шелушение на лице кишечник

Почему шелушится и зудит кожа вокруг глаз + отекают веки и пересыхают губы

Добрый день, мне 30 лет, последние 2 года жутко шелушиться и зудит кожа вокруг глаз, веки отекают и морщинятся. Иногда пересыхают губы. Есть ли какая-то взаимосвязь между тем, что происходит с глазами и с губами? Анализы на демодекоз отрицательные.

Исходя из описанных Вами жалоб, можно заподозрить периоральный дерматит. Это заболевание, которое поражает кожу вокруг рта, глаз. Проявляется покраснением пораженных участков кожи, шелушением и зудом.

Жаль, что Вы не написали, не использовались ли в течение этих двух лет препараты, мази, кремы, содержащие кортикоидные гормоны. Подобные симптомы также может вызвать использование глазных капель, в составе которых имеются глюкокортикоиды.

Сделанный Вами анализ исключает демодекоз, но необходим очный осмотр дерматолога для исключения таких заболеваний, как себорейный дерматит, розацеа, атопический или аллергический дерматит.

Ограничьте контакт с водой, не пользуйтесь уходовыми средствами, кремом для век. Также необходимо отказаться от косметических процедур.

Зубная паста, содержащая фтор может провоцировать проявления хейлита (воспаление, покраснение и шелушение губ). Пользуйтесь зубным порошком.

При легком течении дерматита можно начать лечение с применения местных средств. Это 0,75% крем или гель, содержащий метронидазол. К примеру, Метрогил гель. Наносить его нужно дважды в день, утром и вечером. Если кожу будет сильно сушить, стягивать, то вечернее применение Метрогила можно заменить на 2% эритромициновую мазь.

При отсутствии или неполном результате, возможно, придется принимать антибиотики системно (Доксициклин или Тетрациклин). Не менее 8 недель с постепенным снижением назначенной врачом дозировки.

Не лишним будет соблюдать гипоаллергенную диету, пропить курс антигистаминн

Источник

Почему появляется шелушение кожи на лице

Большинство людей из-за шелушения кожи на лице испытывают дискомфорт. С этой проблемой может столкнуться любой независимо от возраста. Красное шелушащееся раздражение в виде пятен — это распространенное явление. Когда кожа лица сухая и шелушится, что же делать — это первый вопрос, который задают люди. Женская кожа намного нежнее мужской, поэтому чаще всего с этим недугом сталкивается прекрасная половина человечества. Причины этого недуга подразделяются на две группы: внешние и внутренние.

Внешние факторы

В результате всего этого кожный покров шелушится и становится весьма чувствительным. Покупая косметику плохого качества, есть опасность после ее использования столкнуться с сухостью и шелушением кожи.

В летний период кожный покров не получает необходимое количество влаги, прямые солнечные лучи оказывают негативное влияние. В зимнее время негативно воздействуют:

Сильное покраснение кожи может произойти весной, при авитаминозе. Отрицательно сказывается нехватка в организме витаминов А, В и Е.

Внутренние факторы

Причины шелушения кожи на лице могут скрываться в психологическом состоянии. Зуд кожи лица часто порождает избыточная нервозность и склонность к стрессам.

К внутренним факторам относится наличие какой-нибудь болезни, влияющей на состояние эпидермиса. Шелушение может быть аллергической реакцией на:

Покраснения и шелушения кожи появляются, если кишечник функционирует с перебоями. Этот недуг вполне может возникнуть при наличии гельминтов, кожного грибка и прочих заболеваний, связанных с эпидермисом.

Покраснение и шелушение кожи на лице часто встречается у людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками. Нередко после продолжительного приема лекарственных препаратов наступает такая побочная реакция, как шелушение кожи.

Источник

Шелушащуюся кожу на лице легко исправить в домашних условиях

Многие женщины считают, что шелушение на лице может появиться только в сильные морозы или из-за чрезмерной сухости кожи.

На самом деле причинами появления шелушащихся пятен на коже могут стать совершенно иные факторы. И если их вовремя не устранить, проблема может разрастись и доставить немало неприятностей обладательнице шелушащейся кожи. Если шелушится лицо, что делать в первую очередь? В деле избавления от этой напасти очень важно выяснить и по возможности устранить её причину.

