противозачаточные таблетки от прыщей на лице форум

Глупо применять противозачаточные таблетки от прыщей, угрей и акне, если причина – не гормональный сбой!

Сразу скажу, что гормональные контрацептивы вам помогут только если причина высыпаний – гормональный сбой! Это значит, что если причина высыпаний заключается не в скачках гормонов – контрацептивы вам вряд ли сильно помогут.

Главный аргумент в пользу применения противозачаточных от прыщей – сильный антиандрогенный эффект, который поможет стабилизировать работу сальных желез.

Почему противозачаточные таблетки помогают от прыщей и помогают ли вообще

Очень часто причина появления прыщей и угревой сыпи кроется в скачках гормонов (сбоях гормонального фона). Как следствие, гормоны “пляшут”, а сальные железы работают в неконтролируемом темпе.

Результат – сыпь на лице. Кстати, гормоны – наиболее частая причина появления прыщей у подростков, беременных и во время менструации. Как решить проблему? И тут на сцену выходят контрацептивы.

Оральные противозачаточные средства обладают ярко выраженным антиандрогенным эффектом – таблетки уменьшают выработку мужских половых гормонов в женском организме.

Именно андроген регулирует выработку кожного жира и работу сальных желез. Следствие избытка андрогена – жирность кожи (а потом и прыщи). Исходя из этого, применение контрацептивов может дать вам:

Значительное уменьшение (или полное исчезновение) высыпаний, если они были вызваны нарушениями гормонального фона. Поэтому, если проблема не в сбоях гормонального фона, контрацептивы будут как мертвому припарки!

Уменьшение жирности кожи, сужение пор. Подавление андрогена снижает выработку кожного сала, которое является отличной средой для размножения бактерий и микробов – главных возбудителей

Источник

Противозачаточные от прыщей.

Я знаю эта тема обсуждалась здесь уже не раз...и все же...В последние три месяца у меня полезли прыщи по всему лицу...Никогда такого не было.Особенно много на лбу и щеках.Ходила и к косметологу,и к дерматологу и геникологу.Все нормально.Навыписывали всяких витаминов(аевит,цинктерал и т.п.)Результата нет.Мажусь всем,что есть в аптеке- Базирон,Куриозин,Зинерит и т.п. Решила начать прием противозачаточных....но начитавшись форумов уже просто не знаю,что делать...столько побочек...Из всех контрацептивов вроде самый приемлемый-Ярина...Через неделю начнуться месячные и нужно будет начать прием...а все никак не решусь...Может кто поделится опытом...Очень боюсь от них поправиться...хотя некоторые пишут,что от него можно похудеть..опять же проблема с волосами...у меня от природы не очень густые,а у некоторых во время приема они стали вылезать...также есть склонность к варикозу...может после приема усугубиться....Боюсь,что решив одну проблему наживу кучу других....но ходить больше с этим ужасом на лице нет сил...Можно ли во время приема таблеток принимать мочегонное,чтбы не отекать? и как долго должен длиться курс приема таблеток? и что будет после отмены?все вернется на круги своя?

У меня был страшный демодекоз (подкожный клещ) - прыщи и гнойники сделали из красавицы чудовище. Вы не поверите я сидела пол года на диете (ничего сладкого, жирного, жареного, острого, цитрусового и т.п.) я мазалась антибиотиками и мазями от демодекса...Но мне ничего не помогало, клещ просто меня убивал. Я так плакала. Потом я обследовалась, оказалось яичник вырабатыват слишком много женского гормона. Мне прописала моя врач Ярину, но от нее 5 лет назад у меня волосы выпадали, тогда врач сказала Жанин пить. Не поверите, кожа идеальная - прыщи ушли, поры затянулись, шрамики стали незаметны, даже отеки и морщинки под глазами ушли. И цвет лица супер. Грудь

Источник

Какие противозачаточные таблетки помогают от прыщей и угрей

Гормональные контрацептивы, такие как противозачаточные таблетки, используются для предохранения от нежелательной беременности, а также лечения гормональных нарушений в организме женщины. Гормональный сбой не только негативно сказывается на здоровье репродуктивной системы, но и оказывает влияние на состояние кожи, волос и ногтей женщины. При диагностировании гормонального сбоя, повлекшего за собой кожные высыпания, специалист назначает гормональные препараты в качестве медикаментозного лечения.

Как влияет прием синтетических гормонов на организм женщины и стоит ли их принимать? Один из самых сложных вопросов, который необходимо изучить. Перед началом приема таблеток обязательно нужно оценить все риски развития побочных действий. Сделать это может только специалист.

