ощущения после ботокса вокруг глаз

Kosmo.wiki

Ботокс и диспорт

Думаю, что нет ни одной женщины в Вашем окружении, которая не знала бы об инъекциях ботокса. Одних эта процедура пугает, другие об этом мечтают, а третьи так вообще постоянно к ним прибегают. Так что это за чудо – препарат? Какие минусы и плюсы ботокса, почему многие его боятся и создают массу мифов? Постараемся во всем разобраться.

Ботулинический нейротоксин, более известный как ботокс, был открыт офтальмологом Аланом Скоттом, который сделал вывод, что это вещество может расслабить определенные мышцы. Тогда он стал его использовать для лечения косоглазия. Позже ему нашли применение в области невралгии и косметологии. На сегодняшний день нейротоксин ботулина типа А – наиболее эффективный способ по борьбе с морщинами, а также с гипергидрозом.

Во-первых, качественное безоперационное удаление мимических морщин. Наиболее ощутимого эффекта можно добиться в области лба, глаз и переносицы.

Во-вторых, ботокс сопутствует восстановлению кожного покрова. Введенный препарат расслабляет мышцы, и кожа, получив время для восстановления, начинает усиленно вырабатывать коллаген и эластин, то есть начинается процесс регенерации, который приводит к повышению ее упругости и увеличению резистентных свойств.

В-четвертых, после инъекций не требуется реабилитационный период, так как препарат вводится очень тонкими иглами, а это значит, что и травмы после процедуры – минимальные. Покраснения и возможные отеки сходят с лица в течение суток. Кстати, весь процесс происходит с использованием анестетиков, которые наносят на кожный покров, поэтому эта процедура еще и безболезненна.

В-пятых, нарастающий эффект, который начинает проявляться на 7-14 сутки и сохраняется примерно в течение полугода. Актуальным это является для тех, кто не хочет афишировать об использовании омолаживающих процедур.

В-шестых, по сра

Источник

Инъекции Ботокса

Ботокс – это обработанный, очищенный и ослабленный нейротоксин ботулизма типа А (ботулотоксин, ботулинический токсин) в слабой концентрации.

Ботулотоксин вырабатывается бактерией Clostridium botulinum и является сильнейшим ядом, который вызывает тяжелое токсическое заболевание ботулизм. Заболевание впервые описал и изучил доктор Юстинус Кернер из Вюртемберга. Источниками заболевания чаще всего являются мясные продукты, вследствие чего токсин был назван «колбасным» (botulus на латыни - «колбаса»).

Только через 100 лет были открыты косметические эффекты ботулотоксина (1989 г.). Andrew Blitzer в 1993 году впервые описывает возможность разглаживания морщин на лице. В косметологии же Ботокс активно начал использоваться в 1995 году. Ботокс широко используется в медицине для лечения различных заболеваний.

Ежедневно мышцы лица каждого человека совершают более 15000 движений, в результате чего к 20 годам на лбу, в межбровье, вокруг глаз образуется тонкая, но уже заметная сеточка мимических морщин, неподвластная обычным косметическим средствам. Ботокс решает эту проблему.

Ботокс не вкалывают в губы и не заполняют им морщины. Он используется только для расслабления мимических мышц и вводится внутримышечно, подкожно или внутрикожно (см. ниже "Процедура инъекции ботокса"). Важно понимать, что в отличие от контурной пластики, которая устраняет уже имеющиеся морщины, ботокс предупреждает их появление. Контурная пластика применяется, когда морщины уже имеются (примерно с 25 лет). А ботокс может применяться гораздо раньше для профилактики. Например, если утром вы проснулись и увидели морщинку, которая в течение дня разгладилась - то это значит, что пора колоть ботокс, чтобы в будущем этот залом не стал более глубоким.

Во время процедуры препарат ультратонкими иглами вводится в мимически

Источник

Ботокс под глаза

С течением времени пережитые эмоции оставляют неизгладимый след на лице. Даже такие приятные, как смех, отпечатываются в виде «гусиных лапок» - морщинок в уголках глаз. С первого взгляда складывается впечатление, что избавиться от них невозможно, как и невозможно перестать испытывать радостные эмоции.

С появлением современных технологий омоложения кожи повернуть время вспять стало реальностью. Одна из таких процедур – ботокс вокруг глаз.

