пятна бородавки на лице у ребенка

Белые пятна на лице у ребенка

Search

Симптомы и лечение белого лишая

Белым лишаём называют неспецифический дерматит, этиология которого неизвестна. Довольно часто при упоминании слова «лишай», люди сразу воспринимают его бурно, ассоциируя его со стригущим лишаём. Однако белый лишай совсем не агрессивное заболевание. Иногда оно проходит само собой, не требуя никакого лечения.

Очень распространено явление белого лишая на лице. Чаще всего оно встречается у детей. Родители сильно беспокоятся из-за наличия на лице ребёнка белых пятен, но это беспокойство лишнее, так как такая патология сама разрешится в раннем взрослом возрасте.

Причина, по которой происходит образование белых лишаев, неизвестна и сегодня. Учёными выдвигаются множество теорий, однако все они опровергаются со временем. Более правдоподобная теория возникновения белого лишая гласит, что вызвано это заболевание грибками Malassezia. Эти грибки вырабатывают вещества, которые не допускают попадание на кожу ультрафиолетовых лучей.

Группа риска появления белого лишая включает в себя тех людей, которые склонны к атипическим дерматитам, а также детей, которые имеют возможность заболеть бронхиальной астмой, экземой, другими аллергическими заболеваниями, передаваемых по наследству.

Белый лишай проявляется в виде высветленных шелушащихся небольших пятен на лице, боковой части бёдер и плеч. Границы пятен нечёткие. Никаких дополнительных симптомов заболевание не имеет. Обычно поражение встречается у молодых людей, но бывают и случаи, когда белый лишай образуется и у лиц старшего возраста. Причём, во втором случае заболевание пройдёт достаточно быстро и самостоятельно, если больной раньше не имел сыпи, воспалений и травм кожи. Очень сильно белая пигментация выделяются у детей со смуглой кожей.

Пятна при белом лишае бывают круглыми и овальными, с размытыми гр

Источник

Популярные записи

Как выглядят плоские бородавки на лице?

Плоские бородавки на лице — образования доброкачественного характера в виде маленьких узелков, возвышающихся над уровнем дермы на 2 мм. По статистике такое заболевание кожи встречается редко (по сравнению с другими типами бородавок ) и свойственно больше детям, реже взрослым (от 4 до 26 лет).

Этиология и особенности проявления

Причиной появления заболевания является папиллома-вирус человека (ВПЧ) 14,15 и 24 типа. Заражение может произойти через прямой контакт травмированной кожи с инфицированным человеком (поцелуй, рукопожатие, объятие) и через предметы обихода (поручни в общественном транспорте, ручки дверей, библиотечные издания и др.).

После заражения он может длительное время никак не проявляться. Но при снижении иммунитета, длительном стрессе, сильных физических нагрузках вредоносные клетки начинают активно размножаться в дерме, образовывая плоские бородавки, которые способны разрастаться в зависимости от интенсивности вирусного процесса.

Плоские бородавки на лице никогда не появляются у людей старше 40 лет. Этот тип образования связан с гормональной перестройкой организма и с периодом первой активации ВПЧ. В дальнейшем вырабатывается иммунитет к этому недугу и плоские бляшки больше не возникают.

После проникновения в организм человека вирус остается там навсегда. Поэтому, даже после удаления бородавки возможны рецидивы на протяжении всей жизни. Если новообразование травмировано или его развитие купировано недолжным образом, то возможно инфицирование ВПЧ здоровых участков кожи.

Фото плоских бородавок на лице

Внешний вид

Лечение и удаление

Плоские бородавки на лице обычно не требуют специального лечения и проходят через 2-3 месяца после возникновения. Специальная терапия недуга может потребоваться, если:

Источник

От чего и почему у ребенка на руках бородавки? Причины и симптомы появления

Появление бородавок на руках у ребенка может быть обусловлено многочисленными факторами, к которым относятся и состояние здоровья, и внешние воздействия.

Если бородавка повреждается, то на ее месте появляется кровоточащая рана. Для детей такие последствия представляют особую опасность.

Симптомы

Проявляются бородавки на руках у детей постепенно. Располагаться наросты могут на любом участке кожи, но чаще всего их замечают на пальцах или между ними. Образования доставляют дискомфорт и подвержены риску травмирования.

