возрастные пятна на руках лице и теле

Старческие пигментные пятна на лице: как избавиться

Пигментные пятна являются сигналом о нарушениях обменных процессов в теле человека. Другими словами, наступает процесс старения организма. Старческую пигментацию на практике еще называют сенильным лентиго, что имеет разные формы и размеры. Как правило, первые пигментные пятна появляются на лице и шее. Пигментация имеет свойство концентрироваться около висков и на щеках. Не редко пигментация распространяются в зоне декольте в различной степени выраженности.

С появлением пигментации у людей в возрасте 40-50 лет их психологические состояние нарушается, вызывая дискомфорт в поведении. Слабопигментированные бляшки могут проявляться по всему телу человека, но чаще всего зона их локализации – это лицо. В зрелом возрасте в слое эпидермиса усиливается отложение меланина, что и вызывает пигментацию.

Пятна на теле не просто сигнализируют о старости. Они указывают на сбои в работе всего организма. Чаще всего пигментация указывает на нарушения следующих систем:

Причиной возникновения повышенной пигментации около ротовой полости являются желудочные и кишечные полипы. При накоплении высокого количества меланина на коже проявляются бляшки и пятна с желтым оттенком. Такое проявление врачи называют ксантоматоз. Пигменты накапливаются под кожей из-за неправильного обмена жиров. Такое гиперпроявление распространено у людей с чрезмерным весом и с высоким показателем холестерина в крови.

С возрастом у женщин наблюдается гормональный дисбаланс, который чаще всего является последствием наступления менопаузы. Сбои в работе гормонов приводят к нарушению синтеза и обмена меланина в коже. Такой «толчок» запускает процесс образования пигментных пятен на теле. Постоянное пребывание под солнечными лучами не является благоприятным для кожи лица, поскольку так же запускает процесс пигментации. Различают неск

Источник

Источник

Старческие пигментные пятна на лице: причины и методы избавления от них

Организм человека устроен так, что рано или поздно его кожные покровы стареют и видоизменяются. На коже начинают формироваться и проявляться возрастные пятна. Старческие метки могут возникать на коже различных участков тела пожилого человека, но наиболее часто их можно заметить в районе лица и на руках.

С наступлением менопаузы старческие пятна могут особенно интенсивно рассыпаться по телу женщины и нередко они появляются на открытых участках тела, например, в области шеи либо декольте.

Разлад синтеза и перераспределение меланина в коже порождают такие действия, которые вызывают старческие пигментные пятна на лице, как избавиться от них, нередко интересует многих людей.

Причины появления пигментации на коже

Пигментные метки медики называют сенильным лентиго, а в народе они носят название «цветы старости». Появление возрастных пигментных пятен обычно сигнализирует о наступлении естественных нарушений в обменных процессах организма человека, которые практически всегда возникают у людей после 45-50 лет.

Нарушенные обменные процессы затрудняют вывод токсинов через природные органы человека, в результате чего их вывод частично осуществляется через кожные покровы, отчего и возникают пигментные пятна;

Сбои в нормальном функционировании щитовидной железы часто приводят к пониженному или повышенному гормональному дисбалансу, в связи с чем нарушается синтез и обмен меланина в кожных покровах;

Нередко обильное высыпание возрастных меток связано с гиперактивным воздействием солнечных лучей на человека. В любом возрасте следует избегать длительного попадания солнца на кожу либо регулярно пользоваться солнцезащитными кремами;

Зачастую старческие отметины могут быть сигналом о том, что организму не хватает витаминов С

Источник

Избавляемся от старческих пятен

Пигментные пятна могут возникнуть в любом возрасте, но преимущественно это происходит у пожилых людей. Этот досадный косметический изъян не только выдает истинный возраст своего обладателя, но и выглядит не очень эстетично. Однако существует достаточно эффективные методы борьбы со старческими пятнами.

Косметические средства от пигментных пятен

Избавиться от пигментных пятен или уменьшить их появление помогут отбеливающие кремы. Однако использовать их лучше под контролем врача-дерматолога. Дело в том, что некоторые виды отбеливающих кремов содержат вещества, способные вызвать аллергическую реакцию и тем самым ухудшить ситуацию.

Старайтесь находиться под прямыми солнечными лучами как можно реже. Постоянное воздействие солнца существенно увеличивает риск появления пигментных пятен

Если ваша кожа склонна к пигментации, желательно использовать солнцезащитные кремы с UF-фильтром, а также косметические средства, которые содержат гликолевую кислоту. Данное вещество нейтрализует липофусцин, излишнее количество которого способствует появлению пигментных пятен.

Народные средства от старческих пятен

Для отбеливания пигментных пятен воспользуйтесь проверенными средствами народной медицины. Каждый день умывайтесь лимонной водой. Для ее приготовления смешайте 3 части воды и 1 часть лимонного сока. Вы можете заморозить этот коктейль и протирать лицо кубиком льда после пробуждения и перед сном. Длительность данной процедуры должна составлять не более 1–2 мин. После протирания кожи льдом умойтесь прохладной водой.

Приготовьте смесь из 2 ст.л. меда и свежевыжатого сока лимона. Нанесите эту массу на чистую салфетку, а затем приложите ее на 15 минут к старческому пятну. По истечении этого времени смойте смесь прохладной водой.

Смешайте в равных пропорциях сок огурца и лимона и протирай

Источник

Пигментные пятна на коже: народные средства для удаления

Что такое пигментные пятна? Это ровные ограниченные участки кожи с повышенным содержанием меланина. Пятна бывают красные, коричневые, белые, жёлтые, с примесью синевы. Косметический дефект кожи появляется по разным причинам.