Так называемый ботокс – это тривиальное название токсина ботулизма, нейротоксин. Это вещество белковой природы, естественного происхождения. Действие ботокса основано на расслаблении мышц лица. Когда эти мышцы расслаблены, морщины не образуются. Препарат ботокс пришёл в косметологию из неврологии. Применение его многочисленно, самым широким направлением является удаление морщин на лице.

За появление «гусиных лапок» отвечает круговая окологлазная мышца. Когда мы щуримся при улыбке, эта мышца особенно сильно оттягивает кожу около глаз. С течением времени кожа перестаёт восстанавливаться, становиться сухой, формируются морщинки.

При введении ботокса в латеральную часть круговой глазной мышцы,  эта зона расслабляется. После проведения процедуры обычная мимика не нарушается, моргать и закрывать – открывать глаза, комфортно.

Ботокс надолго расслабляет мимические мышцы. Эффект от процедуры длится достаточно долгий промежуток времени, от четырех месяцев до полугода. Затем процедуру повторяют.

Эффект после проведения ботокса глаза проявляется через несколько дней, от пары дней до трёх недель. Первое время возможно ощущение дискомфорт, связанное с утратой активной мимики, а также болезненность в месте укола. Затем эти ощущения пропадают, а на лице вокруг глаз не остаётся ни одной морщинки. Может место укола сопровождаться отеком, но он проходит в течении 3-х

Источник

Инъекции ботокса: отзыв о личном опыте

В этом году я наконец попробовала одну из самых популярных косметологических процедур — ботокс. Случилось это совсем недавно, в середине марта. У меня, как обычно, всё не как у людей, и сделала я себе инъекции вовсе не как коррекцию возрастных изменений, а по своей специфической причине. Но обо всем по порядку.

Если биоревитализацию, то есть инъекции гиалуроновой кислоты, я делаю уже года четыре (и в этом году снова собираюсь повторить), то к ботоксу я всегда относилась с подспудным отвращением. Наверное, про механизм действия инъекций ботокса говорить нет смысла, все его знают в общих чертах, но на всякий случай напомню, что это введение ботулотоксинов (а это один из сильнейших ядов на свете, между прочим), которые блокируют нервно-мышечную передачу. Мне была неприятна сама идея парализации мыщц, введения яда — как-то это зловеще, в отличие от той же гиалуроновой кислоты, естественной составляющей организма. Впрочем, будь у меня обильные мимические морщины, я бы наверняка относилась к ботоксу намного терпимее. Однако меня ещё со школьного возраста отец приучил не хмурить лоб: или делал замечание «не хмурься», или же просто расправлял мне складки пальцами (так же, как и плечи, если я сутулилась).

Я ему за это очень благодарна, так как именно из-за его забот у меня совершенно гладкое пространство между бровями: место самой неприятной, на мой взгляд, морщинки — она возникает, когда человек озабоченно сдвигает брови. Такая складка придает лицу недовольное, напряженное выражение, в отличие от морщин-лучиков вокруг глаз, которые даже украшают, так как вызывает их как раз-таки частый смех. Горизонтальные же морщинки на лбу у меня остались неизменными лет с семнадцати — я как отвыкла морщить лоб примерно тогда, так и сохранила их в том же состоянии.

Так вот, спрашивает

Источник

Ботекс от морщин: отзывы, фото до и после, цена одного укола

Нужно ли говорить, что для любой девушки ее внешний вид является некоторой визитной карточкой. Но, наверное, любая женщина мечтает, чтобы по ее «визитной карточке» можно было узнать минимум информации, чтобы сохранять ореол таинственности и загадочность. Поэтому желание казаться моложе своего возраста вполне понятно и объяснимо.

Но же можно сделать, если обращаться к пластическому хирургу нет желания или возможности, а «новое» лицо просто необходимо? Выход только один – ботокс (Botox). С помощью инъекций можно за довольно короткое время получить желаемый эффект.

Что такое ботокс?

Это в несколько раз ослабленный препарат, который является ботулотоксином. Его получают из бактерий Clostridium botulinum. В действительности, в нелабораторных условиях данная бактерия намного опасней и может вызвать ботулизм. При попадании на кожу токсины парализуют мышечную работу.

В течение нескольких лет эти уникальные свойства ботокса использовались успешно при лечении болезней нервной системы. Сегодня же инъекции ботокса все чаще применяются в области косметологии для решения разных эстетических проблем. В общем, работа ботулотоксина состоит в следующем. Под кожу заводится некоторое количество препарата, затем он вступает в связь с морщинами, вызывая паралич локального характера. Длительность этого эффекта остается в течение нескольких месяцев, затем он успешно выходит из организма.

