ямки на лице удаление

Следы от ветрянки на лице, как убрать?

Я недавно переболела ветрянкой (мне 25, угораздило вот, в детстве не болела), и после высыпаний на лице и на теле осталось пару следов, некоторые просто белые пятнышки, а некоторые, как маленькие "кратеры".

медерму и контрактубекс не покупайте - откровенный развод на деньги и УГ, а пятнышки сами пройдут через несколько месяцев, ничего страшного. зато больше ветрянкой болеть не будете)))

а бадягой поздно пользоваться. нужно ей пользоваться, когда нет солнца - осенью или ранней весной, это пилинг, который, как известно, чреват на солнце осложнениями. Значит, как пользоваться. Берёте пакетик бадяги, разводите водой до состояния кашицы (особо извращённые экстремалки разводят перекисю водорода. Попробовала так на ноге - кожа слазила шматами, для лица вообще не вариант), наносите на кожу, через 10 минут смываете, ощущения, я Вам скажу, сказочные - покалывания, почёсывания, подзуживания - просто прелесть. Кожа потом будет красная и шелушиться начнёт. Один день лучше пересидеть дома, дабы не пугать прохожих своей прекрасной физиономией. Но это, повторюсь, ждите теперь до осени, а то к ветрянке ещё пигментные пятна добавятся

а бадягой поздно пользоваться. нужно ей пользоваться, когда нет солнца - осенью или ранней весной, это пилинг, который, как известно, чреват на солнце осложнениями. Значит, как пользоваться. Берёте пакетик бадяги, разводите водой до состояния кашицы (особо извращённые экстремалки разводят перекисю водорода. Попробовала так на ноге - кожа слазила шматами, для лица вообще не вариант), наносите на кожу, через 10 минут смываете, ощущения, я Вам скажу, сказочные - покалывания, почёсывания, подзуживания - просто прелесть. Кожа потом будет красная и шелушиться начнёт. Один день лучше пересидеть дома, дабы не пугать прохожих своей прекрасной физиономией. Но это, повторюсь, ждите теперь до осе

Источник

Как убрать ямки от прыщей на лице

10 способов как убрать шрамы и рубцы от прыщей на лице

Образовавшиеся в процессе заживления угревой сыпи рубцы среди косметологов принято называть постакне. Шрамы имеют различную форму и цвет – припухлости и ямки от розовых и темно-красных до синеватых оттенков. Проблема эта является скорее психологической, так как не несет никаких медицинских последствий. Недовольство своей внешностью заставляет задуматься – как убрать шрамы от прыщей?

самостоятельное выдавливание угрей дома. Кожные покровы дополнительно травмируются, требуется больше времени на их заживление;

Как образуются рубцы от прыщей

Прыщ представляет собой гнойничок с белой или черной головкой. После созревания, он лопается, заполняющая его жидкость выходит и образуется открытая ранка. Эта рана требует дезинфекции средствами, предназначенными для проблемной кожи. В противном случае в нее попадают новые бактерии, приводящие к возникновению рубцов.

Большую роль в заживлении прыщей играет иммунитет человека. Ослабленная иммунная система способствует длительному процессу рубцевания и возникновению новых воспалительных очагов.

Неправильный уход за кожей и слабый иммунитет в 90% случаев являются причиной образования рубцов после лечения угревой сыпи.

Виды рубцовых образований на лице

Атрофический. Рубцы в этом случае возникают из-за недостатка коллагена в клетках. Внешне он выглядит как небольшие ямки на коже. С годами атрофический рубец становится грубее из-за снижения выработки коллагена организмом.

Гипертрофический рубец образуется, когда в процессе заживления угря выделялось большое количество соединительных тканей. Внешне такой шрам представляет собой небольшой, плотный нарост розоватого или красного оттенка. Со временем гипертрофические рубцы могут уменьшиться в размерах.

Келоидный тип. От

Источник

Как убрать ямки от прыщей на лице – наш ответ косметологам

Обладатели проблемной кожи сталкиваются с разного рода трудностями: прыщами, подкожными воспалениями, расширенными порами, жирным блеском. Пожалуй, худшая из всех – это шрамы в виде углублений. С ними достаточно сложно бороться, и требует этот процесс комплексного подхода. Мы поможем вам разобраться, как убрать ямки от прыщей на лице, чтобы вы прямо сегодня могли приступить к делу.

