боюсь удалять родинку на лице

Удалить несколько родинок я хотела давно. Особенно, меня бесила одна на лице, в частности под глазом. А на теле я захотела удалить из-за того, что постоянно задевала их и это доставляло дискомфорт.

У меня уже был опыт удаления одной родинки на груди 8 лет назад. Честно говоря, результат мне тогда не понравился, потому что заживало где-то год и остался шрам, который побелел года через три. Но, как оказалось, результат зависит от врача, производящего эту операцию. Тот врач удалил мне её очень глубоко, поэтому так долго и заживало.

Готовилась я к этой процедуре заранее, точнее искала врача, который делает это хорошо. Потому что речь шла, в первую очередь, о лице, а как говорится, лицо - не ж@@@, в трусы не спрячешь)). И по отзывам нашла хорошего специалиста - врач онколог, который работает в онкодиспансере моего города и по субботам подрабатывает в частном медцентре. В диспансер, сразу скажу, идти не хотелось, боюсь представить, какая там гнетущая обстановка. Решила лучше переплатить, но сделать это всё в уютном месте.

Идя, на процедуру, я совсем не волновалась, ведь через это я уже проходила. Единственное, переживала, что мне откажут удалять родинку под глазом, ведь кожа там очень тонкая.

Врач оказался очень приятным))), симпатичный, лет сорока. Я показала ему родинки, которые хотела бы удалить, он их осмотрел и сказал "сейчас всё сделаем"!))

Всего я удаляла: 2 родинки на лице, 2 на спине, 2 на груди, 1 подмышкой и одну маленькую папилломку на шее. Всего 8 элементов, но врач с меня взял как за 6.

Затем вкалывается обезболивающее под каждую родинку, этот момент самый неприятный, слегка болезненный. Какой был анастетик я не знаю, врач заранее спросил есть ли у меня аллергия на какие-нибудь лекарства.

Далее врач включил аппарат «Сургитрон» и срезал родинку радиоволной. Запах скажу я вам)) Барбекю из собственной плоти.🙈 По

Источник

Это страшно большой риск! Ни один даже суперпрофессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациентка погибала! Меланомоопасную родинку и невус с меланоцитарной дисплазией чрезвычайно трудно распознать, иначе число людей, заболевших меланомой, не увеличивалось бы каждое десятилетие в 2-3 раза!

Родинка придаёт женщине особый шарм, подчёркивает её неповторимость, индивидуальность! В любом случае родинка гораздо красивее чем, шрам, пусть даже маленький!

Я знаю много случаев, когда молодые девушки и даже опытные женщины самостоятельно или у врача удаляли родинки - и это заканчивалось очень плачевно!

Особенно, если родинка находилась на лице, значит, она постоянно подвергалась солнечному облучению, а оно по данным американских специалистов в пять раз повышает вероятность злокачественного перерождения родинки!

Моя тетя почти двадцать лет назад содрала родинку на левой щеке. Примерно через две недели на месте родинки появилось пятнышко розовато-серого цвета. Как потом установили врачи – это была базалиома (базально-клеточный рак кожи). Ей повезло, потому что врачи смогли после лучевой терапии её вылечить. Она пролила ведро слёз пока лечилась, так как боялась, что диагноз был поставлен неверно, и у неё самая опасная и агрессивная раковая опухоль – меланома. Но всё обошлось.

Моя тётя сильный и мужественный человек и в жизни почти никогда не плакала, из-за трудностей. Но болезнь страшно расстроила её: она перестала быть цветущим жизнерадостным человеком, на улицу не выходила, сидела и плакала на диване. Я никогда не видел, чтобы женщина была так расстроена: она утирала слёзы полотенцем, и очень скоро оно становилось мокрым от слёз. В онкологическом центре она лечилась

Источник

Боюсь решиться удалить родинку

«Родинка в паховой области у меня с детства. Можно сказать что растет она вместе со мной. Изначально она была немного выпуклая и небольшая-3мм в диаметре и 1-2мм в высоту. Я рос -росла и она. Сейчас в диаметре составляет 13мм и 5мм в высоту. Ранее она была полностью коричневого цвета. И вот со временем на ней появились черные вкрапления (когда именно-этот момент я непомню,но года полтора существуют точно). Она не беспокоила никогда. И вот полгода назад заметил что один ее край покраснел и наружу проступила беловатая жидкость. Записался к онкологу. Пока ждал очереди-(2дня) краснота исчезла и все стало как раньше. Онколог выслушал,посмотрел и сказал что она добро а не злокачественная (фото сделал в тот день-когда смотрел онколог). И еще он сказал что я мог бы и в обычной поликлинике удалить. Очень страшно. Слышал и читал об этом. На фото некоторых больных меланомой-родинки с виду вообще безобидные по сравнению с моей. Да и что тут говорить страшнее своей еще не видел. На данный момент в мм от нее появились 2 коричневых пятнышка диаметром менее 1мм...Может местный онколог ошибается? Фото прилагаю...»

