монитор под уровень глаз

Как выбрать лучший монитор для глаз по доступной цене, модели 2016 года

Персональный компьютер основательно закрепился в жизни практически каждого человека. Ни один дорогостоящий настольный компьютер не будет работать без монитора. Современные full hd мониторы 2016 года представляют возможным сутки напролёт смотреть любимые фильмы, просматривать интернет-страницы, играть в видеогры. Однако малого того, что данное устройство должно выдавать на дисплей качественное изображение, оно должно быть и безопасным для глаз человека. Рассмотрим, как и по каким параметрам подобрать хороший монитор.

Сегодня в продаже можно найти огромное количество разнообразных мониторов. Все они отличаются своими параметрами. Каждый человек может подобрать для себя и работы оптимальный вариант с необходимыми свойствами. Для этого достаточно определиться с предназначением устройства, выписать необходимые характеристики, и отправиться в магазин за покупкой.

Определяем оптимальные параметры лучшего full hd монитора

Дисплей является самым надёжным устройством в системе персонального компьютера. Поэтому так важно подойти со всей ответственностью к будущему приобретению. Для того чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо заострить внимание на ключевых характеристиках дисплея.

Начнём с диагонали. 24-дюймовые мониторы можно по праву считать самым оптимальным вариантом для любителей компьютерных игр. Они по карману большинству пользователей ПК, что немаловажно. К тому же, такой вариант можно считать наиболее разумным, ведь мониторы с большей диагональю соответственно стоят больше. Но для того, чтобы охватывать глазами всю картинку, необходимо будет постоянно двигать головой, либо сидеть на слишком большом расстоянии от монитора.

Совет. Настоятельно рекомендуем рассматривать вариант покупки монитора от 24-х дюймов. Это очень важно для геймеров, а также дл

Источник

Как настроить монитор, чтобы не уставали глаза

Если у вас устают глаза при работе за компьютером - вполне возможно, что одна из возможных причин - это не оптимальные настройки монитора (рекомендую так же ознакомиться вот с этой статьей: http://pcpro100.info/ustayut-glaza-pri-rabote-za-pc/ ).

Тем более, я думаю, многие это замечали, если работаете не за одним монитором, а за несколькими: почему за одним из них можно работать часами, а за другим через полчаса - чувствуешь, что пора бросать и дать отдохнуть глазам? Вопрос риторический, но выводы напрашиваются сами собой (просто один из них не настроен соответствующим образом)...

Первое, на что я рекомендую обратить внимание - это на разрешение экрана. Дело в том, что если оно будет задано не "родное" (т.е. то, на которое рассчитан монитор) - то картинка будет не такая уж четкая (что заставит напрягаться ваши глаза).

Самый простой способ проверить его - это перейти в настройки разрешения: на рабочем столе нажать правую кнопку мышки и во всплывшем контекстном меню перейти в параметры экрана ( в Windows 10 так, в других версиях ОС Windows - делается процедура аналогично, разница будет в названии строки: вместо "Параметры экрана", будет, например, "Свойства")

Затем вы увидите список разрешений, которые поддерживает ваш монитор. На одном из них будет добавлено слово " Рекомендуется " - это и есть оптимальное разрешение для монитора, которое и следует выбрать в большинстве случаев (именно оно обеспечивает лучшую четкость картинки).

Кстати, некоторые заведомо выбирают меньшее разрешение, чтобы на экране элементы были покрупнее. Так лучше не делать, шрифт можно увеличить в Windows или браузере, различные элементы - так же в Windows. При этом, картинка будет намного четче и смотря на нее, ваши глаза не будут так напрягаться.

<

Источник

Монитор для глаз

Хороший монитор для глаз: как выбрать

Некоторые полагают, что домашний монитор в меньшей степени влияет на здоровье, так как дома человек за компьютером проводит меньше времени. Однако в крупных компаниях, которые заботятся о состоянии и зрении своих сотрудников, принято устанавливать только дорогостоящие качественные мониторы, которые также способствуют повышению работоспособности. Если в офисе установлена старая техника, то это свидетельствует о том, что руководитель совершенно не заботится не только о здоровье сотрудников, но и об общей производительности фирмы.

