болячки на лице море

Базалиома, рак кожи, симптомы и лечение

Базалиома - базально-клеточная форма локальных злокачественных новообразований эпидермиса кожи. Предполагается, что злокачественное преобразование тканей при этой форме рака начинается с волосяных фолликул при частом пребывании человека под открытыми солнечными лучами. Особенно часто базалиома локализуется на голове, шее и лице. Обычно пораженные участки имеют небольшие размеры, однако встречаются случаи опухолей более 10 см в диаметре.

Поверхностная. Обычно развивается на верхней части туловища и плеч (у женщин встречается на коже головы). Чаще присутствует несколько пораженных участков. Размер пораженных участков часто более 2 см в диаметре. Возможно выделение сукровицы. Обычно эта форма базалиомы не агрессивная, очень редко метастазирует. Легко поддается медикаментозной терапии.

Инфильтративная. Обычно злокачественные новообразования возникают на носу и коже лица. Развивается в форме желтоватых бляшек, активно метастазирует, может проникать в кожные нервы (периневральная форма метастазирования). Склонна к рецидивам после проведения лечения.

Я перечислил только самые основные формы заболевания. Также существуют язвенные, рубцовые, склеродермальные, фиброзные формы базалиомы, но они встречаются довольно редко в медицинской практике и, поэтому, мы не будем останавливаться на них в данной статье.

Диагностика Чаще всего изменения на коже впервые замечают сами пациенты или их родственники. Доктор для уточнения диагноза собирает полную историю заболевания и выясняет как часто пациент проводит время на солнце. Также проводится изучение других вероятных факторов, способствующих развитию базалиомы.

Обязательно проводится биопсия пораженного участка кожи. Обычно биопсию делают в кабинете врача под местной анестезией. В дальнейшем взятая ткань проходит лабораторное исслед

Источник

О чем могут говорить красные пятна на коже

Многие внутренние заболевания проявляются в том числе и изменениями на коже. И один из наиболее частых симптомов – появление красных пятен. Если у вас появилось красное пятно на коже, то это может быть симптомом массы заболеваний, начиная от довольно безобидных и до весьма опасных. И главное – уметь вовремя их опознать.

Аллергические реакции

Химические вещества. Контакт с потенциально агрессивными веществами может привести к дерматиту. Характерный признак – появление вскоре после контакта с аллергеном, четкая локализация. Красные пятна при этом сопровождаются зудом и раздражением. Аллергеном может быть все, что угодно, начиная от декоративной косметики и бытовой химии и заканчивая любыми случайными веществами: содой, лимонным соком, хлором, уксусом и так далее. Возможна даже реакция на различные физические факторы, такие как холод или солнечный цвет.

Крапивница. Не только внешние, но и внутренние аллергены могут вызывать появление красных пятен на коже. Наиболее типичные раздражители – медикаменты, шоколад, яйца, ягоды и фрукты, особенно экзотические. Красные пятна при крапивнице несколько выступают над кожей, вызывая сильный зуд и раздражение.

Стоит отметить, что аллергическую реакцию могут вызывать практически любые вещества и факторы. Чаще всего она появляется у детей и подростков, иммунная система которых только учится адекватно реагировать на внешние раздражители. Но и у взрослых людей она может проявиться. Механизмы этого процесса пока ещё не до конца понятны.

Инфекционные заболевания

Многие инфекции, грибковые, вирусные и бактериальные, могут приводить к появлению самых разных признаков, в том числе и появлению красных пятен на коже. Среди наиболее вероятных причин стоит перечислить следующие:

Пиодермия.

Источник

По зубам и по печени. Какие болячки «пристают» к отдыхающим на море

Мы расскажем о наиболее частых негативных отголосках, казалось бы, отлично проведенного отпуска, а также поведаем о том, как избежать этого неприятного «послевкусия».

Зубная инфекция

Южное солнце излучает слишком много непривычного для нас жесткого ультрафиолета, так что человек из средней полосы имеет все шансы «сбить» собственный иммунитет.

Поэтому совсем неслучайно после возвращения на родину с южных курортов у нас обостряются все инфекционно-воспалительные заболевания, «подпитываемые» в застарелых очагах инфекции. Как правило, наиболее слабые места – это незалеченные зубы и носо­глотка.

За 5–10 дней до начала отпуска начинайте принимать эхинацею. Можно прибегнуть к любым экстрактам или вытяжкам из этого растения.

