под глазами шишки отчего

Синяки после уколов: почему появляются и как устранить

Каждый, кому приходилось лечиться в стационаре или получать прививки знает, что такое синяки после уколов. Порой от них не остается и живого места на попе, а вот проходить они могут очень долго, в некоторых случаях сохраняясь даже годами. Почему так происходит и как это предотвратить? Давайте разбираться.

Причины синяков после уколов

Инъекция лекарственного средства делается в мышечную ткань, чаще всего в верхний угол ягодицы. При этом тот, кто делает укол, должен оценить толщину жировой прослойки, чтобы лекарство попало именно в мышцу, а не под кожу или в жир.

Уколы у нас очень любят. В то самое время, пока весь мир переходит на таблетки, мы удивляемся и считаем врача некомпетентным, если он не назначил нам пару-тройку уколов. А если попасть в больницу с чем-то серьезным, то можете быть уверены, что очень скоро сидеть вы уже не сможете.

Синяки после инъекций часто появляются из-за неумелых действий или незнания, элементарных правил. Так, например, у пожилых людей и детей тургор мышц недостаточно сильный и поэтому нельзя растягивать кожу во время ее прокола. Нужно, наоборот, сделать из нее складку и уже тогда колоть.

У вас ломкие сосуды сами по себе или из-за болезней. При нехватке витамина С или Р, гематомы образуются постоянно даже без особых усилий. Есть также другие заболевания крови и сосудов, которые сопровождаются подобным явлением.

Почему на месте укола появляется синяк еще, так это из-за толстых игл или неравномерного введения препарата. Его нельзя вводить рывками или быстро, поршень должен двигаться максимально плавно.

Чтобы после уколов в ягодицу синяки вас не беспокоили, желательно знать, как их предотвратить. Для этого необходимо соблюдать несколько правил:

После инъекции старайтесь не садиться и не ложиться некоторое время.  Пох

Источник

Народные средства от синяков, ушибов, гематом, шишек

Синяки (или кровоподтеки) представляют собой полости под кожей со скоплением крови, которые появляются из-за разрыва сосудов при травмировании тканей. Выделяясь на коже красными или синевато-фиолетовыми пятнами, они светлеют по мере разложения кровяных элементов. Быстрее избавиться от синяков часто помогают народные средства.

Синяк также называют гематомой, но самой легкой ее формой, образующейся при небольшом ушибе и чувствительной лишь при надавливании. При синяке происходит разрыв поверхностных мелких сосудов, гематома же является более сложной травмой, часто характеризующейся внутренним кровоизлиянием. Она резко болезненна при прикосновении, вызывает отек близлежащих тканей, местное повышение температуры, и может ограничивать подвижность мышц.

Почему возникает

Баротравма – повреждение мягких тканей вследствие локального действия пониженного давления (лечение банками, вакуумный массаж).

Черепно-мозговые травмы – в этом случае проникновение крови из черепной коробки в полость глазницы вызывает синюшность вокруг глазного яблока (симптом очков).

Варикозное расширение вен – стенки сосудов ослабевают, теряют эластичность и легко травмируются при малейшем, порой незаметном, надавливании, образуя на ногах множество синяков.

Заболевания крови с ухудшением ее свертываемости – гемофилия, тромбоцитопения, железо- или фолиеводефицитная анемия.

Снижение вязкости крови – часто вызвано применением препаратов, разжижающих кровь (анальгетики, антидепрессанты, кортикостероиды, противоастматические и противовоспалительные средства).

Несбалансированное питание, нехватка витаминов (в частности – C, E, K, P), некоторых элементов (цинк) – без должного поступления этих веществ в организм стенки сосудов истончаются, становятся хрупкими.

Менопауза (климакс) – нех

Источник

О чем говорят отеки и мешки под глазами у детей?

Общая проблема, которую нередко сложно сформулировать: у малыша отекают глаза, синяки под глазами, мешки под глазами, круги под глазами у ребенка.

Для начала, что такое отек

Отек - это увеличение содержания воды в тканях. При этом возрастает объем воды во внеклеточном пространстве, не принадлежащем сосудистому руслу.

Как установить это? Установить отечность можно путем ущемления кожной складки между пальцами. При этом ощущается тестообразность тканей, а при отпускании пальцев на коже видны ямки на месте сжатия.

Для того, чтобы исключить у малыша болезни почек, наблюдайте за малышом в течении дня, нет ли задержки жидкости. ( Об этом можно узнать, измеряя количество потребляемой и выделяемой жидкости. Можно измерять вес – при задержке воды в организме вес будет расти.

