укол гепарина под глаза

Инъекции гиалуроновой кислоты (уколы красоты) – осложнения, стоимость, препараты, показания, фото до и после

Сколько бы мы не говорили о внутренней красоте человека, женщины все равно смотрят в зеркало и пытаются найти малейшие морщины и дефекты на коже, которые, по их мнению, ухудшают состояние кожного покрова, делаю их некрасивыми и старыми.

Отечественная и зарубежная медицина и косметология быстро реагируют на такое поведение представительниц прекрасного пола, и предлагает различные способы омоложения кожи и один из них — так называемые уколы красоты или инъекции гиалуроновой кислотой.

Используя опыт передовых отечественных и зарубежных косметологов специалисты клиник пластической хирургии Российской Федерации разработали свои собственные методики, которые дают положительные результаты.

Гиалуроновая кислота для многих женщин и мужчин стала единственным способом улучшения качества жизни, особенно, если их деятельность напрямую связана с состоянием и здоровым внешним видом кожи лица и тела.

Что это за чудо действенный способ омоложения, какой принцип действия гиалуроновой кислоты, как долго продержится эффект, есть ли противопоказания — найти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.

Гиалуроновая кислота и ее особенности

По-другому эту кислоту называют гиалуронатом. Присмотритесь повнимательнее к косметическим средствам, которые есть у вас и попробуйте найти этот компонент в их составе. Во всех антивозрастных масках и кремах он есть, что свидетельствует о том, что именно гиалуроновая кислота является основным компонентом вашего косметического средства и на нее рассчитывать производители, рекламируя свое чудодейственное средство. Не все из них имеют такие свойства как препарат вискодерм.

Более 50 лет тому назад ученые установили, что количество жидкости в нашем организме напрямую влияет на

Источник

Современная косметология и SPA-процедуры

Слово «Ботокс» знакомо сейчас почти всем, кто уделяет достаточное внимание своей внешности; и женщинам, и мужчинам. Его, наверное, как и аспирин, можно уже писать со строчной буквы, настолько оно общеупотребительно.

С 1989 года он применяется в неврологии для лечения болезней, сопровождающихся мышечными спазмами, например, детского церебрального паралича (см: « Ботокс в медицине »).

В косметологии Ботокс и его аналог - Диспорт используются с для устранения мимических морщин. Именно мимических, возникновение которых обусловлено двигательной активностью мимической мускулатуры.

При напряжении этих мышц кожа собирается в складки. Со временем они перестают полностью расправляться и формируются мимические морщины. Наиболее характерно их появление в верхней части лица: на лбу, между бровей, в уголках глаз.

Традиционно Ботокс вводится внутримышечно - в мимические мышцы, где он временно блокирует их восприимчивость к нервным импульсам. За счет этой блокады мышца или её часть расслабляется, перестает сокращаться и формируемые ей морщины разглаживаются.

Искусство врача состоит в том, чтобы не полностью обездвижить Ботоксом мышцы, ответственные за появление морщин, а лишь снять их повышенный тонус, не нарушив естественной мимики.

За три дня до уколов Ботокса рекомендуется прекратить прием антибиотиков и лекарств, препятствующих свертыванию крови: Аспирина, Гепарина, Фениндиона и др.

На консультации врач оценивает степень выраженности и характер морщин, роль мимической мускулатуры в их формировании, состояние тканей, определяет точки введения Ботокса, и его количество.

Как и перед обычным уколом, кожа обрабатывается дезинфицирующим средством. Затем при помощи шприца с короткой и очень тонкой (диаметром 0,3 мм) иглой раствор Ботокса вводится в те мы

Источник

Гемофтальм

Гемофтальм - это попадание крови в стекловидное тело. Различают  частичный, субтотальный и тотальный гемофтальм. Тотальный и субтотальный гемофтальм бывает чаще при тяжёлых непроникающих или при проникающих травмах глаза. Частичный гемофтальм в основном возникает в результате нетяжёлых травм глаза, диабетической ретинопатии, артериальной гипертензии, атеросклерозе, дистрофии сетчатки и других заболеваниях, при которых сосуды становятся очень ломкими. Гемофтальм может также возникнуть вследствие разрыва или отслойки сетчатки, а также вследствие полостных операций на глазных яблоках.

Гемофтальм является тотальным, если кровоизлияние занимает более ¾ объёма стекловидного тела, если кровоизлияние занимает от 1/3 до ¾ объёма, то гемофтальм называется субтотальным, если же гемофтальм занимает менее 1/3 объёма стекловидного тела, то он называется частичным.

