растяжение кожи под глазами

Отеки под глазами причины и лечение фото

Отеки под глазами – причины и лечение

Вы обращали внимание, что многие дамы, надевают солнцезащитные очки даже там, где нет солнечного света, например, сидящие в первых рядах на Неделях моды? Отеки под глазами придают лицу уставший вид. Посему, чтобы выглядеть моложе своих лет, надо больше уделять внимание именно глазам.

Чаще всего отеки под глазами и другие изменения в области вокруг глаз мы замечаем не сразу, видим морщины на лбу, «гусиные лапки» и т.д. а вот уже немолодой взгляд как-то долго ускользает от нас.

Для того чтобы ясно представлять все процессы старения глаз и области вокруг них, надо бы хорошо изучить анатомию лица. Но основными причинами возрастных изменений в области глаз. является растяжение кожи, ослабление мышц лица под действием гравитационных сил. Сила тяжести оттягивает мышечные ткани вниз, где-то образуются выпячивания и их заполняют жировые ткани, а где-то возникают углубления – рельефные складки.

Если отеки и мешки под глазами у вас не всегда, но вдруг появились и не проходят в течение всего дня – это может быть аллергия. Особенно если ещё и слезятся глаза и течёт из носа. Если мешки образовались давно, и со временем только увеличиваются, тогда это возрастные изменения.

Заболевание внутренних органов: желудка, кишечника, мочевыделительной системы и даже нервной системы. На всё это, в том числе, и на стресс кожа под глазами реагирует синяками и отёками.

Возможно у вас плохой сон или неправильное положение головы во время сна. Голова на подушке должна быть чуть приподнята. Причиной, как отёков, так и кругов под глазами, могут быть вредные привычки, чаще всего это курение и алкоголь. Из-за никотина сужаются кровеносные сосуды, кожа плохо обогащается кислородом. Частые употребления алкоголя или напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и кока-к

Источник

Можно ли наносить Солкосерил на лицо от морщин

С возрастом у многих людей появляются проблемы с кожей, она теряет тонус, становится менее упругой и покрывается морщинами. Избавиться от них достаточно сложно, поскольку нарушается выработка эластина и коллагена. Кроме салонных процедур популярностью пользуются омолаживающие кремы. Одним из самых известных средств от морщин является маска на основе Солкосерила в комплексе с Димексидом.

Состав

Главным действующим веществом Солкосерила является очищенная от белка кровь молочных телят. В своем составе она содержит аминокислоты, электролиты, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды.

Виды препарата

Солкосерил мазь (крем). В ее состав в качестве дополнительных компонентов входят жиры, способствующие образованию защитной пленки на поверхности кожи. Препарат применяют для лечения сухих ран, трофических язв, ожогов, мелких порезов;

Солкосерил гель (желе). Он практически не содержит дополнительных компонентов, поэтому легко смывается. В лечебных целях его применяют для лечения мокнущих ран.

Какой эффект

Правила использования Солкосерила от морщин

Для того чтобы избавиться от морщин, предпочтение стоит отдавать мази Солкосерил. Она хорошо впитывается, смягчает кожу, а также в отличие от геля создает защитную пленку на поверхности кожи.

Предварительно лицо нужно очистить и смыть косметику. Для того чтобы усилить действие маски, необходимо раскрыть поры кожи, для этого лицо распаривают. В этом случае можно использовать отвары лечебных трав или эфирные масла. Их заливают кипящей водой и наклоняются над емкостью с паром, накрывшись махровым полотенцем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не получить ожог. Если процедура проводится впервые, то в этом случае лучше использовать просто чистую воду. В течение 15 минут, кожа станет мягкой

Источник

Причины мешков под глазами

Основные причины мешков под глазами

В вышеописанных ситуациях появление мешков под глазами не сопровождается какими-либо другими симптомами, они проходят сами по себе к середине дня или после устранения вызвавших их причин. Возрастные мешки под глазами присутствуют постоянно и не подвергаются изменениям в течение дня. В некоторых случаях эта патология представляет собой грыжу век (выбухание под глазами подкожно-жировой клетчатки). Эта проблема решается хирургическим путем.

