троксевазин гель от ушиба на лице

Средства от ушибов и гематом

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Мало кто не сталкивался с таким неприятным явлением, как гематома или синяк после удара. Такие следы бывает достаточно сложно скрыть под одеждой или слоем тонального крема. Для скорейшего рассасывания кровоподтека следует использовать специальные медикаментозные средства от ушибов. При своевременном нанесении такого препарата можно значительно сократить процесс восстановления после травмы.

Что такое синяк и ушиб?

Ушибом называют повреждение участка мягких тканей без нарушения целостности кожного покрова. Этот вид травм знаком, наверное, каждому человеку. Для него характерно повреждение сосудов и клеток. Через несколько дней на месте ушиба образуется синяк с характерным пурпурно-красным оттенком. Излившаяся при ударе кровь из сосуда будет постепенно рассасываться, и цвет синяка также начнет меняться.

Полностью следы ушиба исчезают самостоятельно за 2-3 недели. Процесс восстановления помогут ускорить средства от ушибов, которые представлены в широком ассортименте. Перед тем как начать самостоятельное лечение патологического явления, необходимо убедиться в том, что ушиб незначительный и можно обойтись без помощи специалиста.

Как быстро избавиться от гематомы?

Если предотвратить появление синяка не удалось, можно попробовать минимизировать последствия. Прежде всего на поврежденный участок мягкой ткани следует приложить холодный компресс. Лучше всего для этого использовать лед, но при его отсутствии можно воспользоваться другими хорошо охлажденными предметами. Благодаря холоду сосуды начнут сокращаться, что значительно снизит приток крови, и синяк будет намного меньше. Холодные компрессы прикладывают только в первые сутки.

Специалисты рекомендуют как можно раньше начать применять аптечные препараты, которые помогут снять воспаление, боль

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

От синяков под глазами поможет Троксевазин!

Лечебное средство «Троксевазин» в основном применяется при заболеваниях вен, растяжениях и ушибах. Но бытует мнение, что этот гель чудесным образом помогает избавиться от синяков под глазами. Так ли это на самом деле? Всем ли можно им лечиться, и как это делать? Попробуем разобраться, избавит ли «Троксевазин» от синяков.

Что такое «Троксевазин», его состав и фармакологические свойства

У препарата есть ещё одно непатентованное название – «Троксерутин». Средство выпускается в виде геля светло жёлтого цвета, и предназначенного для наружного применения.

Когда гель наносится на проблемную область, активное вещество – троксерутин очень быстро проникает через эпидермис, и уже через полчаса оказывается в дерме, а в течение 2-3 часов в подкожной жировой клетчатке.

Действие «Троксевазина» на синяки под глазами

В инструкциях по применению препарата ничего не сказано, что его можно использовать для лечения синяков под глазами. Но всегда находятся «первопроходцы», которые начинают использовать тот или иной продукт для лечения какого-то недуга. Также произошло и в данном случае. Люди, ознакомившись со свойствами препарата, попробовали, увидели положительный результат и рецепт незамедлительно «ушёл в народ».

По утверждениям пробовавших средство, гель хорош тем, что мгновенно впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, и не препятствует поверхностному нанесению макияжа. По отзывам он действительно оказывает помощь, эффект заметен буквально через пару часов.

Основной компонент геля – троксерутин справляется с ломкостью сосудов, укрепляет их стенки. А это и есть те процессы, вызывающие повреждение капиллярной сети, а, следовательно, и появления гематом, тёмных кругов под глазами. Кроме того, под воздействием троксерутина происходит предупреждение повторного повреждения з

Источник

Мазь от синяков и ушибов. Чем лечить синяк?

Мазь от синяков и ушибов поможет за короткое время избавиться от них. Но при этом очень важно подобрать подходящую для места гематомы, также ее необходимо правильно применять. Кроме того, что при синяке и ушибе повреждаются сосуды, возникает сильная боль, появляется отек, гематома – скапливается под кожей большое количество крови. В случаи небольших синяков, можно от них избавиться с помощью специальных мазей, если они обширные, тогда нужно обязательно обратиться за помощью к доктору.

Действие мази от синяков и ушибов

С помощью ее можно излечить ушибы, ссадины, кровяные кожные подтеки. Чтобы излечить внешнюю гематому, нужно использовать специальный раствор, мазь, в которой содержится большое количество разных лекарственных компонентов, с помощью каких можно быстрее избавиться от этих неприятных явлений.

В случаи сильной боли, нужно использовать мазь с анальгетиками. Кроме нее нужно прикладывать холодный компресс, повязку, таким образом эффект еще больше усилится.

Обширную гематому с помощью одной мази излечить невозможно. В данном случае необходимо, чтобы доктор провел пункцию – с гематомы нужно вывести кровь, которая там собралась. Затем накладывается плотная повязка. Если синяк не проходит нужно применять мазь, которая поможет быстрее заживить пораженное место.

В том случаи, если и после пункции ушиб не проходит, кровь постоянно собирается, нужно сделать повторную процедуру, при этом наложить швы и перевязать сосуды, которые кровоточат. Обширный синяк может сопровождаться гноением, в данном случае, нужно как можно быстрее обратиться к доктору, чтобы вскрыть его, потому что он может привести в дальнейшем к осложнениям.

Виды мазей от синяков

С помощью данного средства можно добиться хорошего эффекта, синяк может быстро рассосаться. Самостоятельно лучше всего

Источник

Список мазей для детей при травмах: подбираем средство от ушибов, синяков и растяжений по возрасту ребенка

Как бы ни старались мамы и бабушки, оградить ребенка от синяков и мелких ссадин им вряд ли удастся. Активные дети не могут усидеть на месте и постоянно рискуют получить новую гематому. Родителям непоседливых малышей стоит пополнить детскую аптечку мазью от ушибов, чтобы вовремя и эффективно ликвидировать последствия слишком энергичных игр. Какое средство от ушибов подойдет ребенку и как правильно выбрать препарат, мы расскажем в этой статье.

