как убрать лучики вокруг глаз

Борьба с предвестниками старения кожи: как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз?

Смех не только продлевает жизнь, но и способствует тому, что любая женщина рано или поздно обнаруживает у себя мелкие морщинки вокруг глаз. Гусиные лапки не приносят особой радости их обладательнице. «Лучики» только доставляют красавице лишние хлопоты по устранению возрастных морщин.

Существует много различных способов для омоложения век: от домашних процедур до хирургического вмешательства. Выбор каждой женщины основан на личных предпочтениях и ожидаемом эффекте.

Что такое гусиные лапки вокруг глаз?

В возрасте за 30 лет каждая женщина начинает замечать вокруг глаз «гусиные лапки». В народе так называют многочисленные мелкие морщинки в области внешних уголков глаз. Внешне они напоминают конечность той самой водоплавающей птицы.

Гусиные лапки легко распознать, когда женщина улыбается. В большинстве случаев расходящиеся в стороны мимические морщинки сигнализируют о начинающемся процессе старения кожи.

С каждым годом возрастные изменения на лице женщины становятся заметнее. Это касается и гусиных лапок. Выявление причин, по которым они образуются, помогает избавиться от не прошеного гостя.

Несбалансированное питание, отсутствие полноценного сна изнашивают организм, приводя его в стрессовое состояние. Клетки не получают должного питания и ценных микроэлементов, в результате чего кожа приобретает вялость. А дряблость — прямая дорога к старости.

Когда женщина смеется, начинают работать не только мышцы области рта, но и глазные. С течением времени появляются складки и глубокие морщины. А привычка щуриться и вовсе считается не самой полезной.

Это естественно, когда женщина хочет выглядеть идеально. Но накладывать тонны декоративной косметики все-таки не стоит. Состав средств далек от натурального, поэтому проникающие в кож

Источник

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз: лучшие методы в домашних условиях

Гусиные лапки под глазами являются обычными мимическими морщинками. Смотрятся они вполне симпатично и дружелюбно (не зря их называют «смешинками» и «лучиками доброты»). Такие лучики даже придают владелице определенный шарм и изюминку. Но все-таки, это изъян кожи, которую мы хотим видеть здоровой, гладкой и красивой. А все недостатки должны быть безжалостно изгнаны с нашего лица.

Причины появления

Большинство представительниц слабого пола уверены, что гусиные лапки на лице – это предвестник старости и увядания кожи. Такое мнение не верно. Причин возникновения «лучиков» на самом деле достаточно много (кстати, нередко можно наблюдать гусиные лапки у совсем юных особ, с красивой, молодой кожей).

Мимические мышцы в области глаз имеют нестандартное «вплетение» в круговые глазные мускулы. Из-за этой особенности при движении мышц в этой зоне происходит своеобразное «заламливание» эпидермиса, что и ведет к образованию морщинок.

Кожа в районе глаз совсем лишена гидролипидного слоя и жировой прослойки. Из-за этого она раза в 4 тоньше, чем на других лицевых участках. Гусиные лапки в уголках глаз появятся быстрее, если существуют провокационные факторы:

Так что же делать? Переезжать в деревню, не пользоваться косметикой и перестать улыбаться? Впадать в крайности вовсе не обязательно. Есть множество способов, которые помогут вам забыть о существовании таких морщинок.

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

Избавляться, вернее, начинать тщательно ухаживать за областью глаз необходимо начинать уже с 18-19 лет. К сожалению, мы задумываемся об этом поздновато, когда просто профилактика уже не помогает. Но не беда – убрать существующие «смешинки» и не допустить их повторного появлен

Источник

Как убрать морщины вокруг глаз?

Вообще способов много, можно косметическим способом, а можно и с помощью пластики, мне 47, поэтому, думаю, крема уже не так эффективны, как раньше, вот думаю сделать такую оп http://frauklinik.ru/plasticheskaya-hirurgia/blefarolifting.php

Можно поколоть филлеры на основе гиалуроновой кислоты или ботокс. Так вы избавитесь от необходимости делать операцию и деньги съэкономите. Я уже пару раз колола - бокс и в носогубки филлер. Все делала у Мешковой в Рио.

Отлично убирается укольчиками мезо. Еще хорошее средство - это плазмолифтинг, когда вашу же плазму обогащают и обратно вливают.Маме делали, мне понравилось. Что самое классное, так это то что эффект быстро проявляется. Делаю в Медцентре Города, у Семеновой.

