коллост при рубцах на лице

Коррекция атрофического рубца

фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани - кожи, костей, связок, сухожилий, хрящей, стенок кровеносных сосудов.

Коллаген составляет около 30% от общей массы белков организма (6% массы тела) и составляет основную массу дермы (до 70% в пересчете на сухой вес).

Коллаген – один из самых полезных и многофункциональных белков в организме человека. Основная функция коллагена - поддерживать специфическую структуру органов и тканей в организме человека. Способность коллагена упорядочивать и стабилизировать клеточные ансамбли, с которыми он контактирует, определяется тем, что коллаген сам строго упорядочен и стабилен.Доказано, что коллаген играет важнейшую роль на всех стадиях заживления раны и служит ключевым внеклеточным компонентом для восстановления соединительной ткани.Коллаген и его производные нашли практическое применение в хирургии, косметологии, стоматологии, трансплантологии и других областях медицины.

Коллагеновое волокно состоит из групп фибрилл, которые в свою очередь состоят из еще более тонких микрофибрилл, скрученных в тройную спираль. Такие волокна обладают большим пределом прочности.

Коллаген со временем подвергается процессу старения в организме, что обусловлено формированием поперечных связей между его волокнами. Поперечные связи устойчивы, препятствуют естественному распаду коллагеновых волокон, уменьшают их гибкость, упругость и эластичность. Также в результате биологического и фотостарения нарушается баланс между синтезом и деградацией коллагена – деградация начинает превалировать над синтезом, нарушается архитектоника дермы: снижается эластичность и упругость кожи, появляются морщины, изменяется форма овала лица.

Применение инъекций коллагенсодержащих препаратов можно рассматривать как базовую терапию возрастных изменений кожи, направл

Источник

Виды коррекции атрофических и нормотрофических рубцов

При повреждениях в глубоких слоях кожи происходит усиленная выработка коллагена, который формирует будущий рубец. От того, какое количество коллагена вырабатывается, зависит состояние и вид шрама. Патологическими считаются гипертрофические, келоидные и атрофические рубцы, когда коллагена образовалось свыше нормы или ниже, а нормотрофическими считаются те рубцы, которые идут вровень с кожным покровом и являются незаметными.

Виды рубцов

Появившись однажды, шрамы уже не исчезают и остаются навсегда, «украшая» лицо и тело. Но сегодня наличие подобных отметок мало кто принимает за признак мужественности и героизма, и большинство людей стараются избавиться от них с помощью терапии.

Кроме дискомфорта, рубцы обладают сниженной функциональностью – они мешают мышцам правильно сокращаться, на их месте не образуются потовые железы и волосяные фолликулы, а в некоторых случаях шрамы начинают багроветь и увеличиваться в размерах. Поэтому в современной практике разработано много методов для их коррекции.

Прежде чем начать лечение, врач должен определить вид шрама и его состояние. Рубцы отличаются своей морфологией, гистологическим строением и внешним видом:

Самыми выраженными и патологическими являются гипертрофические и келоидные рубцы, которые похожи тем, что возвышаются над кожей и выходят за границы поврежденной ткани. Отличительным свойством келоидов является тот фактор, что они плохо поддаются лечению и могут со временем разрастаться. На вид гипертрофические и келоидные рубцы имеют розовый, красный или синюшный цвет, плотные, иногда бугристые и болезненные.

Атрофические рубцы образуются в местах растяжения кожи или воспалительных процессов, а иногда могут возникать после хирургического удаления бородавок и папиллом. Их отличает внешний вид – они, как п

Источник

Возможности современной медицины в лечении шрамов и рубцов

Заживление кожи после открытых травм, инфекций, ожогов ведет к появлению рубцов. Они создают проблемы разного плана, в том числе косметические дефекты. Современное лечение шрамов и рубцов включает в себя несколько востребованных направлений. Каждый вид терапии имеет право на существование, ведь повреждения кожи «многолики». Выяснив их типологию, постараемся не затеряться среди разных вариантов лечения, предлагаемых современной медициной.

Какие бывают рубцы (шрамы)

По одной из классификаций, различают патологические либо физиологические рубцы. Первые нуждаются в оперативном вмешательстве, возможно и консервативное лечение. Особенности рубца позволяют специалистам отнести его к одному из четырех известных типов и выбрать тактику лечения.

Физиологические рубцы не влияют на подвижность суставов, не вызывают неприятных ощущений, кроме эстетических переживаний.

