морщины должны только обозначать места раньше были улыбки

Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.

Годы юности тянутся так медленно потому, что они полны событий, годы старости бегут так стремительно оттого, что заранее предопределены.

Старость не может быть счастьем. Старость может быть лишь покоем или бедой. Покоем она становится тогда, когда ее уважают. Бедой ее делают забвение и одиночество.

Будемте на старости так же веселы, как в молодости. Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни; старость, подобно соловью, должна иметь свои вечерние песни.

Конечно, у природы свои законы, тело изнашивается, ветшает; но я встречал не раз и знавал старых людей, веселых, дерзких, не растерявших смелости своего утра.

Старость — не радость, но и ее должно переживать, не роняя достоинства, не впадая в жалобную растерянность, отчаянное озлобление, и даже уметь с удовлетворением воспользоваться некоторыми преимуществами этого возраста.

И почему это именно в старости человек следит за своими ощущениями и критикует свои поступки? Отчего бы в молодости ему не заниматься этим? Старость и без того невыносима… В молодости вся жизнь проходит бесследно, едва зацепляя сознание, в старости же каждое малейшее ощущение гвоздем сидит в голове и поднимает уйму вопросов.

В старости приходит не только физическая, но и душевная дальнозоркость. Множество ранее забытых чувств и событий возвращаются и оживают.

В молодости мы очень богаты жизнью и охотно всем в долг раздаем свои богатства, но когда под старость пойдем долги собирать — никто не дает. И это очень обидно. И вот почему так редко встречаются добрые: в старости видеть добро мешает обида.

Да, это одно из великих искусств быть прекрасным стариком, и, может быть, ни в чем так полно человечество не выражается, как в мудром с

Источник

Афоризмы о старости

Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо...

У старости есть свои удовольствия, не меньшие, чем удовольствия молодости. Старость находит удовлетворение в собственной совершенности. Она сбросила путы эгоизма. Душа, наконец-то ставшая свободной, радуется быстротечному мгновению, но не молит его помедлить.

Старость - не радость, но и ее должно переживать, не роняя достоинства, не впадая в жалобную растерянность, отчаянное озлобление, и даже уметь с удовлетворением воспользоваться некоторыми преимуществами этого возраста.

Иго старости опустошает душу и низводит человека до уровня биологического вида тогда, когда он переживает самого себя, то есть утрачивает интерес к безостановочному развитию жизни, к лучшим стремлениям новых поколений...

И почему это именно в старости человек следит за своими ощущениями и критикует свои поступки? Отчего бы в молодости ему не заниматься этим? Старость и без того невыносима... В молодости вся жизнь проходит бесследно, едва зацепляя сознание, в старости же каждое малейшее ощущение гвоздем сидит в голове и поднимает уйму вопросов.

Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!

"Великое искусство - уметь быть старым"... Еще большее искусство - уметь быть молодым. Уметь понять, как молодости и зрелости подобает относиться к старости.

Источник

Коррекция носогубных складок

Носогубные складки. От верхушки крыльев носа к боковым сторонам подбородочной области спускаются две линии. Это и есть носогубные складки. Принято считать, что у мужчин четкие носогубные складки формируются к тридцатилетнему возрасту. У женщин этот возрастной предел несколько сдвинут. С возрастом эти складки углубляются, делая выражение лица менее привлекательным, визуально увеличивая возраст человека.

Однако,носогубные складки могут проявляться и в более молодом возрасте,так как могут быть конституциональными и связаны с ортодонтическими проблемами прикуса,которые не были своевременно исправлены.Старение этой области определяется не столько инволюцией мышц, сколько смещением под действием силы тяжести скулового жира (комок Биша) вниз по двум-трем векторам с образованием кожно-жирового мешка, а также со старением кожи и возрастными изменениями верхней челюсти. Носогубные складки сильнее обозначаются при похудении и сглаживаются при наборе веса. Следует отметить, что старение носогубной складки не всегда идет параллельно инволюции губ, глубина и провисание ее зависит от толщины кожи и гравитационного птоза тканей.

Контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты позволяет эффективно решать проблему глубоких носогубных складок и заломов кожи в этой области. Для этих целей нами применяются препараты Суржидерм, Ювидерм, Теосиаль и др.. Все препараты и методика их введения сертифицированы, что позволяет гарантировать каждому пациенту безопасность процедуры и ее максимальную эффективность. Неживотное происхождение гиалуроновой кислоты в этих препаратах обеспечивает их хорошую биологическую совместимость с тканями пациента, исключает развитие реакции отторжения и аллергии.

После проведения процедуры коррекции носогубные складки исчезают на срок до г

Источник

Золотые цитаты великих о старости

«От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!».

«Великое искусство - уметь быть старым"... Еще большее искусство - уметь быть молодым. Уметь понять, как молодости и зрелости подобает относиться к старости».

Настало время идти в школу — кому-то впервые, кому-то нет, — и родители могут столкнуться с нежеланием ребенка приступать к учебе. Что делать, если ребенок наотрез отказывается учиться и вредничает? Советуем посмотреть видео с интересными советами от мамы, которая не совсем стандартно подошла к решению проблемы.

Покупая специи, будьте осторожны: недобросовестные продавцы часто наживаются на наивности покупателей. И все бы ничего, если бы такая подделка не стоила потребителям здоровья: вместо специй мошенники порой продают кирпичный порошок и краску! Подробнее об уловках торговцев смотрите в этом ролике.