нарост образуется в виде небольшого пятна или темной точки (в первом случае участок кожи немного светлеет, во втором – напоминает родинку);

в большинстве случаев бородавки не вызывают зуда или болевого ощущения, но из-за специфики локализации такие симптомы могут сопровождать их развитие (руки ребенка постоянно задействованы, поэтому травмировать нарост они могут даже до того момента, пока взрослые заметят образование на коже);

на ранних стадиях развития распознать кожное образование можно по исчезновению кожного рисунка (пятно становится гладким и поры на нем не просматриваются);

в момент уплотнения и разрастания бородавки, на ее поверхности заметны темные точки, представляющие собой затромбированные капилляры (данный признак позволяет отличать нарост от других видов кожных образований или заболеваний).

Существует отдельный вид бородавок, которые называют «юношескими». Появляются такие наросты преимущественно в возрасте 10-20 лет, а самым распространенным местом их локализации являются кисти рук, пальцы или ладони.

обыкновенный тип характеризуется телесным,

Источник

Бородавки кожи. Бородавки на коже лица, шеи, рук и ног

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Бородавки – доброкачественные образования на коже и слизистых оболочках человека. Их появление вызвано папилломавирусной инфекцией. Бородавки имеют вид округлых образований, сосочков или цветной капусты. Эти наросты на коже – места локального размножения вируса. Он перестраивает и видоизменяет клетки эпидермиса, заставляя их разрастаться.

На первых этапах бородавки кажутся безобидными косметическими дефектами. Но при снижении иммунитета они увеличиваются в размерах. Рядом появляются новые элементы сыпи, которые могут захватить большие территории. А некоторые папилломы на половых органах могут стать причиной раковой опухоли.

По статистике 65% взрослого населения являются носителями вируса. Эти неприятные наросты есть у 10% жителей земли, еще 75% имели бородавки в прошлом. Среди всех дерматологических заболеваний эта проблема по распространенности стоит на втором месте после угревой сыпи.

Бородавки могут исчезнуть самостоятельно, когда иммунная защита восстанавливается и организм избавляется от вируса. У одних людей это происходит за 6 месяцев, у других за 2 года. Однако так случается не со всеми видами бородавок. По данным американских ученых такой благоприятный исход наблюдается в 80% случаев.

Всего насчитывается около 30 видов кожных новообразований, которые мы называем бородавками. Не все из них являются безобидными. Поэтому, прежде чем избавиться от подозрительного элемента на коже или слизистой, необходимо проконсультироваться у дерматолога. Современная медицина имеет в своем арсенале множество способов быстро удалить бородавки.

Причины бородавок

Причина появления бородавок

Источник

Бородавки на пальцах у ребенка: причины появления, способы лечения

Бородавки на руках у детей – настолько частое явление, что родители порой не задумываются о причинах их возникновения. Согласно народному поверью, бородавками можно заразиться от лягушек и жаб. Однако это не так. Появление наростов на коже вызывает вирус папилломы человека, который поражает только людей.

Бородавки – это инфекционное заболевание, которое встречается в любом возрасте, а у детей преимущественно от 3 до 15 лет. Мальчики и девочки болеют одинаково часто. Медицинский работник в детском саду или в школе, обнаружив множественные бородавки у ребёнка на пальцах, скорее всего, выпишет направление к дерматологу.

Причины заболевания

Контактный – при непосредственном контакте с человеком, у которого есть бородавочный нарост, во время игры, при рукопожатии.

Малыш может заразиться от других членов семьи, а может подхватить инфекцию в гостях, в детском саду или в любом другом общественном месте: в бассейне, театре, магазине, общественном транспорте.

Значение имеет длительность контакта с возбудителем. Если в ближайшем окружении ребёнка есть больной, вероятность заражения будет значительно выше.

Состояние кожи – входными воротами для возбудителя станут мельчайшие дефекты на коже: царапины, ссадины, порезы. В группе риска дети, которые грызут ногти и отрывают заусенцы. У них могут появиться околоногтевые наросты.

Привычка расчёсывать бородавки – при этом возбудитель распространяется по поверхности кожи. Это приводит к возникновению новых элементов.

Период полового созревания – естественный гормональный всплеск делает организм особенно уязвимым перед вирусом. В этот период нередко возникают «юношеские» бородавки.

