глаза ореол вокруг света

Замена хрусталика глаза

Снижение остроты зрения в результате помутнения хрусталика – катаракта – заболевание, которое постигает половину людей к 60 годам, а в более преклонном возрасте обнаруживается, за редчайшим исключением, у каждого. Поэтому имплантация искусственной линзы стала прорывом в офтальмологии. Сегодня такие операции делаются за полчаса, с местным обезболиванием и позволяют пациенту уже на следующий день вернуться к привычной жизни.

Хрусталик глаза и его заболевания

Внутри каждого глазного яблока, под слоем радужки (цветная оболочка зрачка) расположено прозрачное эластичное сферическое образование – хрусталик. Хрусталик является двояковыпуклой линзой, которая собирает пучок света извне, фокусирует и преломляет его на своей задней стенке. «Настройку» этой оптической системы осуществляет мышечный аппарат, который может сжимать хрусталик, меняя кривизну его поверхностей.

Эта естественная линза не имеет нервных окончаний, не снабжается кровью или лимфой и состоит из особых эпителиальных клеток. Ее питает стекловидное тело и жидкость, заполняющая камеры глаза.

С возрастом, когда снижается и во многом изменяется обмен веществ, химический состав хрусталика также начинает меняться – линза мутнеет. Как правило, начало этого процесса отмечается после 40 лет. Старческая катаракта – самый распространенный вариант заболевания. Но нарушения функций хрусталика могут быть связаны с патологиями его развития, травмами, инфекциями, нарушениями обменных процессов. Такие виды катаракт встречаются в любом возрасте.

Но сегодня не нужно бояться катаракты – операция по замене хрусталика полностью устраняет эту проблему. Также, не стоит, как это было принято несколько десятилетий назад, когда методы офтальмо-хирургии еще были несовершенны, дожидаться заметного паден

Источник

Видите ли вы радужную оболочку (радугу) вокруг включенной лампочки?

Если смотреть на лампу через сетку - появляется спектр (это законы физики). Ресницы выступают в роли дифракционной решетки.

я не по поводу радуги, а по поводу ареола высскажусь - зрение плохое, поэтому лампы фанари я вижу как свет а рядом размытость световая, то есть не четко (и луну также), а вот если в очках - то все четко без всяких ореолов вокруг.

Видите ли вы радужную оболочку (радугу) вокруг включенной лампочки?У меня она почти всегда появляется, когда я выхожу из ванной. А в такое время тоже вижу, но она слабая. У кого-нибудь такое есть?

Когда видите, в это время уставшая, расслабленная? Возможно, это просто расфокусировка. Ну это как глаза скосить, тогда предметы начнут двоиться, а если совсем капельку скосить, то может появиться чуть второй контур. Возможно, это у вас оно. Или 2 вариант, вероятнее: после ванной у вас мокрые ресницы и смотрите сквозь них, свет и преломляется радугой. Нам даже на физике в разделе "оптика" про такое говорили. что через ресницы может рассеиваться, учительница упомянула мимоходом. Или 3 вариант - смотрите на лампочку, а потом как отводите взгляд, остается еще как светящийся переливающийся след? Тогда это просто постэффект, след от яркого света на сетчатке, через неск.сек проходит. Я не знаю, что именно вы видите.

Автор, я всегда вижу, и от лампочек и от фонарей, зрение идельное всегда было и есть (была у окулиста 4 мес назад), а радугу эту вижу с детства. Вот щас почитала всех остальных и прям удивлена, что кто-то не видит

Видите ли вы радужную оболочку (радугу) вокруг включенной лампочки?У меня она почти всегда появляется, когда я выхожу из ванной. А в такое время тоже вижу, но она слабая. У кого-нибудь такое есть?

Автор, если вы переживаете по этому поводу, сходите к офтальмологу и обследуйтесь на предмет пов

Источник

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Добрый день! Давно ношу однодневные линзы акувью, не превышая срок. Последнее время стал замечать, что если посмотреть на яркую лампу, то вижу ореол вокруг нее. Порылся в интернете и...о ужас!!! Написано, что ореол - это либо признак катаракты, либо опухания роговицы в следствии длительного ношения линз.

мне 20. Раньше такое замечал, но не обращал внимание. Ореолы не очень большие, но например, когда иду по улице и смотрю на фары машин или фонари, то вокруг них есть небольшие ореолы.