Наконец, надо знать, сколько жидкости должен в среднем потреблять ребенок различного возраста. Проверьте частоту и количество мочеиспусканий, если ребенок редко мочится, причем моча мутная, это повод для скорейшего обращения к врачу.)

Задержка жидкости может быть как следствием каких-то медицинских проблем: острой или хронической сердечной декомпенсации, гормонального дисбаланса, печеночная, почечная, венозная или лимфатическая недостаточность.

При "нефротическом синдроме" отек развивается исподволь, постепенно. В течение дней и недель ребенок начинает постепенно набирать вес. Поначалу отек заметен только вокруг глаз. Затем, в какой-то момент возникает выраженный общий отек, захватывающий все тело, нижние конечности.

Болезни сердца и сосудов: отеки ног и общий отек могут развиться в результате сердечной недостаточности, вызванной врожденными пороками сердца, ревматическим воспалением миокарда, или тяжелой формы анемии. Характерным сопутствующим признаком

Источник

Причины появления шишек под кожей по всему телу

Шишки под кожей могут возникать по всему телу или в определенных его частях спонтанно, к примеру, при воспалении лимфатических узлов или инфекционном заболевании, а также вследствие ударов. Это могут быть единичные дефекты или же множественные. Припухлости, уплотнения, шишки чаще всего являются результатом инфекций, опухолей, реакций организма на травму или повреждение.

Шишки могут быть твердыми или мягкими в зависимости от причины их появления. Кожа в месте дефекта, как правило, изменяет цвет, становится покрасневшей, воспаленной, язвенной. Уплотнения бывают болезненными и безболезненными.

Чем обусловлено появление шишек

Как видим, существует достаточно много заболеваний, сопровождающихся появлением разного рода шишек и уплотнений. Поэтому нужно обращаться к врачу за дифференциальной диагностикой. Это может быть дерматолог, инфекционист, дермато-венеролог или онколог.

Эти новообразования являются доброкачественными. Они представляют собой мешочек, заполненный, гноем или жидкостью. Возникать они могут на любых участках тела в виде небольших горошин. Они могут появиться вследствие закупорки сальных желез, вокруг инородных тел (пр. серьги), кожных инфекций.

Растут они медленно и не вызывают болезненности, похожи на гладкий шарик, которые может слегка перекатываться под кожей. Некоторые кисты могут исчезнуть самостоятельно, другие необходимо разрезать и удалять их содержимое.

Если такое новообразование воспаляется, лечение заключается в инъекциях кортизона. При отсутствии эффекта или рецидивах прибегают к хирургическому удалению.

Фолликулит – воспаление волосяных фолликулов. Причиной заболевания является инфекция, механическое или химическое воздействие (трение об одежду, реакция на косметику). Чаще всего шишка возникает на лице, бедрах, голове. Часто фолликулит

Источник

Как убрать синяк после укола

После укола могут появиться синяки и шишки. Синяками от уколов особенно страдают люди, у которых кровеносные сосуды очень тонкие и находятся близко к поверхности кожи. Они появляются, если кровеносные сосуды неоднократно повреждались, из-за этого кровеносные сосуды начинают пропускать кровь в окружающие ткани. Цвет синяков может быть разным от черного до лилового цвета. Но после того, как синяк начинает рассасываться цвет его приобретает желтый или зеленый. Но как, же убрать синяки после уколов? Чтобы справиться с этой проблемой, можно воспользоваться народными средствами.

Нужно обязательно обратиться к врачу, если вы заметили, что поверхность кожи сильно покраснела, если вы чувствуете пульсирующую боль, зуд, оттек.

Народные методы избавления от синяков на месте укола

Йодная сетка. Если вы не страдаете индивидуальной непереносимости йода, то рисуйте йодную сетку по 3- 4 раза в день. Нарисовав на синяке сеточку из йода, можно убрать синяк после укола. Достаточно нарисовать сетку ватной палочкой, смоченной йодом. Через несколько часов боль утихнет, а синяк должен уйти.

Большой  капустный лист слегка отбить, чтобы он дал сок. Смазать его тонким слоем меда. На ночь приложить компресс на синяк и забинтовать.

Столовую ложку меда смешать с чайной ложкой  свеженатертым хреном. Добавить растительного масла, смешанного с яичным желтком.Добавить немного муки, замешать мягкое тесто. Компресс наложить на синяк, накрыть пищевой пленкой, наложить повязку. Оставить на ночь.

