тени и света на лице фотошоп

Затемнение и тени в фотошоп

Неудачные фотографии в большинстве случаев удаляются с электронных носителей, но бывают такие кадры, каковые хочется спасти. В случае если фотография лишена должного уровня теней и через чур высветлена, то возможно это положение исправить в программе Photoshop.

Для теней и придания затемнения, каковые были утрачены благодаря съемки необходимо будет прибегнуть к многократному применению корректирующего слоя «Фотофильтр» с режимами наложения и различными тонами.

Открываем изображение (пример). Создаем копию слоя и ликвидируем небольшие недостатки кожи: синяки под глазами, морщинки и прыщики инструментом «Заплатка».

Так как по краям исходного изображения имеется эффект виньетки с чёрными углами, то снижаем затемнение в тех участках прокрасив кистью мягкого типа тёмного цвета в слоях-масках корректирующих слоев.

В окне слоев выделяем корректирующие слои: надавив по первому из них и удерживая надавленной клавишу Shift надавить на последний из выделяемых слоев. Создаем группу нажатием комбинации клавиш Ctrl + G. К группе добавляем слой-маску.

В слое-маске кистью мягкого типа тёмного цвета прокрашиваем область глаз, что сделает их бросче, устранив трансформации корректирующих слоев на область глаз.

Создаем корректирующий слой «Экспозиция» и легко придаем свет. Предварительно поменяв режим наложения слоя на «Цветность».

Время от времени направляться поменять режим наложения и уже по окончании настраивать значения корректирующего слоя. Режим наложения «Цветность» рекомендован для сохранений уровня серого в изображении и может использоваться для раскрашивания монохромных добавления и изображений оттенков к цветным изображениям.

Поверх всех слоев создаем корректирующий слой «Фотофильтр» и задаем броский тон. Предварительно поменяв режим наложения на «Мягкий свет».

В режиме нало

Источник

Коррекция теней и света

Коррекция цвета и тональности с помощью инструментов «Умная кисть»

Инструменты «Умная кисть» и «Умная кисть с прорисовкой» корректируют тональность и цвет на выбранных участках фотографии. Эти инструменты можно использовать также для реализации некоторых эффектов. Для этого достаточно выбрать существующую настройку и применить коррекцию. Оба инструмента автоматически создают слои коррекции. Эта функция обеспечивает гибкость в работе с фотографиями, поскольку оригинальный слой остается без изменений. Всегда можно вернуться назад и изменить коррекцию, при этом никакая часть информации изображения не удаляется.

При использовании инструмента «Умная кисть» выбор по цвету и текстуре делается одинаковым образом. Коррекция одновременно накладывается на выбранные участки. Можно корректировать тени, светлые участки, цвета и контрастность. Примените цвета к объектам на изображении, добавьте текстуры, примените различные фотоэффекты.

Выберите эффект в раскрывающемся списке наборов параметров на панели параметров инструментов, а затем перетащите указатель мыши на объекты в изображении, к которым необходимо применить эффект.

Однако настройки эффекта недоступны для изменения, поскольку слой с эффектом является пиксельным, а не корректирующим слоем.

Инструмент «Умная кисть с прорисовкой» позволяет выполнить прорисовку определенных участков фотографии, как с помощью инструмента рисования. Этот инструмент помогает корректировать мелкие детали с использованием стилей узоров и эффектов. Рисование и применение стиля в небольших областях выполняются более точно. Выберите эффект в раскрывающемся списке и раскрасьте область, чтобы применить эффект. На выбор предлагается большой набор кистей. На панели параметров предусмотрены параметры размера и формы кисти.

Этот инструмент можно также использовать в качестве и

Источник

Как делать эффекты (тени и выпуклости) в Photoshop

Содержание

Эффекты в Photoshop

Чтобы придать создаваемому баннеру огромную выразительность и привлекательность, можно применить к каждому слою разные эффекты. Поглядим, какие эффекты предлагает Adobe Photoshop для слоев и как их применить. За ранее следует сделать активным подходящий слой. Сделаем эффекты для слоя Layer 1 с надписью SD.

Изберите команду меню Layer - Layer Style (Слой - Стиль слоя). На дисплее появится меню с списком команд, управляющих применением эффектов к избранному слою.

