атопический дерматит круги под глазами

Можно ли избавиться от кругов под глазами?

То что мы называем синяками под глазами, является кровеносными сосудами, просвечивающимися сквозь кожу век. И особенно они заметны, если по какой-либо причине произошло расширение капилляров, нарушение оттока венозной крови или ухудшилось состояние кожного покрова. Темные круги под глазами – не редкость, и причин для их появления достаточно много: от самых невинных до довольно серьезных. И только определив «виновника», можно найти подходящий способ, как убрать синие круги под глазами.

Естественное влияние

Самая простая и, увы, безвыходная ситуация, когда темные круги являются генетическим наследством. Слишком светлая и тонкая кожа век и близко расположенные сосуды придают глазам тот самый усталый и болезненный вид, даже когда для этого нет никаких оснований. В данном случае остается только смириться и пытаться воспользоваться косметическими средствами.

Мы не можем повлиять на естественное увядание с каждым прожитым годом жизни. Кожа теряет свою упругость, уменьшается содержание влаги в ней. Правильный образ жизни и внимательное отношение к своему организму помогут смягчить этот процесс.

Косметические причины

Желая выглядеть лучше, мы часто способны нанести вред внешности и здоровью. Резкая потеря веса вследствие увлеченности диетами сказывается на состоянии нашей кожи, она теряет жировую прослойку, становится дряблой и сухой. Синяков на нижних веках в этом случае не избежать.

Загорая на пляже, помните о том, что ультрафиолетовое излучение негативно влияет на кожу лица, вызывая ее истончение и сухость, а в области глаз она особенно нежная и тонкая.

Некачественная косметика не только не прибавит красоты, но может испортить ее. Внимательно относитесь к выбору кремов для кожи под глазами и маскировочных средств, наносите косметику легкими поколачивающими движени

Источник

Шелушение кожи вокруг глаз у ребенка

Кожа под глазами шелушится и покраснела

Наше лицо – это показатель наших недугов и образа жизни. Все отражается именно на нем. Поэтому очень важно вести здоровый образ, тогда и лицо дольше останется молодым, и красивым. И, тем не менее, существуют самые различные визуальные проявления заболеваний, которых избежать никак не удается.

Что же делать, если кожа под глазами покраснела и стала шелушиться? Самое главное – понять причину. На самом деле, их не так много. Рассмотрим основные причины, соответственно, методы их устранения.

Итак, все, у кого сухая по типу кожа, сейчас узнают себя. Когда зимой в сильный мороз, да еще вдобавок ветер, именно под глазами кожа начинает шелушится. Это происходит из-за того, что в этом месте она тонкая и быстрее пересушивается. Рецепт здесь очень простой. Желательно пользоваться мягким питательным кремом вокруг глаз. Причем обязательно использовать его под макияж перед выходом на улицу. Тогда кожа будет получать достаточно полезных веществ, а крем создаст дополнительный барьер для воздействия агрессивной погоды.

Это еще одна причина шелушения вокруг глаз. В частности, одно из ее проявлений на коже – атопический дерматит. Он проявляется в покраснении кожи, отшелушивании верхнего слоя и периодическом зуде. Это очень неприятное проявление, однако если аллергия в хронической форме, оно неизбежно. Что же делать в таком случае?

Атопический дерматит, периодически возникающий, обычно цикличен, то есть появляется в определенное время. Чаще это межсезонье. Поэтому необходимо запастись антигистаминными препаратами, а также специальными мазями, снимающими симптоматику. Можно использовать гель «Лоризан», мазь «Алергозан», «Судокрем» (кстати, несмотря на то, что он принадлежит к категории детских кремов, он отлично помогает при проблемной коже, его консистенция очень

Источник

Атопический дерматит у младенцев – мучительный диатез

Большинство мам, чьи малыши страдают диатезом, постоянно задаются вопросом, почему это происходит именно с их ребенком. Действительно, в чем причина того, что одних мучает атопический дерматит у младенцев, а другим удается избежать этой участи? К сожалению, медики достоверно не могут выделить причину, которая приводит к развитию этого заболевания.

На сегодняшний день известно только то, что атопический дерматит является разновидностью аллергической реакции. Возникновение данного заболевания также может быть обусловлено генетическими особенностями организма. Если кто-то из ваших родственников или лично вы страдаете атопическим дерматитом, велика вероятность того, что у вашего малыша в один прекрасный момент он тоже появится.