Сходи к окулисту пускай посмотрит глазное дно и хрусталик, по описанию подозрительно начальная катаракта, хотя без мед. заключения неотчего отталкиваться для поставления диагноза.

Радужный ореол вокруг источника света является патогномоничным симптомом отека роговицы. Наиболее часто он наблюдается во время эпизодов повышения внутриглазного давления. Поэтому первый шаг, который Вы должны сделать навстречу своему здоровью заключается в исключении офтальмогипертензии или глаукомы. Для этого Вы можете обратиться к офтальмологу по месту жительства или в любое лечебное учреждение по Вашему усмотрению. Однодневные линзы 1-Day Acuvue могут приводить к отеку роговицы только в том случае, если Вы в них спите (дремлете). Это связано с развитием острой гипоксической реакцией, которая сопровождается цепью биохимических превращений в результате которых происходит гипергидратация роговицы (отек).

Полагаю, что Вы совершенно правильно прореагировали на ситуацию, только сделайте это спокойно в плановом порядке. Главное выберите достойное учреждение, где Вам помогут решить Вашу проблему.

месяц назад сделана операция по замене хрусталика. Через две недели появилась радужка с правой стороны глаза. Что это мож

Источник

Симптомы болезней по глазам

Симптомы болезней по глазам

Не паникуйте, заметив белую или желтоватую шишечку на глазном белке. Отвратительная на вид шишка, скорее всего, лишь признак доброкачественного и довольно часто встречающегося состояния с непроизносимым названием пингвекула (утолщенный участок конъюнктивы глазного яблока). Как правило, она появляется во внутреннем уголке глаза, ближе к носу (если распространяется на радужную оболочку, то называется птеригия).

Пингвекула - это возрастное изменение, и так же, как старческие пятна на коже, возникает в результате длительного пребывания на солнце. Это медленно растущее новообразование может развиться из - за воздействия ветра и пыли. Но в отличие от кожных пятен, пингвекулы практически никогда не бывают злокачественными. Хотя иногда вырастают довольно большими и мешают нормальному зрению, особенно нелегко приходится тем, кто носит линзы.

Даже после хирургического удаления пингвекула и птеригия нередко появляются снова и растут намного быстрее и больше, чем раньше. Отличным средством борьбы и профилактики с ними являются очки со 100% защитой от ультрафиолета.

Вы когда - нибудь замечали, глядя пристально на человека, что на белках его глаз появились какие - то пятнышки? Ярко - красные точки, похожие на кровь, могут означать состояние безболезненное и не представляющее опасности для здоровья - конъюнктивиальное кровоизлияние. Эти точки - всего лишь кровеносные сосуды, лопнувшие во время сильного кашля, насморка, тошноты или травмы глаза. Они же могут свидетельствовать о повышенном артериальном давлении, особенно у пожилых людей.

Если вы увидели вокруг радужной оболочки глаза дугу, круг или ореол у кого - то из ваших знакомых, возможно, это еще один симптом болезни по глазам или признак возраста - старческая, или роговичная, арка. Ее желтовато - белые кольца состоят из холе

Источник

Что такое катаракта

В человеческом глазу есть прозрачная "живая" природная линза - хрусталик, расположенный за радужной оболочкой. Он преломляет лучи света, попадающие на сетчатку глаза. Помутнение хрусталика называется "катарактой". В переводе с греческого - "водопад", так как, по представлению древних, человек видит словно сквозь падающую струю воды, которая мешает свету проникнуть внутрь глаза. На сегодняшний день известно, что изменение прозрачности хрусталика при катаракте связано с нарушением его структуры и соотношения основных компонентов: воды, белков и микроэлементов.

Причины появления катаракты

Чаще всего катаракта встречается у пожилых людей. Это "старческая" катаракта. У молодых катаракта связана с воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды - тепловые или радиационные излучения, токсические вещества, некоторые лекарственные препараты или с сопутствующими заболеваниями глаз и организма в целом, например, сахарный диабет. Катаракта может быть также врожденной или травматической.

Специалистами Центра восстановления зрения накоплен большой опыт операций по удалению катаракты при самых сложных осложнениях глаза. Хирурги центра с честью выходят их самых сложных ситуаций. О чем неоднократно звучали доклады на офтальмологических конференциях и симпозиумах.