Причины шелушений на лице

Обнаружив у себя на лице неприятные шелушащиеся островки, которые стягивают кожу и неприятно отваливаются целыми кусками в самый неподходящий момент, тщательно проанализируйте свой образ жизни, чтобы выяснить, почему шелушится лицо, которое раньше никогда не страдало такой проблемой. А причин может быть очень много:

атмосферные факторы: мороз, сильный ветер, обилие ультрафиолета, переизбыток морской соли, пересушенный кондиционерами воздух в помещениях;

Примените на себя все эти причины шелушения лица и подумайте: что имеет место быть в вашей жизни из всего вышеперечисленного?Если узнали, считайте, что полдела сделано: от причины будет зависеть и способ лечения.

Если лицо шелушится в результате болезней внутренних органов или наследственности, не стоит пытаться лечить шелушения самостоятельно. Обратитесь к специалистам, которые и лечение назначат, и косметологические процедуры посоветуют. В качестве лечения могут назначить:

крем с 5%-ным содержанием гидрокортизона для обработки проблемных участки в течение 2 недель (но не больше, так как крем вызывает привыкание);

Даже если вы не доверяете или боитесь салонных процедур, ухаживающих за кожей лица, только специалист после тщательного обследования может вам сказать точно, как остановить ш

Источник

Красные пятна на лице

Красные пятна на лице – высыпания уплощенной формы, покрытые бляшками или чешуйками розово-красного цвета. Пятна могут проявляться периодически, а могут сопровождать человека длительное время, например, в течение целого сезона. Поскольку причин возникновения этого явления множество, для точной диагностики необходимо обратиться к специалисту.

Наиболее часто красные пятна образуются у молодых женщин (до 30 лет). В пожилом возрасте появление подобных дерматологических проблем несколько реже. В группе риска находятся и грудные дети, подростки обоих полов.

Причин возникновения досадного косметического дефекта множество. Часто они обусловлены возрастом человека и протекающими в организме местными и системными патологическими процессами:

Некоторые инфекционные заболевания – вирусные инфекции (герпес, ветрянка в продромальном периоде), бактериальные инфекции (простой лишай, стрептодермии).

Красные пятна у детей чаще всего появляются в силу пищевой непереносимости или аллергической реакции на продукты питания.

Если это явление связано с аллергией на холод или ультрафиолет, некачественную косметику, то характерные признаки следующие:

Если пятна на лице становится первым признаком экземы или пищевой аллергии, они, как правило, сильно чешутся, кожа в месте появления трескается, лопается, покрываясь грубыми чешуйками. Элементы шелушения могут отслаиваться, после чего кожа немного светлеет, но становится сухой, раздраженной. Вследствие расчесов на лице наблюдаются корки, царапины.

При дерматофитии красные пятна представляют собой шелушащиеся бляшки, иногда – полностью или участками возвышающиеся над поверхностью кожи.

Красный плоский лишай проявляется пятнами-предвестниками, изредка располагающимися на коже

Источник

Шелушение кожи на лице

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Шелушение кожи на лице довольно неприятное явление для каждого человека. И если мужчина этого может даже не заметить, то для женщины шелушение может стать большой проблемой. Причин шелушения кожи существует довольно много, и различаются они на внешние и внутренние. Давайте поговорим о них по отдельности.

Если говорить о внешних факторах, то самой распространенной причиной шелушения на лице являются природные условия. Холодные зимние ветра или же обжигающие лучи летнего солнца приводят к тому, что кожа теряет большое количество влаги, в результате чего и начинает шелушиться. Чтобы этого избежать, косметологи советуют пользоваться защитными кремами в зимнюю погоду и увлажняющими средствами в летнюю. Кроме того в солнечную погоду рекомендуется носить головные уборы с широкими полями.

В этом случае скрабы и маски физически повреждают участки кожи, чем и вызывают шелушение. Мыло же по своей природе сушит кожу, поэтому пользоваться им стоит как можно реже, а лучше вовсе умываться простой водой либо пользоваться очищающими средствами.

Внутренние факторы, вызывающие шелушение

Шелушение кожи на лице человека может стать первым признаком некоторых кожных заболеваний. К таким заболеваниям можно отнести псориаз, экзема (см. Экзема на руках ), лишай. А также явиться следствием недостатка витаминов в организме, результатом употребления сильнодействующих антибиотиков или последствием тяжелых иммунных заболеваний (ВИЧ). Нарушения в работе кишечника тоже сказываются на эпидермисе лица, вызывая не только шелушения, но и покраснения (см. Гиперемия кожи лица ), и даже угри.