Атопический дерматит – весьма неприятное хроническое заболевание, ребенку, страдающему диатезом, приходится очень нелегко, да и родителям, откровенно говоря, в такой период не легче. Малыш нуждается в уходе и внимании, поэтому, если у вашего ребенка обнаружили эту болезнь, вам придется запастись терпением. Малышу тяжело справиться с неприятными ощущениями, вызванными зудом и сыпью, но существуют методы, позволяющие облегчить симптомы болезни и обеспечить ребенку максимальный комфорт. Атопический дерматит особенно беспокоит малышей, не достигших двух лет, даже при отсутствии ярко выраженных симптомов, нельзя с полной уверенностью утверждать, что болезнь отступила. В отдельных случаях диатез преследует ребенка вплоть до 12 лет (подростковый атопический дерматит), но, к счастью, такое происходит крайне редко.

В принципе, родителям, судя только лишь по симптомам, сложно определить, являются ли они признаками именно атопического дерматита. Сыпь, которая часто появляется у младенцев на 2-3 месяце жизни, и далеко не всегда означает, что это атопический дерматит. Не зан

Источник

Синяки под глазами у детей: опасно или нет?

Один из самых часто задаваемых вопросов на приеме у педиатра: почему у ребенка синяки под глазами и опасно ли это? На такой симптом всегда стоит обращать внимание, чтобы не пропустить серьезное заболевание, а разбираться в причинах нужно только совместно с врачом.

Возможные причины

Синева под глазами может и не иметь патологической причины у ребенка, а быть его анатомической особенностью или нести наследственный характер.

Анатомическая особенность. У некоторых детей подкожная жировая клетчатка век и области под нижними веками тоньше обычной, и кровеносные сосуды расположены ближе к коже, придавая ей тем самым синюшный оттенок. У светлокожих девочек и мальчиков это заметнее.

Наследственность. Если у одного из родителей имеется эта анатомическая особенность, то с большой долей вероятности, у ребенка будет наблюдаться такое же явление.

Переутомление. Сегодня школьная программа очень насыщена, и многим ученикам бывает сложно с ней справиться. А если к этому прибавляется посещение кружков, не подразумевающих двигательную активность, не стоит удивляться, когда у ребенка возникнут круги под глазами.

Нарушение режима дня. Большой объем домашних заданий, компьютерные игры, поздние прогулки и любовные переживания у подростков, любовь к чтению под одеялом — все это приводит к нарушению режима сна и бодрствования.

Чаще всего нездоровый вид кожи и слизистых оболочек говорит о внутренних болезнях. Поэтому, прежде чем бороться с эстетическими дефектами, стоит обратиться к врачу, который поможет разобраться, от чего у вашего ребенка синяки под глазами, и предложит оптимальное решение проблемы.

Аллергия. Доктор Бартон Д. Шмидт (Barton D. Schmitt) из Денверской детской больницы (штат Колорадо, США) утверждает, что синие круги под глазами у детей редко являются признаком н

Источник

дерматит под глазами

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'дерматит под глазами' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: дерматит под глазами

Аллергия на глазах может быть следствием повышенной чувствительности иммунной системы к действию не только внешних факторов, к которым в первую очередь относится пыльца растений и трав, но и внутренних.

Поллиноз – это аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно носа и глаз), которое обусловлено гиперчувствительностью к аэрозольным аллергенам пыльцы растений и спор грибов, концентрация которых в воздухе периодически становится причинно..

Нередко воздействие на кожу определенных веществ вызывает специфическое воспаление, которое проявляется характерными симптомами.

Аллергический ринит (АР) является глобальной проблемой здравоохранения в связи с высокой распространенностью этого заболевания (20-40% населения); существенным снижением качества жизни больных, включая работоспособность, способность к обучению, отдых;...

Широкую популярность среди препаратов для энзимотерапии в последние годы обрели протеолитические ферменты – трипсин и химотрипсин. Они образуются в поджелудочной железе млекопитающих, в частности крупного рогатого скота. Ферменты находятся в...

Аллергия на солнце никогда не развивается в результате воздействия на кожу одних лишь солнечных лучей – в этом случае для развития аллергической реакции необходимо наличие на поверхности кожи особых веществ.

