почему волосы на лице растут мягкими

на переносице растут волосы что делать

Помогите! Не растут волосы. Что делать?

Напишите, пожалуйста, какие шампуни, маски и т. д. вы делаете доя рядом, чтобы они росли? Дело в том, что я с детства мечтаю о длинных волосах, а они дорастают до определенной длинны и секутся, сами по себе очень тонкие, не блестят. Покупала профессиональные шампуни, а от них волосы сушит еще больше. И к тому же лишилась волос на одной стороне, так они у меня очень долго с одной стороны вообще не росли. сейчас, вроде, пфу, пфу восстанавливаются. Помогите советом!

Я мажу репейным маслом с перцем,оно продается в любой аптеке.Волосы стали мягкими и длиннее.Намазываешь на волосы и под шапочку или т.п.Сидишь от получаса до нескольких часов. Я читала,что некоторые даже на ночь ее делают. Пользовалась 2 раза в неделю.Сейчас перехожу на 3.

Автор, шампунь - это средство для очищения волос от грязи. На этом все, он никак не улучшает волосы. Отрастить волосы, снизить их выпадение, увеличить густоту с помощью шампуня - это что-то из области фантастики. Проф. шампуни действительно не предназначены для повседневного использования. Выбирать шампунь нужно как можно более щадящий. сейчас производят шампуни, которые не очень полезны для волос.

я для роста волос использую маску из бесцветной хны. Моете волосы, завариваете хну кипятком, когда остынет втираете в корни волос и по всей длине, если волосы сухие, то на кончики можно не наносить, потом надеваете шапку для душа, чтобы эта смесь не сохла, потом полотенцем обматываете и так держать около часа. Рост заметен уже через месяц. Для большего эффекта надо делать несколько раз в неделю. Еще в маску можно добавить желток яйца и сок лимона он сделает хну более эффективной. Там на некоторых пакетиках написано как ей пользоваться, стоит около 20 руб.

Что делать если срастаются брови

Тысячи людей, глядя в

Источник

Почему борода растет неравномерно

Если вы хотите, чтобы ваша борода была густой и здоровой, но ваш организм не справляется с этой задачей, то печалиться не стоит. Существует много причин, почему борода неравномерно растет и выглядит не так, как вам хотелось бы. Также есть много способов, которые помогут разобраться, что делать, если ваша щетина растет плохо.

Почему неравномерно растут волосы на лице

Особенности организма в определенный возраст. Довольно часто возникает ситуация, когда одни ребята уже начинают бриться и могут похвастаться уже полноценной щетиной, а у других борода растет клочками или имеет вид пушка над верхней губой. Почему же так происходит? Оказывается, у каждого существует свой индивидуальный график, по которому наступает половое созревание. Именно после его окончания можно будет судить о том, как растет борода у мужчин. Поэтому ожидать у молодых парней густой и равномерной щетины не стоит.

Генетическая предрасположенность. Особенности роста волосков на лице у каждого мужчины строго индивидуальны. Одним из основных факторов, определяющих эти особенности, является генетическая предрасположенность. Повлиять на этот фактор, к сожалению, практически невозможно.

Задержка полового развития. Если в организме мужчины наблюдаются нарушения гормональных процессов, то тогда волосы на лице могут расти неравномерно или отсутствовать вообще. В этой ситуации следует обратиться к специалисту, который поможет разобраться, в чем же дело. Благодаря правильно назначенной гормональной терапии вы сможете решить эту проблему.

Наследственные факторы. Зачастую половое созревание и связанный с ним рост щетины у молодых парней происходит примерно так же, как и у их отцов. Например, если у отца борода растет клочками, то такая же участь может постигнуть и сына

Источник

Становятся ли волосы после бритья грубее?