Выбор же домашнего монитора целиком лежит на человеке. Необходимо минимизировать влияние лучей на глаза и снизить нагрузку на оптический аппарат. Изначально необходимо учитывать два важнейших параметра:

Приводя параметры в конкретных цифрах, необходимо, чтобы контрастность была менее 600:1-700:1. К сожалению, некоторые производители идут на уловки. Например, в инструкции и на упаковке приводятся показатели 1000000:1. Это не ложь, но здесь необходимо упомянуть об одной детали. Этот показатель верен только для полностью черного или же полностью белого изображения на мониторе. При реальной работе с компьютером получить подобные характеристики попросту невозможно, так как одновременно будут присутствовать и другие оттенки.

ЭЛТ (электронно-лучевая трубка), применяется в наше время крайне редко, так как в большинстве случаев сняли с производства. Основными их отличительными чертами являются:

Стоимость подобных устройств составляет порядка 20-30 долларов США. Несмотря на экономическую выгоду, последствия для здоровья в большинстве случаев перевешивают.

Если речь идет о выборе действительно хорошего монитора, то внимания заслуживают LED. Основным отличием является то, что в них используют светодиоды. Эта особенность обеспечивает следующие хара

Источник

Выбираем монитор: Как снизить нагрузку на зрение

Сегодня компьютер уже не является исключительно рабочей станцией в офисе - он давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.Для того, чтоб пролистать новости, посмотреть кино, показать любимой бабушке фотографии внука, и пострелять в монстров в любимой игрушке - нам нужно включить компьютер.

Мы проводим перед монитором большую часть дня в рабочее время, и даже в выходные нам нужно приложить усилие, чтоб от него оторваться. Стоит признать: хороший монитор для нас не просто необходим - от него зависит каждодневная нагрузка на наше зрение.

Выбирая монитор мы, прежде всего, обращаем внимание на цену, потом - на величину самого экрана (те самые пресловутые дюймы), и в самом конце на картинку, на передачу цветов и яркость. А меж тем, для того, чтоб монитор оказывал как можно меньше негативного влияния на наше зрение и самочувствие в процессе работы, при его выборе достаточно обратить внимание на несколько простых моментов.

Э! - Эргономичность. Посмотрите на подставку монитора и проверьте угол его наклона. Сможете ли вы приподнять его, чтоб он находился на уровне глаз? Насколько легко поменять его положение? Монитор с подставкой SmartErgoBase уменьшит боли в спине и шее - вам не нужно будет сутулиться, чтоб подстроиться под монитор. Вместо этого подстройте монитор под себя!

М! - Мигание. До появления современных мониторов с плоским экраном мы часто замечали, что после долгого рабочего дня у нас может разболеться голова. Проверьте, есть ли у вашего монитора функция Flicker-Free? Благодаря обеспечению равномерного светового потока она в значительной мере уменьшит сухость глаз и снизит частоту возникновения головных болей. При ее наличии влияние монитора на наше зрение станет куда менее негативным.

С! - Синий цвет. Уже известно, что часть волн в синей части спектра раздража

Источник

BE27AQLB

27-дюймовый монитор коммерческой серии с IPS-экраном формата WQHD (2560x1440), безрамочным корпусом и большим набором интерфейсов

Разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей) при диагонали экрана в 27 дюймов позволяет монитору BE27AQLB выводить изображение с высоким уровнем детализации. Он может отобразить на 77% больше информации, чем стандартный 27-дюймовый монитор с разрешением Full-HD.

ЖК-панель, изготовленная по технологии IPS, наделяет данный монитор большими углами обзора (на уровне 178°) как по горизонтали, так и по вертикали. Благодаря этому изображение не претерпевает сильных искажений цветопередачи при изменении угла, под которым пользователь смотрит на экран.

Узкая экранная рамка позволяет с успехом применять данную модель в мультимониторных конфигурациях как для развлекательных, так и для профессиональных приложений.

Монитор BE27AQLB оснащается функциональной подставкой, которая позволяет с большой гибкостью задать положение экрана в пространстве – настроить его высоту и угол наклона. Особенно полезной при работе с длинными документами, программным кодом и веб-сайтами будет возможность поворота экрана в портретный режим.

Еще одним достоинством модели BE27AQLB является возможность быстрого отсоединения подставки без использования инструментов, чтобы затем установить монитор на стену с помощью VESA-совместимого крепежа.

