сколько держать парафин на лице

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

  Для избавления от самых разных недугов как в народной, так и официальной медицине издавна широко используется лечение теплом. Одним из видов теплолечения является парафинотерапия, при проведении которой в качестве теплоносителя используют нагретый парафин. Процедуры парафинотерапии весьма эффективны, приятны и доступны для выполнения в домашних условиях. Их можно использовать и для восстановления здоровья, и для ухода за кожей.

Парафин — это белое твердое полупрозрачное воскоподобное вещество без запаха и вкуса, которое получают синтетическим путем при переработке нефти. При температуре 52-54 градусва парафин начинает плавиться, постепенно превращаясь в тягучую вязкую массу, которую с лечебной целью наносят несколькими слоями на кожу.

Лечебный эффект парафина складывается из его теплового и механического действия. Расплавленный парафин медленно остывает, к примеру, в три с лишним раза медленнее, чем нагретый песок. При наложении парафиновой аппликации происходит довольно продолжительное и глубокое тепловое воздействие на кожу, мышцы и прилегающие к месту наложения парафина внутренние органы.

Несмотря на высокую температуру, расплавленный парафин не обжигает кожу: обладая низкой теплопроводность, он отдает тепло длительно, равномерно и стабильно. Экспериментальным путем установлено, что кожа человека выдерживает без ожога воду температурой 45 градусов, лечебную грязь — 50, а парафин — до 60 — 70 градусов.

По мере остывания и затвердевания парафин уменьшается в объеме примерно на 10% и сжимается, слегка сдавливая те ткани тела, на которые он был наложен.

  Для лечебных и косметических целей используют только специальный очищенный полностью обезвоженный медицинский белый парафин, который можно приобрести в аптеках, косметических салонах или

Источник

Маски для лица с парафином: упругая и здоровая кожа

Парафиновая маска – это отличный способ очистить кожу, сделать ее упругой и надолго сохранить молодость. Она помогает размягчить сальные пробки, питает и освежает кожу. Это не просто эффективное средство для восстановления молодости и красоты, но универсальная вещь, которая позволяет бороться со многими проблемами кожи. Для маски потребуется специальный косметический парафин.

Польза применения косметического парафина

Маски из парафина предназначены для сухой, обезвоженной кожи, они незаменимы при шелушении кожного покрова. Вещество обладает мощным смягчающим действием, после использования которого кожа становится гладкой и нежной.

Актуально применять парафиновые маски в холодный период года – лицо может обветриваться и грубеть, ему катастрофически не хватает влаги – ты ведь тоже сталкиваешься с такой проблемой? Парафиновые маски пригодятся также зрелой коже, поскольку они прекрасно разглаживают неглубокие морщины.

Общие рекомендации по применению

Парафиновые маски для лица в домашних условиях нужно делать осторожно – особенно это касается плавления парафина. Вещество может вызвать ожог, поэтому нужно следить за его температурой. Плавиться парафин должен при температуре 48-52 градуса – перед нанесением его на лицо, нужно проверить не горячий ли он на внутренней стороне запястья. Парафин должен быть теплым и приятным, а не обжигающим. Уже использованное вещество непригодно для повторного плавления и нанесения.

При нагревании тщательно следи, чтобы в парафин не попала вода – это может привести к ожогу. Плавить вещество нужно только в сухой посуде.

Кожа перед нанесением маски должна быть сухой, без какой-либо влаги. Кожу ты можешь очистить оливковым маслом, если она у тебя сухая или спиртом, если кожа комбинированная или жирная. Затем лицо должно высохнуть,

Источник

Парафинотерапия для лица: домашнее задание

Парафинотерапия для лица — это тепловой компресс, который помогает смягчиться верхнему слою кожи лица и открыться порам, чтобы впитать в себя нанесенные под парафин косметические средства. Парафинотерапию можно провести в салоне — довериться специалистам, но можно попробовать и дома.

Парафинотерапия для лица — весьма популярная в последнее время салонная процедура. Но справедливости ради стоит сказать — проделывать ее можно и дома. Эффект, возможно, будет не столь очевидным (отдадим должное профессионализму салонных косметологов), но польза, несомненно, скажется — лицо будет выглядеть более свежим и подтянутым.

