йогурт для кожи вокруг глаз

Омоложение кожи с помощью йогурта в домашних условиях

Йогурт — кисломолочный продукт, необходимость в котором испытывает как организм в целом, так и кожные покровы в отдельности. Использование йогурта для кожи связывают с его способностью замедлять процессы старения, стимулировать выработку важного коллагена и эластина, а также насыщать эпидермис полезными микроэлементами, витаминами.

Состав йогурта для омоложения кожи

В настоящее время существует масса способов омоложения кожи. Они отличаются способом воздействия, результативностью, стоимостью, активным составом действующих веществ, смесей и др. (если речь идет не об аппаратном воздействии), сложностью в проведении процедур.

Одним из самых недорогих и проверенных способов домашнего омоложения лица является нанесение йогурта непосредственно на кожу. Натуральный состав йогурта обеспечивает высокую результативность омолаживающих процедур за счет вхождения в него следующих полезных компонентов:

Цинк. Является противовоспалительным компонентом, благодаря чему уменьшает раздражения различного происхождения. Его вяжущие свойства регулируют работу сальных желез, сокращая до нормального уровня выработку кожного сала, что в свою очередь предотвращает образование угрей и прыщей.

Витамины группы В. Способствуют увлажнению эпидермиса, регенерации. Благодаря этим компонентам кожа получает необходимую защиту от окислительных повреждений свободными радикалами. Говоря о витамине В5, стоит упомянуть, что он налаживает в клетках производство здоровых жиров.

Йод. К свойствам этого химического элемента, помимо прочих заслуг, относят придание коже гладкости, упругости и эластичности, что значительно улучшает внешний вид. К тому же его важной функцией считается участие в обменных процессах организма, которые помогают ему правильно функционировать.

Польза о

Источник

Боремся с морщинами вокруг глаз — самые эффективные маски

Женщина начинает задумываться о своём возрасте и о действии неумолимого времени при первых признаках старения, обнаруженных на своём лице. И происходит это уже ближе к 30 годам (у кого-то чуть раньше, у кого-то — позже), когда начинают прорезываться пресловутые «гусиные лапки».

Женщина начинает задумываться о своём возрасте и о действии неумолимого времени при первых признаках старения, обнаруженных на своём лице. И происходит это уже ближе к 30 годам (у кого-то чуть раньше, у кого-то — позже), когда начинают прорезываться пресловутые «гусиные лапки». Сеточка мелких морщинок, расходящаяся в разные стороны от уголков глаз, старит, делает взгляд уже не таким ярким и привлекательным. А после 30, ближе к 40, кожа в этих местах обвисает и всё чётче проявляются самые настоящие морщины.

От такого отражения в зеркале любая женщина может впасть в панику. Однако не стоит бежать в салон красоты и торопиться с мезотерапией и фотоомоложением. Для начала попробуйте домашние маски от морщин вокруг глаз из самых обычных продуктов, которые могут быстро и эффективно спасти вас в такой ситуации.

Причины появления морщин под глазами

Многие домашние маски отличаются универсальностью: наложил сметанку на лицо — освежил кожу, смешал мёд с яйцом — напитал её. Совсем иное дело со средствами, предназначенными для ухода за кожей вокруг глаз. Эта область лица отличается от всех остальных своих строением, поэтому далеко не все продукты подойдут для того, чтобы убрать с неё морщины. Узнав, почему именно здесь появляются первые тревожные признаки старения, можно вовремя предупредить их появление. Какие-то причины обусловлены физиологическими, не зависящими от женщины факторами, а какие-то — неправильным уходом:

На этом участке лица нет с

Источник

Кожа вокруг глаз: как защитить от морщин? (Часть 1)

Кожа вокруг глаз чрезвычайно тонкая и деликатная из-за содержания в ней меньшего количества коллагена и эластина. Это делает ее более склонной к обезвоживанию и морщинам. Поэтому глаза самые первые выдают возраст.

Вместо того, чтобы прибегать к причудливым кремам для глаз, которые загружены химическими веществами, узнайте, как вы можете использовать натуральные средства для сокращения морщин.

Кокосовое маcло очень хорошо увлажняет кожу. Оно содержит витамин Е и антиоксиданты, поэтому просто творит чудеса с регенерацией кожи. Нанесите массирующими движениями кокосовое масло на лицо и оставьте на ночь. Кожа хорошо увлажнится, напитается полезными элементами и мелкие морщины сократятся.

