ссадина на лице мазь

Лечение ссадин на лице в домашних условиях

Проблема домашнего лечения ссадин особенно актуальна для детей, но и у взрослых ссадины также не являются редкостью. Из всех ран именно ссадины являются наиболее распространенными. Если появились ссадины на лице, лечение в домашних условиях можно проводить самостоятельно. Конечно, такие повреждения кожи угрозу для жизни не представляют, но правильная обработка крайне важна.

Интересно! Ссадины возникают из-за ударов тупыми предметами, при падении. Повреждается верхний слой кожи, называемый эпидермисом. Сначала на пораженном участке появляется красное пятно (оно может кровоточить, опухать).

При появлении ссадины нужно обязательно провести обработку, остановить кровотечение, если имеется. Неприятные болезненные ощущения при травме – жжение, зуд. При сильном кровотечении может повышаться температура тела.

Этапы обработки ссадин

Степень тяжести определяется глубиной повреждений. Симптоматика ссадин проявляется в кровотечении (обильность зависит от тяжести повреждения), боли и жжении в месте травмы. Когда нарушение кожного покрова незначительно, можно устранить его в домашних условиях, прибегая к помощи специальных средств. Но при наличии некоторых показателей нужно обратиться за медицинской помощью:

ссадина загрязнена, имеется риск попадания инфекции в рану. Итоги загрязнения могут быть опасными, возможно заражение крови.

Лечение в домашних условиях

Итак, лечение ссадины на лице в домашних условиях начинается с промывки пораженного участка. Если ранка не сильно грязная, то достаточно промыть ее проточной чистой водой. Когда загрязнение сильное, без антисептического раствора не обойтись (3% раствор перекиси водорода, 2% раствор борной кислоты, раствор марганцовки).

Важно! Если аптечных антисептических средств под рукой нет, использовать обычное мыло. Чтобы избе

Источник

Обработка и лечение ссадин на лице

Многие считают, что лечение ссадин на лице является проблемой, актуальной в основном для детей, но такое мнение является ошибкой, ведь у взрослых ссадины тоже совсем не редкость, в том числе и на лице.

Среди ран всех типов и разновидностей именно ссадины являются наиболее распространенными. Конечно, никакой угрозы для жизни человека подобные повреждения не представляют, но, как и любая рана ссадины тоже требуют лечения.

О том как быстро вылечить ссадины на лице, чем обработать ссадину на лице у ребенка, с помощью каких средств можно вылечить повреждения – вы узнаете далее в этой статье.

Первая помощь и обработка ссадин

Как правило, ссадина появляется на любой части тела в результате падения или удара о какой-либо тупой предмет. При этом происходит ушиб мягких тканей и повреждение кожи, в результате чего быстро появляется отечность, покраснение, постепенно переходящее в гематому, а при поверхностном расположении сосудов может начаться и капиллярное кровотечение.

Поскольку ссадина сопровождается повреждением кожи, ее необходимо обязательно обработать, не только для того, чтобы очистить от загрязнений, но и с целью предотвращения проникновения в организм различных вредоносных бактерий и вирусов.

При получении ссадины ее следует промыть чистой проточной водой с применением мыла, оптимальнее всего обычного хозяйственного или детского без добавок. Мыло позволяет не только эффективно удалить с поверхности повреждения различные загрязняющие элементы, но и устранить многие виды опасных бактерий. Но такой обработки будет недостаточно.

Важно продезинфицировать рану, используя специальные антисептические растворы, такие как перекись водорода, Мирамистин, Хлоргексидин, слабый раствор марганцовки, разведенный в воде Фурацилин.

Некоторые растворы можно просто нал

Источник

Как правильно лечить ссадины на лице?

«Асфальтной болезни» чаще подвержены дети, но иногда такая неприятность может произойти и со взрослым человеком. И если рану, находящуюся на коленке или локте можно спрятать под одеждой, то на лице ссадины доставляют массу неудобств как детям, подросткам, так и взрослым.

Сама по себе ссадина может появиться после ушиба, удара, и любого другого механического воздействия, которое нарушает целостность кожи. Ближайшие к ранке ткани немного отекают, а из нее самой сочится сукровица и кровь. Приятного здесь мало, особенно если на следующий день нужно идти на работу или учебу. Потому любой человек, получивший такое повреждение всегда задумывается, как быстро вылечить ссадину.

