коричневые родинки на лице удаление

Много родинок на лице: к счастью или нет

Родинки – одно из тех загадочных образований человеческого организма, которое многие столетия своим появлением ставило в тупик самых передовых врачей своего времени. При кажущейся простоте и своей распространенности по всему телу, долгое время никто не мог ответить толком: почему они появляются, и что же это такое? Доходило до абсурда – за родинки на теле, а особенно на лице, женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. Времена те канули в Лету, а интерес остался, особенно в случаях, если у женщины много родинок на лице.

Почему появляются родинки

Не стоит путать родинки с родимыми пятнами, которые присутствуют на теле человека c момента рождения. Родинки (медицинское название – невус) появляются на теле ребенка только после первого полугодия жизни. Специалисты, занимающиеся проблемами невусов, определяют два основных их вида:

Несосудистые невусы. В их основе – клетки-меланоциты, в которых скапливается меланин. Вот почему они имеют разные тона коричневого цвета: от почти телесного, до практически черного – это цвета меланина.

Чаще всего появляются родинки на лице у женщин. Почему? Это объясняется тем, что организм представительниц прекрасного пола намного чаще, чем у мужчин, подвергается гормональной разбалансировке. Менструальные циклы, беременность, аборты, более частые стрессы – лишь некоторые из тех основных причин, из-за каких формируются родинки.

Характерная особенность невусов – их появление замечается не сразу. Сначала это просто светлое пятнышко на теле, и лишь со временем оно начинает обретать форму, плотность, структуру и цвет.

Еще один ответ на вопрос, почему много родинок на лице появляется у женщин, кроется в обычном солнечном свете. Именно ультрафиолетовое излучение, которому открыто лицо в любое время года, значительно активизирует выработку организ

Источник

Как проходит процедура удаления родинок на лице?

У каждого человека имеются специальные «метки» на теле, в медицинской трактовке они имеют название «невусы», в простонародье их называют родинки. Обычно такие отметины не вызывают беспокойства, однако в определенных ситуациях целесообразнее их удалить. К примеру, удаление родинок на лице не просто поможет усовершенствовать внешность, но и обезопасит вас от случайных травм кожи из-за вытирания или умывания.

Классификация родинок

В зависимости от внешнего вида и особенностей внутреннего строения все человеческие родинки на лице и теле подразделяются на несколько категорий. По размеру различают:

Если мелкие невусы не оказывают никакого вреда на организм, то средние и крупные родинки могут быть опасны. Дело в том, что существует риск перерождения родимого пятна в злокачественную опухоль – это случается в 30% случаев, особенно при ведении неправильного образа жизни, чрезмерном нахождении на солнце и приеме определенных медикаментозных препаратов.

Обычно родинки появляются практически сразу после рождения, примерно к 7-8 годам они приобретают свою конечную форму, и после этого могут лишь незначительно изменяться в размерах. Однако иногда возникают ситуации, когда родинка может появиться уже в зрелом возрасте. Причиной этого является скопление пигментных клеток в определенных слоях кожи. Приобретенные родинки бывают следующих видов:

Смешанные невусы обычно представлены в виде плоских образований, тогда как первые два вида имеют форму горошины. Основными причинами появления новых приобретенных родинок считаются:

Когда следует удалять родинки?

Определить целесообразность удаления родинок может лишь опытный специалист после специальных анализов и тщательного осмотра, поскольку любое вмешательство в целостность кожных покровов чревато негативными последствиям

Источник

Выпуклая родинка: спокойствие и только спокойствие!

Родинки, как явление, интересуют человека давно. Таинственны они по самой своей сути: появляются ниоткуда – и так же неожиданно исчезают; превращаются в страшные опухоли – и украшают женщину… Было от чего прийти в замешательство даже самым просвещенным умам прошлых веков! Многое до сих пор остается загадкой, особенно выпуклая родинка, которая приковывает внимание своими опасными склонностями к перерождению.

Что мы о них знаем

Родинки, или как их называют специалисты – невусы (от латинского «naevys maternys»), формируются на теле человека не сразу. Зачем они образуются на теле, какова их функция? Современная медицина внесла некоторую ясность в этот сложный вопрос.