Оливковое масло богато витаминами Е и К, а также антиоксидантами, которые задерживают преждевременное старение кожи. При нанесении вокруг глаз это масло фиксирует влагу внутри эпидермиса и сохраняет кожу эластичной. Чтобы придать свечение коже, добавьте в это масло немного лимона и помассируйте лицо. 

Йогурт богатый источник молочной кислоты и альфа-гидроксикислоты. Эти кислоты помогают отшелушить мертвые клетки кожи и задерживают образование тонких морщин вокруг глаз. Сделайте его частью вашей обычной процедуры ухода за кожей, и вы узнаете, почему он считается одним из лучших натуральных средств для устранения морщин под глазами.

Виноградная кожица содержит ресвератрол - уникальный антиоксидант, обладает удивительными свойствами против морщин.

Нежный сок алое-вера содержит витамины C, E и бета-каротин, он питает и успокаивает чувствительную кожу, сохраняет ее эластичность и молодость. Его можно наносить непосредственно на кожу или смешать с куркумой или медом для получения дополнительного эффекта.

Оставьте комментарий

Каждый номер журнала “Ayurveda&Yoga” является уник

Источник

Как убрать морщины вокруг глаз — народные средства от морщин под глазами

Кожа вокруг глаз склонна к сухости и истончению и для нее требуется особо тщательный уход. Кожа вокруг глаз нуждается в увлажнении и питании гораздо больше, чем во всех иных местах. Помогут убрать и разгладить морщины вокруг глаз следующие домашние маски и крема.

Смешайте сок растения алоэ вера и любое растительное масло. Можно взять оливковое, касторовое, репейное и т.п. Осторожно, слегка похлопывая, нанесите на кожу вокруг глаз.

Эффективно увлажняют кожу вокруг глаз натуральные эфирные масла. Небольшое количество любого эфирного (например, персикового, миндального или абрикосового) масла капните на кончики пальцев и, похлопывая, нанесите на кожу под глазами.

Рецепт 3: Уход за кожей вокруг глаз – масляные маски от морщин под глазами – витамин Е + репейное масло (оливковое – касторовое — репейное – облепиховое — подсолнечное)

Очень простое, но эффективное народное средство от морщин под глазами. Смешайте в равных пропорциях масляный раствор витамина Е и любое растительное масло. Смочите смесью кусочек ваты и разместите его под глазами. Держите двадцать – тридцать минут. По окончании процедуры излишки масла осторожно удалите салфеткой (но ни в коем случае не трите!). Особо рекомендуют для подобных народных масок оливковое масло.

Замочите в молоке мякоть пшеничного хлеба. Подберите пропорции так, чтобы маску было удобно нанести и держать. Выдержите четверть часа, смойте водой.

Натрите картофель на мелкой терке, добавьте чуть-чуть молока или сливок. Нанесите на кожу и держите двадцать минут. Смойте водой.

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.

Кожа под глазами очень тонкая и нежная. Тут надо поаккуратнее с экперимен

Источник

Сохраните молодость ваших век с помощью масок для кожи вокруг глаз!

Обзор лучших масок для кожи вокруг глаз

Охлаждающая маска из огурца. Необходимо заранее подморозить огурец в морозилке до полутвердого состояния. Затем его необходимо достать и нарезать кружочками. Их прикладывают на глаза на несколько минут.

Охлаждающая маска изо льда. Необходимо заморозить воду в специальных емкостях для льда. После этого кубики льда помещают в пакет или ткань, которые необходимо завязать. Далее необходимо наложить пакет или ткань со льдом на глаза на несколько минут.

Творожно-сметанная маска. Творог и сметану необходимо брать высокого процента жирности. Их тщательно перемешивают в равных пропорциях и наносят на область вокруг глаз на 10 минут. Применять это средство можно 1–2 раза в неделю.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Маска из авокадо. Авокадо необходимо размять с помощью вилки в пюре. Для этого он должен быть достаточно спелым, иначе сделать это будет очень сложно. Далее в получившееся пюре необходимо добавить 2 чайные ложки базового масла (миндальное, оливковое, персиковое). Смесь наносят на область вокруг глаз на 15 минут.

Банановая маска для кожи вокруг глаз. Банан разминают вилкой до состояния пюре. Затем в него добавляют жирную сметану в равных пропорциях, тщательно перемешивают. Смесь нужно нанести на область вокруг глаз на 10 минут.