При гемофтальме в стекловидное тело попадают эритроциты, которые через несколько дней начинают разрушаться. Из них выходит гемоглобин, который оседает в виде зёрен, а сама оболочка клеток растворяется. Гемоглобин, в свою очередь превращается в особое вещество – гемосидерин, которое негативно влияет на сетчатку. Кроме того, в стекловидном теле образуются тяжи, которые прикрепляются к сетчатке, что в дальнейшем может привести к её отслойке. Таким образом, при гемофтальме происходят изменения в структуре стекловидного тела, которые при отсутствии лечения могут привести к серьёзным последствиям.

В результате гемофтальма резко снижается острота зрения, начиная от плавающих перед глазом точек или нитей, и вплоть до полной слепоты. Как правило, острота зрения у больных с частичнымгемофтальмом лучше с утра, когда кровь за ночь оседает в нижних отделах глазного яблока.

При вышеперечисленной симптоматике следует безотлагательно обратиться к офтальмологу, не заним

Источник

ДИПРОСПАН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций прозрачная, бесцветная или желтоватого цвета, слегка вязкая, содержащая легко суспендируемые частицы белого или почти белого цвета, свободная от посторонних примесей; при взбалтывании образуется стойкая суспензия белого или желтоватого цвета.

[PRING] натрия гидрофосфата дигидрат - 2.51 мг, натрия хлорид - 5 мг, динатрия эдетат - 0.1 мг, полиоксиэтилена сорбитанмоноолеат (полисорбат 80) - 0.5 мг, бензиловый спирт - 9 мг, метилпарагидроксибензоат - 1.3 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.2 мг, кармеллоза натрия - 5 мг, макрогол (полиэтиленгликоль) - 20 мг, хлористоводородная кислота - q.s., вода д/и - q.s. до 1 мл.

Фармакологическое действие

ГКС. Обладает высокой глюкокортикоидной и незначительной минералокортикоидной активностью. Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, а также оказывает выраженное и разнообразное действие на различные виды обмена веществ.

Фармакокинетика

Бетаметазона натрия фосфат хорошо растворим, после в/м введения быстро подвергается гидролизу и практически сразу абсорбируется из места введения, что обеспечивает быстрое начало терапевтического действия. Практически полностью выводится в течение одного дня после введения.

Бетаметазона дипропионат медленно абсорбируется из депо, метаболизируется постепенно, что обусловливает длительное действие препарата, и выводится в течение более чем 10 дней.

Показания

Лечение состояний и заболеваний, при которых терапия ГКС позволяет достичь адекватного клинического эффекта (необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях терапия ГКС является дополнительной и не заменяет стандартную терапию):

— заболевания костно-мышечной системы и мягких ткане

Источник

Программа заседания Современные методы диагностики и лечения синдрома сухого глаза. Доклад заведующего отделом терапевтической офтальмологией ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» (Москва) д.м.н. Майчука Дмитрия Юрьевича. Председатель Чувашског...

1. 17 сентября 2015 г. – Противовоспалительная терапия. Доклад врача-офтальмолога ЧФ ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» Вячеслава Вениаминовича Скворцова. 2. 1 октября 2015 г. – Синдром сухого глаза. Доклад заведующего отделением, врача-офтальмоло...

Также информируем Вас о том, что с 01.01.2016 г. в системе здравоохранения РФ вводится всеобщая аккредитация, отличающаяся от сертификации тем, что будут прописаны персональные допуски для каждого сотрудника. По имеющейся информации необходимость акк...

В связи с этим рекомендуем врачам офтальмологам, чьи сертификаты заканчиваются в 2015-2016 гг. пройти обучение на сертификационном цикле по офтальмологии (144 ч.) и получить сертификат в 2015 г. на последующие 5 лет (до 2020 г.). Досрочное получение...

Скидка лицам моложе 18-летнего возраста предоставляется без дополнительных документов. Всем остальным нужно будет предъявить студенческий или ученический билет. Акция распространяется также на операции по склеропластике и коллагенопластике....

13 марта было проведено бесплатное измерение внутриглазного давления и выявление признаков глаукомы у 52 пациентов. В результате 12 пациентам в связи с выявлением глаукомы или определением ее признаков предложено пройти бесплатное полное обследование...

Стоимость операции безножевой 100% лазерной коррекции зрения ФемтоЛасик составит 34000 рублей на 1 глаз. СуперФемтоЛасик (ФемтоЛасик в сочетании с персонифицировнным лазерным воздействием) будет стоить 38000 рублей. Акция вступает в силу с 13 апр...