Независимо от факторов возникновения женщины всегда мечтали избавиться от «пятнистости», сделать кожу чистой, гладкой, шелковистой. В древние времена девушки скрывали визуальный недостаток под слоем декоративной косметики, обильно пудрили пигментированные участки кожи, накладывали на тёмные места накладные «родинки», чтобы скрыть недостаток.

Современная косметология предлагает избавиться от «кожи пантеры» радикальными методами: лазерная терапия, отбеливающие медицинские препараты, инъекции, при помощи химического пилинга. Народные рецепты предлагают избавиться от пигментации при помощи лекарственных растений, кремов, приготовленных в домашних условиях, масок.

Прежде, чем маскировать визуальный недостаток кожи нужно разобраться в причинах появления пятен. Не исключено, что после лечения внутренних заболеваний кожа порадует свою хозяйку красивым ровным оттенком.

Виды пигментации кожного покрова

Возрастная пигментация кожи. Появление пигментных пятен на теле, на руках, лице связано с возрастными изменениями, нарушением обменных, гормональных процессов в увядающем организме. Возникают у женщин после сорокалетнего рубежа. Появляются внезапно, под действием ультрафиолетовых излучений быстро распространяются по всему телу.

аллергическая сыпь на лице и шее у взрослого
Когда сыпь на шее не беспокоит и её попросту не видишь, то кажется что всё нормально. И только когда очаги распространения расширяются в геометрической прогрессии и это уже пару-тройку маленьких ничего не значащих точе

Доброкачественная мелазма. Проявляется у девушек в переходном возрасте. Связана со сбоями в работе эндокринных желёз (беременность), использовании косметических средств (вазелиновое, ланолиновое масло, эфирные цитрусовые масла ), при частом употреблении противозачаточных средств. Пятна имеют

Источник

Как бороться со старческими пигментными пятнами?

Возрастные пигментные пятна – это элементарный признак старения, свидетельствующий о нарушении обменных процессов в увядающем организме.

Что такое возрастная гиперпигментация?

Старческие пигментные пятна, или, как их называют в клинической практике, сенильные лентиго, – это слабопигментированные бляшки и пятна с различной вариацией пигментации и резкими границами, появляющиеся на тыльной поверхности кистей, в области висков и щек, а также в зоне декольте.

У людей с повышенной пигментацией кожи зачастую отмечается значительный психологический дискомфорт. Следует отметить, что пигментные пятна могут возникать на различных участках тела, однако чаще всего они, вследствие усиленного отложения в эпидермисе меланина, локализуются на лице.

Сенильные лентиго, или «цветы старости» – это пигментные пятна, которые проявляются на коже у людей после 40-50 лет. Они очень схожи с веснушками, однако могут возникать даже у тех, кто всю жизнь прятался от солнца и никогда не загорал.

Причины возникновения возрастной гиперпигментации

Возрастные пигментные пятна, появляющиеся на лице и на теле, зачастую сигнализируют о нарушении многочисленных обменных процессов в организме. Это могут быть патологии желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе эндокринных желез и в работе печени. Гиперпигментация, возникающая в области рта, зачастую является ранним признаком желудочных или кишечных полипов.

белая угревая сыпь на лице у взрослого лечение
Люди всегда очень придирчивы к своей внешности, но под особым контролем было и остается лицо. Ни одна часть тела не вызывает столько внимания, ухода и бережного отношения у взрослого человека. Но ситуация выходит из-под

Вместе с тем очень часто в старческом возрасте наряду с коричневыми пятнами, возникающими вследствие накопления большого количества меланина, в клинической практике нередко встречаются бляшки и пятна желтоватого цвета. Это проявление ксантоматоза – состояния, при котором в коже откладываются пигменты, связанные с нарушениями жирового обмена (при чрезмерной мас

Источник

Как избавиться от возрастных (старческих) пигментных пятен на лице и руках?

Старение кожи – это особенность человеческого организма, и от нее никуда не деться. У каждого человека старение начинается в разном возрасте и проявляется по-разному. Одним из проявлений считаются пигментные пятна, которые появляются на лице, руках, ногах и других частях тела.

Как выглядят пигментные пятна?

Старческая пигментация – это появление на коже коричневых пятен разного размера и оттенка, которая происходит в основном в возрасте после 40 лет. Возникновение этих образований никаким образом не связано с типом кожи, причина появления пигментных пятен на лице и на теле –это накопление кожного пигмента меланина.

Пятна не меняют своего цвета в зависимости от времени года и других факторов, как, к примеру, веснушки. Также стоит отметить, что старческие пигментные пятна появляются с возрастом и не являются признаком беспокойства. Они могут только выглядеть неэстетично и появиться в нежелательных местах на лице и руках.

Если вы не знаете, как избавить от возрастных пигментных пятен на лице, сходите в аптеку – там можно приобрести такие средства:

Кремы с осветляющим эффектом. Практически во всех из представленных в аптеке кремах присутствует вещество гидрохинон, именно оно прекрасно отбеливает кожу и эффективно убирает возрастную пигментацию.

Мази. Большая часть мазей продается в аптеке по рецепту, но есть и такие, которые представлены в свободной продаже. Основным элементом во всех этих мазях является третиноин, который прекрасно отбеливает кожу на лице и руках, убирая пигментацию.

Как избавиться от старческих пигментных пятен косметическими процедурами?

В салонах красоты также знают, как избавиться от старческих пигментных пятен. Они используют для этого специальные косметические процедуры. В каждом салоне красоты предлож

Источник