теплые компрессы от синяков на лице

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Чем можно лечить синяки на лице после удара?

При каких бы обстоятельствах синяк ни был получен, пострадавший в первую очередь задается вопросом: чем лечить синяки на лице после удара?

Синяк на лице может стать последствием ушиба, падения, специально нанесенной кем-то травмы. Любая из причин приводит к появлению на лице отека, который очень скоро «наливается цветом»: сначала он становится розовым, затем — красноватым, позже (в зависимости от силы удара) может стать сине-бордовым, через некоторое время — позеленеть, ближе к концу заживления — пожелтеть, а на последней (желтовато-мертвенной) стадии держится до нескольких дней. К слову, болевые ощущения при этом могут держаться намного дольше, чем цвет: при прикосновении к ушибленному месту, даже когда оно уже приобрело естественный телесный цвет, чувствуются боль, некоторая внутренняя отечность, уплотнение тканей.

Синяк на лице: с чего начать лечение?

Лечение синяка на лице можно начинать лишь в том случае, когда на этом месте нет открытых ран или глубоких царапин. При наличии последних сначала следует заняться их лечением: при необходимости рану зашить, а царапину — промыть, воспользоваться мазью или кремом для скорейшего их затягивания.

Если синяк намного больше раны, то его заживление окажется одним из первоочередных дел. При лечении синяка нельзя задевать область открыто поврежденных тканей. Наносить специальные мази и делать примочки на синяк следует строго по краям гематомы, поскольку кроворассасывающие компоненты препаратов, попав на внутренние слои кожи, могут негативно сказаться на процессе заживления раны.

Если же дело обошлось лишь синяком, а кровоточащие раны и царапины отсутствуют, то можно сразу же приступить к лечению гематомы. Лучшим средством для снятия отеков и предупреждения появления синяка на месте ушиба являются холодные примоч

Источник

Как вылечить синяк?

При ударе очень часто появляются гематомы. А происходит это потому, что сосуды лопаются. Однако можно ускорить процесс их заживления, причем сделать это можно несколькими способами.

Способы лечения синяков

На лице гематомы проходят примерно за неделю, но если они образовались на теле, то их рассасывания придется ждать примерно месяц. Однако есть способы сократить это время, и уже через несколько дней можно будет надеть любимую блузку или юбку. Читайте больше об избавлении от гематом в нашей статье Как убрать синяки.

Если вы только, что ударились, предотвратить появление синяка поможет капустный лист. Его потребуется слегка размять и приложить к месту удара. Также можно на гематому приложить лед. Благодаря холоду лопнувшие сосуды сократятся, а значит, удастся предотвратить кровоподтеки. Кроме того, можно использовать эластичный бинт, наложив его на место удара. Гематома, если и появится, будет не такой обширной.

Хорошим средством от синяков является крем с витамином Р. Им нужно смазывать несколько раз в день гематому, в этом случае она пройдет намного быстрее. Кроме того, хорошие результаты дают препараты, в которых есть экстракт каштана и гепарина.

В случае возникновения синяка можно использовать перцовый пластырь, тогда по прошествии нескольких часов гематома станет менее заметной. Однако накладывать его можно только через 24 часа после удара.

Скорому излечению от синяков способствуют теплые компрессы и грелка. Вот только нужно прикладывать их трижды в сутки на 20 минут. Вы увидите, что через 3 дня гематома исчезнет. Чтобы процесс пошел еще быстрее, рекомендуется на синяк приложить размятые цветы календулы.

Вылечить гематому можно, натерев на мелкой терке красную свеклу, смешав ее с аналогичным количеством меда и положив на синяк толстым слоем. После этого можно положить сверху капустн

Источник

20 способов убрать синяк

Неаккуратно вписались в дверной проем, неловко закрыли дверь автомобиля — и вот уже на коже проступил такой некрасивый и такой долгоиграющий синяк. Прятать его под одеждой или замазывать тональным кремом не всегда получается, поэтому лучше всего — избавиться от него, а не маскировать.  Есть по крайней мере 20 способов это сделать.

Приложите к месту травмы лед, завернутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

Чтобы синяк быстрее прошел – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтеков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

Смешайте по полстакана водки с 1/2 ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью, к местам ушибов. Обновляйте компресс, когда он начинает подсыхать.

Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70-градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить ее

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев ее до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. сто

Источник

Как быстро избавиться от синяка

Конечно, сейчас разработано большое количество лекарственных препаратов в виде гелей, мазей, кремов. Однако если таких медикаментов нет рядом, то можно воспользоваться подручными средствами. Тогда в ход идут лед, различные травы и даже монетки. Кстати, бадяга от синяков тоже помогает. Также можно использоваться уксус, соль, соду и прочие предметы и вещества, которые запросто можно найти на кухне у каждой хозяйки.

Лед и холодные компрессы

Многие люди интересуются тем, как быстро убрать синяк на лице. Конечно, можно воспользоваться различными мазями, но лучше всего заглянуть в морозильную камеру. Лед обязательно поможет справиться с данной проблемой. Лучше всего его прикладывать в первые минуты после удара или падения. Это средство очень эффективно в течение суток после получения повреждения. После этого уже нет смысла прикладывать холодный компресс.