Outer Glow (Свечение наружу) - добавляет свечение, исходящее от слоя наружу; Inner Glow (Свечение внутри) - добавляет свечение внутри слоя;

Bevel and Emboss (Скос и рельеф) - дает возможность добавить разные композиции подсветки и затенения слоев, которые делают эффекты рельефности и скошенных кромок;

Stroke (Обводка) - обводит контур объекта на текущем слое, используя цвет, градиент либо узор. Обычно употребляется для объектов с жесткими границами, таких как текст.

Расположите этот диалог так, чтобы он не перекрывал изображение в окне документа, чтобы созидать конфигурации, которые будут происходить при настройке характеристик эффекта.

Данный диалог состоит из двух панелей. На левой панели - Styles (Стили) отмечено флагом и выделено заглавие избранного эффекта - Bevel and Emboss (Скос и рельеф). На этой же панели вы сможете избрать, установив флаг, другие доступные эффекты из вышеперечисленных.

При установленном слева от наименования эффекта флаге данный эффект будет использован к слою после закрытия диалога кнопкой ОК. Чтобы отменить эффект, довольно, вызвав диалог, скинуть соответственный флаг.

Удостоверьтесь, что в диалоге Layer Style (Стиль слоя) установлен флаг Preview (Подготовительный просмотр). При всем этом все конфигурации характеристи

Источник

Для начала, несколько общих фраз. Зачем же нужны тени на фотографии? Дело в том, что снимок, сделанный на фотокамеру, представляет собой двумерный рисунок и отображает действительность только в одной плоскости. Но в реальном мире все предметы имеют объем. Мы можем видеть этот объем за счет свойства бинокулярности нашего зрения, когда смотрим на предмет обоими глазами, с подсознательным соединением в зрительном анализаторе изображения, полученного каждым глазом в единый образ.

Для того чтобы создать на снимке иллюзию объема фотографы прибегают к использованию специальных приемов. К таким приемам относятся линейная перспектива, тональная перспектива и др. Что касается портретов, сделанных в студии, то здесь красивую передачу объема обеспечивает правильный свето-теневой рисунок на теле модели. Этот свето-теневой рисунок можно дополнительно усилить в фотошопе для придания снимку еще большей выразительности. Кроме теней на объем также оказывают положительное влияние блики на теле, поэтому при редактировании изображения наряду с рисованием теней важным шагом является также грамотное подчеркивание бликов. Об том как правильно проводить усиления теней и бликов и пойдет речь в этом уроке.

Итак, начнем. Сразу прошу прощения за русский интерфейс в ФШ, но переустанавливать сейчас, желания нет. К тому же лично я уже к русским названиям инструментов привык. По возможности буду приводить также аналогичные английские названия.

Изображение было снято в студии в формате raw. Затем проявлено в Lightroom в формат tiff. Теперь можно его ретушировать в фотошопе. Сразу проявлять из raw в jpeg не рекомендуется, потому что формат jpeg является форматом со сжатием. Это значит, что при каждом пересохранении качество изображения будет ухудшаться.

1. Создайте новый слой с данными из зеленого канала. Для это скопируйте основной слой, и примените команду Изображение-

Источник

"Закулисные тайны мастера по созданию фотошоп-коллажей теперь доступны и вам!"

Уделите 5 минут этой странице, и уже через неделю вы будете делать такие коллажи своими руками:

Фотоколлаж — соединение нескольких фотоизображений в одной картинке, при котором все объекты смотрятся как единое целое.

Среди посетителей сайта мы регулярно проводим конкурсы, суть которых чаще всего сводится к созданию коллажа на заданную тему. Победители и призеры получают солидные денежные призы (до 5000 рублей), книги и иногда графические планшеты.

Эти конкурсы с одной стороны стали уже доброй традицией, а с другой стороны открыли нам глаза на общий уровень подготовки большинства участников, который оказался очень низким.

Из 500 работ, которые в среднем приходят на конкурс, только половина соответствует правилам и проходит на следующий этап — публикация работ на сайте.

Из этой половины наше жюри совместным голосованием отбирает 15-30 лучших работ, которые будут бороться за победу и призовые места. Сюда попадают только качественные и интересные коллажи, которые уже можно назвать произведением искусства.

Коллажи высокого качества выдают всего 5% участников!

У остальных 95% получившиеся работы не создают впечатления целостности и гармонии. Скомбинированные элементы не сочетаются и не взаимодействуют друг с другом, тени или вовсе отсуствуют, или имеют неверную направленность и длину. Перспектива, рефлексы, дорисовка, игра светом и тенью — все это не используется новичками и, безусловно, сказывается на низком качестве.