крем под глаза возраст 30 лет
Косметика Natura Bisse. На сегодняшний день испанская профессиональная косметика Natura Bisse. Подробный РАЗБОР первого антивозрастного крема для век от 26 лет - сократит морщинки, подтянет, разгладит и увлажнит! Крем для кожи вок

Выпадение волос одинаково беспокоит и мужчин, и женщин. Причем эта проблема только кажется эстетической: сильно ли будет беспокоить человека выпадение волос, если окажется, что причина тому — рак? Именно поэтому на выпадение волос нужно обращать внимание.

Источник

Чем опасно появление коричневых кругов под глазами

Нередко увидев некрасивые серовато-лиловые или коричневые круги под глазами у женщин, причины мы ищем в некачественном сне или стрессовых ситуациях. А ведь происхождение возникших «полумесяцев» может быть самым разнообразным – от некачественных косметических средств до происходящих аномальных, опасных процессов в организме. Коричневые круги под глазами у мужчин зачастую указывают на усталость, проблемы с печенью.

Темные полумесяцы – признак недуга или косметический дефект?

Покровы в подглазных ямках являются самыми тонкими, нежными, уязвимыми. Отсутствие в них жировой клетчатки, обилие кровеносных и лимфатических сосудов делают их особо уязвимыми. Лишь медики могут с точностью подсказать источники, которые повлекли лиловые, зеленовато-сероватые или коричневые круги под глазами.

Наследственность. Присмотритесь к покровам родителей. Если на них имеются различные некрасивости, в т. ч. темно-коричневые круги под глазами, то они с большой вероятностью могут грозить и вам.

В том случае, если красоту портят коричневые круги под глазами, причины которых кроются в наследственности, то лишиться их поможет опытный косметолог. К примеру, пигментация эффективно удаляется лазером, фототерапией, химическим пилингом.

Нередко медиками регистрируются под глазами коричневые круги, причина которых связана с гормональными подвижками в организме. Не следует волноваться, если «украшения» служат предвестниками критических дней.

Почему коричневые круги под глазами у женщин чаще наблюдаются в месячные циклы и/или при межменструальных кровотечениях? Эти явления ведут к значительным кровопотерям, которые вызывают анемию (малокровие). Коричневые синяки под глазами являются также частыми спутниками женщин во время беременности или в климактерический период.

что вам помогло от псориаза на лице
Псориаз на лице – довольно редкое проявление этого неинфекционного заболевания. Болезнь возникает из-за снижения иммунитета и сбоев в работе эндокринной системы. Причиной обострения псориаза часто становится и пере

У некоторых представительниц

Источник

Темные круги под глазами

Бытует мнение что темные круги под глазами приходят в преклонном возрасте, на самом деле это не так. Темные круги под глазами могут появиться задолго до начала старения, появления седины и морщин. Синяки под глазами обычно не являются признаком истощения или серьезной болезни, хотя они могут заставить вас чувствовать себя старыми, нездоровыми и уставшими. Темные круги под глазами проявляются у мужчин и женщин, часто это начинается в зрелом возрасте, но может наблюдаться и у детей.

Если вы получаете достаточное количество сна, но темные круги под глазами не пропадают - то здесь нет ничего необычного. Усталость является не единственной причиной кругов под глазами.

Факторы образа жизни, такие как физический или эмоциональный стресс, курение, или хроническое употребление алкоголя может сказываться на вашей внешности

Воздействие солнца, которое побуждает ваш организм производить больше меланина, пигмента, который придает коже ее цвет

Рубцы от движения кожи при потере жира и коллагена. Это происходит в процессе старения и сделать красно-синие кровеносные сосуды под глазами более заметными.

Если обесцвечивание и отеки появляются под одним глазом и с течением времени становится только хуже - поговорите со своим семейным врачом.

Если вы хотите более долгосрочного решения, на замену тонального крема - обратитесь к дерматологу за консультацией. Сейчас доступен широкий спектр процедур для избавления от темных кругов чем когда либо прежде. В их диапазон входит все от макияжа и лазерной терапии, до хирургического вмешательства в некоторых случаях.

В зависимости от того, что вызывает круги под глазами, Ваш врач может порекомендовать рецепт крема или сочетание процедур для удаления или уменьшения обесцвечивания. В некоторых случаях может быть полезна лазерная терапия или химический пилинг. Впадины,

Источник