синяк на лице под глазом
На сегодняшний день одной из наиболее частой проблемы с которой приходится сталкиваться в независимости от пола и возраста является синяк под глазом. Эта травма возникает вследствие разрыва мелких сосудов и скоп

Так что, если шелушение на лице продолжается длительное время и никакие средства не спасают, да к тому же еще и наблюдаются покраснения и воспаления на месте шелушения, то незамедлительно нужно обратиться к дерматологу.

Источник

Сильно шелушится кожа лица, что делать?

Косметологи любят повторять о главных правилах здоровой кожи: очищение, увлажнение и питание. Они одинаково нужны всем типам кожи, но порой даже при хорошем внешнем уходе возникают проблемы. Весной многие женщины — и юные девушки, и зрелые дамы — отмечают, что кожа может покрываться красными пятнами, сильно сохнет и даже чешется. Хотя эта проблема, как и решения, универсальны (и для мужчин, и женщин) и мало зависят от пола.

Что предпринять?

Это зависит от причин шелушения, ведь недуг может иметь как косметическую природу, так и быть симптомом серьезных внутренних нарушений.

Однако предпринимать шаги по устранению дефекта нужно обязательно: легкое покраснение быстро переходит в сохнущее пятно, которое активно шелушится и разрастается, либо его цвет становится более интенсивным и заметным.

Из легкого дефекта проблема разрастается до вселенских масштабов, портит настроение и снижает самооценку. И тут уже без длительного лечения и помощи специалистов справиться практически невозможно.

Почему шелушится кожа на лице?

Обновление эпидермиса (верхнего слоя кожи) происходит регулярно. Шелушение – визуальный признак того, что старые клетки по какой-либо причине не успели вовремя «удалиться»:

Регулярные косметические процедуры (самые простые пилинги и мягкие чистки) помогают справиться с проблемой и облегчают процесс замены клеток. А вот из-за внутренних сбоев только уходовыми процедурами все не решить.

В первом случае понадобится комплекс косметических процедур, во втором – специальные средства назначенные врачом (противоаллергические таблетки и успокаивающие мази).

Для лечения кожных заболеваний потребуется помощь дерматолога, чтобы деликатно решить проблему, не усугубив состояние кожи.

Причины

угри зудящие на лице
С каждым днем ученые находят все более инновационные методы борьбы с прыщами. Только вот избавиться от этой проблемы раз и на всегда совершенно не удается. Прыщики так и норовят выскочить в самом неожиданном месте и в с

Про вредные пищевые привычки можно много расс

Источник

Могут ли появляться прыщи из-за проблем с кишечником

Но если в первом случае высыпания обусловлены гормональной активностью, то во втором причиной часто становится неправильная работа кишечника и печени.

Причины появления высыпаний

Если же по той или иной причине количество полезных микроорганизмов уменьшается, начинает активно размножаться болезнетворная флора.

Бактерии  вызывают общую интоксикацию, поскольку вырабатываемые ими токсины всасываются в кровь и разносятся по организму. Результатом становятся постоянные головные боли, расстройства пищеварения, частые инфекции.

При этом наружное лечение кожных проблем различными косметологическими и лекарственными средствами оказывается безрезультативным.

Поэтому худеть следует максимально щадящими способами, например, с помощью овощной или фруктовой диеты. Это лучше, чем чистить организм клизмами и сильнодействующими слабительными, имеющими множество противопоказаний.

Дисбактериоз у маленьких детей может возникнуть на фоне тяжело протекающей беременности мамы или ее неправильного питания в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Если кожа регулярно покрывается некрасивыми высыпаниями, а тщательный уход и применение косметологических средств от угревой сыпи дает лишь кратковременный и невыраженный эффект, то проблема может быть связана с накоплением токсинов в организме.

Избыток вредных веществ, обусловленный хроническими запорами (могут возникать на фоне неправильного питания и малоподвижного образа жизни) или сбоями в работе печени, начинает выводиться через кожу.

Связь заболеваний с локализацией угревой сыпи на лице

прыщи на подбородке появляются при проблемах в мочеполовой сфере, а вокруг губ – при различных заболеваниях пищеварительной системы;

сыпь на щеках указывает на слабост

Источник