Кожа новорожденного чиста, на его теле нет никаких отметин, если только это не родимые пятна. Пройдет не меньше полугода, прежде чем на тельце появятся первые родинки. Отчего так происходит? Некоторые исследователи считают, что информация о родинках, как и вообще об облике человека, заложена в молекуле ДНК, а, значит, появление невусов предопределено изначально. Ведь проявляться они могут в любой части тела: на лице, спине, животе, конечностях и даже на глазах.

Есть некоторые причины, которые, как отмечают врачи, активно способствуют образованию новых родинок. Это – гормональные изменения, происходящие в период полового созревания подростков.

У беременных женщин невусы, в том числе и выпуклые родинки, формирует все тот же гормональный дисбаланс. Что интересно: у женщин, наряду с появлением новых родинок, могут исчезнуть давние. Очень большое влияние на родинки оказывает солнечный свет, он же – ультрафиолетовое излучение. Ведь прямые солнечные лучи способствуют повышенной выработке меланина, что и ведет к их образованию.

Родинки – это клетки кожи, способные накапливать в себе меланин – корич

Источник

Крупные коричневые родинки - кто удалял

Всем привет! Мне сейчас 39 лет. Несколько лет назад на боку стало чесаться осень сильно одна точеска, через несколько дней появилась шероховатость. Сначала она была розовая, потом сероватая, а потом стала все темнеть, пока не превратилась в темнокоричневое пятно. Пятно потом переросло в что-то типа папилломы. Сейчас у меня таких четыре (даже не знаю, как назвать - не бородавки, не родинки, или папилломы?) Они некрасивые, одна очень крупная, другие поменьше. При купании стараюсь их не тереть, чтобы не сорвать с кожи. Кожный врач сказал, что их можно удалить, но я боюсь осложнений. Кто сталкивался с чем-то подобным? Вы удаляли? Как все прошло?

Но в Вашем случае, лучше проконсультироваться с врачом, а только после этого, удалять и скорее всего лазером или крио - электро оставит эти шрамы...

Гость 1, в том-то и дело, что советовалась с кожным. Был пожилой опытный врач. Сказал,что ничего страшного, все безвредное, но это можно удалить. Поэтому и спрашиваю, кто удалял. Как прошло, нет ли осложнений и пр. Хочется удалить, потому что они иногда чушутся, что просто выдернула бы из. Да и некрасиво смотрится.

Автор, я удаляла. У меня была на носу, ближе к глазу. Обязательно надо подтверждение врача, что их можно и нужно удалять. Я удаляла лазером, первые несколько месяцев не рекомендуют подставлять этот участок кожи солнечным лучам, первое время остается темное пятно на месте удаления, потом постепенно светлеет. Я года 4 назад удаляла, все ок. Главное идите в хорошую больницу!

Я удаляла этим летом, у меня вообще с рождения родинка была, под мышкой, т.е. я ее вообще постоянно задевала. Сначала сходила к онкологу, выписал направление на удаление. На следующий день ее уже не было. Сама процедура заняла минут 15-20. Шрам остался, но меньше, чем родинка по размеру. Лазером удаляют, если не очень большие.

Источник

Родинки на лице: причины появления, опасность, виды

Люди с давних времен придавали родинкам сакральное значение. Многие роковые красавицы прошлого были обладательницами родинок.

Родинки на лице: классификация

Родинки бывают совершенно разные по цвету и рельефной структуре. Специалисты различают несколько видов невусов на поверхности кожи лица, которые могут украшать внешний вид или же, наоборот, мешать.

1.Гемангиомы – данный вид родинок имеет сосудистый характер и образуется на самой поверхности кожного покрова; зачастую имеют вид висячих образований красного цвета.

2.Плоские родинки – являются самым распространенным видом новообразований, которые возникают в верхних слоях кожи и формируются меланоцитами; подобные родинки не разрастаются в больших количествах и очень редко перерождаются в злокачественные опухоли.

3.Выпуклые родинки – такие образования берут свое начало в дерме и могут иметь бугристую либо плоскую структуру; для такого типа родинок характерны размеры менее 1см в диаметре и растущий из новообразования небольшой волосок.

4.Синие родинки – чаще всего данный тип образований имеет гладкую и плотную структуру, а их цвет варьируется от голубого до насыщенного синего; характерной их особенностью является то, что такие родинки возвышаются над кожей в виде небольших полусфер.