Здравствуйте,дело в том, что точно сказать о доброкачественности или злокачественности родинки может только гистологическое исследование,то есть удаление родинки с последующим морфолргическим исследованием,удалять ее надо только у онкологов с морфологическим исследованием.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.

3 Месяца назад удалила родинку по эстетическим соображениям, не зная про гистологию. Врач дерматолог-венеролог

Источник

Стефалин

Удаление родинок, бородавок и папиллом

Беспокоит пористая большая родинка

Доброго времени суток! Вот такая родинка у меня была с рождения! Правда по размеру она была значительно меньше, сейчас размер примерно 10-11мм. Никогда не болела и не беспокоила.

Но по поводу неё я испытываю очень большие опасения. Она выпуклая и постоянно цепляется за вещи. Плюс к тому структура у неё как бы пористая и рыхлая - внутри очень часто собирается грязь, разные ниточки от одежды.

В подростковом возрасте когда ходил в разные секции (борьба, карате, бокс) всегда опасался, чтоб её случайно не задели, потому что бабушка рассказала, что если сдерут, то кровь уже нельзя будет остановить и я умру. ( Да-да вот так всё и было). Но Слава Богу до этого не дошло и я всегда старался оберегать мою врождённую родинку-проблему.

К врачу я попал, когда меня позвали в военкомат, там при осмотре предположили что она эта родинка может быть проявлением рака кожи, так сказать, и направили меня в кожвендиспансер (хотя наверно нужно было в какой-то центр онкологии). Там у меня взяли анализы (кровь с пальца и с вены, мочу) и при следующем посещении сказали, что родинка не злокачественная, но "опасная", то есть её можно оторвать случайно и не понятно что будет после этого. Именно по этой причине мне удалось "откосить" от армии (хоть в чём-то эта родинка мне помогла).

Когда мне исполнилось 20, а краем уха услышал про лазер (лазерное удаление) и начал изучать этот вопрос. По своей неосторожности рассказал про лазер бабушке и она мне поведала (как всегда) просто жуткую историю. Как вы уже догадались история заключалась в том, что женщине удалили родинку лазером и она через три месяца умерла от рака. Хоть я и не впечатлительный, но моя любимая бабушка убедила меня в том, что если я удалю родинку лазером, то непременно умру от рака. И идею её удалить я полнос

Источник

Кто-нибудь с талкивался со смертельным исходом после удаления родинки?

Хочу удалить пару штучек на животе, но многие вокруг пугают историями,когда удаление родинки приводило к смертельному исходу. Начала сомневаться. Но в основном это или вычитали где-то..или знакомый знакомых и т.п..

Сталкивалась. У моего отца дочь от второго брака умерла в 21 год от рака мозга. Удалили родинку на спине и через 4 месяца ее не стало. Поэтому очень боюсь всего связанного с родинками.

Говорят, что через родинки проходит космический поток какой то энергии! А если его не будет поступать, то может быть рак! Насколько это правда, незнаю, но впечатляет!

Родинка перерождается в меланому - это тоже рак кожи. Одно из самых злокачественных образований. Практически неизлечимо, так как сразу дает множественные метастазы.

да ладно? рак кожи - самый страшный рак, меланома неизлечима! А автору нужно сходить к онкологу на консультацию, или удалять родинки механических путем, чтобы было, что потом отправить на анализ, так при удалении лазером не остается ничего, кроме ваших переживаний, вдруг с этой родинкой не все в порядке было.

Я читала, что женщина умерла от аллергического шока на анестетик перед удалением сосудистой звездочки.Видно, ей никогда не обезболивали зубы, там тот же самый лидокаин, иначе знала бы о своей аллергии

Автор, вы путаете причину и следствие. Умереть после удаления родинки можно, если она удалялась по ОНКОпричинам. Если вы удаляете родинку по эстетическим соображениям, да еще после осмотра у онколога с последующей гистологией, то не умрете.