А проблема в том, что создание гармоничного коллажа — это наука, и без определенных знаний здесь просто невозможно получить качественный результат.

прыщики у младенца на лице и шее
Как правило, прыщи, в том числе гнойные прыщики и перхоть на голове, у грудничка встречаются довольно часто. Правда, родители не всегда могут себя успокаивать мыслью, что с каждым малышом такое случается. Так как гнойные

Мало просто слепить несколько объектов вместе. Нужно сделать так, чтобы они словно "жили в одном мире", были объединены одной атмосферой, по

Источник

Видеооуроки, учебник и курсы онлайн

Урок 34. Shadow/Highlight (Света/Тени)._

Человеческий глаз обладает свойством адаптироваться в сложных условиях освещения. Например, одновременно глаз может улавливать и красоту облаков на фоне ослепительного солнца, и пейзаж, расположенный внизу, который непременно уйдет в тень при съемке современными цифровыми камерами. В сложных условиях освещения фотокамеры уступают органам зрения. Если экспозамер проводится по яркому небу, диафрагма прикрывается, чтобы проработать детали в светах, однако все объекты, находящиеся в тени, становятся черными пятнами. И, наоборот, при замере в теневой части диафрагма откроется шире, что благоприятно скажется на проработке деталей в тенях, однако света получатся обесцвеченными.

Команда Image (Изображение) – Adjustments (Коррекция) – Shadow/Highlight (Тени/ Света…), появившаяся в 2002 году в Photoshop CS, позволяет раздельно восстанавливать недоэкспонированные и переэкспонированные участки снимка в цветовом пространстве RGB и LAB (доступна в CMYK начиная с Photoshop CS2). Если тональный сдвиг распространяется на все изображение, то этот инструмент не поможет идеально восстановить изображение. Shadow/Highlight (Тени/ Света…) не заменяет классические средства тоновой коррекции Levels (Уровни) и Curves (Кривые), а очень хорошо дополняет их.

По умолчанию параметру Amount (Эффект) в разделе Highlights (Cвета) присвоено нулевое значение. Это значит, что со светами ничего не происходит, не зависимо от значений других параметров.

злате палате на престоле в венце лице
????>??  {~??????????????????????????????????|}?????????????????????????????????????????????????????

По умолчанию Radius (Радиус) размытия теней Shadows равен 30 пикселям, что вполне подходит для большинства снимков. Если значение радиуса слишком велико, то осветление или затемнение коснется всего изображения целиком, а не

Источник

Как убрать тень в Фотошопе (Photoshop)?

Очень часто на фотографию, которая хорошо получилась, падает насыщенная тень от яркого солнца. Вроде бы все хорошо, но лицо человека, стоящего в кадре, немного испорчено. Нужно избавиться от лишней тени, поэтому мы расскажем о том, как убрать тень в «Фотошопе».

Adobe Photoshop с легкостью справится с тенью и удачно осветлит ее, при этом только улучшит фото (лицо человека станет более светлым и естественным). Сейчас мы рассмотрим несколько хороших способов устранения тени.

Первый способ удаления тени в «Фотошопе»

Для начала вам необходимо будет продублировать редактируемую фотографию и работать именно с копией. В меню выберите раздел под названием «Image» (Изображение), после подраздел «Adjustment» (Корректировка). Выпадет список, в котором необходимо выбрать Shadow/highlight (тень/основной момент), после этого на экране появится окошко коррекции тени и света.

В момент движения регулятора (нужно двигать специальный регулятор) наблюдайте за всеми изменениями содержимого фотографии. Двигайте регулятор до тех пор, пока затемненные и осветленные участки вас окончательно не устроят. Если произошли нежелаемые затемнения и осветления, вам просто нужно с помощью фонового ластика стереть определенные области.

Как убрать тень в «Фотошопе»: второй способ

Для устранения нежелаемой тени на лице можно использовать инструмент осветления под названием «Dodge»(Увертка). Он находится в левой части окна на панели инструментов. Как ранее было сказано, продублируйте свое фото и работайте над ее копией. Далее выберите необходимый для вас инструмент и настройте осветлитель (экспозиция должна быть поставлена на 25%) и установите диапазон тонов на среднем уровне. С помощью курсора мыши можно осветлить все необходимые вам фрагм

Источник