В данной модели реализовано множество интерфейсов: видеовходы mini-DisplayPort и DisplayPort, HDMI и двухканальный DVI-D, аудиоразъемы (компьютерный аудиовход и выход для наушников) и четыре порта USB 3.0 для подключения периферийных устройств.

В комплект поставки входит комплект крепежа MiniPC Kit, предназначенный для установки компьютеров компактного форм-фактора на заднюю панель подставки самого монитора.

крем белкосмекс от мимических морщин
Специальные компоненты концентрата обеспечивают действенность и современный подход в борьбе с образованием мимических морщин, а также с пониженной эластичностью кожи.

Гиалуроновая кислота является мощным физио

Поскольку многие пользователи проводят за компьют

Источник

Лучшие мониторы для глаз

Прежде чем начинать обзор лучших для глаз популярных мониторов, рассмотрим технические характеристики, на которые следует опираться при выборе безопасного для зрения устройства.

На сегодняшнем рынке жидкокристаллических дисплеев (LCD) представлены устройства с тремя семействами матричных панелей: TN, IPS и *VA. Сам по себе тип используемой матрицы влияния на усталость глаз не оказывает. Неприятные ощущения может вызывать неправильное расположение экрана относительно глаз, например, его чрезмерный наклон или слишком большое отклонение от перпендикуляра в вертикальной плоскости. Первое сильнее сказывается на зрении в мониторах с TN-панелями, а второе характерно для IPS-устройств (Glow-эффект). Для последней разновидности дисплеев имеет значение и величина кристаллизации, обусловленной особенностями защитного покрытия.

как наносить троксевазин под глазами
Современная фармакология насчитывает миллионы разнообразных торговых названий лекарственных средств. Одни из них являются рецептурными и могут продаваться исключительно по назначению врача. Другие можно приобрест

LCD-мониторы, в которых применялась подсветка флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL), окончательно уступили место устройствам, использующим светодиоды (LED), и уже практически не встречаются в продаже. Бытует мнение, что светодиодная подсветка мониторов вызывает большую усталость глаз. Отчасти это так, но характерна такая зависимость для мониторов с W-LED при недостаточно качественном преобразовании длины волны. Поскольку «белых» светодиодов в природе не существует — используют «синие», а нужный цвет получают за счет люминофора специального состава и пленочных фильтров. Усталость глаз вызывает высокая нескомпенсированная интенсивность свечения в длинноволновой области спектра. Лучшим для глаз, но и более дорогим решением является подсветка на основе двух (GB-LED) или трех (RGB-LED) цветов<

Источник

Компьютер на Вашем рабочем месте

Правильно организованное рабочее место, правильная поза при работе позволят минимизировать вредное воздействие компьютера на здоровье. Большинство пользователей компьютеров уделяет мало внимания своему рабочему месту. Если появляются деньги, российский пользователь скорее купит современный процессор, чем новый стол или подставку для монитора. Часто рабочее место бывает неправильно организовано. Монитор установлен низко, неудачно относительно источников света, руки неудобно лежат на клавиатуре... В результате со временем пользователи начинают жаловаться на проблемы со здоровьем и повышенную утомляемость. Не экономьте на своем рабочем месте - это обернется экономией на своем здоровье.

Как уменьшить неприятные последствия долгой работы за компьютером?

Поставьте стол так, чтобы окно не оказалось перед вами. Если это неизбежно, купите плотные шторы или жалюзи, которые отсекут свет. Если окно сбоку, решение то же - шторы, жалюзи. Можно купить козырек, одевающийся на монитор (такими козырьками комплектуют некоторые профессиональные мониторы, продают их и отдельно) или сделать его самому: возьмите картонную коробку, вырежьте из нее угол и оденьте на монитор. Козырек экранирует свет, контрастность изображения повышается, цветопередача становится более естественной, глаза устают меньше.

Экран монитора должен быть абсолютно чистым; если вы работаете в очках, они тоже должны быть абсолютно чистыми. Протирайте экран монитора (лучше специальными салфетками и/или жидкостью для протирки мониторов) минимум раз в неделю, следите за кристальной прозрачностью очков каждый день.

Иногда встречаются рекомендации использовать специальные очки, фильтры. Они действительно способны поднять какой-то из показателей видеосистемы, но только в ущерб другому показателю. Да и резонно ли платить

Источник