как быстро поставить синяк на лице

Как быстро избавиться от синяка на лице

Гематомы на лице образуются в большинстве случаев от удара, когда лопаются кровеносные сосуды и в окружающих тканях скапливается кровь, появляется припухлость и болезненность. Если кожа обладает повышенной чувствительностью, синяк может появиться даже от незначительного ушиба.

Когда пострадала часть тела, которую легко скрыть одеждой, кровоподтеки можно не лечить, они сами сойдут через 10–15 дней, в зависимости от возраста, близости кровеносных сосудов и других факторов. Но если гематома появилась на лице, пострадавший часто задается вопросом: «Как быстро избавиться от синяка на лице?»

Коррекция при помощи косметики

Самым легким и быстрым способом является применение косметики. Практически любой синяк можно замазать пудрой или тональным кремом. Конечно, совсем его это не скроет, но сделает гораздо менее заметным. Подходит такой метод в основном девушкам, хотя мужчины им тоже иногда пользуются.

Охлаждение и нагревание

К свежему ушибу желательно сразу приложить что-то холодное. Это сузит кровеносные сосуды и уменьшит насыщенность кровоподтека. Своевременное воздействие холода убирает отечность на месте удара. Можно прикладывать как обычный лед, так и сделанный из отвара различных трав. Главное не допускать прямого контакта льда с кожей и не держать его дольше 5–10 минут, это может вызвать переохлаждение. Процедуру стоит повторить через 2 часа. По истечении 5 часов, такие примочки делать не рекомендуется.

Примерно через сутки уменьшается отечность и интенсивность боли на месте ушиба. Теперь на синяк нужно воздействовать теплом, оно способствует расширению кровеносных сосудов, что усиливает отток крови от поврежденного участка. Очень эффективен теплый компресс из отвара ромашки и подорожника, можно использовать нагретый песок или соль. Прикладывать теплый компресс следует на

Источник

Как поставить себе синяк?

Синяк обычно неприятен, особенно когда он находиться в неподходящем месте, а приобрести его можно в считанные секунды. Возникает синяк из-за малейших ушибов, которые преследуют

человечество на каждом шагу. Поскользнулся упал, ударился об угол, ударили кулаком в глаз и вот неприятность на лице через пару минут будет видна. Синяк может быть естественным, а может быть и ложным. Вот несколько вариантов как сымитировать себе синяк.

1. Этот вариант ложного синяка очень прост. Чтобы поставить себе синяк таким способом необходимо: серебристая фольга, обычный кусочек мела. Вначале определяется место, куда бы хотелось воспроизвести синяк. Подобранное место хорошо натирается мелом.

2. Затем, берется фольга и скатывается в шарик, которым потом натирается выбранное место сверху мела. Через несколько минут результат будет отличный. Для более реалистичного вида, добавляется немного воды.

3. Для этого метода понадобится всего лишь две ложки из алюминия. Берутся ложки и над белой бумажкой тереть их друг об друга. Затем полученную пыльцу намазать на место где хотелось поставить себе синяк, и результат превзойдет все ожидания, без врача не отличить от реального синяка.

4. Третий метод больше смахивает на актерский грим. Для этого потребуется палетка с сине-серо-фиолетовыми оттенками теней, крем тональный или тональная основа. Вначале определяется место, где надобно поставить себе синяк. Для того чтобы использовать тени для создания синяка необходимо знать то, что у него много цветов: от фиолетового, до желтовато-зеленого.

5. Вначале наносится тональная основа под синяк, для достижения устойчивого эффекта. После наносятся тени нейтральных оттенков коричневого цвета и опять нанести основу, для закрепления рисунка. Можно поиграть формой и оттенками синяка. Необходимо помнить, что синяк в середине насыщенного фи

Источник

Что сделать чтобы синяк быстрее прошел

Где бы ни была получена травма, будь то дома или на улице, нужно всегда помнить, что ушибы и синяки – обычное дело, главное, чтобы не было серьезных травм.

Что сделать, чтобы синяк быстрее прошел

Итак Что сделать, чтобы синяк быстрее прошел? В статье вы найдете алгоритм к действиям при таком неприятном обстоятельства. Поставить на теле синяк удавалось каждому из нас. Порой даже не замечаешь ударов и повреждений, как гематома появляется словно ниоткуда! Однако людей зачастую беспокоит не то, как и при каких обстоятельствах появились синяки, а почему они так долго не проходят?

Синяк, что это?

Гематому тела, небольшой кровоподтек полученные в результате повреждения сосудов и разлива крови в ткань, в народе называют просто — синяк. Повредить сосуд на самом деле не так уж и сложно, определенный участок тела достаточно ударить, сдавить. А вот появится ли от этого гематома или обычный небольшой кровоподтек, и какой у них будет размер зависит уже от особенностей организма!

При нормальном развитии организма и достаточном уровне гемоглабина синяки изначально приобретают темно-красные, даже бардовые оттенки. Примерно на пятый день начинают зеленеть, а на седьмой-десятый день, в зависимости от характера травмы желтеть. Полное «выцветание» гематомы проходит не ранее чем через пятнадцать дней. Мелкие кровоподтеки обычно проходят через неделю, после проявления. Когда речь заходит о людях пожилого возраста, нарушении обмена веществ, сбоях иммунной системы, хронических заболеваниях крови, также о неправильной первой помощи, тогда время «выцветания» синяков затягивается куда дольше – до двадцати дней. Плохо сходят синяки, расположенные на чувствительных участках кожи. Кроме того, исчезновение гематом затягивается у людей, которые на момент травмы болели,

Источник

Как сделать себе синяк

Когда человек думает о том, чтобы сделать себе синяк, то он, скорее всего, не хочет идти на работу, в школу или хочет получить больничный лист на несколько дней для совершенно разных целей. Ведь очень часто в каждом из нас просыпается лень и чаще всего это бывает в школьные и студенческие годы. Хотя, ситуации бывают разные, и возможно некоторые преследуют при желании сделать себе синяк какие – либо благородные цели.