Наиболее эффективная схема приема эхинацеи – «10 дней через 20». То есть 10 дней приема чередуются с 20 днями пропуска. Принимать эхинацею дольше десяти дней подряд не имеет смысла, поскольку по истечении этого срока из-за привыкания организма ее лекарственное действие практически сходит на нет. Кстати, любые профилактические мероприятия нельзя резко прерывать с началом отпуска. Их следует продолжать и во время отдыха, и в течение 5–7 дней после приезда.

Раздражительность и нарушения сна

Когда человек уезжает отдыхать в состоянии крайней усталости, отпуск на юге может для него обернуться неприятным психологическим сюрпризом. Дело в том, что жара обладает возбуждающим эффектом, что не замедлит сказаться на душевном равновесии. Беспричинная раздражительность, слезливость, нарушение сна – не лучшая «приправа» для полноценного отдыха.

К тому же перед отъездом на отпускника ложится множество дополнительных хлопот. Это и сборы в до

Источник

Корка на коже

Кожа покрылась коркой

Кожа человека достаточно чувствительна к внешним раздражителям. И если кожа внезапно стала шершавой (покрылась коркой), то возможно причина в слишком сухом воздухе или аллергической реакции на бытовую химию, например, на порошок, средство для мытья посуды, мыло, гель для душа. Такое возможно, даже если вы уже раньше пользовались этими средствами.

Если появившаяся на коже корка не проходит в течение нескольких дней, то нужно срочно посетить специалиста-дерматолога. Он возьмет все необходимые анализы и назначит правильное лечение.

В случаях, когда корка появилась из-за внешних раздражителей, можно попробовать справится с ней самостоятельно - купить специальный крем, обладающий смягчающим эффектом и снимающий раздражение, и смазывать им пораженные участки. Желательно чтобы он был без отдушек. 

Если зуд нестерпим, то помогут противоаллергические препараты. Достаточно принимать их несколько дней, чтобы справиться с аллергенами. Правда, для того чтобы лечение было эффективным надо определить и исключить контакты с источником аллергии. 

Кожа как апельсиновая корка

С проблемами целлюлита сталкивается почти каждая женщина, девушка. Целлюлит это нарушения микроциркуляции в подкожно-жировом слое, в результат чего, жиры накопляются, создавая резервные запасы. Происходит застой жировых отложений. В результате мы видим апельсиновую корку на коже.

Такая проблема может быть и у худых женщин и у полненьких. А приводит к этому, неправильное питание, большое употребление жиров животного происхождения, сидячий образ жизни, стрессы, узкая одежда, неправильный образ жизни.

Чтобы избежать появления апельсиновой корки на теле, нужно очень серьезно подходить к своему здоровью, заниматься спортом, употреблять в пищу больше растительных жиров, фруктов, овощей, посещать бани, саун. Контрас

Источник

Я уже давно вышла из подростково-пубертатного возраста, когда прыщи на физиономии доставляли море горя. Несколько лет провела на гормональных ОК, которые окончательно сняли проблему с жирной кожей лица.

А тут случилось вот что: с полгода назад мне отменили ОК (набрался вес, кожа и волосы сразу стали жутко грязниться), вся физиономия покрылась угрями (чистки у косметолога проблему решали) и я в середине апреля уехала по делам на море на 12 дней. На море я особо не интересовалась собственно морем, а ездила по стройплощадкам (пыльным до жути). Очищающие средства для кожи использовала, но - чужая вода, еда и климат сделали свое черное дело, на подбородке вылезла куча прыщей. Некоторые прошли сами собой, а некоторые я сдуру расковыряла (да, я девочка-дебил) и теперь не могу залечить. Хуже того, в расковырянных ранках снова зреет эта гадость (что заживление не стимулирует). После заживания остаются жуткие коричневые пятна.

Есть левомицетин, замешанный на медицинском спирте, для общей очистки кожи, но даже при ежедневном протирании эффекта в заживлении ноль.

Ну и вопрос в тему: похоже, мой тоник для лица (Гарнье, синенький) перестал справляться со своими задачами. Кожа очень странная - с большим жироотделением, но при этом местами шелушится, а поры постоянно забиваются остатками кожного жира. Что можно подобрать на скорую руку? Стоимость неважна.

В принципе, для заживления можно использовать любые заживляющие мази-бальзамы. Вроде биопина, пантенола да и просто масло облепихи (но, осторожно - оно ярко-оранжевое!) или крема с этим маслом.