Пошла к косметологу - жаловалась на морщины под глазами: у меня под ними лучики, и еще круги под глазами как бы очерчивает морщина. Она сначала посоветовала биоревитализацию (VitJal) - не помогло. Через полгода я пришла к ней опять на консультацию - сказала, что нужно делать ботокс. Не помогло - пришла, сказала, что не помогло - она говорит: "а он от лучиков сбоку глаз. Давайте сделаем филеры". Пришла, сделали, выхожу с процедуры - смотрю - опять только сбоку сделали!!! Спрашиваю: мне ж надо было под глазами. Сказала, что там нельзя, опасная зона. Теперь я просто боюсь смотреться в зеркало и особенно улыбаться:( После ботокса вроде бы стало еще больше морщин - они сбоку то перестали, а ПОД глазами стало еще больше морщинить. И теперь еще после филеров вообще контраст - сбоку вообще гладко, а снизу морщины из-за этого очень стали в глаза бросаться. Причем выгляжу очень молодо (мне 39), а морщины под глазами ну очень портят!. Врач сказала, что под глазами сделать ничего нельзя, опасная зона:( Тут читаю, люди пишут, что есть разные процедуры. Может, они тоже только СБОКУ от глаз?

Я решила сделать н

Источник

Раскрываем секреты продления молодости. Как убрать морщины под глазами?

Мы, женщины, вне зависимости от возраста, мечтаем всегда оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Но наступает момент, когда, смотрясь в зеркало, мы видим появившиеся морщинки вокруг лучистых глаз, предательски выдающие наш возраст. К сожалению, природа такова, что рано или поздно появление морщин настигает любую женщину. Одни женщины относятся к этому философски, другие впадают в депрессию. И совершенно естественно появляется вопрос – как убрать эти ненавистные морщины под глазами?

Как они появляются?

Для начала давайте разберемся в причинах их появления, а потом будем искать пути избавления от них. Морщины, по природе их возникновения, можно разделить на два типа: динамические и статические. Динамические – это мимические морщины, которые возникают по причине активной деятельности лицевых мышц. Статические морщины появляются с возрастом в результате естественных изменений в коже, а точнее – замедления выработки волокон коллагена и эластина. Волокна этой соединительной ткани делают кожу упругой, прочной и эластичной, но с возрастом синтез коллагена постепенно замедляется, он становится рыхлым, что немедленно отражается на коже нашего лица. Истончается ее верхний слой, уровень естественного увлажнения падает, появляется сухость и, как результат, появляются морщины.

Причины возникновения морщин под глазами

Сухость и обезвоживание кожи под глазами. В отличие от лица, кожа вокруг глаз намного тоньше и лишена сальных желез, что приводит к нарушению естественного увлажнения.

Разрушается коллаген. Изменения кожи с возрастом, вызванные нарушением выработки коллагена, ведут к тому, что она становится менее упругой, появляются складки, мешки и образуется сеточка морщин в виде лучиков.

Действие окружающей среды. Ветер, солнце, мороз, непогода

Источник

Как убрать морщины под глазами: «сотри» грань старения

Самое лучшее украшение женщины – улыбка. Искренняя, щедрая, задорная, она мгновенно преображает лицо, делая его совершенным. Но замечали ли вы, что к 30 годам девушки все реже и реже стараются улыбаться? Или делают это как бы нехотя, лишь слегка приподнимая уголки губ. Причина, как, оказалось, кроется вовсе не в плохом настроении, а в морщинах, которые, при попытке улыбнуться, тут же обволакивают своей «сеточкой» глаза. В молодом возрасте они не так заметны и не вызывают паники. Но у женщин постарше начинают проявляться резче и четче. Как убрать морщины под глазами, чтобы вернуть себе возможность по-прежнему беззаботно улыбаться?

Морщины вокруг глаз — явление неотвратимое. У тех, кто с раннего возраста привык следить за этой зоной, они, возможно, появятся позже. Те же, кто пренебрегал правилами ухода за кожей под глазами, увидят их раньше. Почему же появляются морщины под глазами? Здесь могут сыграть роль несколько факторов.

Мимика. Привыкли проявлять все эмоции активной мимикой? Тогда помните, что на участке в области глаз очень чувствительные мышцы – они быстро реагируют на любое проявление эмоций, от мимолетной улыбки до печали. Как следствие, со временем проявятся мимические морщины — «лучики».

Особенности кожного покрова. Кожа в этой зоне тонкая и чувствительная, а сальных желез здесь недостаточно, чтобы поддерживать оптимальный жировой баланс, являющийся «защитой» для кожи. Поэтому со временем, да и без должного ухода, кожа под газами обезвоживается и начинает обвисать.