Когда ссадина на лице может быть опасна

Любое повреждение имеет степени тяжести, не исключение и ссадина на лице. При легкой форме повреждения на месте ранения появляются ощущения боли и жжения, на поверхность раны выступают капельки крови и сукровицы, появляется легкая припухлость тканей вокруг ссадины. При таких симптомах с повреждением кожных покровов легко справиться самостоятельно, но иногда дело обстоит немного серьезней. И так, следует сходить на осмотр к доктору, если после получения ранения появляются следующие моменты:

Не останавливающееся кровотечение может говорить о повреждении крупных сосудов. В таком случае, чтобы остановить кровопотерю, доктора прибегают к их прижиганию. Если в ране присутствует гной, это говорит о ее инфицировании микробами и бактериями. При появлении гноя, применения одних заживляющих мазей от ссадин и царапин будет недостаточно. Лечение дополняется препаратами, имеющими противомикробное действие и антибактериальный эффект. Если рана сильно загрязнена, то ее нужно тщательно очистить, иначе это может привести к тому же инфицированию со всеми последующими осложнениями, а также к попаданию и

Источник

Лечение ссадины на лице

Если на работу все-таки необходимо идти, то следует смазать ссадину мазью, подойдет и Спасатель или любая ранозаживляющая мазь. Неплохо выручает и пластырь на лице, но вопросов все равно не удастся избежать, поэтому все-таки запаситесь парой-тройкой остроумных ответов.

Народные средства лечения ссадины на лице

Из других средств, можно упомянуть фольгу, поскольку она хорошо затягивает раны. Она к тому же обладает антисептическим действием, поэтому, что касается ран, ссадин и порезов ею прикрываться весьма эффективно. Все начнет затягиваться уже на следующий день, а через неделю вообще все пройдет.

Заменить бактерицидный пластырь может обычный гриб-дождевик, мякоть которого прикладывают к ране и прикрепляют любым известным методом, например, прибинтовывают или приклеивают пластырем. Эта мякоть содержит вещества, которые уничтожают микробов, а рана заживает быстрее.

В старые времена на Руси применялся специальный хвойно-масляный бальзам. Для этого смолу-живицу перетапливали поровну с коровьим маслом. Этот бальзам применялся для обработки плохо заживающих ран пару раз в день до самого заживления. Вообще для этих целей наиболее надежным считается сок алоэ, обладающий мощным бактерицидным действием. Он помогает в сжатые сроки успокоить воспаление в месте повреждения и ускорить процесс регенерации пораженных тканей.

Раны и ожоги неплохо заживляются с помощью отвара коровяка. Для этого пригоршню цветков с листьями варят в двух стаканах воды до семи минут и делают примочки.

Кроме того, порезы или раны, смазывают предварительно морковным соком и присыпают порошком из сухих цветков. А из молочного отвара листьев ставят компрессы, которые эффективны даже на загноившихся ранах.

На рану несколько раз в день сле

Источник

Ссадины на лице

Нередко ссадины на лице становятся неприятными спутниками на несколько дней, а то и недель. Всё зависит от степени поражения кожного покрова, вида ссадины и мер предпринятых для скорейшего заживления.

Ссадины на лице у ребенка

Малыши создания весьма юркие и непредсказуемые. Поэтому ссадины на лице у ребёнка не редкость. Стоило маме только отвернуться, а у сорванца уже шишка или ранка украшающая лоб или щёку. Зная активность своего чада, многие мамы всегда имеют под рукой антисептик, заживляющую мазь, пластырь и вату. Казалось бы простой набор, но он облегчает состояние малыша и позволяет в кратчайшие сроки справляться с проблемой.

Ссадины на лице у ребёнка можно обрабатывать как простым раствором перекиси водорода, так и «Мирамистином».  Второй препарат, помимо очищения пораженной поверхности имеет и заживляющий эффект. Важно удалить из ранки все инороднее частицы и хорошо её очистить. Если нет под рукой антисептика, то даже простая вода поможет в очищении поверхности.

Среди наиболее распространенных мазей, коими можно  смазывать нежную кожу детей стоит выделить «Бепантен», «Сульфагин» или «Судакрем». Они не только оказывают заживляющий эффект, но и не позволяют разводиться бактериям.

Если нет под рукой пластыря, то можно сделать стерильную повязку. Хотя, ребёнок вряд ли повторит свой подвиг и занесёт новую грязь в рану. 