Нормотрофические рубцы не превышают уровень здоровой кожи; атрофические — находятся ниже ее поверхности, напоминают ямки разных форм и размеров. Частично сохраняется эластичность таких повреждений, они приобретают телесный цвет либо становятся бледнее эпидермиса.

Если ткань, заполнившая шрам, возвышается над поверхностью кожи в области первоначальной раны, то говорят о гипертрофических рубцах. Основная характеристика другого типа — келоида — способность к росту шрама, его превышение ареала самого повреждения.

Пациенты клиник возлагают большие надежды на пластическую хирургию, лазер; свой вклад вносят физиотерапия, фармацевтическая промышленность, поставляющая мази для рассасывания рубцов. Отлаженные годами схемы лечения беспокоят пациентов из-за ряда моментов. Первый — это отрицание некоторыми представителями лазерной хирургии положительных сторон других методов. Второй негативный фактор — дороговизн

Источник

Коллостотерапия — глубокое восстановление кожи гелем «Коллост»

Что такое коллостотерапия

Коллостотерапия — метод основан на введении внутрикожно коллагенового комплекса геля Коллост™. Согласно утверждениям специалистов, исследовавшим препарат на практике, Коллост может считаться альтернативой пластической хирургии.

Процедура «Коллост» применяется в стоматологии, травматологии, хирургии, дерматологии. В последние годы стал активно применяться в косметологии.

Гель «Коллост» представляет собой матрицу для направленной тканевой регенерации, что позволяет использовать его не только в качестве инъекционного микроимплантанта, но и с целью активизации синтеза собственного коллагена. Иными словами, важно то, что гель Коллост™ не просто восстанавливает утраченный кожей коллаген, а способствует активной выработке организмом собственного коллагена, что выгодно отличает препарат Коллост™ от других коллагеновых комплексов.

После инъекции геля Коллост™ происходит механическое заполнение. В месте введения геля начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, в результате чего формируется полноценная ткань.

В настоящий момент в косметологии широко используются различные стимуляционные методы воздействия на кожу. Эти методы направлены на преобразование тем или иным способом биологической структуры кожи.

В качестве негативной стимуляции применяются различные агрессивные процедуры: химические пилинги различной глубины, лазерные шлифовки, дермабразии. В случае применения данных методов пусковым механизмом желаемых изменений в коже являются процессы деструкции (разрушения) эпидермиса и дермы.

Позитивная стимуляция предполагает, напротив, глубокую восстановительную терапию кожи. Такая тактика особенно необходима для измененной кожи, прогрессивно теряющей с

Источник

Филлеры для рубцов на лице!

хочеться узнать о вашем опыте, кто делал в рубцы эти уколы? какой был результат? сколько держалось? действительно ли рыбцы были на уровне кожи? Хочу сделать что бы почувствовать себя нормальнвм человеком, сил уже нет эти рубцы за волосами и пудрами прятать...и они не прячуться(

Не думаю, что при таких повреждениях кожи будут эффективны маски и даже хим.пилинги, за чем вам дорогая процедура с недолговременным эффектом, лазерный пилинг попробуйте. Лазером убирают даже серьезные шрамы.

мне косметолог колит коллост и плюс фраксель делает.Посещаю косметолога 2 раза в месяц уже год,эффект есть я довольна!Главное начать сразу по возникновению рубцов,так эффект от процедур будет намного лучше.Но чудес не бывает от одной процедуры,в зависимости от размера рубца будет и количество процедур.Я пока не достигла идеально гладкой кожи как до УБ,но я буду ходить на процедуры до победного-еще полгода.

мне косметолог колит коллост и плюс фраксель делает.Посещаю косметолога 2 раза в месяц уже год,эффект есть я довольна!Главное начать сразу по возникновению рубцов,так эффект от процедур будет намного лучше.Но чудес не бывает от одной процедуры,в зависимости от размера рубца будет и количество процедур.Я пока не достигла идеально гладкой кожи как до УБ,но я буду ходить на процедуры до победного-еще полгода.

уточните пожалуйста сколько денег вы уже оставили у них? хочется представить картинку жизни(в чем себе отказать) на ближайшие пару лет(???).заранее спасибо за совет, если это помогает..пишу без сарказма и стёба.вдруг это альтернатива дермабразии, ведь не каждый может позволить себе дермабразию.на это нет времени при наличии работы и детей.

