагена в 

Заживление ран происходит ПЕРВИЧНЫМ натяжением (при небольшом объеме поражения, практически не остается следа) или ВТОРИЧНЫМ натяжением(через нагноение с образованием хорошо выраженной грануляционной ткани с последующим фиброзированием и образованием грубого рубца). Разновидностью заживления раны первичным натяжением является заживление под струпом( на поверхности небольших по размеру ран, ссадин, царапин образуется струп-высохшая белковая масса крови,лимфы,омертвевших тканей.Струп защищает ткани от повреждающих факто

Источник

Как заживлять мокнущие ранки на лице?

Мокрые ранки на лице могут возникнуть при травмах кожной поверхности, если не соблюдать правила гигиены и не обработать раны. Но чаще раны подобного типа появляются при возникновении системных или дерматологических заболеваний: экземы, дерматитов.

Мокрые ранки на лице, вызванные экземой, лечат не только мазью со стероидами, но и наружными средствами с антибиотиками. И определить, на какой стадии чем намазаться, может только врач. При ошибке в назначении процесс можно перевести в хронический.

Какая бы ни была рана на лице, ее необходимо сразу обрабатывать. Внимательно осмотреть, чтобы исключить посторонние включения, обработать антисептиком. Если повреждение сравнительно крупное, его желательно заклеить лейкопластырем, чтобы исключить дальнейшее проникновение инфекции. Мелкие ранки можно смазывать каким-либо антисептиком – йодом, фукорцином, зеленкой и т. д. – и продолжать обработку до самого заживления.

В случае когда несмотря на принятые меры, рана стала подмокать, в ней появилось гнойное содержимое, отделяемое, кожа вокруг раны воспалилась, требуется принять дополнительные меры. Обязательно требуется обеспечить отток жидкости из раны. Для этого иногда приходится вставлять резиновую турунду. Затем делается мазевая повязка. В качестве лечебного средства применяют ихтиоловую мазь или мазь Вишневского. Затем мокрые ранки на лице следует обработать наружным средством: синтомициновой эмульсией или мазью, селкосерилом или чем-то подобным, чтобы ускорить регенерацию тканей и заживление кожи.

Ранки на коже лица долго не заживающие, постоянно подмокающие, вызывает дерматит разных форм. Он может быть себорейным, атопическим, контактным и аллергическим.

В большинстве случаев повреждения кожи начинаются с ярко красных высыпаний, которые принимают за обычные прыщи и стараются выдавить.

Пос

Источник