прыщи на лице проекция внутренних органов

LiveInternet LiveInternet

Дневник Алевтина Серова

Проекция внутренних органов на лице.

Состояние внутренних органов также изменяет и внешний вид проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, кератомы. кондиломы и т.п. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей, изменение внешнего вида тела, то есть развитие сутулости или сколиоза, — это все реакция периферических проекционных зон на внутренние присутствующие патологии. Сигналы о заболевании внутренних органов появляются на коже иногда задолго до проявления самой болезни, что позволяет вовремя предпринять профилактические мероприятия.

7. Область лоханки левой почки. Проецируется на кожу внутренней поверхности уголка левого глаза и слезной проток. Патологический процесс в области лоханки почки иногда выражается реакцией кожи в этой области (потемнением, пигментацией, покраснением, расширением пор, ростом папиллом, жировиков). Иногда проблема способствует образованию закупорки слезного протока, воспалительному процессу в нем, обильному слезотечению.

10. Тело желчного пузыря, селезенка. Проекция расположена на коже и на надкостнице височной кости левой стороны лица. При патологии пузыря на коже появляется покраснение, прыщи, пигментные пятна, возрастает ее пористость, венозный рисунок. Реагирует и надкостница височной кости, она становится болезненной при пальпаторном исследовании.

11. Левая часть поперечно-ободочной кишки. Представительство находится в нижней медиальной части угла левого глаза. Ее дисфункция проявляется выбуханием кожи от внутреннего угла глаза под нижним веком к наружной стороне лица, иногда покраснением или пигментацией.

13. Желчно-выводящие протоки печени и желчного пузыря. Проекция распол

Источник

Смотрясь в зеркало, человек видит все свои болезни

Когда ты становишься мамой, когда ты понимаешь, что от твоего здоровья: физического и психического, от настроения и работоспособности зависит не только твое будущее, но и благополучие твоего ребенка, который пока еще слишком мал, чтобы можно было говорить о его самостоятельности в ближайшие годы, начинаешь невольно задумываться о том, как сохранить физическую форму на долгие годы. И пусть не особо хочется бегать по врачам, сдавать анализы и проходить многочисленные обследования, уделять внимание состоянию своего организма начинаешь невольно.

К счастью, внутреннее состояние нашего организма, как в зеркале, отражается на коже на лице, на ладонях и ступнях ног. Некоторое время назад в моем блоге я уже рассказывала о том, что некоторые дефекты внешности (отеки под глазами, состояние волос и ногтей) свидетельствуют о более значительных внутренних заболеваниях. Врачи же восточных стран Китая и Индии много веков назад научились определять признаки болезни на лице, по только им известным приметам, недоступным простым смертным. При этом диагностика производится не только по видоизменившимся чертам лица, но и по состоянию кожи на том или ином участке.

О некоторых проявлениях той или иной болезни органов на человеческом лице мы знаем не понаслышке: несбалансированность нервной системы отражается в неровном цвете лица (все знают выражение «покрыться пятнами» - чаще всего от злости, раздражения), изменения в обмене веществ отражаются прыщиками, другими высыпаниями.

Чистый лоб - чистый организм

Кишечник – массивная часть человеческого организма, отвечающая за усвоение питательных веществ. При неправильном функционировании он же может стать источником серьезной интоксикации. Его разные части по-разному влияют на организм в целом, в том числе и на лицо.

Так, прямая киш

Источник

Кожа лица - проекция внутренних органов человека. Диагностика заболеваний по лицу.

Кожа лица - "визитная карточка". Диагностика по лицу.

Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п.

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу — проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Иктеричность (пожелтение) склер гла

Источник

~ Здоровье принадлежит не какому-то органу или какой-то особой функции, а взаимоотношениям между ними. Когда отношения дезорганизованы, внешние проявления, такие как здоровье, исчезают (c)

Tag Archives: проекции внутренних органов на лице

Достаточно одного взгляда на лицо человека, чтобы узнать о нем действительно много. Именно на лице можно прочитать, от каких болезней страдает наше тело.

Опытному диагносту многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение родинок и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии прыщи, покраснения, шелушения, родинки, папилломы, кондиломы и т.п.

Каждое заболевание оставляет свой характерный след на лице человека. Схемы проекций  внутренних органов на лице были запатентованы А.Т. Огуловым. Если у человека экзема, псориаз, то надо смотреть, на какой представительной зоне это находится.