Вы мажете антибиотиками не факт, что инфицированные ранки, продолжительное время. Как думаете, коже от этого становится лучше?

А какая разница, продолжительное или нет, если наружно? Я задавала этот вопрос в лоб нескольким разным врачам и получила прямой ответ: разницы никакой.

прыщи на лице и спине во время месячных
Ну что за жизнь! На лице прыщи и задержка месячных. Все проблемы свалились одномоментно. И грозятся превратиться в снежный ком, когда с каждым днем будет всё хуже и хуже.

Месячные вовремя не приходят при каком-то

При лечении л

Источник

Красные пятна на теле ребенка: каковы причины?

Красные пятна на теле ребенка могут появиться совершенно неожиданно для его родителей. Существует ряд заболеваний, вследствие которых на коже ребенка появляется покраснение или красные точки (сыпь). Данный симптом показывает, что пора принимать меры. Пишет  mamainfo.com.ua

1) Аллергическая реакция

Часто при употреблении ребенком определенных продуктов, его родители недоумевают, что за пятна на теле у малыша. Первым делом подозревают наличие аллергии. Красные пятна могут появиться, если ребенок питается яйцами, грибами, сладкими продуктами, фруктово-ягодной смесью, а также креветками и прочей экзотикой. Около 3% малышей страдают аллергией на молоко и говядину. Также стоит избегать продолжительного контакта ребенка с порошками и бытовой химией, а также игрушками и постельным бельем синтетического происхождения.

2) Последствия укусов насекомых

После пребывания на улице у малыша появляются красные пятна или точки, которые чаще всего чешутся. Они обычно вызваны попаданием в кожу отравляющих веществ от насекомых. Точки расположены на некотором расстоянии друг от друга, поэтому не похожи на сыпь. Сложнее обстоит дело с укусами пчелы или осы. Жало может остаться в раневом канале, чем вызовет покраснение и припухлость. В этих случаях нужно извлечь жало и нанести на кожу ребенка специальные мази.

3) Ветряная оспа

под глазом появился подкожный прыщ
Лицо подвергается различным воздействиям – солнечному свету, ветру, пыли. Кроме того, девушки активно следят за своим внешним видом, поэтому регулярно наносят косметику. В определённый момент у них можно увидеть белые

Контакт с детьми, больными ветрянкой, или касание инфицированного предмета вызывает сыпь на теле у ребенка. Характерным признаком заболевания является то, что со временем красные пятна сменяются волдырями, и это сопровождается сильным зудом. Сыпь появляется между пальцами рук и ног, в подмышечной зоне, а также на внутренних сторонах щек. Иногда этот процесс сопровождается температурой и слабостью ребенка, у маленьких детей заболевание протекает легче.

4

Источник

Какие бывают виды лишая у человека и как они выглядят, фото

3

Лишай представлен целым набором заболеваний, для каждого из которых характерны свои симптомы. Заразные формы лишая передаются обычным контактно-бытовым путем и затрагивают чаще всего людей со сниженным иммунитетом. Незаразные формы проявляют себя в стрессовых ситуациях и передаются по наследству.

Виды лишая

Стригущий лишай (трихофития) – чаще всего встречается у детей, возбудителем является гриб трихофитон. Локализуется обычно на голове под волосами, на лице, плечах и шее. У взрослых (у мужчин) может проявиться по росту бороды. Заражение происходит при тесном контакте с заболевшим человеком.

Микроспория – вызывается деятельностью грибков, которые передаются от животных, чаще всего кошек, поэтому заражаются в первую очередь дети дошкольного возраста путем игр с заболевшим питомцем. После получения заболевания от животного ребенок может заразить им и других людей. Лишай может располагаться практически везде, в том числе и под волосами. Инкубационный период – от 5 дней до пары недель.

Розовый лишай (лишай Жибера) – возникает после переохлаждения, чаще затрагивает женский и подростковый организм. Возбудитель заболевания до конца не изучен, но предполагается, что он вирусного происхождения. Локализация: на животе, груди, спине, боках, плечах и в складках кожи. Болезнь может протекать он нескольких недель до месяцев. Поставить окончательный диагноз может только специалист, так как внешне розовый лишай проявляется подобно такому страшному заболеванию, как сифилис.

Отрубевидный (цветной) лишай – вызывается грибками и провоцируется гормональными изменениями и длительным пребыванием на солнце, когда тело начинает активно вырабатывать пот. Во влажной среде грибок начинает

Источник