Причины образования рубцов

У всех хоть раз в жизни выскакивали угри. Но почему в одних случаях они проходят бесследно, а в других остаются глубокие шрамы? Ямки на лице после прыщей в первую очередь образуются после грубого вмешательства в процесс созревания и заживления воспалений. Сколько раз уже все слышали, что угри нельзя давить, но многие до сих пор продолжают это делать. Подобные манипуляции – прямой путь к шрамам.

Сам по себе прыщ не вызывает образование рубца. Ямка образуется в том случае, если на этапе заживления ранки от него пошло что-то не так. Причин может быть несколько:

Причины образования прыщей. Питание

Косметологические процедуры

Естественно, самым первым вашим шагом при желании убрать дырки на лице от прыщей должен быть поход в салон к хорошему косметологу. На сегодняшний день существует большое количество специальных процедур, которые восстанавливают природный рельеф кожи. Стоят они немалые деньги, но когда поражения на вашем лице обширные, то у вас просто нет другого выхода.

Лазерная шлифовка. Если шрамы неглубокие, то поможет одна процедура. После сеанса кожа восстанавливается примерно две недели.

Химический пилинг. Этот способ также хорош для тех, у кого поражения на лице не слишком критичные. Косметолог при помощи специальных средств на основе кислот делает вам пилинг кожи.

Дермабразия помогает справиться уже со сложными р

Источник

Как избавиться от ямок на лице

Даже если переходный возраст давно позади, на лице могут остаться ямки, как напоминание об обильной угревой сыпи. Удалить их можно различными способами, в зависимости от степени поражения тканей и давности возникновения.

Прежде всего необходимо обратиться к специалисту-дерматокосметологу для того, чтобы проконсультироваться по поводу этой проблемы и подобрать процедуры и лекарственные средства для борьбы с нею. Покупать и использовать различные масла, кремы и мази самостоятельно, конечно, можно, но не факт, что они окажут желаемый эффект. Кроме того, неправильное их применение может стать и причиной возникновения новых проблем с кожей лица.

Неглубокие ямки можно скорректировать при помощи масла какао, если, нанеся его на лицо, ежедневно массировать кожу в течение нескольких минут. Так как какао способствует улучшению эластичности кожи, то оно поможет и разгладить неровности. Впрочем, массаж лица в любом случае полезен. Улучшение процесса кровообращения способствует восстановлению регенерации клеток эпидермиса. Возможно, что косметолог посоветует вам и пройти курс мезотерапии с использованием препаратов, улучшающих тонус кожи.

Ямки средней глубины можно скорректировать во время процедуры лазерного пилинга или же микродермобразии, проводимой при помощи специальных инструментов или аппаратным способом. Процедура выполняется под местным обезболиванием.

Если же лицу нанесен значительный ущерб, и разгладить ямки другой возможности нет, придется согласиться на химический пилинг (удаление внешнего слоя кожи с помощью кислот). Перед этой процедурой следует пройти полное обследование, в том числе сделать УЗИ, ЭКГ и томографию. Ведь несмотря на то, что эта процедура проходит под общим или местным наркозом, организм будет находиться в стрессовом состоянии.

Чтобы не допускать впредь возникновения ямок и

Источник

Что означают ямочки на лице

Вы, наверное, замечали, что у многих людей на лице присутствуют ямочки, которые являются еще одним значительным отличием, позволяющим судить об индивидуальных чертах характера. Существует мнение, что ямочки на лице украшают человека, делают его лицо более интересным. Да, действительно, лицо, на котором есть ямочки, привлекает к себе внимание, а сами ямочки давно стали темой для разговоров и заняли свое место в науке познания личности с помощью физиогномики. Так что означают ямочки на лице?

Итак, самые привлекательные ямочки, которые придают  человеку особый шарм и делают его лицо более дружелюбным  И миловидным, - это ямочки на щеках. Такие знаки указывают на чувственность, повышенную эмоциональность и «бешеный» темперамент, хотя внешне это может и не проявляться слишком сильно. Наряду с этим ямочки на щеках указывают на жизненную активность, стремление к независимости, низкую восприимчивость к внешним импульсам, цельность восприятия.

Если отчетливо видна только ямочка на правой щеке, а на левой слабо заметна, такой человек отличается подвижностью, контактностью, способностью к быстрому переключению с одного дела на другое, умением одновременно держать в поле внимания несколько дел, стремлением к взаимодействию.

Когда, напротив, лучше видна ямочка на левой щеке, человек обладает высокой восприимчивостью, чувствительностью, пластичностью психики, способностью быстро приспосабливаться к новым условиям. Он постоянен в привязанностях, погружен в мир своего воображения и переживаний.