Польза парафинотерапии для лица

Парафинотерапия для лица очень популярная процедура, позволяющая вернуть коже лица свежесть, снимающая воспаление и подтягивающая кожу. Сама процедура основана на теплоемкости парафина, то есть его способности медленно отдавать тепло. Кожа под парафином разогревается из-за чего размягчается ее верхний слой и открываются поры, впитывая в себя нанесенные под парафин косметические средства. Впрочем, сам косметический парафин содержит различные активные добавки: например, алоэ – для увлажнения и смягчения кожи, азулен – для оказания противовоспалительного эффекта и так далее.

Лучше всего, конечно, довериться специалистам в косметическом салоне, но можно провести сеанс парафинотерапии для лица и дома. Для достижения наибольшего эффекта проводите процедуры курсами в 10 сеансов, повторяя парафинотерапию через день.

Парафинотерапии для лица дома

Итак, если вы в домашних условиях решили испытать на себе все достоинства парафина в качестве маски для кожи лица, вам понадобится косметический парафин, купленный в аптеке, кисточка, мягкое махровое полотенце. Для подготовки парафина к аппликации его следует разогреть на водяной

Источник

Пятна от прыщей: как от них избавиться

Проблема кожных высыпаний может быть актуальна как для подростков, так и для взрослых людей. Причинами недуга чаще всего становятся гормональный сбой, неправильное питание, некачественная косметика. Все это может привести к появлению прыщей на коже.

Сегодня интернет и журналы заполнены информацией о способах избавления от кожных высыпаний. Многие используют эти методы и успешно вылечиваются, но после сталкиваются с другой проблемой — на месте прыщей остаются темные следы.

Это довольно распространенный недуг. Высыпания исчезают, а пятна остаются на долгое время. Они могут быть розовые, красноватые, синие, багровые и смотрятся так же непривлекательно, как и прыщи. Чаще всего следы появляются, если лечение прыщей затянулось. Предотвратить появление пятен вполне возможно, но, если не получилось, не стоит расстраиваться, ведь пигментирование — это не рубцы. Избавиться от пятен можно довольно быстро и несложно.

Почему остаются следы от прыщей

Пятна на месте бывших прыщей образуются из-за скопления пигмента меланина. Его еще называют темный пигмент. Обычно это происходит при сильных воспалениях, именно поэтому не стоит запускать недуг.

1. Красные и даже слегка синие пятна от прыщей — временное явление на вашей коже. Их довольно легко вылечить, а иногда они проходят и сами.

2. Темно-синие и багровые пятна — более серьезный случай. Они появляются, когда воспалительный процесс проник глубоко в кожу. Обычно они имеют очень интенсивный цвет, и потому скрыть их бывает нелегко. Удаление такого пигментирования займет гораздо больше времени и усилий.

3. Следы от акне. Если лечение прошло успешно, то сразу после него некоторое время область под кожей может быть окрашена в розоватый или синеватый цвет. Потом это проходит. Однако опасность глубоких акне заключается еще и в том, что эти

Источник

Морщинки, как и возраст, подкрадываются незаметно. Они незатейливо прячутся в уголках глаз, говоря о нашем добром нраве, под глазами, являясь безмолвными свидетелями бессонных ночей, на шее, где кожа особенно тонка и нежна.

Они являются безмолвным показателем нашего возраста и, как не крути, прибавляют десяток лет. Как остановить быстротекущий процесс увядания кожи — мы поговорим в нашей статье.

Для каждого возраста характерны те или иные виды масок, которые призваны питать кожу, насыщать полезными микроэлементами, обеспечивать гидробаланс и восстановление кожи лица. Но если в какой-то момент такие средства кажутся неэффективными, не помогают даже маски для лица от морщин, значит, пришла пора — парафиновых масок для лица.

Какое действие оказывает парафин на нашу кожу?

Парафин — твердое вещество, температура плавление которого 52-54 градуса по Цельсию. Нагреваясь, парафин превращается в вязкую, тягучую массу, которая впоследствии используется для смягчения, увлажнения, омоложения кожи.

Однако самое важное свойство парафина и отличие его от других масок для лица заключается в том, что при охлаждении он передает тепло коже, а сам — уменьшается в объеме, подтягивая тем самым овал лица, сокращая морщинки, смягчая и одновременно сжимая кожу. Одновременно парафин улучшает циркуляцию крови и лимфы, которые активизируют межклеточные процессы, а также выработку коллагена.

Помимо этого парафиновая маска размягчает ороговевший слой кожи лица, открывает сальные железы, придает коже упругость, тонизирует мышечную ткань. Благодаря теплоемкости парафиновой маски она эффективно увлажняет кожу, восстанавливает поврежденные ткани.