Единственный способ навсегда избавиться от катаракты - хирургический. В нашем центре мы используем самые лучшие и безопасные методики удаления катаракты.

Симпотомы катаракты

Знание симптомов, с которых начинается катаракта, поможет предупредить развитие болезни и вовремя обратиться к офтальмологу.

удаление волос на лице воском или шугаринг
Индустрия красоты постоянно предлагает новые методы борьбы с волосами на теле. Все чаще мастера эпиляции замечают, что их клиентки предпочитают воску новое веяние – шугаринг. Чтобы разобраться, что лучше шугаринг или

Патологический процесс в глазу часто начинается с изменения хрусталика. Это приводит к тому, что он приобретает более выпуклую форму, что влияет на преломление световых лучей, попадающих в глаз – оно становит

Источник

Цвет глаз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2017; проверки требуют 7 правок.

Содержание

Радужная оболочка состоит из переднего — мезодермального, и заднего — эктодермального слоёв. Передний слой состоит из наружного пограничного отдела и стромы. В нём распределены хроматофоры, содержащие меланин. От характера распределения пигментов в этом слое и зависит цвет глаза. В заднем слое содержится много заполненных фусцином пигментных клеток. Независимо от цвета глаз, задний слой имеет тёмный цвет, исключение составляют только альбиносы. Кроме этого, роль играют сосуды и волокна радужной оболочки

. Если волокна внешнего эктодермального слоя радужной оболочки отличаются малой плотностью и малым содержанием меланина, то он имеет синий цвет. В радужной оболочке и в глазе вообще нет ни синих, ни голубых пигментов. Синий цвет — результат рассеяния света в строме

. В результате часть высокочастотной составляющей спектра света, падающего на глаз, подвергается рассеянию в мутной среде стромы и отражается, а низкочастотная составляющая поглощается внутренним слоем радужной оболочки. Чем меньше плотность стромы, тем насыщеннее синий цвет

В отличие от глаз синего цвета, в данном случае плотность коллагеновых волокон стромы выше. Поскольку они имеют беловатый или сероватый оттенок, то цвет будет уже не синий, а голубой. Чем больше плотность волокон, тем светлее цвет.

Голубой цвет глаз — это результат мутации в гене HERC2, из-за которой у носителей такого гена снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза

уколы от морщин носогубных складок
Носогубные складки – неизбежная проблема всех людей старше 35 лет. Однако если у вас возникла данная проблема, не стоит отчаиваться, поскольку при правильном подходе, вы сможете легко убрать данный недуг. В первую оче

. В Эстонии такой цвет глаз имеют до 99 % населения, в Герман

Источник

Что такое катаракта глаза, симптомы

В возрасте 40–50 лет многие начинают терять зрение, а к врачу не идут, думая, что это возрастные изменения. И это неверное предположение, так как в этом возрасте у человека часто бывает катаракта. Такое заболевание может привести к глаукоме или полной слепоте. Но катаракта - это не только возрастное заболевание, она может возникнуть в любом возрасте, и причин для этого много.

При первых признаках катаракты следует сразу обратиться к офтальмологу - глазному врачу. В этом случае не помогут никакие народные средства и глазные капли, они только задержат развитие болезни. Период от начала появления первых симптомов этого заболевания до помутнения хрусталика — около 6 лет. У некоторых пациентов действие болезни проходит очень медленно и до хирургического вмешательства может пройти около 15 лет.

Независимо от того, как протекает болезнь, нужно прислушиваться к врачу, который обязательно порекомендует операцию, независимо от этапа заболевания. И не стоит улучшать самостоятельно зрение при помощи лекарств.

Что такое катаракта и причины её возникновения

Хрусталик глаза по своей сути является линзой, которая пропускает и преломляет лучи света. Если хрусталик здоровый и прозрачный, то он позволяет человеку хорошо видеть удалённые предметы и рядом находящиеся.

При катаракте прозрачность хрусталика изменяется и он не пропускает достаточное количество лучей. При этом человек видит все изображения размытыми и нечёткими, и ему приходится прикладывать немало усилий, чтобы увидеть чётко любую картинку, которую он видел недавно чёткой, яркой и насыщенной.

Очень часто пожилые люди слышат слово «катаракта» и пугаются, думая о том, что это заболевание нельзя предотвратить. Существует достаточно причин, помимо возрастных, которые способны вызвать заболевание или ускор

Источник