Многие люди стремятся стать донорами крови. Если вы тоже интересуетесь донорством, посмотрите видео, где рекомендации добровольцам дает квалифицированный врач. Оплачивается ли донорство? Как часто можно сдавать кровь? Кому можно заниматься донорской деятельностью? Все ответы — здесь.

Японцы в среднем живут дольше жителей любых других стран мира — 82 года. А больше всего долгожителей живут на острове Окинава. Этим фактом заинтересовались авторы данного видео, и поэтому решили исследовать территорию острова, культуру и обычаи, чтобы составить свод правил настоящего долгожителя.

Инсульт настигает не только курильщиков, гипертоников и любителей покушать, но и людей из разряда «вроде бы в целом здоров». Хорошая новость: инсульт можно предотвратить, если вовремя обратиться к врачу! Поэтому призываем вас посмотреть

Источник

Лифтинг лица и шеи без операции на аппарате Ulthera System

«Я люблю свои морщины, все до единой!» - каждая вторая голливудская звезда обожает повторять эту фразу. И мы им, разумеется, верим. Но кому не хочется замедлить процесс старения и сохранить овал лица подтянутым? Оказывается, есть способ сделать подтяжку лица без операций - и за одну процедуру. И доступна эта технология не только в Голливуде.

Почему мы стареем?

««Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки», - говаривал Марк Твен. Так и есть: активная мимика, как ни крути, прибавляет «гусиных лапок» вокруг глаз и губ (хотя это и не повод перестать смеяться). Но не только эмоции виноваты в том, что с возрастом появляются морщины, а контур лица теряет четкость.

Наша кожа имеет своеобразный «каркас», который поддерживает ее упругость. Он располагается довольно глубоко - под подкожно-жировой клетчаткой - и представляет собой особую мышечную систему. На языке врачей этот «каркас» называется SMAS - поверхностная мышечно-апоневротическая система. Она держит кожу в подтянутом состоянии благодаря находящимся внутри коллагеновым волокнам. В молодости проблем нет: коллаген вырабатывается бесперебойно и эта своеобразная подложка из протеинов исправно выполняет свои функции. Однако со временем волокна коллагена начинают разрушаться, а новые уже не вырабатываются. Как следствие – «каркас» проседает. Земное притяжение тоже играет свою роль: под его воздействием ткани опускаются, а кожа словно «проседает». В результате овал лица обвисает, уголки губ и бровей опускаются, на шее образуются тяжи.

как убрать синюшность под глазами в домашних
Мешки под глазами – это далеко не такая досадная мелочь, как мы привыкли считать. Причины их возникновения могут быть самые разнообразные. Потому мы решили выяснить почему возникают отеки и что делать в такой ситуац

Большинство anti-age-процедур «работают» с верхним слоем кожи – эпидермисом, никак не затрагивая другие ее слои. Поскольку поддерживающий «каркас» расположен намного глубже, добраться до него непросто. Раньше это было возможно только с помощью пластической операции.

К

Источник

Остроумные и мудрые цитаты Марка Твена

Творчество Марка Твена охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй отмечал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна».

«Папа» Тома Сойера и Гекльберри Финна был не только одним из самых остроумных авторов всех времен, но и большим шутником. Мы собрали 25 самых ярких, мудрых и ироничных цитат мастера слова, которые сочетают в себе остроумие, иронию и мудрость:

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?

Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.

Человеческий мозг — великолепная штука. Он отлично работает до той самой минуты, когда ты встаешь, чтобы произнести речь.

какой антибиотик лучше при фурункулах на лице
30% населения сталкиваются с появлением фурункулов. Антибиотики при фурункулезе ускоряют процесс выздоровления, предотвращают переход в хроническую форму. Гнойно-некротическое поражение кожных покровов, сопровождаю

«Дети и дураки всегда говорят правду», —

Источник

Для ухода за лицом прежде всего нужно определить какой у вас тип кожи – нормальная, сухая, жирная или комбинированная (смешанная).

Нормальная кожа - гладкая, упругая, эластичная с приятным матовым тоном,с едва заметными порами, умеренной жировой смазкой, на ней нет чёрных точек. Ухаживать за такой кожей не сложно, но необходимо, в противном случае она преждевременно утратит яркие краски, станет суше, грубее, бледнее. Уход не сложен: ежедневное очищение и умывание прохладной очищенной водой утром и вечером. Не следует умываться слишком холодной или слишком горячей водой. От холодной воды кожа сохнет, шелушится, а горячая вода при длительном применении вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов - кожа становится дряблой, вялой, хуже переносит холод. Обязательно нанесение увлажняющих или питательных кремов для нормальной кожи, использование дневных защитных кремов. Косметические маски очень желательны для поддержания хорошего тонуса кожи, увлажнения и питания. Для нормальной кожи подойдут маски из молочных продуктов, майонеза, яиц, фруктово - овощные, из овсяных хлопьев. Рецепты масок можно прочесть в разделе «Уход за сухой кожей».

Сухая кожа очень красива у людей молодых – нежная, тонкая, матовая, поры незаметны. Характеризуется пониженным выделением кожного сала и недостатком влажности, поэтому жир плохо распределяется по коже. На протяжении всей жизни требует постоянного ухода, питания и увлажнения. Незащищенный жиром верхний слой кожи легко теряет влагу. После умывания может появляется неприятное ощущение стянутости кожи, она шелушится, отслаивается чешуйками, может трескаться. Через микротрещинки во внутренние слои кожного покрова легко проникают грязь, бактерии, вирусы, химикаты и другие раздражающие вещества и становятся причиной раздражения, появления красных пятен и зуда.

Сухая кожа очень подвержена влиянию внешних факт

Источник