При увядающей коже необходимо регулярно делать лифтинг-маски. Они помогут сделать кожу более упругой и устранят мелкие морщинки.

волосы растут на лице до глаз
Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) со

Овсяная лифтинг-маска. Необходимо сварить овсяную кашу на молоке без добавления сахара и соли. После необходимо взять 1 ст. л. овсян

Источник

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть красивой и подтянутой независимо от возраста. Но если в 20 или 30 лет для этого нужно приложить минимум усилий, то уже в дальнейшем приходится использовать специализированные косметологические средства, чтобы вернуть коже бывалую упругость и эластичность.

Для этих целей отлично сгодятся омолаживающие маски для лица в домашних условиях, для которых потребляются достаточно простые и распространенные натуральные ингредиенты. Они обойдутся намного дешевле, нежели аналогичные продукты в магазине, а эффект принесут ошеломляющий.

 Маска для кожи вокруг глаз

Небольшие морщинки в области глаз часто выдают женский возраст, ведь кожа в этих местах очень уязвима и тонкая. Нерациональное питание, стрессовые факторы, недосыпания еще больше усиливают процесс.

Устранить мимические морщины и отвоевать для кожи вокруг глаз безупречную красоту поможет результативная маска с главенствующим продуктом — творогом. 3 ложки  творога повышенной жирности (домашнего изготовления) нужно взбить с желтком 1 яйца. Применить к лицу, смыть спустя 20 минут.

Еще одна омолаживающая маска для кожи вокруг глаз состоит из 1 желтка, 1 ч.л. меда жидкого и пары капель витамина Е. Уже после первого применения кожа превратится в более эластичную, пропитается нужными витаминами и зарядится влагой, с лица уйдут пигментные пятна.

Для тех, кто хочет больше уделить внимания проблеме морщинок вокруг глаз,  смотрите здесь еще больше рецептов омолаживающих масок и полезных рекомендаций по их применению в домашних условиях.

Рисовые омолаживающие маски

ветрянка вокруг глаз чем помазать
Уход за кожей вокруг глаз безусловно очень важен, ведь  глаза- первое, что всегда  привлекает внимание на лице. Красота и ухоженность всегда в почете. А морщинки, отеки и синяки совершенно не способствуют цвет

Очистить кожу лица и повысить ее тонус поспособствуют маски из рисовой муки. Этот любимый многими злак придет на выручку, когда надо минимизировать признаки увядания кожи, превратить ее в бархатную и нежную. Рис благода

Источник

Куркума под глаза: маски от морщин, синяков, мешков

Нежная кожа вокруг глаз является настоящим «предателем». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы прочитаете, какие методы подойдут, если из-за стрессов, недосыпания или различных факторов окружающей среды под глазами возникли синяки, темные круги, мешки и морщинки. Например, куркума под глаза используется довольно часто в домашних процедурах.

Чем хороша куркума вокруг глаз?

Эта пряность содержит куркумин, и именно он отвечает за уменьшение воспалений, отечности, покраснений нежной кожи. Кроме того, вещество превосходно действует на тонкие морщинки. За счет этой восточной специи удается активировать процессы регенерации кожи, уже немного увядающей, дряблой, усталой.

Сегодня мы не будем говорить о том, как добавлять пряность в пищу, хотя и такое ее употребление чрезвычайно полезно, в том числе для внешнего вида.

Маска из куркумы для глаз от темных кругов

Для приготовления этой маски вам потребуются, помимо куркумы, соки томата, лимона, а также нутовая мука. За счет использования в составе соков удается мягким и щадящим образом отбелить кожу. А добавление турецкого гороха позволит справиться с токсинами.

Накладывать маску необходимо строго на очищенную кожу. Держите минут двадцать или дождитесь, пока состав не подсохнет. Остается смывать водой – проточной, прохладной. Такую процедуру стоит повторять трижды в неделю.

От морщин

Если у вас наблюдаются тонкие складочки, появились отеки, а также вы слишком много времени провели на пляже, и теперь нужно восстановить кожу, в том числе деликатные области век, тогда поможет куркума. Но не одна, а вместе с ананасовым соком. Такой рецепт, кстати, поможет и сделать тон кожи лица более ровным.

Все это перемешайте. Теперь наносите на предварительно очищенную кожу и подержите так полчаса. Смывайте прохлад

Источник