Процесс инъекций ботоксом имеет некоторые противопоказания, когда инъекции препаратом невозможны, среди них нужно выделить следующие:

Что с помощью ботокса можно исправить?

против блеска на лице
Жирный блеск лица — наиболее актуальная летняя бьюти-проблема. С ней сталкивается практически каждая девушка, но особенно страдают обладательницы кожи жирного и комбинированного типа. Жирный блеск придает лицу неопр

Повышенное потоотделение. С помощью ботокса, можно значительно снизить потоотделение. Чтобы это сделать, препарат вводится в проблемные места: подмышки, ладони и с

Источник

Какие осложнения дают инъекции ботокса

Побочные эффекты ботокса могут встречаться у каждого человека после неправильно выполненной косметологической процедуры независимо от возраста или половой принадлежности. Некоторые из этих осложнений проходят самостоятельно (отек, боль) спустя определенное время и никак не влияют на самочувствие, а другие приводят к нарушению общего состояния и требуют специального медикаментозного лечения.

Что такое ботокс

Ботокс является лекарственным препаратом, который создается на основе ботулинического токсина. Данный белковый комплекс вырабатывается бактериями ботулизма и используется в косметологии для блокировки нервно-мышечной передачи. При попадании в организм человека пища, зараженная нейротоксином, вызывает поражение нервной ткани и приводит к симметричному параличу.

Ботокс, который используется в косметологии, имеет очень низкую концентрацию ботулотоксина, поэтому не представляет никакой угрозы для жизни и здоровья человека. После введения препарата в мышцы наступает полное расслабление тканей, и в результате исчезают разные эстетические дефекты.

Наиболее эффективно действуют инъекции против мимических мышц, которые часто провоцируют формирование морщинок или складок на коже лица в области лба, переносицы или вокруг глаз. Действие ботокса заключается в сочетании нескольких последовательных фаз, способствующих блокировке окончания двигательных нервов, вследствие чего они прекращают принимать сигнал от нервной системы.

первое эфирное масло от морщин
Как прекрасна молодая кожа! К сожалению, время не прибавляет нам молодости, поэтому только в наших силах сохранить ее и отодвинуть появление таких неприятных моментов как морщинки и дряблость. Однако продлить красоту

Заметный результат наступает уже спустя 1 или 2 часа после уколов, и постепенно нарастает в течение суток. Расслабление мышц приводит к исчезновению глубоких или поверхностных мимических морщин, выравниванию кожных складок и улучшению общего состояния кожи. Этот процесс обратимый и длится в течение 3-6 месяцев, затем препарат начинает выводиться из организма.

Прот

Источник

Ботокс вокруг глаз: особенности процедуры введения препарата

Ботокс вокруг глаз: особенности процедуры введения препарата

Ботулотоксин вокруг глаз уже на протяжении многих лет не теряет популярности. Возникновение морщин – это неизбежный процесс, ведь они появляются вследствие проявления эмоций. Но с помощью некоторых косметологических процедур можно омолодить свое лицо, уменьшить складки, а ведь они особенно заметны в области глаз. Помочь избавиться от морщин может введение препарата ботулотоксина. Что же это за процедура? Какого эффекта можно добиться?

По каким причинам образовываются морщины?

Наверное, каждая женщина мечтает о вечной молодости. Но почему с возрастом на коже появляются морщины? На их возникновение влияет то, что с годами в организме меньше вырабатывается коллагена и других важных веществ. Кроме этого, активная человеческая мимика провоцирует появление складок, ведь ежедневно приходится испытывать разнообразные эмоции.

В молодом возрасте кожа выделяется упругостью, что защищает ее от нежелательных морщин. С годами она становится менее упругой и эластичной, поэтому появляются заломы. Уменьшить их может препарат ботулотоксина, о чем свидетельствуют отзывы с фото до и после процедуры.

Какого эффекта можно добиться?

Ботулотоксин представляет собой сильнейший яд. В составе препаратов на его основе содержится минимальная дозировка этого вещества, поэтому оно не вредит человеческому здоровью. Ботулотоксин расслабляет круговую мышцу в области глаза, провоцируя легкий паралич. Блокировка нервно-мышечной передачи происходит в том месте, где осуществлялась инъекция. Все это ведет к тому, что складки начинают разглаживаться.

Ботулотоксин поможет избавиться от морщин вокруг глаз, которые назвали «гусиными лапками», об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Для этого препарат вводится в пе

Источник