Разные препараты действуют на организм по-своему. Если на протяжении 2-3 месяцев не наблюдается улучшение состояния кожи, то таблетки заменяют на другие или отменяют. Зачастую проблемы с кожей удается решить только при помощи комплексной терапии.

Принцип работы синтетических гормонов

Появление сильной угревой сыпи на лице у женщин обуславливается сильным гормональным дисбалансом. Зачастую такое явление наблюдается:

Для всех периодов характерно сильное изменение гормонального фона, что влечет за собой неконтролируемую работу сальных желез. Когда проблема заходит слишком далеко, требуется пройти полное обследование, включающее в себя забор крови на гормоны.

Если специалист ставит диагноз – гормональный дисбаланс, то в качестве медикаментозной терапии назначаются противозачаточные таблетки от прыщей.

Действие препарата достаточно понятное – синтетические гормоны подавляют выработку у женщин мужских половых гормонов.

Причиной появления угрей считается гиперандрогения. Синтетические

Источник

Таблетки от прыщей — виды, эффективность

Наверное, не существует человека, который не сталкивался хоть однажды с такой проблемой, как прыщи. Чаще всего успешно решают этот вопрос маски, лосьоны, разнообразные крема от угревой сыпи. Но бывает так, что проблема кожных высыпаний кроется внутри организма.

Таблетки от прыщей

Кроме препаратов медикаментозной группы успешно зарекомендовали себя в борьбе с акне пивные дрожжи. Форма таблетки с цинком, кальцием, селеном, магнием (или с сочетанием этих и других элементов) удобна в применении, а аминокислоты, витамины (группы В, РР, Е), улучшают не только внешний вид кожи и волос, но и делают крепче ногти.

Для кожи от прыщей неплохо помогают таблетки для очищения организма. Лактофильтрум, Фильтрум СТИ и другие, подобные им, выводят токсины, шлаки и патогенны из организма, очищая его. Имеют ряд побочных свойств, поэтому внимательно необходимо читать аннотацию.

Антибиотики, убивая вредоносную микрофлору, также не щадят и полезную. Поэтому, обычно доктор вместе с ними назначает прием препаратов (таблетки для кишечника), поддерживающих и восстанавливающих микрофлору кишечника и смягчающего воздействие антибиотиков на организм.

Иммуномодуляторы успешно применяются и для самостоятельного лечения акне, за счет восстановления нормального обмена веществ и баланса бактерий. Отлаженная работа ЖКТ положительно отражается на коже.

Антибиотики борются с внутренней причиной высыпаний благодаря своему антимикробному и антибактериальному воздействию. Препараты необходимо обычно применять от одной до двух недель (хотя не исключено, что лечение затянется до нескольких месяцев, все зависит от запущенности заболевания и индивидуальных нюансов организма).

Разнообразные сорбенты, «выметающие» токсины из организма (например, знакомый всем и очень дешевый активированный уголь), способ

Источник

5 «волшебных» таблеток от прыщей на лице

Лечение угревой сыпи – достаточно сложная проблема, требующая в большинстве случае комплексного подхода. В состав комплексной терапии входит тщательное обследование организма для выявления причины заболевания, средства ухода за кожей и назначениен таблеток от прыщей. В этой статье рассмотрим 5 наиболее популярных таблеток от прыщей и угревой сыпи.

Антибиотики

Антибактериальные препараты при угревой сыпи назначаются в том случае, если они вызваны инфекционным поражением кожи. Антибиотики уничтожают условно патогенные микроорганизмы, являющиеся одной из причин угревой сыпи. Однако следует помнить, что препараты из этой группы не эффективны при прыщах, вызванных гормональными перестройками, неправильной работой сальных и потовых желез.

Антибиотики от прыщей должен назначать только врач дерматолог, так как назначение их ограничено наличием противопоказаний, к которым относятся:

Витамин А

Пожалуй, таблетки витамина A являются наиболее доступным средством от прыщей на лице. В дозировке 300 тысяч МЕ на протяжении двух недель, с дальнейшим снижением дозы до 100 тысяч МЕ на 2 месяца, витамин А способствует уменьшению количества прыщей.

Однако следует знать, что суточная доза этого витамина – 10 000 МЕ, а указанные выше дозы чреваты проявлением побочных эффектов, поэтому принимать таблетки от прыщей на лице с витамином А следует под пристальным наблюдением врача. Могут возникнуть следующие побочные эффекты:

Ретиноиды

Ретиноидами называют синтетические вещества, имеющие схожую химическую структуру с витамином А (ретинолом), но значительно отличающиеся по оказываемому эффекту. Ретиноиды, такие как Роаккутан и Акнекутан, разработаны именно для борьбы с прыщами на лице.

