лечение пигментных пятен на лице при беременности

Лечение пигментных пятен на лице в домашних условиях

Причины появления пигментных пятен на лице достаточно разнообразны.  Иногда их возникновение можно предотвратить, а уже появившиеся – легко удалить в домашних условиях.

Причины возникновения на лице пигментации и то, можно ли применить лечение ее в домашних условиях, волнует большинство женщин.

Ведь даже при тщательном уходе кожа может быть подвержена возникновению пигментных пятен. Они имеют разную форму, насыщенность окраски, могут возникнуть у дам любого возраста.

Наиболее часто пигментные пятна появляются на открытых участках тела, а это, прежде всего, лицо и руки. Они представляют собой группу овальных фрагментов кожи, имеющих коричневый, красный, серый и даже черный цвет.

Причина этих изменений – излишняя выработка организмом вещества меланин, как защитная реакция на агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Излишки меланина скапливаются в отдельных местах, образуя на поверхности кожи пятна неопределенной формы. Чаще всего это явление настигает женщин, переступивших сорокалетний рубеж, однако гиперпигментации подвержены и дамы гораздо более юного возраста.

Несмотря на то, что пигментные пятна обычно не несут опасности для здоровья, избавление от них – проблема каждой женщины стремящейся выглядеть молодо и привлекательно.

Причины появления пятен

Для того, чтобы предотвратить или успешно бороться с пигментацией, необходимо знать причины ее появления. Даже уже появившиеся пятна уходят, если устраняется причина, их вызвавшая.

Помочь определить истинную причину появления пигментных пятен на лице может лечащий врач, который при необходимости назначит консультацию гинеколога, дерматолога, эндокринолога. Только после пройденного обследования, установления истинной причины появления пятен, можно принимать решение о необходимых мерах по их устра

Источник

Причины появления пигментных пятен на лице и способы их удаления

Даже на поверхности солнца бывают пятна, и это нормально. Но когда вдруг возникают пигментные пятна на лице, становится как-то не по себе. Они добавляют коже лишних 15 лет, портят ее равномерный красивый оттенок. Из этой статьи вы узнаете, как избавиться от пигментных пятен на лице, имеющих разные причины, в том числе беременность и перенесение родов.

Разновидности

Веснушки – появляются на коже лица и рук еще в детстве. Под солнцем их количество увеличивается, окраска темнеет, без воздействия солнца интенсивность окраски снижается.

Юношеские лентиго – пигментные пятна появляются в юношеском возрасте, количество, окраска остаются одинаковыми в любое время года.

Причины появления

Пигментные пятна появляются при нахождении на солнце в полуденное время, приобретении искусственного загара в солярии. Возникают в ответ на изменение количества выработки организмом различных гормонов (прием оральных контрацептивов, период беременности, после родов). Могут быть признаком некоторых редких генетических заболеваний (Пейтса-Егерса, LEOPARD-синдром), меланомы, печеночной недостаточности и холестаза.

Пигментные пятна при беременности

Появляются пигментные пятна на лице при беременности (мелазма, хлоазма) у генетически предрасположенных женщин с темным оттенком кожи обычно на поздних сроках, незадолго до родов или по истечению нескольких месяцев после родов. Их причины: изменение гормонального зеркала, действие окситоцина, пролактина, мелатонина. Пятна могут возникнуть при приеме противозачаточных таблеток. Вы можете заметить, что у вас появились пигментные пятна над верхней губой, на лбу,  щеках и подбородке. Цвет обычно однородный, края неправильной формы, но четко очерченные, без признаков воспаления. Пигмент медленно развивается, бледнеет  после родов

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице: причины и лечение

6

Пигментные пятен могут возникнуть любом возрасте. Происходит это по различным причинам, но чаще всего провоцирует их образование именно длительное нахождение на солнце. В результате этого в толще кожи скапливаются меланоциты. Они и влияют на окраску кожи солнечный цвет. Для того чтобы избавиться от пигментации, необходимо задействовать эффективные методы, суть которых заключается в снижении лишнего количества меланоцита.