красная точка на лице под глазом что это может быть
У дочки (сейчас ей 1 год 3 месяца) примерно полтора месяца назад на лице под глазом вдруг появилась красная точка, постепенно начала увеличиваться в размерах, превратилась в что-то наподобие прыщика и продолжает увеличи

Состояние иммунитета – вирус чаще поражает ослабленных и длительно болеющих детей. Бородавки могут

Источник

Бородавки у детей: лечение и удаление

Детские бородавки – довольно частое явление, поскольку именно дети в силу еще не до конца сформированного иммунитета чаще всего подвержены различным вирусным заболеваниям,

к которым относятся и бородавки. Возбудителем бородавок являются несколько типов ВПЧ ( вирус папилломы человека ), причем также отмечается контагиозность течения инфекции, что подразумевает под собой передачу инфекции при контакте с человеком со сниженной работой иммунитета.

Довольно часто бородавки у детей вызывают чувство неприязни и страха, поскольку их появление довольно странно для ребенка, но стоит объяснить ему, что они абсолютно безобидны. Довольно  часто встречаются случаи самостоятельного исчезновения бородавок в течение года после их обнаружения. Новообразования могут появляться одиночным характером либо массовым как будто грибы после дождя. Выглядят бородавки как наросты на кожном покрове, довольно плотного характера и небольших размеров, которые со временем могут увеличиться.

Существует несколько ошибочных мнений по поводу появления бородавок. Например, некоторые считают, что им подвержены в основном нечистоплотные люди, а кто-то верит в сказку о жабах, что после одного прикосновения к ним последует появление большого количества бородавок. Появление бородавок на теле связано с вирусной инфекцией, которая может попасть в организм при телесном контакте, причем большое значение имеет состояние иммунитета на этот момент.

Отмечается, что даже после своего появления бородавки могут самостоятельно исчезнуть, при условии, что у человека повысился иммунитет. Поэтому при обнаружении новообразований не нужно сразу думать, как удалить бородавку у ребенка, а вначале обратиться к педиатру, чтобы он подтвердил, что это именно бородавка, а не какое-либо другое новообразование вирусного происхождения.

чем вместо крема вокруг глаз пользоваться
Читала статью, что крем вокруг глаз - это чисто коммерческое изобретение.Любой крем для лица пригодится для этих целей. так ли это?

Конечно крем вокруг глаз должен быть только кремом вокруг глаз, и он так же подбирает

Несмотря на сво

Источник

Когда у детей появляются родинки

Родинки у новорожденных.

Многие уверены, что родинки – это пятна на нашем теле, с которыми мы родились. Однако действительно ли это так? На самом деле, довольно мало детей рождается с родинками на теле. Родинки получили свое название скорее по другой причине. В первую очередь родинки, или невусы, передаются генетическим путём через родителей. Отсюда и название «родинки». В народе родинки, которые были у ребенка при рождении, называют родимыми пятнами. Такие пятна действительно появляются вместе с появлением ребёнка на свет и растут вместе с ростом новорожденного.

Некорректно может прозвучать вопрос о том, когда у новорожденных появляются родинки. Дело в том, что родимые пятна на теле новорожденного могут быть заметными, а могут быть еле видными. Сначала они представляют собой светлое пятно, которое сложно увидеть невооруженным глазом. Со временем пятно становится темнее, и вы понимаете, что у вашего ребенка появляется «родимая отметка», знак «породы». Кстати, многие родители гордятся своими родимыми пятнами, которые передаются из поколения в поколение, так что появления родословной родинки у ребенка ждут с нетерпением.

Генетика. В первую очередь все дело в генетической предрасположенности к этому, например, у папы или более вероятно у мамы есть такая же родинка в том же месте или рядом. С этим нельзя ничего поделать. Но бывает, что у детей появляются родинки, которые никак не украшают, но удалять их не стоит, пока ребенок очень мал, т.к. невус может появиться вновь и придется делать операцию снова.

Кроме того, можно самостоятельно заранее понять с высокой вероятностью совпадения, что у ребенка будет родимое пятно при рождении. Дело в том, что чаще всего с невусами появляются на свет:

Родинки у детей.

Чаще всего, первые невусы появляются в детстве. Но когда у детей появляются род

Источник