Необходимо понимать, что прикладывать лед к коже запрещается без дополнительных материалов. Сначала нужно обмотать его в ткань или полиэтилен, а потом уже подносить к лицу. Так можно предотвратить обморожение тканей. К тому же холодный компресс нужно держать возле лица не более 15 - 20 минут.

Действие льда, а также других холодных предметов основывается на том, что лед способен сужать кровеносные сосуды. Это помогает устранить болевые ощущения, отечность.

Монетки при гематомах  

лечение угревой сыпи на лице в домашних условиях быстро
Прыщи и угревая сыпь доставляют немало проблем. К сожалению, возникают они не только в подростковом возрасте, некоторые мучаются с этим заболеванием всю жизнь. Причин возникновения акне множество: от внутренних пробл

Удивительно, но обычные свинцовые монетки тоже помогают справиться с гематомами. И это не миф. Польза от свинцовых пяточков доказана врачами и учеными. И дело здесь заключается не только в том, что охлажденный пятачок помогает сузить мелкие кровеносные сосуды, предотвращает появление отечности. Суть использования именно свинцовых монеток в том, что на них выделяются окиси. Когда монетка прикасается к кожному покрову человека, то эти вещества активизируются и

Источник

Быстрое избавление от синяков

Синяки – довольно неприятное и болезненное явление. Если сразу приложить к поврежденному месту холод (в идеале – лед), внутренний кровоподтек может и не проявиться. Холод вызывает сужение порванных сосудов, в результате количество крови, проникающей из них под кожу, значительно уменьшается. Но если этот момент упущен, гематома будет «цвести» достаточно долго. Быстрое избавление от синяков предполагает знание некоторых простых, но эффективных приемов.

Бодяга

Препарат иногда называют (и пишут) – бадяга. Речь идет об одном и том же средстве, представляющем собой пресноводную губку, а точнее порошок из нее. Он есть в свободной продаже в каждой аптеке и стоит дешево. Внимательно прочитайте инструкцию и сделайте все, как там рекомендовано. Обычно бодягу смешивают с растительным маслом (иногда спиртом или теплой водой) и наносят прямо на синяк. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Если гематома расположена на теле, наложите не тугую повязку. На лице используйте крайне осторожно, следите, чтобы состав не попал на слизистую глаз. Такую процедуру еще в давние времена называли забодяживанием, она не потеряла своей актуальности и в XXI веке и входит в ТОП-3 самых быстрых способов избавления от синяков, в том числе возникших из-за уколов.

Теплый компресс

Когда гематома уже проявилась, поможет теплый компресс. Для этого намочите мягкую салфетку в горячей воде, слегка отожмите и приложите к больному месту. Сверху накиньте полиэтиленовую пленку и укутайте все теплым платком (шарфом, одеялом, пледом). Держите компресс, пока чувствуете тепло. Вы можете повторять прикладывать теплый компресс столько раз, сколько посчитаете нужным. Тепло, поступающее в кожу, активизирует циркуляцию крови, и синяк быстро рассасывается.

Масляные растирания

высыпания на лице признак чего
Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если появилась сыпь на лице, то это не просто косметический дефект, а тревожный сигнал о том, что со здоровьем не все в порядке.

Причины

Наша кожа, словно лак

По аналогичному принципу (активизация кровотока) действу

Источник

Мазь от синяков и ушибов. Чем лечить синяк?

Мазь от синяков и ушибов поможет за короткое время избавиться от них. Но при этом очень важно подобрать подходящую для места гематомы, также ее необходимо правильно применять. Кроме того, что при синяке и ушибе повреждаются сосуды, возникает сильная боль, появляется отек, гематома – скапливается под кожей большое количество крови. В случаи небольших синяков, можно от них избавиться с помощью специальных мазей, если они обширные, тогда нужно обязательно обратиться за помощью к доктору.

Действие мази от синяков и ушибов

С помощью ее можно излечить ушибы, ссадины, кровяные кожные подтеки. Чтобы излечить внешнюю гематому, нужно использовать специальный раствор, мазь, в которой содержится большое количество разных лекарственных компонентов, с помощью каких можно быстрее избавиться от этих неприятных явлений.

В случаи сильной боли, нужно использовать мазь с анальгетиками. Кроме нее нужно прикладывать холодный компресс, повязку, таким образом эффект еще больше усилится.

Обширную гематому с помощью одной мази излечить невозможно. В данном случае необходимо, чтобы доктор провел пункцию – с гематомы нужно вывести кровь, которая там собралась. Затем накладывается плотная повязка. Если синяк не проходит нужно применять мазь, которая поможет быстрее заживить пораженное место.

В том случаи, если и после пункции ушиб не проходит, кровь постоянно собирается, нужно сделать повторную процедуру, при этом наложить швы и перевязать сосуды, которые кровоточат. Обширный синяк может сопровождаться гноением, в данном случае, нужно как можно быстрее обратиться к доктору, чтобы вскрыть его, потому что он может привести в дальнейшем к осложнениям.

Виды мазей от синяков

С помощью данного средства можно добиться хорошего эффекта, синяк может быстро рассосаться. Самостоятельно лучше всего

Источник