Синяк можно сделать естественным и искусственным путем. Первый путь болезненный, но очень действенный и правдоподобный и вы, конечно, без труда добьетесь запланированной цели со спокойной совестью. Можно попросить друга, соседа или просто знакомого ударить вас в глаз или по другой части тела, или стоит самому удариться о какой – нибудь твердый тупой предмет, например об стол или дверной косяк. Также, можно высказать в глаза своему врагу все, что вы о нем думаете, и результат не заставит себя долго ждать. Но большинство людей все – таки предпочитают второй, более гуманный и безболезненный метод - это метод искусственного создания синяков на своем теле.

Ну, во – первых, его можно просто нарисовать с помощью красок, карандашей или фломастеров. Но лучше всего для этой цели использовать тени темно – синего, фиолетового, зеленого или желтого цвета. Они позволят нарисовать синяк с насыщенным оттенком на любой части тела, нужно лишь только немного практики и времени.

Другой способ: место, которое вы выбрали для того, чтобы сымитировать синяк нужно натереть мелом, затем взять фольгу от шоколада, скатать ее в шероховатый шарик, натереть ее поверх мела и синяк готов. Можно еще налить немного воды и тогда синяк будет выглядеть более реалистично.

Сделать синяк можно с помощью раствора йода, который есть, наверное, в домашней аптечке каждого человека. Ни для

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

как можно бороться с морщинами в домашних условиях
Многие женщины, озадаченные вопросом «как избежать морщин?», ошибочно полагают, что основным секретом молодости является использование эффективных средств против раннего старения. И совсем не задумываются о том, что

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Самые эффективные современные средства от синяка под глазом

Иногда кровоподтек становится причиной продолжительного больничного: не на всякую работу можно показаться с поврежденным лицом. Как быстро избавиться от синяка под глазом?

Если вам случайно прилетело по лицу

Не обязательно быть забиякой и постоянно ввязываться в уличные драки, чтобы заполучить кровоподтеки на лице. Хотя синяк под глазом и считается частью образа хулигана или признаком воспитания слишком сурового мужа, пострадать может любой пр совершенно мирных обстоятельствах.

Споткнуться и упасть, получить удар дверью, веткой дерева, детской игрушкой – поставить синяк на лице очень легко, а вот избавиться потом от него – куда сложнее. Тут помогут такие средства:

Бадяга в порошке. Две ложки порошка нужно размешать с одной ложкой теплой воды. Для чувствительной кожи воду можно заменить растительным маслом. Из полученной смеси делают примочки или просто втирают в ушибленное место. Помогает очень быстро и надежно. Стоимость упаковки – от 25 рублей за 5 гр.

Спасатель и Спасатель Форте. Очень хорошо помогает даже при нанесении через несколько часов после получения травмы. Мазь нужно нанести на синяк тонким слоем, если нет острых болевых ощущений, слегка втереть круговыми движениями. После полного впитывания средства можно нанести его повторно. Синяк должен исчезнуть без следа через пару суток. Недостаток – специфический запах и достаточно жирная структура крема. Стоимость – от 80 рублей.

Синяк Офф. Средство, разработанное специально для лечения гематом и ушибов. Быстро убирает даже обширные кровоподтеки благодаря активным компонентам в составе, активирующим циркуляцию крови и лимфы в подкожных тканях. Хорош тем, что не имеет цвета и запаха, очень быстро впитывается, не оставляя жирного следа.

как убрать отечность под глазами быстро после слез
Привлекательность любой женщины часто обусловлена выразительностью глаз и когда появляются проблемы вокруг глаз, это доставляет разочарование и вызывает беспокойство.

Как правило, отеки под глазами возникают из-

Какое из перечисленных средств окажется для вас оптимальным

Источник

Лучшие способы, которые помогут быстро убрать синяк

Неотложная помощь при синяке

Чтобы убрать синяк в домашних условиях максимально быстро, продолжительность воздействия холодом должно быть не менее получаса. Если травма пришлась на область глаза, каждые 10 минут нужно делать паузу на 2-3 минуты, потому что кожа в этой зоне нежная, и более длительное воздействие холода противопоказано.

Как быстро вывести синяк на лице народными методами

Алоэ. Возьмите лист растения, возраст которого превышает три года, и сделайте продольный разрез. Зафиксируйте на ушибленном месте внутренней стороной (там, где мякоть) и оставьте на 15 – 20 минут. Активные компоненты алоэ быстро восстанавливают нарушенное кровообращение, а также хорошо смягчают и увлажняют кожу.

Капуста. Следует взять лист свежей капусты и отбить его молотком для мяса. Также его можно раскатать скалкой для теста. Размягченный лист нужно приложить к месту ушиба (лоб, скулы, подбородок). Тем, для кого актуален вопрос, как вывести синяк под глазом, следует отжать сок капусты, пропитать им диск из ваты и приложить под нижнее веко. Капуста оказывает выраженное рассасывающее действие.

Картофель. Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите сок и пропитайте им ватный диск или салфетку. При обширных гематомах можно нанести на область синяка картофельную кашицу, не отжимая сок. Компоненты картофеля, проникая в кровь, способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей.

Мед. Потемневшую область после удара можно смазывать медом. Эффективность действия увеличится, если в мед добавить свежую измельченную полынь в пропорции один к одному. Такой компресс нормализует циркуляцию крови, поэтому гематома быстрее проходит.

Любую из процедур следует повторять каждые 3 – 4 часа. Если вы желаете найти метод, как у

Источник