причина черноты под глазами в домашних условиях
Мешки или отечность под глазами неприятная и распространенная проблема, она причиняет психологические и косметические неудобства, поскольку портит внешний вид человека.

Мешки или отечности под глазами причины и

Ну что я вам могу сказать... У меня кожа чистая в принципе, пора правда расширены... Не суть! Но прыщи как таковые меня не беспокоят. Но вот лет в 20 выскочил у меня, значит,

Источник

Как убрать следы, рубцы, шрамы после прыщей и угрей на лице и теле

Крем-гель «Следоцид»

Те, кто имел дело с прыщами, знает: избавление от прыщей - только половина дела. Даже если вы нашли средство, которое помогло быстро снять воспаление, то следы и пятна на коже могут еще долго портить жизнь и заставляют тратить удвоенную порцию тональных косметических кремов.

Разумеется, каждый, кто столкнулся с проблемой следов после прыщей, акне, угрей, начинает искать средства, которые позволяют вернуть коже нормальный вид. Наверняка вы перепробовали кучу мазей, кремов, гелей, масок фабричного производства и домашнего изготовления. Некоторые из них помогают убрать пятна и рубцы, но обычно это происходит недостаточно быстро.

Как убрать пятна после прыщей

Крем от следов после угрей наносится на участки, где появились акне, 2-3 раза в день. Количество крема наносится в зависимости от степени покраснения и воспаления кожи крем: тонким слоем при незначительных покраснениях или более толстым при выраженных воспалениях.

Для лечения острой стадии воспаления (когда прыщ ярко-красный или имеет белую головку) рекомендуется использовать крем-гель «Пчелиный чистотел». «Следоцид» лучше применять после того как воспаление закончилось, т.е. после «Пчелиного чистотела», который быстрее прекращает воспалительный процесс, вызванный прыщами. Это сочетаний кремов особенно эффективно.

активный косметический ингредиент, подавляющий деятельность матриксных металлоротеиназ, сохраняя целостность кожного клеточного матрикса. MDI Complex® улучшает функцию кожного барьера и значительно уменьшает пигментацию и раздражения на коже и rosacea.

красные высыпания на лице у ребенка 7 месяцев
Появление высыпаний на лице у малыша может произойти по многим причинам. И как это не банально звучит, но прыщики на лице у ребенка, в основном нужно лечить. Подходить к этому рекомендуется достаточно ответственно, т.к.

это натуральный продукт, выделенный из голубой водоросли. Содержит все известные аминокислоты, липиды с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот,липосахариды,

Источник

Келоидный рубец: фото, лечение

Келоидный рубец – это результат избыточного разрастания рубцовой ткани. Выглядит он как твердый, гладкий, жесткий, узелковый нарост, часто – различных оттенков красного цвета. Многие ошибочно называет его термином «коллоидный рубец», что является грамматически неверным названием.

Келоидные рубцы (келоиды) могут начать формироваться как сразу после получения травмы, так и спустя несколько месяцев. Они могут быть значительно большего размера, чем сама первоначальная рана. В отличие от других типов шрамов – этот тип рубцов/шрамов никогда не светлеет и не становится незаметным со временем.

Возникают они на любой части тела, где было повреждение кожи, однако наиболее подвержены образованию келоидов следующие части тела: грудь, плечи, шея, колени, лодыжки, мочки ушей.

Келоидный рубец и гипертрофический рубец – в чем отличие?

Обычно, после полученной травмы организм запускает процесс заживления, в результате чего на поверхности кожи (на месте бывшей раны) образуется обычный плоский шрам. По неизвестным пока науке причинам шрам может внезапно начать утолщаться, т.е. возникает гипертрофия рубцовой ткани. Гипертрофия может быть двух типов, и в зависимости от ее типа – возникает либо гипертрофический рубец, либо келоидный.

образуется, если гипертрофия ограничивается площадью и размерами самой раны. Чаще всего гипертрофические рубцы начинают развиваться в течение первых двух месяцев после травмы, и при этом быстро краснеют. Разрастание происходит сроком до 6 месяцев, после чего обычно происходит спонтанная регрессия (останавливается в росте или даже немного уменьшается).

Весь этот процесс, как правило, занимает 1 год, не более. Своевременное лечение (инъекции кортизона или стероидов) может ускорить процесс регрессии.

если гипертрофия рубцовой ткани выходит за пределы площади повреждения

Источник