Неправильный образ жизни. Частые стрессы, сидячий образ жизни, вредные привычки (особенно курение) — это твердая гарантия того, что ранних морщин не избежать. К перечисленному стоит также добавить длительное пребывание под открытым солнцем без защиты и недосыпание.

маленькие прыщики на лице у подростка
Мелкие прыщики на лице могут появиться как у подрастающего поколения, так и у взрослых. Проблема такой сыпи в том, что она может не проходить долгое время. Но на сегодняшний день индустрия косметологии довольно хорошо р

На сегодняшни

Источник

Как избавится от мимических морщин вокруг глаз. Личный опыт

Мимические морщины, особенно в области вокруг глаз, нередко появляются раньше времени, поэтому профилактический уход нужно начинать как можно раньше. Но что делать, если гусиные лапки уже появились? Предлагаю вашему вниманию обзор лучших проверенных средств, а также способов, которых я лично использую в борьбе с мимическими морщинами вокруг глаз.

Первые морщины это обычно стресс и осознание того что время бежит быстрее чем мы успеваем осознать. Особенно когда тебе еще и тридцати нет. Увидев в свои 26 лет первые морщинки в уголках глаз, первое, что пришло мне в голову, и засело там надолго, была мысль, что у меня детей еще нет, а вот морщины есть.

Для меня это было начало периода пересмотра своих планов и приоритетов, более радикальных жизненных решений, и, конечно же, начало поиска лучшего средства от морщин.

Почему морщины вокруг глаз появляются раньше времени?

Что бы не говорили, главная причина появления ранних морщин это неправильный уход за кожей лица или вовсе его отсутствие. Когда кожа еще молода, действительно, кажется что специальный уход не нужен. Она упругая, ровная и беспокоят разве что прыщи, об антивозрастном уходе думают в это время немногие. Но даже если обеспокоились предупреждением появления мимических морщин, это еще только начало пути, ведь нужно найти средства эффективные, и которые подходят по типу кожи.

Наследственность и мышечное строение лица. У многих структура лица такова, что каждый раз, когда улыбаются, появляются характерные лучики. Сначала они разглаживаются быстро, потом, со временем, кожа теряет эластичность, и остаются тонкие морщинки.

Недостаток сна и отдыха. Нужно спать 8 часов в сутки, бороться со стрессами, регулярно расслабляться и уделять время себе любимой.

каким кремом убрать раздражения на лице
Стремление женщины выглядеть идеально не знает границ. Гладкая кожа – не только выглядит эстетично, но также придает уверенность женскому полу во многих ситуациях.

Чтобы с умом подойти к процессу депиляц

Использование некачествен

Источник

Как убрать морщины вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз могут появиться сразу после 25 лет. Да, печально, но закономерно. Все дело в строении кожи. Толщина кожи лица не превышает полмиллиметра, вокруг глаз она в три раза тоньше, подкожная клетчатка и дерма тоже. Еще вокруг глаз нет сальных желез, мало эластиновых и коллагеновых волокон. При этом нагрузка в этой области  интенсивнее: мимика приводит в движение тонкие мышцы вокруг глаз, вследствии чего они растягиваются. И – привет, морщины.

Но морщины морщинам рознь. Они бывают двух видов. В результате естественных возрастных изменений появляются статические морщинки. Динамические, как правило, возникают из-за повышенной мышечной активности (привычка щуриться при солнце или ветре, корчить рожицы, смех и слезы). К счастью, есть способы борьбы и с теми, и с другими.

Основа ухода за лицом – грамотное очищение. Любое средство для демакияжа глаз должно пройти офтальмологический контроль, подходить для чувствительной кожи и глаз. Косметику с глаз (особенно водостойкую) эффективнее всего удаляют двухфазные средства, состоящие из тоника и масла. Перед применением их необходимо взболтать, чтобы смешать обе фазы. Если нанести такое средство на ватный диск, то сверху окажется масло для удаления теней и туши, а снизу – тоник, который растворит остатки масла.

Выполняя ежевечерний (ведь вы делаете это каждый вечер?) демакияж, придерживайтесь нехитрых правил. Нанесите тоник на ватные диски и приложите их к глазам примерно на минуту. За это время косметика растворится и впитается в вату. Аккуратно удалите диски движениями сверху вниз. Затем проведите дисками под глазами по направлению к вискам. Не нажимайте на глаза и не трите.

Алоэ вера – натуральное бабушкино средство, эффективно увлажняющее кожу. Регулярно смазывайте разведенным с водой (один к одному) соком алоэ сухие уча

Источник