Взять четыре части воды, по одной части водки и димексида сделать компресс. Место под компрессом смазать жирным кремом, сверху положить салфетку, сильно смоченную раствором. Сверху положить пищевую пленку и закрепить повязкой на ночь. Повторять ежедневно до исчезновения синяка.

как ухаживать под глазами в домашних условиях
Контингент желающих убрать мешки под глазами в домашних условиях может быть самым разнообразным. Это не только девушки, но и мужчины, которые следят за собой или им нужно выглядеть презентабельно на работе, собеседова

В горячую воду опустить свежий лист лопуха на

Источник

Причины появления шишки на голове

Возникающие на поверхности кожи головы шишки часто являются поводом для сильного беспокойства. Причем бугристые образования могут появиться как на волосистой части головы, так и на лбу и на лице. Причины, по которой образуются шишки на голове, бывают различными, а лечение часто требует вмешательства врача.

Ушиб и травма

Самая распространенная причина возникновения шишки на голове – ушиб и травма. Образовавшиеся отек, и гематома могут проходить самостоятельно или после применения холодного компресса. Обычно такая шишка болезненная и твердая на ощупь. В зависимости от тяжести травмы помимо уплотнения в месте ушиба, может появиться тошнота и рвота, головокружение, временная потеря сознания. Все это свидетельствует, что существует вероятность закрытой черепно-мозговой травмы. В таком случае необходимо понимать, что пострадали ткани головного мозга, а шишка – лишь внешнее проявление последствий ушиба.

Если голова болит и кружится, то следует срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы выяснить, не повреждены ли сосуды мозга. Часто необходимо консультация неврология и рентгенологическое обследование, которое с большой вероятность позволят установить опасность ушиба.

Укусы насекомых

Еще одна частая причина, в результате которой голова покрывается шишками, особенно в жаркое время года – укусы насекомых. В зависимости от степени проявления аллергической реакции шишка может иметь различные размеры, обычно она имеет розовый или красный цвет и сильно чешется.

Фолликулит

Шишки на голове могут возникать по причине, фолликулита и фурункулеза. В некоторых случаях подобные воспаленные участки на голове могут сильно воспаляться и приводить к развитию гнойников, нарывов и абсцессов.

Атерома

как избавиться от впадин под глазами в домашних условиях быстро
Мешки под глазами – это далеко не такая досадная мелочь, как мы привыкли считать. Причины их возникновения могут быть самые разнообразные. Потому мы решили выяснить почему возникают отеки и что делать в такой ситуац

Шишка на голове может достигнуть размеров куриного яйца, если причина

Источник

Белые точки под глазами

У многих людей рано или поздно под глазами появляются белые точки, по виду напоминающие пшено. В зависимости от особенностей кожи, белые прыщики имеют разную степень распространенности, у кого-то больше, а у кого-то меньше, и могут располагаться не только в области век, но и на лице. Белые точечки или шишечки это не что иное как милиумы, если выражаться научным языком, а в народе их называют просто просянкой. Но какое бы название не носило данное явление, особой опасности прыщики не представляют, если, конечно, их не выдавливать самостоятельно, тем самым причиняя себе сильную боль. Несомненно, всем знакомо это ощущение, ведь кожа век очень чувствительна, но, несмотря на это, практически все пытались избавиться от белых точек.

Милиумы - это разновидность угрей, они плотные на ощупь, и в отличие от обычных прыщей не воспаляются и не болят. Обычно белые шарики довольно долго не меняют свой размер, но портят нервы и внешний вид изрядно. Может пройти больше года, прежде чем маленький белый шарик созреет до такой степени, что удалится самостоятельно, но это бывает крайне редко. А чтобы не ждать милости природы, лучше всех удалит милиумы, конечно же, у врача.

Причины появление белых угрей вполне объяснимы, прыщики возникают из-за повышенного выделения кожного сала, которое закупоривает волосяные фолликулы и сальные железы. Поэтому у женщин и мужчин, обладающих жирной кожей, белые точки появляются гораздо чаще, особенно во время полового созревания. Специалисты не исключают тот факт, что белые плотные шарики могут появляться по причине чрезмерного воздействия на кожу ультрафиолета, который повреждает верхние слои кожи. Причем милиумы могут образовываться не только на веках, но и под нижней губой, рядом с носом, реже - на лбу и жирных участках лица. Чтобы предотвратить возможность возникновения просянки, рекомендуется тщательно

Источник