Нередко мешки под глазами воспринимаются исключительно как косметический дефект, особенно женщинами. Однако помимо этого они могут быть признаком серьезных болезней. Если кроме возникновения мешков под глазами наблюдаются ещё какие-либо симптомы, плохое самочувствие, причина их появления может заключаться в следующих патологиях:

Заболевания почек. При приступе пиелонефрита или гломерулонефрита мешки под глазами образуются за одну ночь или за нескольких часов. Сопутствующие симптомы: общее недомогание, боли в пояснице, повышение температуры, бледность кожи, расстройства мочеиспускания, изменение цвета и состава мочи. При гломерулонефрите наблюдаются также повышение артериального давления, головные боли, кровь в моче.

Синуситы (воспаление околоносовых пазух): гайморит, фронтит, этмоидит. При гайморите мешок обычно образуется под одним глазом, потому что он чаще бывает односторонним. При этмоидите отмечается боль при надавливании на переносицу. Отеки под глазами сопровождаются насморком, повышением температуры, головной болью;

Аллергия. Аллергические реакции часто сопровождаются отеками тканей. В случае, если отек возник на лице, обычно он проявляется в виде мешков под глазами. Аллергическую реакцию могут вызвать пыльца растений, шерсть животных, укусы насекомых, пыль, употребление в пищу продуктов, являющихся сильными аллерген

Источник

Тёмные круги под глазами

Возникновение темных пятен под глазами хотя бы изредка беспокоит каждого. Обусловленные специфическим строением кожного покрова в этих местах и вызванные низким содержанием кислорода в крови, они значительно портят внешний вид и настроение, сигнализируя об усталости и нарушениях.

Как появляются?

Кожа под глазницами устроена особым образом — она очень утонченная и нежная. Волокна коллагена в этом месте пересекаются сеточкой, оттого кожа имеет повышенную растяжимость. Мимическая активность вызывает частое движение лицевых мышц под глазами, что делает ткани склонными к отекам. Из-за этих отеков кровь в мельчайших кровеносных сосудах — капиллярах — застаивается, а из-за маленькой толщины слоя кожи эта темная кровь с пониженным содержанием кислорода просвечивает, создавая эффект темных пятен. Усугубляется этот эффект еще и тем, что область вокруг глаз находится в глазных впадинах и естественным образом затеняется.

Итак, основной предпосылкой возникновения темных кругов в области под глазами становится недостаточное снабжение сосудов в этом месте богатой кислородом кровью. Эффект усиливается местными отеками, усугубляющими застойные процессы, и истощением кожи, делающим ее еще прозрачнее.

Организм от недосыпа не успевает полноценно отдохнуть, общее кровоснабжение ухудшается и сквозь бледную кожу просвечивает бедная кислородом кровь. Долгий дневной сон грозит отеками лица, которые усугубляют ситуацию.

Рабочая деятельность или времяпрепровождение, связанные с постоянным переутомлением глаз (сидение за компьютером, телевизором, длительное чтение), приводит к ослаблению и истощению глазных мышц, что вызывает застойные и отечные процессы.

Избыток в ежедневном рационе продуктов с повышенным содержанием токсинов и ядов также сказывае

Источник

С нами Вам больше нечего бояться!

Рецепты действенных масок от синяков под глазами

Синяки под глазами придают человеку непрезентабельный вид. С таким дефектом лицо выглядит усталым и болезненным. Причем от потемнения кожи страдают не только женщины, но и мужчины. К счастью, существуют домашние маски от синяков под глазами, которые могут помочь вам вернуть здоровый цвет кожи.

Как убрать синяки в домашних условиях

Избавиться от косметического дефекта можно, если придерживаться определенных правил:

Измените режим дня. Уставший после рабочего дня организм нуждается в отдыхе. Ежедневные прогулки на свежем воздухе помогут вам избежать потемнения кожи под глазами. Работа за компьютером не лучшим образом сказывается на внешности. Обязательно делайте перерывы, чтобы обеспечить глазам необходимый отдых. Стоит ограничить и время, проведенное за компьютером.

Уделите внимание своему питанию. Нельзя каждый день есть чипсы или орешки, так как в них содержится большое количество соли, задерживающей воду в организме. У поклонников такого питания могут появиться синяки под глазами.  Чтобы избежать появления синяков необходимо включить в свой рацион свежие овощи. Вместо кофе или крепкого чая лучше пить травяные отвары.

Используйте соответствующие вашему типу кожи средства.  Проверяйте срок годности косметики. Перед сном макияж необходимо снимать, чтобы кожа за ночь успела восстановиться.

Кожа под глазами чутко реагирует на солнечные лучи. В солнечную погоду используйте солнечные очки, чтобы предотвратить ее потемнение.