разные родинки на лице
На вашем теле много родинок? Естественно возникает вопрос: что же они обозначают? В далекие времена таким отметкам придавали огромное значение. В древности считали, что человек с родимыми пятнами или родинками имеет св

Обучение на рабочем месте (объемом 72 ч) в размере 25 000 рублей по следующим темам: Кератореф

Источник

Техника инъекций инсулина - как правильно делать рекомендуют больным?

Диабет любого типа требует от человека постоянного внимания к состоянию своего здоровья. В некоторых случаях врачи рекомендуют больным соблюдать определенную диету, принимать таблетированные противодиабетические препараты, такие как Диабетон, Манинил или Метформин, но иногда всех этих усилий оказывается недостаточно. Как сделать так, чтобы больной диабетом человек не подчинял всю свою жизнь борьбе с диабетом, а мог оставаться активным, полноценно работать и отдыхать? Выход есть. В таких случаях противодиабетические таблетки врачи рекомендуют больным заменить уколами.

лосьон для глаз от мешков под глазами
Причин появления отёков под глазами можно назвать более десятка. Большинство женщин сталкивались этой проблемой в различные периоды жизни.

Иногда отёчность и тёмные круги возникают так не вовремя! Впереди важная

Итак, ваш эндокринолог назначил вам каждодневные инъекции инсулина. Конечно, вы испытываете беспокойство, ведь нужно полностью пересмотреть свой режим и организовать свой день таким образом, чтобы проводить необходимую процедуру в одно и то же время суток. С таблетками было, безусловно, проще, но и бояться уколов не стоит. Как сделать так, чтобы необходимость ежедневного введения лекарства не мешала вашему привычному для вас образу жизни? Главное, что врачи рекомендуют больным – научиться правильной технике самостоятельного проведения инъекций. В принципе, в любой поликлинике должна существовать школа диабета, где профессионалы обучат вас правильной постановке укола. Можно, конечно, этому и не учиться, и тогда к вам на дом ежедневно будет приходить участковая медицинская сестра, но каждый день, волнуясь, ждать ее визита – сомнительное удовольствие. Поэтому осваивать технику введения инсулина будем сами. Что же требуется знать о правильном введении гормона? В первую очередь, помните, что лекарственное средство в домашних условиях вводится строго подкожно. Инъекции инсулина рекомендуют больным вводить в ягодицу, в плечо, в бедро или область живота. При постановке инъекции в область живота вы должны знать, ч

Источник

Уколы в живот кардиология

Сердце всегда разрывается от любви. Иначе, зачем бы врачи делали укол от инфаркта в живот, около пупка, возле того места, за которое еще в женском лоне держится новая жизнь. От любви и от бешенства ставят уколы в живот.

Кардиологическое отделение мало похоже на санаторий для влюбленных. Любят туберкулезники. У них горячая от палочек Коха кровь и твердое осознание конечности жизни. Вот они на всю катушку и пользуются остатками земных радостей.

У стариков в кардиологии оленьи глаза. В них предсмертная печаль. У всех оленьи глаза, только не у старика Воропаева, тяжелого, как русский танк и циничного, как пятнадцатилетний подросток.

Старик Воропаев радуется всему злому, что происходит в мире. Вот сказали по радио, что в московском метрополитене произошел террористический взрыв, старик потер ладони: «Сами наплодили преступников, сами и расхлебывайтесь!»

А как заходишь в столовую, там пустой стол стоит. На столе тарелка с каким — нибудь первым блюдом. Чаще — это еда из дешевой сои. Подписано тушью «Контрольное блюдо».

И он в который раз уже требует соли. Из окошечка выглядывает молоденькое, светлое лицо и по слогам разъясняет, что соль для сердечников не полагается. Врачи говорят, что она задерживает прохождение крови через почки.

— Враки! — злится Воропаев и начинает костерить правительство, особенно почему-то Черномырдина, давно не работавшего в том правительстве.

Он бывший нефтяник, работал под Астраханью на нефтяных вышках. Об этом постоянные рассказы на курительной скамейке возле корпуса. Больные лениво слушают. Что еще делать? Рассказав о том, как пили водку на самой верхатуре, Воропаев переходит на амурную тематику. А уж тут полный и самый что ни на есть пошлый отрыв. К женщинам никакого пиетета. Они для Воропраева хуже кошек, хотят т

Источник