В целом люди, имеющие ямочки на щеках, выставляют напоказ чувство собственного достоинства, обладают некоторой творческой силой; они горды, артистичны, авторитетны, щедры, склонны к покровительству, всегда готовы помочь. Любят роскошь, удовольствия, развлечения.

прыщи на лице при эрозии шейки матки
Некоторые женщины при проведении личных гигиенических процедур обнаруживают у себя на шейке матки прыщик. В некоторых ситуациях могут обнаруживаться рубцы. Естественно, что такие образования вызывают панику и серьез

Ямочка на кончике носа указывает на пластичн

Источник

Оставит ли удаление родинок на лице шрам

Можно ли удалять родинки на лице.

Не каждый человек на планете доволен собой и своей внешностью. Родинки на лице делают внешность человека более уникальной и запоминающейся, однако не каждому владельцу родинки нравится собственная «изюминка». По этой причине зачастую возникают мысли и вопросы о том, что было бы, если бы этой родинке у вас на лице не было. Особенно это вопрос интересен владельцам крупных родимых пятен, выпуклых и висячих родинок. Но можно ли удалять родинки на лице, и что они собой представляют?

На самом деле, родинки – это скопления пигмента под кожей, который может находиться глубоко под кожей или на её поверхности, от этого будет зависеть и цвет родинки. Изначально родинка безопасна, т.к. является доброкачественным образованием, которое проявляется в течение жизни. Однако со временем есть риск перерастания родинки в опухоль, что и пугает очень многих. На самом деле, этот риск невелик и как правило, стремящиеся избавиться от родинки на лице хотят добиться эстетического совершенства своей внешности и только.

Если рассматривать вопрос о том, можно ли удалять родинки на лице, то тут ответ, безусловно, положительный. Но перед процедурой удаления родинки с лица вам необходимо пройти консультацию со специалистом, который и будет выполнять удаление родинки. На консультации вы узнаете, какие способы удалить родинку на лице существуют, всё ли в порядке с родинкой, которую вы хотите удалить, получите массу советов и рекомендаций и только после этого можно записываться на процедуру.

болезнь звездочек на лице
Для тех, кто хочет позаботиться о здоровой коже лица, следует обратить внимание на крем от купероза на лице. Он может избавить многих от такого неэстетичного явления, как сосудистые звездочки. Кто с этим сталкивался, зн

Если вы переживаете за то, что родинка на лице станет причиной рака кожи, начавшейся с этой самой родинки, то вам необходимо лишь сдать анализы для обследования родинки. После результатов, врач подскажет вам, стоит ли удалять родинку, опасна ли она, или же вы можете сохранить родинку из-за её пассивно

Источник

Ямки на лице после прыщей: как избавиться от них?

Рубцы и ямки на лице образуются после тяжелых форм угревой болезни. Иногда ямки образуются на месте небольших пустул и папул. Ямка появляется, если на месте разрушенных воспалением участках кожи, не произошло разрастание соединительной ткани. Когда соединительная ткань разрастается, получается рубец. Ямка – это атрофический рубец. Ямки самостоятельно не проходят. Их придется долго лечить.

Виды атрофических рубцов (ямок)

— сколотые рубцы характерны для акне. Чаще всего это неглубокие, реже глубокие ямки со сходящимися стенками. Без лечения такие рубцы могут увеличиваться и превращаться в фибротические рубцы с несходящимися стенками. Такая фаза рубцевания практически не лечится;

Ямки на лице после прыщей: что делать и как избавиться

Закругленные глубокие рубцы лечат с помощью надрезов. После надреза больные ткани замещаются новыми. В салоне можно заполнить ранку гиалуроновой кислотой.

Сколотые глубокие ямки лечат в зависимости от их широты и глубины. Применяют трехуксусную кислоту, уколы с коллагеном и жир, взятый из частей тела пациента.

Часто с ямками от прыщей путают широкие поры. В таком случае достаточно процедуры пилинга или дермабразии. В тяжелых случаях дерматолог может назначить лазерную шлифовку.

Если человек страдает угревой болезнью, на его лице образуется несколько видов ямок. Поэтому лечение может назначить только специалист, никакой самостоятельности! Узнайте опыт использования практикующим врачом нового средства от ямок после прыщей.

Кожа, склонная к появлению прыщей, должна быть защищенной. Нужно предотвратить повреждения и воспаления кожи. Антибактериальное мыло, очищающие тоники, нежные ватные дики для протирания, лосьоны с салициловой кислотой помогут держать кожу в идеальном состоянии.

Лазерная шлифовка. На данный мо

Источник