чтобы не было синяка от ушиба на лице

Бабушкины советы. Ушибы и гематомы (синяки)

Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на 0,5 часа - и боль быстро пройдет, и синяка не будет, и гематома быстро рассосется.

2 ст. л. порошка бадяги развести 1 ст.л. воды. Получившуюся лепешку привязать к месту ушиба. Следует менять повязку 2 раза в день.

Натрите на терке хозяйственное мыло, смешайте его с водой и яичным желтком в соотношении 1:2:1 до образования однородной массы. В случае необходимости пропитайте мазью марлю и прибинтуйте к больному месту. Просто и очень эффективно. От этой мази боль проходит быстро.

Из шишек хмеля готовят мазь, которую применяют при ушибах, ссадинах, болях в суставах. Такая мазь готовится на нутряном жире (50 г порошка из шишек хмеля и 200 г жира), ее полезно иметь в домашней аптечке, боль снимается быстро.

Взять 5-6 головок репчатого лука , перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней он исчезает.

Размолотые семена льна надо всыпать в полотняный мешочек. Его опускать в кипящую воду и прикладывать к больному месту до остывания. Делать так 3 раза в день в течение 2-х дней. Данный рецепт можно использовать и для снятия синяка около глаза.

Приготовьте смесь из сухих измельченных трав полыни (2 ст.л.), зверобоя (3 ст.л.), багульника и шишек хмеля (по1 ст.л.). Залейте в термосе 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка и настаивайте три часа. Смачивайте в горячем настое х/б ткань и

Источник

Как лечить синяки и ушибы на лице

Красивое и ухоженное лицо – мечта каждого человека, поэтому такие проблемы, как синяки и ушибы не стоит оставлять без внимания.

Если случилось так, что вы получили травму лица, не времените с оказанием первой помощи и лечением, которое, как правило, проводится с помощью медикаментозных препаратов или средствами народной медицины. Рассмотрим оба варианта восстановления в домашних условиях.

Лечение синяков и ушибов на лице в домашних условиях

Прежде, чем приступать к лечению и применению тех или иных рецептов и препаратов, обговорим природу возникновения синяков. Итак, данные рекомендации относятся лишь к ушибам и синякам, возникшим в следствие травмы. Если же отечность и синюшность под глазами сопровождает вас каждый день, следует обратиться к специалисту, так как на лицо проблемы со здоровьем и необходимо, как можно, скорее определить причины их возникновения.

Медикаментозное лечение синяков и ушибов на лице

Самым распространенным и действенным методом устранения синяков считается применение специальных мазей, обладающих функцией ускорения регенерации тканей, ускорения рассасывания тромбов. Также такие средства оказывают метаболическое, противовоспалительное и антибактериальное действие.

В аптеке без рецепта можно приобрести различные препараты, которые применяются 2-3 раза в день (читайте обязательно инструкцию!) путем их нанесения массирующими движениями на пораженную область лица. Это могут быть:

Обязательно перед применением проведите тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество мази на запястье или область ниже локтя. Если спустя 20-30 минут покраснений, жжения или других симптомов аллергической реакции не проявится, можете применять ее на лицо.

Лечение синяков и ушибов на лице народными средствами

Чтобы отечность и синюшность с

Источник

Как быстро убрать синяк на лице за один день

Даже соблюдение правил безопасности не избавляет человека от формирования гематомы – неловкое падение, ушиб об дверь – и неэстетичное «украшение» возникает во всей своей красоте, поэтому важно знать, как убрать синяк на лице быстро.

Как долго заживает синяк

Какой бы не была причина возникновения синяка на лице – прямой удар или некачественный лифтинговый массаж – всегда хочется поскорее его убрать.

Если гематому не лечить, то природой на регенерацию тканей отводится 8-10 суток на лице, а на корпусе и того больше – 20-25 дней. Чем дальше от сердца расположен участок тела, с подобным «украшением» на нем, тем больше усилий приходится прикладывать организму для восстановления нарушенного участка кровообращения.

Специалисты рекомендуют обязательно сообщать во время консультации о любой из вышеперечисленных особенностей организма – это поможет правильно назначить лечебную тактику.