Какой парафин использовать?

небольшие синяки под глазами причины
При знакомстве люди обязательно смотрят друг другу в глаза. По ним можно сказать очень многое, ведь, как известно, именно они считаются зеркалом души. Поэтому так важно следить за состоянием глазок, а также кожи вокруг н

По отзывам косметологов лучше использовать косметический парафин — это полупрозрачное вещество, которое можно купить в аптеке. Мы же рекомендуем вам при

Источник

Парафиновая маска для лица. Как делать в домашних условиях

Маска для лица с парафином одна из самых популярных косметических процедур среди звезд Голливуда. Сегодня многие уверяют, что данная маска способна подтянуть овал лица, сделать лифтинг кожи и избавить от морщин, но так ли это?

Всего пару лет назад, в Голливуде, началось что-то вроде истерии, маски с парафином сразу после появления окрестили «лучшим безоперационным методом лифтинга кожи». Весь секрет в методике косметолога, которая впервые ввела в использование данный вид маски. Перед нанесением состава маски, делается интенсивный омолаживающий массаж лица с эфирными маслами, после чего на лицо наносится теплый парафин.

На этом дело не заканчивается, маску держат 30 минут, в течение которых она содержится в теплом виде с помощью инфракрасных лучей. Эффекты после такой полуторачасовой процедуры просто потрясающие.

Польза парафиновой маски для кожи лица

Перед тем как перечислить, чем же так полезны парафиновые маски для лица, стоит отметить, что речь идет о косметическом парафине, который очищают от вредных веществ,  а не об обычном, из которого делают свечи и используют в промышленности. Так что, услышав слово парафин, убедитесь сначала, что он косметический, перед тем как использовать это средство в уходе за кожей лица.

Польза парафина для лица состоит скорее в его свойствах, нежели составе. Так, благодаря процессу застывания, парафин как бы заставляет те вещества которые нанесены под ним, лучше впитываться и принести больше пользы, примерно как и альгинатные маски для лица. К тому же, когда он твердеет то сужаются поры, тонизируются мышцы лица благодаря чему исчезают морщины.

мне помогло от волос на лице
In truth, the correct spot for any kind of cyclist on a street without a cycle lane or even where the pattern lane has lots of stationed vehicles is left of centre within the lane, probably regarding a metre out, as well as there simply will not be actual

Очищает поры. Во время нанесения парафин теплый и поры открываются, а через несколько минут он начинает твердеть и поры механическим путем сужаются, так излишние загрязнения выталки

Источник

Остались пятна после прыщей? Не беда, давайте их уберем

И специалисты, и знатоки народной медицины дают довольно много рекомендаций по поводу борьбы с прыщами на лице и теле. Надо сказать, что советы довольно дельные, они помогли многим избавиться от непрошеных «украшений». Будем считать, что этим людям повезло, если угревая сыпь прошла бесследно. Но бывает, что на лице остаются пятна после прыщей, и эта неприятность посерьезнее, так как бороться с ней довольно сложно.

Конечно, в какой-то мере некрасивые пятна поможет скрыть макияж, но ведь это временная мера. А хочется, чтобы кожа лица была свежей и чистой, без пятен, шрамов и рубцов.

Не забывайте, что ваша кожа может покрыться пятнами после прыщей, если вы по какой-то причине не проведете необходимое лечение, не продезинфицируете прыщи сразу же, как только они появились. Пятна могут появляться на месте каждого выдавленного вами прыща. Поэтому чтобы избежать появления красных пятен, которые вы будете всячески маскировать и долго лечить, нужно, первым делом, бороться с прыщами.

Косметические процедуры

Косметологи и дерматологи поясняют: чтобы вернуть красоту кожи, надо её обновлять, убирать отмершие клетки. И в этом может помочь такая процедура, как скраб. Эта чистка принесет пользу, если делать её не чаще двух раз в неделю.

Красные пятна постепенно исчезнут, если использовать всякого рода маски, тоники, гели. Главное условие – они должны содержать салициловую кислоту, которая способна избавить кожу от воспаления.

Нужно обратить внимание на мазь «Бодяга форте», а также «болтушку», которую обычно рекомендуют врачи-дерматологи. Хорошее средство – крем от пятен после прыщей.

В косметических кабинетах активно используют медицинский парафин, который продается во всех аптеках. Парафин нужно растворить и ватной палочкой нанести на красные пятна.

Источник