Лечение ссадин на лице

Избавиться от недостатка быстро не получится. Тем более если это кровоточащая рана или синяк.  На помощь могут прийти как народные методы, так и аптечный набор. К наиболее проверенным мазям, оказывающим благотворное воздействие на кожу, относится «Спасатель». Лечение ссадин на лице с его помощью ускоряется. Хотя потребуется не меньше недели, дабы ликвидировать все последствия.

лук от рубцов на лице рецепты
Механические повреждения, прыщи, последствия операций, «химии» и других вмешательств оставляют на кожных покровах шрамы и рубцы, которые портят всю эстетику и прибавляют лишние комплексы. Современная фармаколог

Среди других мазей можно взять на вооружение и детские: «Бепантен

Источник

Ссадина

Ссадина – это повреждение поверхности кожи или эскориация. Наиболее часто такое состояние возникает при расчесах и  при незначительных механических воздействиях. Ссадину относят к вторичным морфологическим элементам сыпи.

Форма расположения и внешний вид повреждений может указывать на способ их нанесения. Это помогает  судебно-медицинскому эксперту расследовать обстоятельства полученной травмы. Если ссадины на кистях рук, то это следы самообороны. Их расположение на шее указывает на попытку удушения. Если они продольной формы, то возможно, жертву волочили по неровной поверхности. Бытовые повреждения локализуются на пальцах, ладонях, кистях и в области коленных и локтевых  суставов.

Виды ссадин

Ссадины, царапины и порезы относятся к микротравмам кожи. Они являются частыми спутниками детской любознательности. Даже у самых внимательных родителей малыш не застрахован от этих неприятностей.

Царапина – это небольшое повреждение эпидермиса, имеющее линейную форму и границы площади. Они  возникают из-за острых предметов, веток, крючков. Часто   глубокие царапины появляются после общения с домашними животными.

Порез – это сквозное повреждение кожных слоев, иногда могут пострадать и глубокие ткани, и мышечный слой. Если порезы и ссадины получены в результате контакта со стеклом или сучком дерева, то в ране могут остаться осколки или щепки. Для того чтобы их извлечь нужно  обязательно обратиться  к врачу.

Ссадины на лице очень болезненные. Если пострадало лицо женщины, то ситуация осложняется психологическим фактором. Замаскировать такие повреждения намного сложнее, чем на руках и ногах.

Причины ссадин

таблетки диана 35 от волос на лице
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Ссадины появляются чаще у детей, чем у взрослых. Занимаясь в спортивных секциях, дети катаются на коньках, прыгают, бегают.  Скольжение на неровной поверхности часто приводит к образованию ссадин. Детс

Источник

Ссадина на лице, а завтра на работу. Что делать?

В общем такая неприятная ситуация. По неосторожности поцеловалась с асфальтом. Ссадина очень приличная на пол лица. Волосами не закрыть, ничем не замазать. Работа у меня посменная. Как мне вообще быть. Посоветуйте. Стоит ли идти на работу? Или может любым способом пытаться отпроситься, взять отгул, на сколько? Как быстро заживают ссадины на лице? Чем помазать может? Помогите пожалуйста.

Смотрите также

Ответы ( 28 ):

Если есть возможность взять отгул, то можно взять, но если нет, то мазать ссадину мазью, например спасатель или любой ранозаживляющей. Можно приклеить пластырь на лицо. Можно замазать корректором, тонаком, и припудриться)) желаю вам быстрее залечить ссадину))

ну, если Вы себя неудобно чувствуете, то лучше взять отгул. Но если нет - это не смертельно - Вы ж не вдрызг пьяная и не голая придёте на работу. Ссадина (гипс, синяк) - вещь вполне "бытовая", стыдится-то нечего. Да, неприятно и кажется, что все только и смотрят, но не смертельно же.

У меня такая же фигня была - я поскользнулась на льду и больше всего пострадало лицо-обидно было, словами не передать!В итоге-сильнейший ушиб и ссадина на лбу. Все это было сине-фиолетовым и опухшим - сами понимаете, с такой красотой я чувствовала себя на улице немножко неуверенно))

А у вас работа связана непосредственно с общением, с клиентами, например. Если да, то стоит взять отгул скорее всего на пару-тройку дней. Если нет, то ничего страшного, со всеми случаются неприятности. Заклейте пластырем ссадину, никто не умрет из сотрудников, если несколько дней так походите. Когда на меня свалилась с двери кошка, а летела она мне на голову, выпустив когти, то расшарапала всю щеку. Я наклеила пластырь и пошла на работу. Только достали вопросы по поводу того, что случилось. Приклейте себе табличку на рабочем столе "Упала"

Источник