Эффективные народные рецепты

Если у человека имеется в запасе, хотя бы 1-2 дня для избавления от синяка на лице, в ход может пойти множество подручных средств в домашних условиях:

Тщательно растертая луковица, соединенная с 20 г. пищевой соли и завернутая в ткань, помещенная на район ушиба, заставляет синяк рассасываться в считанные часы. Такой компресс рекомендуется повторять 2-3 раза за сутки. Каждый раз рекомендуется готовить новый компресс.

Издавна самое эффективное средство — это листочки капусты или подорожника – тщательно промытые и отбитые кулинарным молотком, они действенно устраняют последствия локальной травмы – синяк.

Скомбинировать в равных объемах свеклу, измельченную на терке и гречишный мед. Обильным слоем распределить по поврежденному району дермы. Спустя 35-40 минут все тщательно смыть подогретой жидкостью. Повторять процедур 3-4 раза за сутки.

Источник

Что делать, чтобы не было синяков???

Что делать, чтобы не было синяков после сильного удара по переносице? Удар был минут 15 назад (не мой нос, мамин ), а завтра важная встреча.

, аптеки еще работают???Рекомендуют мазь Гепатромбин- предназначен, как раз для таких вещей- помогает рассасывать тромбы и синяки, еще троксевазин, потом рекомендуют просто йодом помазать,ну и хороший тональный крем завтра не помешает...

, аптеки еще работают???Рекомендуют мазь Гепатромбин- предназначен, как раз для таких вещей- помогает рассасывать тромбы и синяки, еще троксевазин, потом рекомендуют просто йодом помазать,ну и хороший тональный крем завтра не помешает...

О.Чудо,ну думаю подействует,выбора то все равно нет Кстати, в аптеках еще продается тональный компании La ROCHE именно для замазывания синяков, очень хорошо скрывает такие вещи,спросите у провизора.

ТАКОЙ синяк уж прости но никак не пройдёт до завтра а снимает синяки мазь *Спасатель*... проверено на девушке когда она на колено упала и афигительный синяк был.. сняло помоему за пару дней....

Еще про разрезанную свежую картошку говорят,но это народное средство)) может пока за лекарством ездят ее приложить,а то лед долго нельзя

Вот я тоже вычитала про картошку. Мы холодное с перерывами держим, чтоб не застудить чего-нить. Хотя помню, когда мне к лицу прикладывали (у меня 3 ушиба было на лице), то меня часа 1,5 холодным мясом морозили))))

Кому из нас не знакома ситуация, когда мы случайно обнаруживаем на теле поставленный нам неизвестно где синяк. Хорошо ещё, когда его можно прикрыть одеждой, а если он красуется у нас, скажем, под глазом, а впереди у нас важное мероприятие (или, не дай бог, свадьба) тут дело принимает совсем серьёзный оборот. Ведь ни для кого не секрет, что подобные травмы (будь они даже и «боевыми») вызывают чувство легкого недоумения со

Источник

20 способов убрать синяк

Неаккуратно вписались в дверной проем, неловко закрыли дверь автомобиля — и вот уже на коже проступил такой некрасивый и такой долгоиграющий синяк. Прятать его под одеждой или замазывать тональным кремом не всегда получается, поэтому лучше всего — избавиться от него, а не маскировать.  Есть по крайней мере 20 способов это сделать.

Приложите к месту травмы лед, завернутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

Чтобы синяк быстрее прошел – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтеков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

Смешайте по полстакана водки с 1/2 ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью, к местам ушибов. Обновляйте компресс, когда он начинает подсыхать.

Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70-градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить ее

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев ее до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

сузить поры на лице мазь
Расширенные поры делают кожу рельефной и неровной, увеличивают производство кожного сала. Лицо становится более подвержено попаданию грязи, образованию всевозможных раздражений и воспалений. Как правило, с данным де

чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. сто

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

с именем руслан на лице
Эти люди не по наслышке знают, что такое боль, ведь они добровольно испытывали ее не раз расцвечивая лицо и тело многочисленными узорами.

1. Кимберли Влэминк разговаривает по мобильному у себя дома в Кортрейке, Бельг

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник