морщинки над верхней губой что делать

Говорят, что климакс у женщины можно распознать по вертикальным морщинам над верхней губой. Не потому ли многие публичные люди, особенно артистки, идут на пластические операции, подтяжки, уколы, надувания губ искусственным путем, лишь бы продлить срок службы оболочки, замаскировать возраст и физиологию. А зрители потом с состраданием наблюдают искаженные манипуляциями, с трудом узнаваемые лица. Нельзя ли иным способом предотвратить хотя бы появление морщин над губой? Чтобы наши актрисы не так мучились. Отвечает Алла Светлова, врач-дерматокосметолог.

Примерно после 45 - 50 лет у женщин такие морщинки неизбежны: в основном вертикальные и по ходу мимики, то есть по диагонали к кончику носа. Кстати, у мужчин они тоже возникают, но чуть позже – проявляются годам к 60, и не такие глубокие. Могу посоветовать несколько вещей, которыми лучше озаботиться как можно раньше.

1. Контроль. Некоторые дамы, выражая недовольство или огорчение, делают ротик клювиком. Так и закладываются линии, которые потом переходят в глубокие морщины. Как от этой привычки избавиться? Договоритесь с близкими и подругами, чтобы они контролировали вашу мимику, обращали на нее ваше внимание. Особенно важно следить за мимикой рта (да и лба тоже) при разговоре по телефону – именно в это время мы пускаем эти вещи на самотек.

2. Упражнение. Подожмите верхнюю губу внутрь и придавите ее нижней. Обязательно делайте это после нанесения крема. Правда, такая зарядка не панацея. И к тому же может сформировать другие морщины – горизонтальные. Зато отучит от привычки морщить рот.

3. Увлажнение. Многое зависит от того, какими средствами для лица пользуется женщина. Использует ли увлажняющие кремы. Наносит ли крем над верхней губой, или забывает это сделать. За местом вокруг губ надо заботиться смолоду. 

Из народных средств с увлажн

Источник

Как одолеть морщины над верхней губой

Уже многих десятилетий крупнейшие косметические компании работают на благо наших женщин, вкладывая миллионы в разработку новых технологий. И все эти затраты и старания направлены на то, чтобы наши милейшие дамы подольше оставались молодыми и красивыми. Одной из самых чувствительных зон на лице является кожа вокруг губ. Поэтому вопрос о том, как убрать глубокие морщины над верхней губой, становится особенно острым практически для каждой женщины.

Почему над верхней губой появляются морщины?

Мелкие морщинки, беззастенчиво появляющиеся вокруг женских губ, называют еще и кисетными. Образуются они в основном из-за активной мимики. Чем чаще сокращается мышца вокруг губ, тем быстрее образуются складки. Например, во время курения губы неизменно собраны в трубочку. Ускорить образование морщин над верхней губой может даже неправильное выполнение гимнастики для лица.

В основном кисетные морщины появляются после сорока, когда эластичность и тонус кожи снижается. Но бывают случаи, когда с подобного рода морщинами приходится бороться и в более раннем возрасте. Происходит это, чаще всего, из-за слишком тонкой кожи и малого количества кожной клетчатки в окологубной области.

Народные средства в борьбе с морщинами вокруг губ

Для многих женщин поход к врачу-косметологу – настоящее испытание. А некоторые, вообще, просто панически боятся человека в белом халате. В таких случаях на помощь приходят народные рецепты. Чтобы побороть морщины над верхней губой народными средствами рекомендуется использовать следующее.

Кубики льда. Можно использовать для замораживания как обычную воду, так и отвар ромашки или календулы. Они оказывают еще и успокаивающий эффект. Протирать кожу нужно регулярно утром и вечером.

Маски из огурца. Огурец содержит большое количество дистиллированной воды, которая

Источник

морщины над верхней губой

Не делать губы трубочкой,может быть такая привычка,когда задумываетесь или сильно стараетесь. Понаблюдайте за собой,покрутитесь перед зеркалом.

Видела фотографии дамы, которой убрали такие морщины механической дермабразией (т.е. попросту "сточили" выступающие складки кожи, в несколько этапов). Но это операция очень с долгим периодом реабилитации.

На самом деле, естественным путем очень затруднительно. Я кремы всякие покупала, массаж лица делала. Потом просто в клинике операцию сделала. В Эстете. Выбора не было. Это гораздо дешевле мне обошлось, чем тратить деньги бесконечно на крема.

у меня как разтот возраст,когда может начаться климакс 43 года,говорят,что он помолодел.У подруги в 38,мы ровестницы и пока этих кисейных морщин нет ттт,но хотелось бы оттянуть,слышала колят коллаген в эту область,косметологи, ау!

На самом деле, естественным путем очень затруднительно. Я кремы всякие покупала, массаж лица делала. Потом просто в клинике операцию сделала. В Эстете. Выбора не было. Это гораздо дешевле мне обошлось, чем тратить деньги бесконечно на крема.

прекрасно убираются эти морщины наполняют не скажу каким составом, тем же, что и морщинки в углах глаз, только только плотность что ли другая. мне косметолог объяснял ладно. не буду лезть в дебри, короче. сходите к косметологу.

Ну какой климакс? Это просто мимика: не вытягивайте губы трубочкой, не курите, не пейте через соломинку, не делайте минет. Ну и от генетики много зависит.

И у дочери, 8 лет, мимика такая же: часто губы бантиком складывает и вытягивает, но пока клетки эпидермиса обновляются раз в неделю, морщинки не грозят.

уже написала, около 0,8мл. гиалуронки в красную кайму губ, когда отёк спал губы стали как и до введения, если приглядеться, то чуть полнее, а морщинки ушли.

Контурная пластика поможет только если 1-2

Источник

Как избавиться от морщин над верхней губой с помощью упражнений, народных средств и косметологии

По мере старения появляются кисетные морщины — вертикальные складочки над верхней и нижней губой. Они становятся заметны уже к 40 годам, а с началом климакса проявляются «во всей красе». Избавиться от морщин над верхней губой можно с помощью различных мер и процедур. Но среди всего их разнообразия очень важно выбрать то, что подходит именно вам.

Кожа лица стареет вместе со всем организмом человека, а климакс, который наступает в возрасте 47-50 лет, только ускоряет этот процесс. Интенсивное скопление морщин вокруг рта объясняется его естественной мимикой. Круговая мышца, которая обслуживает все движения губами, крепится своими головками не к костям черепа, что характерно для других мышц, а непосредственно к коже лица. Каждое сокращение круговой мышцы вызывает растяжение кожи вокруг. Эпидермис здесь от природы суше, чем на остальных участках, в нем содержится меньше сальных и потовых желез, — это и вызывает появление морщин в области губ.

Методы разглаживания морщин в домашних условиях

Кроме общего старения кожи и естественной мимики губ имеют значение и другие факторы — качество ухода за кожей, количество часов, проведенных под палящим солнцем в течение всей жизни, общая подвижность лица и индивидуальные мимические привычки.

У человека, для которого характерно хмурить брови, вертикальная складка над переносицей появится и углубится быстрее. У тех же, кто привык критически поджимать губы, морщины вокруг них появятся раньше и с годами станут заметнее.

Не следует разглаживать морщины над губами ладонями или пальцами, имитируя глажку утюгом, поскольку такие движения только приведут к еще более сильному растяжению кожи между носогубными складками, спровоцируют ее покраснение, огрубление и другие неприятные последствия. Вместо эт

Источник

Как убирают морщины над верхней губой: отзывы косметологов. Как убрать морщины над верхней губой в домашних условиях народными средствами?

Как убирают морщины над верхней губой: отзывы косметологов. Как убрать морщины над верхней губой в домашних условиях народными средствами?

Красота Уход за кожей Ав. Римма Сергеевна

С возрастом в организме человека уменьшается количество коллагена. Это вещество, как известно, отвечает за поддержку мышечных волокон. Одной из первых от возрастных изменений начинает страдать носогубная область и кожа вокруг глаз. Сегодня рассмотрим, как убирают морщины над верхней губой.

Способы устранения носогубных морщин

Специальные кремы. Избавиться от морщин можно с помощью косметических средств. Косметологи отмечают, что в этом случае очень важно правильно подобрать продукт, идеально подходящий для вашего типа кожи. Антивозрастные кремы хорошего качества стоят довольно дорого, поэтому перед их приобретением нужно получить грамотную консультацию. Средства, направленные на борьбу с морщинами, обогащены комплексами витаминов, антиоксидантов и интенсивно увлажняющих веществ. Производители этих продуктов точно знают, как убирают морщины над верхней губой.

Ботокс. Под кожу вводится вещество, блокирующее поступление нервных импульсов к мышцам лица. Это позволяет очень эффективно разгладить морщины.

Шлифовка лазером. Во время этой процедуры снимается верхняя часть покрова кожи. Вместе с ней ластиком снимаются и морщинки. После таких манипуляций на обработанном участке появляется свежая кожа.

Пилинг. Специалист обрабатывает химическим веществом морщины над верхней губой. Как убрать эти складочки навсегда? Провести процедуру курсами. Она отлично стимулирует выработку кожей коллагена.

Самые эффективные салонные процедуры по избавлению от морщин

как замаскировать синяк под глазом в домашних
00`00``01.04.2014 [?=4] ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА» НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА Академия фундаментальных наук

Полное название: Тюняев Андрей Александрович. Битва за Мировой Прест

Подтяжка лица. Речь идет

Источник

Как избавиться от морщин над верхней губой

Ничто так сильно не выдает возраст женщины, как морщины. И если морщинки у глаз это признак, хоть и поздней, но все-таки молодости, то морщины над верхней губой – это как вклеивание третьей фотографии в паспорт, четко указывают, что вам уже 45. При этом не важно, достигли ли вы данного возраста на самом деле. Как можно от них избавиться или хотя бы на дольше отложить появление такого дефекта?

Причины появления

Обычно после того, как женщине исполняется 30 лет, ее кожа теряет тонус и эластичность. Теперь мимические морщины не разглаживаются бесследно, а становятся все заметнее.

круговая мышца, обеспечивающая движения губами не крепится ни к одной кости, а плотно сращена с дермой, и поэтому любое изменение положения губ приводит к растяжению кожи;

в круговую мышцу вплетаются более десятка других лицевых мышц, так что она напрягается практически от любого мимического движения;

с годами круговая мышца ссыхается и уменьшается в размерах, а кожа вокруг нее наоборот становится более растянутой и «складывается гармошкой».

Также образование морщин над верхней губой может быть спровоцировано некоторыми бытовыми и мимическими привычками. Наиболее опасной из них является курение. Кроме того, что оно негативно влияет на общее состояние эпидермиса, табачный дым от сигареты как раз «клубится» вокруг губ и еще больше иссушает кожу на этом участке.

Не менее вредной является необходимость удерживать губами фильтр сигареты. При этом мышцы напряжены, а губы плотно сжаты. В таком положении морщины проступают особенно отчетливо.

Есть и некоторые профессиональные факторы. Первыми в группу риска попадают люди, чья работа связана с напряжением окологубных мышц и частой артикуляцией. Это:

Как выглядят

радиоволновое удаление на лице
Удаление доброкачественных новообразований радиоволнами — наиболее эффективный и безопасный способ на сегодняшний день.

Практически каждый человек с рождения имеет родинки (доброкачественные пигментные обра

Учитывая то, что со временем красная кайма верх

Источник

Морщины над верхней губой. Что делать?

косметолог вам в помощь. инъекции. хотя я плохо себе представляю, что там у вас за ужас ужасный. это эмоции, скорее всего и не более.

косметолог вам в помощь. инъекции. хотя я плохо себе представляю, что там у вас за ужас ужасный. это эмоции, скорее всего и не более.

в 34 года? над верхней губой? да не смешите меня. под глазами не у всех, а уж над губой,в том масштабе, про который говорится, едва ли. но в любом случае - исправляются только инъекционно. и никак иначе

в 34 года? над верхней губой? да не смешите меня. под глазами не у всех, а уж над губой,в том масштабе, про который говорится, едва ли. но в любом случае - исправляются только инъекционно. и никак иначе

и что? я тоже курю и пью, что такое морщины знать не знаю. жду когда появятся. и дело не в чудесах, а в хорошем косметологе, к которому хожу как на работу. вот и все. а, ну гены еще отличные.

в 34 года? над верхней губой? да не смешите меня. под глазами не у всех, а уж над губой,в том масштабе, про который говорится, едва ли. но в любом случае - исправляются только инъекционно. и никак иначе

а вы точно не нагнетаете? курение тут не причем. курят почти все, но не у всех в 34 года вертикальные морщины над губой. но в любом случае без паники. про крема всякие забудьте и забейте, их с таким эффектом в природе не существует. попробуйте походить на массаж, мезо поделать (если вообще никогда не делали), а затем к более серьезным вещам и относитесь ко всему этому с изрядной долей юмора и сильно подружкам не трепите что делаете такие процедуры.

а вы точно не нагнетаете? курение тут не причем. курят почти все, но не у всех в 34 года вертикальные морщины над губой. но в любом случае без паники. про крема всякие забудьте и забейте, их с таким эффектом в природе не существует. попробуйте походить на массаж, мезо поделать

Источник