народные средства как убрать сосудистые звездочки на лице
Сосудистые звездочки на лице – внешнее проявление купероза, заболевания, проявляющегося в расширении и разрывах подкожных капилляров. Купероз возникает по причине нарушения кровообращения и последующего застоя кро

Эффективность ретиноидов достаточно высока и обусловлена их способностью подавлять акти

Источник

Противозачаточные таблетки против прыщей ID: 187209

Девочки, вчера вернулась от косметолога в легком шоке. Она мне посоветовала в качестве избавления от моих проблем с кожей противозачаточные таблетки. Я обещала подумать, но мне как-то странно. Я честно говоря думаю, что это какой-то радикальный метод. Кроме того, пугает лишний вес, и другие проблемы которые могут быть связаны с приемом противозачаточных. Сказала, правда, зайти еще к эндокринологу и гинекологу, сдать анализ на гормональный фон.

Высыпания у меня в основном на подбородке, и на спине довольно много. Она говорит, что такое характерно для гормональных проблем и некоторые таблетки могут помочь.

Я совсем не удивлена, у меня у многих подруг которые используют ОК для предохранения кожа становилась намного лучше после приема, так что не удивительно и совет дельный. Только стоит ли принимать таблетки, чтоб улучшить состояние кожи, лучше уже и по назначению принимайте, чтоб одним махом двух зайцев убить)

Я совсем не удивлена, у меня у многих подруг которые используют ОК для предохранения кожа становилась намного лучше после приема, так что не удивительно и совет дельный. Только стоит ли принимать таблетки, чтоб улучшить состояние кожи, лучше уже и по назначению принимайте, чтоб одним махом двух зайцев убить)

Лишний вес и другие траблы обычно от таблеток с высоким содержанием гормона, а есть низкодозированные и даже микродозированные. О т них побочки минимальные, и на кожу действительно хорошо влияют. Даже специальный термин есть для таких таблеток – бьютиконтрацепция.

Даже не знала, что есть таблетки с разным содержанием гормонов, а они все одинаково предупреждают беременность? И, кстати, подбирать ОК должен гинеколог

делать тату на лице
Прежде всего, отметим, что татуировки на лице представляют собой редкое и необычное явление. Тату в наше время пользуется большой популярностью. Однако встретить человека с наколками на лице все равно довольно сложно.<

Даже не знала, что есть таблетки с разным содержанием гормонов, а они все одинаково предупреждают беременность? И, кстати, подбирать ОК должен

Источник

Стоит ли применять противозачаточные таблетки от прыщей

Колебания уровня гормонов андрогенов чаще наблюдаются у женщин. Менструация, овуляция, беременность, роды, грудное вскармливание, климакс – все это приводит к сбоям, отражающимся на коже лица и тела.

Давайте рассмотрим наиболее популярные разновидности лекарственных препаратов, и разберемся, помогают ли они против высыпаний.

Какие бывают

Это сорбенты (Энтеросгель, Полисорб), БАДы с колониями лакто- и бифидобактерий, добавки с лактулозой для нормализации перистальтики («Дюфалак»).

При попадании в кишечник они ускоряют процессы брожения и окисления органических веществ, в частности, углеводов. Это кладезь магния, цинка, селена, железа, витаминов группы В, Е, РР, белка и незаменимых аминокислот.

Видео: «Лечение прыщей контрацептивами»

Разновидности

В аптеке представлено несколько видов гормональных контрацептивов, которые подходят для борьбы с угревыми высыпаниями.

Они могут различаться по форме выпуска, составу, показаниям и способам применения. Однако независимо от разновидности, ни одно средство никогда не назначается мужчинам.

В составе мини-пили только прогестины – аналоги гормона прогестерона, поэтому их эффективность против прыщей значительно ниже.

Однако таблетки идеально подходят женщинам с противопоказаниями к эстрогену, могут применяться в период кормления грудью.

Они содержат ударную дозу левоноргестрела, который способствует отторжению функциональной слизистой оболочки матки.

Также происходит угнетение продвижения яйцеклетки по фаллопиевым трубам к матке. Благодаря этому оплодотворенное яйцо не закрепляется, происходит ранее прерывание беременности.

Как противозачаточные таблетки влияют на прыщи

Дополнительно они ингибируют вещества уже нахо

Источник