Часто говорят, что если сбрить волосы, они станут после отрастания грубее, темнее и толще, и начнут расти быстрее. Это не так, хотя этот миф очень живучий. Бритье волос не приводит к их утолщению. Многие люди, однако, настаивают на том, что когда сбритые волосы начинают отрастать, на ощупь они кажутся более грубыми и колючими, что, вероятно, и поддерживает этот миф.

После того как человек сбривает волосы, и они начинают отрастать снова, они действительно кажутся колючими. Это потому, что они относительно короткие; чем длиннее отрастает волос, тем мягче он становится. Кроме того, у сбритых волос тупые концы, что также делает их на ощупь более грубыми и толстыми, хотя диаметр у них такой же, какой был до бритья.

Женщины могут утверждать, что волосы на их ногах были до бритья относительно мягкими, а после регулярного бритья стали жесткими и колючими.

Происходит это обычно потому, что как только женщина начинает брить ноги, она не позволяет волосам дорастать до той длинны, при которой они стали бы мягкими. Вместо этого, она продолжает брить ноги регулярно, поэтому отрастающие короткие волосы действительно кажутся более жесткими.

То же самое верно и для мужчин, когда они начинают брить лицо. Поле бриться волос на лице, мужчины замечают, что отрастающие волосы колются. Если они будут продолжать брить волосы каждый день, скорее всего они отметят, что волосы, которые появляются вновь, также вызывают зуд. С другой стороны, если мужчина решает бросить бриться и начинает отращивать бороду или усы, он обычно обнаруживает, что волосы перерастают стадию щетины и становятся тем мягче, чем длиннее отрастают.

Некоторые люди считают, что после бритья волосы также становятся темнее, и в этом, вероятно, действительно есть доля правды, хотя причиной этому является не бритье

Источник

Как избавиться от волос на лице у женщин в домашних условиях навсегда: самые лучшие средства

Волосы – это один из атрибутов красоты. Именно шевелюра завершает образ и даже делает невзрачную внешность великолепной. Но только если они на голове, а не на подбородке, щеках или над верхней губой у женщины. Можно ли избавиться от этого дефекта внешности? Вполне, но другой вопрос надолго ли?

Волосы на лице у женщины бывают трех типов: пушковые, брови и ресницы и стержневые. Первые, тонкие и мягкие – норма, вторые, лишенные стрежня, украшают глаза и делают их выразительными, поэтому за ними нужно ухаживать, а вот третий тип – нежелательный и от них избавляются.

Но важно понимать, что стержневые волосы на женском личике – не просто дефект косметический, а звоночек о том, что со здоровье имеются серьезные проблемы и одними только аптечными средствами или салонными процедурами бороться с ними не получится.

Причины излишней растительности

Иногда это просто наследственность или особенности конституции. Это вполне характерно для женщин из некоторых восточных и южных народов (возможно, в этом случае волосы защищают кожу лица от пагубного воздействия солнца, песка или воздуха).

В этом случае речь чаще всего идет о гипертрихозе, то есть, чрезмерном росте пушковых волос на лице. Иногда в гипертрихозе виновата недостаточная функция железы щитовидной, или же некоторые лекарства, например миноксидил. Также гормоны не виноваты в идиопатическом гирсутизме.

Во всех остальных случаях роста стержневых волос на лице виноваты все-таки мужские гормоны. Такое явление называется гиперандрогенией и может она быть надпочечниковой или яичниковой. Также в чрезмерной выработке андрогенов может виноватым быть повреждение в регуляции половой системы, которая происходит в мозге или в коже.

И наконец, гирсутизм – один из симптомов поликистоза

Источник

Маска для удаления волос на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

горячий синяк под глазом
В прошлые столетия считалось, что увечья украшают мужчин. В современном обществе другие критерии красоты. Мало того, ходить с «фингалом» под глазом считается вульгарным.

У представительниц прекрасного пола, тем бо

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные вариант

Источник

Как избавиться от волос на лице?