5.Большие пигментированные пятна – подобные образования часто сопровождают человека с момента рождения и склонны увеличиваться в размерах по мере взросления их обладателя; со временем склонны темнеть и в большинстве случае перерождаются в злокачественные опухоли.

гематомы на лице у людей
Гематомы на лице образуются в большинстве случаев от удара, когда лопаются кровеносные сосуды и в окружающих тканях скапливается кровь, появляется припухлость и болезненность. Если кожа обладает повышенной чувствите

Родинки на лице появляются чаще всего именно у представительниц слабого пола. Однако, независимо от того, каким типом родинок вы обладаете, все специалисты сходятся во

Источник

Удаление родинок на лице: мнение врачей

Родинки, или невусы, как их еще называют, это доброкачественные новообразования на кожном покрове. Невусом родинка называется, потому что состоит производных от невусных клеток.

Когда удаление родинок необходимо?

Основная опасность любого невуса заключена в том, что родинка может перерождаться в злокачественную опухоль  (например меланому). Есть определенные симптомы, которые подают нам сигналы о необходимости обращения к врачу, и возможному удалению родинок:

Если вас беспокоит одна из ваших родинок, то вам необходимо пройти онлайн тест для анализа вашей родинки на опасность рака. Так же вы можете пройти общий тест на риск возникновения меланомы.

Нужно ли удалять родинку?

Если родинка травмирована, то однозначный ответ – родинку необходимо удалять. Причем это относится к невусу не только травмированному, но и родинке, которая располагается в местах потенциально подвергаемых травмам. Дело в том, что любая травма родинки, это опасность начала перерождения невуса в злокачественную опухоль, поэтому удаление необходимо в качестве превентивной меры профилактики.

Способы удаления родинок

Электрокоагуляция. Это самый старый метод удаления, а соответственно, и самый изученный и апробированный. К сожалению, этот метод отличается не только положительными результатами, но и повышенной травмотизацией окружающих родинку тканей, а так же существенным риском образования рубца. Именно эти последствия исключают его применение в рамках избавления от родинки на лице.

Радиохирургия. Это один из самых современных методов удаления невуса. Важно и то, что метод показывает невероятно высокий уровень антисептического воздействия, практически исключая риск вторичной инфекции. Ткани быстро заживают, и существует лишь небольшой риск образования рубца.

убрать красные пятна после прыщей на лице в домашних условиях
Очень часто после того, как прыщи вылечены, от них все равно остаются пятна на коже. Они очень портят наш вид и делают лицо непривлекательным. Кстати, цвет у таких образований может быть самым разнообразным – коричневым

Лазерное удаление.

Источник

Лазерное удаление родинок

Записаться на прием

Лазерное удаление родинок — не только превосходное эстетическое решение для избавления от нежелательных родинок, папиллом, бородавок, но и профилактика злокачественных заболеваний кожи.

Цены на услуги

Первичный приём заведующего отделением дерматологии Авербуха А.Г. (оценка жалоб пациента, сбор анамнеза, осмотр, предварительный диагноз, дерматоскопия по показаниям)

Быстро. Просто. Эстетично.

Лазерное удаление родинок — процедура эффективная, безболезненная и безопасная. Главное её преимущество в том, что после сеанса на коже не остаётся рубцов, не нарушается эстетика внешнего вида пациента. Если родинка небольшая, то лазером она удаляется практически без следа.

Заживают шрамики от невусов при лазерном удалении быстро за счёт того, что сама процедура происходит без кровотечения, поскольку сосуды во время процедуры «запаиваются» лазером.

Ещё одно преимущество такого метода, как лазерное удаление родинок заключается в том, что оно возможно даже в труднодоступных местах (например, на веках или гениталиях) без риска навредить пациенту. Использование лазера позволяет избавиться от новообразований даже на внутренней стороне губы.Кроме всего вышеперечисленного лазерное удаление родинок предотвращает возможное рассеивание злокачественных клеток вокруг места родинки. После удаления родинки обязательно гистологическое исследование удалённых тканей.

Своевременное удаление родинок — это лучшая профилактика перерождения доброкачественного кожного образования в злокачественное.

Опасные украшения

Изменению структуры невуса, его росту способствует постоянное раздражение. Мужчины, бреясь, часто срезают родинки, дети — теребят, не понимая опасности этого действия, а женщины выдергивают из родинок волоски, тем самым раздражая невус. Всё это неблагоприятно сказыв

Источник