Правила, которыми нужно руководствоваться

Не стоит ожидать от препарата волшебных свойств – любая мазь призвана лишь облегчить рассасывание гематомы, снять болевой синдром и ускорить процессы регенерации тканей. При этом выбирать средство нужно грамотно, учитывая собственные потребности. Мы перечислим основные правила, на которые стоит ориентироваться при выборе и использовании мази от ушибов:

Любой препарат имеет показания и рассчитан на определенный возраст пациента. Если в доме подрастает малыш, который только начинает ходить, нужно выбирать средство для детей от 1 годика. Если ребенок постарше – ему подойдет мазь для дошкольников и подростков.

После покупки мази желательно проверить, как ребенок отреагирует на препарат. Для этого необходимо нанести небольшую дозу крема на тыльную сторону руки и через 20 минут оценить состояние кожи. Если на месте нанесения мази появилось покраснение, сыпь, либо кожа стала чесаться – препарат применять не стоит. Следует поискать другой, с иным действующим веществом.

Перед применением любого медикамента ушибленное место нужно охладить, чтобы снять отек и уменьшить гематому. Для этого можно приложить лед, завернутый в ткань. Держать холодный компресс желательно в течение 15-20 минут.

от чего прыщи на лице сухая кожа
Проблемная сухая кожа лица – это, казалось бы не совсем уместное сочетание, поскольку обычно жирная кожа склонна к образованию угрей и прыщей. Но как показывает практика, очень сухая кожа и прыщи – это также н

Ниже мы перечислим основные средства от ушиб

Источник

Троксевазин при ушибах – поможет быстрее избавиться от последствий травм

06 Октября 2012

Для того, чтобы вовремя оказать пострадавшему помощь при ушибах и растяжениях связок, нужно иметь под рукой гель троксевазин. Этот лекарственный препарат можно рекомендовать для домашней аптечки – рецепта для его приобретения в аптеке не потребуют.

Ушибы представляют собой закрытые повреждения мягких тканей, которые возникли при непосредственном ударе или при падении. Кожа при этом остается неповрежденной, но расположенные под кожей мягкие ткани могут претерпевать значительные изменения, вплоть до некроза (отмирания тканей).

Чаще всего под действием удара разрушаются мелкие кровеносные сосуды, расположенные в коже, подкожной клетчатке, а иногда и в глубине мышц. Это приводит к появлению в коже кровоизлияний и отека тканей. Место ушиба отекает, краснеет и болит. Иногда в мягких тканях образуются ограниченные кровоизлияния – гематомы. При сильных ударах и некрозе тканей, освобождающиеся в результате распада клеток токсические вещества вызывают отравление организма. Гематомы способны в дальнейшем нагнаиваться, что значительно осложняет состояние больного.

Вследствие падения может произойти растяжение или разрыв связок, сухожилий или мышц, которые также сопровождаются нарушением целостности кровеносных сосудов, покраснением, отеком Профилактика и лечение отека - важно понять первопричину и болью.

При ушибах очень важно быстрое и правильное оказание первой помощи. Обычно ее оказывают не медицинские работники, а люди, которые оказываются рядом с пострадавшим.

домашние маски от глубоких морщин
Маски  от морщин – не только профилактическое средство при появлении первых возрастных изменений кожного покрова, но и неоценимая помощь в борьбе с уже имеющимися бороздками.

Как показывает практика, маски, изгот

Первая помощь при ушибах - это предупреждение попадания к ушибленным тканям инфекции, наложение холода на пострадавшую поверхность тела и при необходимости создание неподвижности. Если на месте ушиба есть ссадины или царапины, их нужно обработать спиртовыми растворами йода или зеленки

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков, растяжений — обзор лучших кремов и гелей

При закрытых травмах, сдавлении тела, когда повреждаются мягкие ткани — возникают отеки, внутренние кровоизлияния, воспаления тканей, причиняя человеку боль и неэстетичный вид в месте ушиба, травмы. Тяжелые ушибы могут сопровождаться кровоизлияниями, образуя гематомы (синяки), сильными болевыми ощущениями. При повреждениях локтевого нерва, голени, надкостницы боль может быть очень интенсивной.

После любой травмы при наличии сильной нестерпимой боли следует обязательно обратиться к врачу, поскольку травмы живота могут сопровождаться разрывами внутренних органов — почек, селезенки и пр., травмы головы — сотрясением мозга (симптомы ), травмы суставов могут сопровождаться кровоизлиянием в суставную полость, грудной клетки — кровоизлиянием в плевру. Эти состояния крайне опасны и требуются своевременной медицинской помощи.

Поэтому мази от ушибов, синяков (гематом), растяжений являются только первой помощью, которую можно оказать человеку после удара для смягчения болевых ощущений. В каких случаях при травме легкой степени не требуется медицинская помощь?

Какая мазь помогает от синяков, отеков после травмы? При использовании перечисленных ниже средств следует знать, что в начале лучше использовать средства в виде геля, постольку они быстрее проникают в поврежденные ткани, затем можно переходить на мази или крема. А также, определить, что больше беспокоит после травмы — боль, отек, внешний вид гематома. Поскольку при травмах можно использовать несколько различных групп препаратов местного действия, с различным действиям, обусловленным входящими в их состав лекарственными средствами или травами:

Первая помощь после травмы – холод на место ушиба или средства для “заморозки”, которыми пользуются спортсмены. Эта тактика применяется

Источник