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Пигментация в этой области свидетельствует о кандидозе – грибковой флоре кишечника.

Зона желчного пузыря -височная область с заходом на скулу.  Если на ней много прыщей, краснота, болезненность при пальпации, то снижена  функция желчного пузыря, часто сопровождающаяся возникновением головной боли височной локализации. Суставы начинают болтаться при снижении функции желчного пузыря от стрессов. Если левый сустав опережает правый по развитию патологии, то скорее всего это травматичный, а не стрессовый вариант болезни.

Щеки человека несут информацию о возможно имеющихся нарушениях в легких. При это

Источник

1. Прямая кишка. На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка. Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень. Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопро¬вождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

4. Тонкий кишечник. Проекция его находится в средней части лба, при патологии кишечника проявляется кожными нарушениями (пигменты, прыщи, покраснения).

5. Нисходящая часть толстой кишки. Представительство ее находится на левой боковой поверхности кожи лба. Функциональные нарушения проявляются на коже (пигментацией, сухостью данного участка, повышенной пористостью, прыщами).

6. Левый надпочечник. Проекция располагается в медиальной надбровной области левой половины лица. При функциональном расстройстве надпочечника появляется болезненность надкостницы надбровной области, кожа реагирует раздражением.

7. Область лоханки левой почки. Проецируется на кожу внутренней поверхности уголка левого глаза и слезной проток. Патологический процесс в области лоханки почки иногда выражается реакцией кожи в этой области (потемнением, пигментацией, покраснением, расширением пор, ростом папиллом, жировиков). Иногда проблема способствует образованию закупорки слезного протока, воспалительному процессу в нем, обильному слезотечению.

хорошее средство от синяков под глазами после удара
Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит,

8. Верхний полюс левой почки. Пр

Источник

В прошлом веке известный невропатолог Генри Гед описал определенные области кожи, в которых при заболевании внутренних органов появляются отраженные боли. А затем русский клиницист-терапевт Г.А. Захарьин (1889) оценил их диагностическое значение.

Состояние внутренних органов также изменяет и внешний вид проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, кератомы. кондиломы и т.п. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей, изменение внешнего вида тела, то есть развитие сутулости или сколиоза, — это все реакция периферических проекционных зон на внутренние присутствующие патологии. Сигналы о заболевании внутренних органов появляются на коже иногда задолго до проявления самой болезни, что позволяет вовремя предпринять профилактические мероприятия.

1. Прямая кишка. На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка. Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень. Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопровождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

4. Тонкий кишечник. Проекция его находится в средней части лба, при патологии кишечника проявляется кожными нарушениями (пигменты, прыщи, покраснения).

избавиться от усиков на лице в домашних условиях
Женщины могут столкнуться с различными косметическими дефектами на лице. Один из доставляющих немало хлопот недостаток – «растительность» на лице. Усики над губой женщины не похожи на жесткий ус мужчины. Волос может

5. Нисходящая часть толстой кишки. Представительство ее находится на левой боковой поверхности кожи лба. Функциональные нарушения проявляются на коже (пигментацией, сухостью дан

Источник

Как определить болезнь внутренних органов по лицу

1. Прямая кишка. На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка. Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень. Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопровождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

4. Тонкий кишечник. Проекция его находится в средней части лба, при патологии кишечника проявляется кожными нарушениями (пигменты, прыщи, покраснения).

5. Нисходящая часть толстой кишки. Представительство ее находится на левой боковой поверхности кожи лба. Функциональные нарушения проявляются на коже (пигментацией, сухостью данного участка, повышенной пористостью, прыщами).

6. Левый надпочечник. Проекция располагается в медиальной надбровной области левой половины лица. При функциональном расстройстве надпочечника появляется болезненность надкостницы надбровной области, кожа реагирует раздражением.

7. Область лоханки левой почки. Проецируется на кожу внутренней поверхности уголка левого глаза и слезной проток. Патологический процесс в области лоханки почки иногда выражается реакцией кожи в этой области (потемнением, пигментацией, покраснением, расширением пор, ростом папиллом, жировиков). Иногда проблема способствует образованию закупорки слезного протока, воспалительному процессу в нем, обильному слезотечению

Источник