Почему они появляются

Чаще всего пигментные пятна формируются на строй коже. Происходит это, потому что клетки больше не способны синтезировать пигмент. С возрастом организм человека утрачивает возможность выводить токсины через органы, поэтому пытается делать это через кожные покровы. Выделяющиеся в ходе очищения свободные радикалы формуют на коже пигментные пятна. Также повлиять на ситуацию может нарушение гормонального фона у женщин на момент менопаузы или при генетической расположенности.

Косметические процедуры

Как вывести пигментные пятна? Сегодня современная медицина не стоит на месте. Все время разрабатывают новые методики борьбы с пигментными пятнами. При обращении в специализированную клинику опытные врачи-косметологи смогут подобрать необходимый курс процедур, после прохождения которого состояние вашей кожи заметно улучшится, а самое главное, вы сможете устранить пигментацию.

Ультразвуковой. Суть процедуры состоит в том, что при помощи ультразвука в кожные покровы вводят специальные медикаменты, которые и позволяют добиться отбеливающего эффекта. Для достижения необходимого эффекта стоит выполнить хотя бы 10 таких процедур.

Лазерный. Для борьбы с пигментацией применяется специальный лазер, который позволяет снять самый верхний слой эпидермы. Такая манипуляция позволяет

Источник

Пигментные пятна на лице при беременности

Наиболее счастливый период ожидания малыша у многих будущих мам может быть омрачен самыми разными неожиданными сюрпризами со стороны организма. Одной из таких неприятностей является появление на коже лица пигментных пятен. В народе этот дефект называют «маской беременности». Пигментные пятна на лице появляются и у светлокожих, и у темнокожих женщин. Насколько серьезным является этот дефект? Можно ли избавиться от пигментных пятен при беременности? На эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней статье.

Почему возникают пигментные пятна при беременности?

Цвет кожи каждого человека зависит от многих факторов, но наиболее важным является концентрация меланина в дерме. Этот пигмент играет роль естественного фильтра, защищающего верхний слой кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Во время беременности выработка меланина под действием гормонов повышается и начинает выделяться в чрезмерных количествах, что и приводит к появлению пигментных пятен на коже.

В такой ситуации на лбу, щеках, подбородке или над верхней губой появляются коричневые пятна самой разной формы. Чаще всего гиперпигментация проявляется во втором триместре, но может возникнуть и на более раннем сроке. Также данный дефект образуется под действием гормональных лекарств или при недостатке фолиевой кислоты в организме женщины. Кроме того, появление пигментных пятен на лице может быть следствием нарушений работы печени, гипофиза, яичников, использования некачественной косметики и даже парфюмерии. Еще одной причиной гиперпигментации считают наследственную предрасположенность. Усиливает образование пигментных пятен загар.

Спешим вас успокоить — в большинстве случаев такие пятна исчезают уже через несколько месяцев после родов. Но если этого не произошло, то необходимо проконсультировать

Источник

Причины появления и лечение пигментных пятен на лице при беременности

С самых ранних сроков у беременных начинаются изменения в виде появления участков пигментации на кожных покровах. Сначала темнеют наружные половые органы, ареолы сосков. Позднее у некоторых будущих мам появляются пятна на лице, а если у женщины были до беременности веснушки, то их количество может значительно увеличиться, к тому же они становятся ярче. Пигментация при беременности не является признаком патологии, но многих волнует вопрос о том, как избавиться от пятен, и пройдут ли они после родов.

Причины возникновения и провоцирующие факторы

В качестве основной причины такого явления, как пигментное пятно на лице при беременности, следует указать повышение выработки меланина. Провоцируют это такие факторы:

Гормональная перестройка организма. Одновременно увеличивается выработка эстрогенов, прогестерона и меланотропина.

Сильным провоцирующим фактором становится длительное пребывание женщины под лучами солнца. Избыток ультрафиолета не только неравномерно окрашивает кожу на лице, но и отрицательно сказывается на состоянии плода.

Отмечается интересная особенность: у женщин с белой кожей и волосами проявляются в период гестации коричневые пятна, а при смуглой коже — начинают появляться светлые участки.

Проявления и локализация

Пигментация во время вынашивания плода возникает не одновременно. Чаще всего пятна локализуются в области лба, вокруг глаз. Темнеют также скулы, нос и подбородок. Возникает пигментный участок на внутренней части бедра, сосках, животе. Обычно темная полоса появляется на коже живота от пупка до лобковой области на сроке от 28 до 30 недель.