лучший филлер от темных кругов под глазами
Состояние кожи в периорбитальной области очень сильно влияет на то, как выглядит наше лицо. Легкая отечность и синюшность визуально старят и придают усталый вид. А женщины, как правило, лишь прикрывают их тональными

13 почему гистологию нужно сделать после. может уже поздно будет. автор сначала в кожвендиспансер в демотологу и он даст направление на анализ родинку. этот анализ покажет можно ее удалять или нет. Я пришла к дерматологу она сразу на глаз определила что это папиломы а не родинки и у

Источник

Где лучше удалить родинку

Порекомендуйте, где в Москве в государственном ЛПУ на платной основе оперативно можно удалить родинку, с предварительной консультацией и биопсией. В НИИ Радиологии хотела, но там запись на месяц вперед для платников (((((

Всем добрый день! Проблема родинок волнует уже давно. Наконец решилась поудалять все висящие с спины. Где это можно сделать бюджетно и качественно? Спасибо откликнувшимся!

подскажите где в Щелк районе или в Балашихе или во Фрязино можно удалить папилломы и родинки. И себе и ребенку. чтобы брали на анализы - а потом удаляли. и не больно было)))) кто ходил - поделитесь контактами. родинки на поясе. мешают...

Есть пара родинок, хочу сделать дерматоскопию и посоветоваться с врачом по поводу их удаления лазером. Хочу найти думающего врача, а не того, кому лишь бы заработать. В интернете нашла в Альфе, Кдц Здоровье, семья, но хочу реальных отзывов. В общем, если кто имел опыт - отзовитесь...

Девочки привет. Подскажите где и куда идти??? Хочу на лице удалить 3 выпирающие родинки, они меня прям бесят.Но вопрос можно ли их удалить и нужно ли???Куда податься??!

Через 2 месяца планируем с мужем ЭКО. Решила удалить родинки на лице, чтобы они не беспокоили во время беременности. Подскажите где можно качественно удалить родинки? у кого был уже такой опыт? У меня в брови и на крыле носа. Хочу удалить их уже давно, вот хочу перед ЭКО с ними попрощаться.. P/S не знала в какую категорию добавить, просьба не удалять

Девочки, подскажите где у нас удаляют родинки? Но так, чтобы можно было не переживать за последствия. Я знаю, что это опасно, но мешает очень, уже несколько раз ее цепляла, она кровить начинает. Думаю это не меньшая опасность чем удаление. Но и идти куда попало тоже боюсь. Кто что-нибудь удалял с тела, подскажите где делали, какие последствия были.

бледная сыпь на лице и теле
Проявление сыпи на теле – достаточно некомфортное состояние. Основная опасность неприятного симптома в том, что он не появляется самостоятельно, а только лишь как проявление некого заболевания, скрытого в недрах орга

Всем привет. Вот таким

Источник

Лазерное удаление родинок

Родинки встречаются у многих людей. Они могут быть малозаметными, не привлекающими к себе внимания. Но бывают родинки крупных размеров, и находятся они на открытых местах тела, например, на руке или лице, привлекая к себе посторонние взгляды. Иногда они могут угрожать здоровью. Тогда потребуется обязательное удаление родинок.

ВНИМАНИЕ! Только врач дерматовенеролог может определить тип новообразования, причину возникновения и метод удаления или лечения новообразования.

Что такое родинка

Родинкой называют пограничный пигментный невус, который является доброкачественным образованием на коже. Такие образования бывают коричневых, красных, розовых, черных, белых и бесцветных оттенков.

Основная причина появления новых родинок на теле у детей и подростков может быть спровоцирована гормональными изменениями. У взрослых они появляются в среднем возрасте. Кроме того, вызвать появление родинок у мужчин и женщин могут травмы, массаж, гормональная терапия и даже обычное солнце. Встречаются опасные родинки, которые обязательно нужно удалять.

Когда необходимо удалять родинки

Эстетический аспект тоже играет важную роль. Иногда удаление родинок может стать единственной возможностью для женщин почувствовать себя гораздо увереннее.

Способы удаления родинок

Это самый простой способ, который сводится к вырезанию родинки скальпелем. Метод довольно устаревший, травматичный, после которого остаются шрамы. К нему прибегают в двух случаях: если родинка имеет большие размеры или при опасении онкологической природы родинки.

Считается самым современным, быстрым и эффективным способом, справляющимся с любой гиперпигментацией. Особенно актуально лазерное удаление при наличии плоских родинок, которые безболезненно «снимает» лазерный луч. Следы на коже после процедуры постепенно исчез

Источник