Волосы на лице растут у всех: и у мужчин, и у женщин. Но если у первых они смотрятся вполне нормально, то представительницам прекрасного пола доставляют дискомфорт, ведь выглядит это совершенно не женственно. А почему же они появляются? И как можно от них навсегда избавиться?

Суть проблемы

Прежде всего, следует отметить, что волосы на лице у женщин – это понятие весьма растяжимое. Вообще, их наличие нормально, причём на любых участках тела, ведь они выполняют защитную функцию. Но практически все они должны быть мягкими, короткими и светлыми, а также не очень многочисленными.

Если же количество или качества по каким-то причинам меняются, то говорят о таких состояниях как гипертрихоз и гирсутизм. И о каждой проблеме стоит рассказать отдельно и более детально.

Гирсутизм

Гирсутизм – это так называемое оволосение по мужскому типу. Волосы появляются преимущественно в тех местах, в которых обычно имеются у представителей сильного пола: около сосков, в верхней части грудины, а также на лице, в особенности на подбородке и над верхней губой (внешне это часто напоминает бороду с усами).

Почему же на лице у женщин растут волосы при гирсутизме? Сразу стоит отметить, что они являются андроген-зависимыми, то есть их появление обычно провоцируется повышением количества мужских гормонов в организме женщины. Причины увеличения их уровня обычно связаны с гормональными нарушениями и сбоями и могут быть следующими:

Приём некоторых препаратов, особенно гормональных. Среди побочных эффектов подобных средств часто встречается и такой как повышенное оволосение.

о чем говорит морщина гордеца
С благодарностью посвящается Виктору Гюго, Александру Дюма, Жюлю Верну, Роберту Льюису Стивенсону, Чарльзу Диккенсу – титанам, на чьих плечах мы стояли...

Тяжелый футляр из палисандра, бронзовые нашлепки по углам. Ч

Гинекологические заболевания, в частности поликистоз яичников. И если перечислять наиболее частые причины проблемы, то данную можно смело назвать наиболее частой. Характеризуется такая болезнь появлением на яичниках многочисленн

Источник

Совет 1: Как смягчить волосы

Жесткие и непослушные волос ы - их никак не уложить, они некрасиво выглядят, неприятны на ощупь, внешний вид неопрятный... Как же смягчить волосы, сделать их гладкими и шелковистыми? Начинать нужно со здоровья, а потом уже помогут маски домашнего приготовления.

Мед, яблочный уксус, яйца, натуральные масла, косметическая глина, Аевит, увлажняющий шампунь, увлажняющий бальзам/кондиционер/ополаскиватель, травы (ромашка, крапива, шалфей).

Чтобы волосы стали мягче, нужно перестать их мыть очень горячей водой, причем в идеале ей лучше быть очищенной или кипяченой. Температура не должна превышать 40-45°. Не мойте голову чаще 2 раз в неделю, а шампунь выбирайте из ряда увлажняющих и разглаживающих.

После мытья волос применяйте специальные бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели, имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту, ланолин, витамины A и E (можно проткнуть капсулу препарата Аевит и выдавить содержимое в средство), а также натуральные масла. Если волосы очень сильно жесткие, используйте еще и несмываемое средство после мытья головы.

Ополаскивайте жесткие волосы отварами ромашки или липы с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Такой ополаскиватель будет еще более эффективен, чем те, что продаются в магазинах.

Совсем не помешает принимать мультивитаминный комплекс! Он будет поддерживать здоровье волос, что немаловажно для их состояния и внешнего вида. Волосы нуждаются в витаминах группы В, витамине Е и витамине С.

Черная или голубая косметическая глина, продающаяся в аптеке, отлично подойдет для смягчения волос. Разведите глину отваром ромашки, крапивы и шалфея и нанесите на волосы. Втирайте в корни, затем подержите около 7 минут и смывайте теплой водой.

Очень полезны для смягчения жестких волос натуральные масла! Подойдет репейное, касторовое, персиковое, льняное, оливко

Источник