Табачный дым оказывает негативное влияние на состояние кожи. Мешки под глазами и синяки часто появляются у людей, злоупотребляющих алкоголем.

чистотел трава от прыщей на лице
Ч истотел для очистки кожи лица используется с давних времен. Растение помогает справиться со многими кожными болезнями. Это отличное средство для профилактики и лечения прыщей, угрей и акне. 

Очищение лица

О

Возраст – еще одна причина возникновения синяков под глазами. У пожилого человека кожа становится вялой. Возрастные изменения в первую очередь влияют на кожу по

Источник

Как сделать упругую кожу под глазами

Все знают, что первые признаки старения у женщины появляются вокруг глаз, поскольку в этой области наиболее тонкий слой эпидермиса и почти нет сальных желез и мускулов, из-за чего кожа становится сухой и теряет упругость. Именно поэтому коже вокруг глаз необходим регулярный, тщательный, а самое главное, правильный уход.

прыщи на лице от сладкого лечение
Корректировка рациона питания в пользу отказа от сладкого многим не под силу. Так устроен мозг – не дай ему глюкозы, и должным образом он работать не будет. Мыслительный процесс замедлится, пропадет настроение, возникн

Уход за кожей вокруг глаз, а именно постоянное увлажнение, необходимо начинать как можно раньше. Поскольку кожа век все время подвижна (мимика, моргание), за исключением сна, растяжение кожи и первые морщинки при недостаточном увлажнении могут появиться достаточно быстро. С 20-25 лет коже необходим специальный уход, включающий в себя очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Необходимо очень тщательно выбирать средства по уходу за кожей век. Кроме того, до 25-30 лет лучше воздержаться от использования антивозрастных средств по уходу за кожей вокруг глаз, конечно, если только кожа не находиться в «плачевном» состоянии. Лучше всего в уходе применять легкие, увлажняющие гели и крема. Кроме того, очень хорошо для этой цели подходят различные натуральные масла, которые оказывают эффективное действие. Их можно приобрести в любой аптеке по недорогой цене. При выборе средств по уходу за кожей вокруг глаз обязательно обращайте внимание на их состав. Очень хорошо, если в состав средств входят витамины A и E. Кроме того, выбирая различные средства для ухода за кожей вокруг глаз, нужно не только забывать о типе кожи, но и учитывать возраст. Например, при выборе средств по уходу за кожей вокруг глаз после 40 лет лучше всего отдавать предпочтение средствам, способствующим обновлению и восстановлению клеток, а также выработке коллагена и эластина, тем самым помогающим вернуть коже эластичность и упругость. Для молодой кожи наиболее подходящей будет косметика, в состав которой входят экстракты фруктов и раст

Источник

Темные круги под глазами

Темные круги – проблема, знакомая не понаслышке многим людям вне зависимости от возраста. Как правило, для их устранения бывает недостаточно полноценного отдыха и косметических средств для наружного применения. Темные круги под глазами не только портят внешний вид, но и сигнализируют о более серьезных проблемах.

Кожа вокруг глаз характеризуется тонкостью и чувствительностью, поэтому она более растяжима. Мимическая активность этой области приводит к высокому риску отеков, а близкое расположение сосудов к коже является основным фактором появления темных кругов – скопление в них крови с низким количеством кислорода дополняет «эффект». К этому может привести:

Для выполнения пилинга вокруг глаз специалист подбирает щадящие компоненты, которые не травмируют нежную кожу. Тем не менее эффект от проведения процедуры становится заметен практически сразу. Поверхностные пилинги позволяют очистить кожу и обеспечить лучшую усвоение питательных компонентов при проведении дальнейшего ухода. Кроме того, большинство видов пилинга способны справиться с сопутствующими проблемами – морщинками вокруг глаз, отеками. Процедуры позволяют нормализовать работу сальных желез, предупредить истончение кожи и появление морщин.

Аппаратный метод косметологии, который состоит в мягком и эффективном воздействии слабого импульсного тока. Сила тока регулируется таким образом, чтобы не повредить клетки. Результатом процедуры выступает создание в клетке нормальной электрической активности, усиление кровообращения, лимфотока, нормализация обменных процессов. Микротоковая терапия благотворно сказывается на состоянии сосудов, поэтому круги становятся менее заметными или исчезают вовсе. Кроме того, процедура способствует активному выведению лишней жидкости, поэтому способна устранить отечность вокруг глаз. Методика позволяет восстановить эластично

Источник