почему под глазами белые пупырышки
Мелкий маленький белый прыщик на глазу, вокруг глаз, на щеках называют милиумом. По факту – это белый угорь, а по сути —  это закрытая пора, которая накопила в себе кожное сало, а выхода ему наружу не нашлось. Поскольк

Иногда отмечается возникновение «маски беременных», когда потемнение наблюдается по всей протяженности лба с переходом на нос и щеки. Темнеют одновременн

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице во время беременности

Одна из неприятностей, омрачающих счастливое ожидание малыша, — пигментные пятна на лице, которые высыпают у 70% женщин во время беременности. В медицине их называют хлоазмами, в простонародье — «масками беременности». Они возникают и у светлокожих, и у смуглых будущих мам, причём в последнем случае они бывают более выраженными.

Вполне понятно желание большинства женщин избавиться от них, но ведь в таком интересном положении не все средства бывают одинаково хорошими. Поэтому с решением данной проблемы нужно быть осторожнее. Для начала рекомендуется понять, почему они появляются в таком количестве именно в период беременности.

Причины появления

Если знать заранее, почему появляются пигментные пятна во время беременности, в некоторых случаях можно обезопасить себя от такого неприятного косметического дефекта, устранив провоцирующие факторы. Ими могут стать самые разные обстоятельства — внутренние (изменения, происходящие в организме женщины) и внешние:

увеличение выработки эстрогенов, прогестерона, меланоцитостимулирующего гормона: из-за таких изменений меланин клетками кожи начинает выделяться в огромных количествах, он концентрируется на определённых участках лица, что приводит к гиперпигментации (об этом мы уже упоминали в статье о гормональном сбое );

от синяков на лице что поможет
Что такое синяк, или гематома? Это образование на коже, появившееся в результате разрыва мельчайших кровеносных сосудов в толще кожи. Цвет гематомы может колебаться от коричневого до зеленовато желтого, в зависимости

Если с первым фактором ничего не поделаешь, то со вторым можно легко справиться, восполнив недостаток витаминов в организме, согласно рекомендациям врача. Зная, когда появляются пигментные пятна чаще всего (весной и летом), можно просто уменьшить воздействие ультрафиолета на кожу лица — это будет вполне достаточной профилактикой. Но что делать, если все эти меры остаются бездейственными? Мириться с этим не нужно: при терпении и настойчивости хлоазмы всё-таки можно сделать менее заметными даже в период берем

Источник

Пигментные пятна на лице во время беременности: причины, лечение

Как избавиться от пигментных пятен на лице во время беременности

Одна из неприятностей, омрачающих счастливое ожидание малыша, — пигментные пятна на лице, которые высыпают у 70% женщин во время беременности. В медицине их называют хлоазмами, в простонародье — «масками беременности». Они возникают и у светлокожих, и у смуглых будущих мам, причём в последнем случае они бывают более выраженными.

Вполне понятно желание большинства женщин избавиться от них, но ведь в таком интересном положении не все средства бывают одинаково хорошими. Поэтому с решением данной проблемы нужно быть осторожнее. Для начала рекомендуется понять, почему они появляются в таком количестве именно в период беременности.

Если знать заранее, почему появляются пигментные пятна во время беременности, в некоторых случаях можно обезопасить себя от такого неприятного косметического дефекта, устранив провоцирующие факторы. Ими могут стать самые разные обстоятельства — внутренние (изменения, происходящие в организме женщины) и внешние:

увеличение выработки эстрогенов, прогестерона, меланоцитостимулирующего гормона: из-за таких изменений меланин клетками кожи начинает выделяться в огромных количествах, он концентрируется на определённых участках лица, что приводит к гиперпигментации (об этом мы уже упоминали в статье о гормональном сбое);

Если с первым фактором ничего не поделаешь, то со вторым можно легко справиться, восполнив недостаток витаминов в организме, согласно рекомендациям врача. Зная, когда появляются пигментные пятна чаще всего (весной и летом), можно просто уменьшить воздействие ультрафиолета на кожу лица — это будет вполне достаточной профилактикой. Но что делать, если все эти меры остаются бездейственными? Мириться с этим не нужно: при терпении и настойчивости хлоазм

Источник