жировые подушки под глазами

Причины и методы лечения отеков под глазами

Отеки под глазами – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Кожа в этой зоне тоньше, чем на других участках, в то же время количество сальных желез меньше. Поэтому потеря влаги происходит быстрее. Натяжению кожи и ее защите способствуют жировые мешочки вокруг глаз. Но в этих же тканях может накапливаться жидкость, из-за чего и возникает отечность. Из-за большого количества кровеносных сосудов, просвечивающих через тонкую кожу, она сопровождается появлением темных кругов вокруг глаз. А излишки жира в этих мешочках создают припухлость, которая также не добавляет привлекательности.

Это не настоящая опухоль, но она вызывает серьезный психологический дискомфорт. К тому же отеки под глазами – проблема не только косметическая, они могут говорить о наличии достаточно серьезных заболеваний.

Мешки под глазами несложно заметить. Гораздо сложнее выявить причины их появления. Иногда отеки появляются из-за чрезмерного употребления спиртного или каких-то соленых продуктов, ведь соль способствует задержке жидкости в организме. Обычно такое явление наблюдается по утрам, особенно если к действию алкоголя или соли добавляется недосып. У женщин утренняя отечность может быть вызвана тем, что на лице и веках на ночь осталась косметика. Или это бывает в тех случаях, когда уходовые средства (кремы для век, масла для ресниц) не подходят и вызывают аллергические реакции. Жирные кремы могут создавать на коже век тончайшую пленку, которая мешает клеточному дыханию. Кожа недополучает кислород, и это вызывает отечность. С этим явлением бороться проще всего. Достаточно минут через 20 после нанесения крема промокнуть веки бумажной салфеткой.

1. Аллергия. В этом случае не только отекают веки, но и наблюдаются дополнительные симптомы – слезотечение, иногда – ринит. В тяжелых случаях может развиваться ангионевротический

Источник

Как убрать мешки под глазами?

Ничто так не «красит» женское лицо, как мешки под глазами. Усталый отёчный взгляд, несвежее лицо даже когда выспишься и чувствуешь себя вполне бодрой. Что и говорить, мешки под глазами — не лучшее украшение для любой женщины. Особенно досадно, если женщина старается следить за собой и поддерживать себя в форме, но никак не может избавиться от этой проблемы. В данной статье мы попробуем разобраться, каковы причины появления мешков под глазами, а также отметим основные направления борьбы с этим косметическим недостатком.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют Комплекс Гиалурон от морщин. Гиалурон — революционная высококачественная комбинация препаратов на основе гиалуроновой кислоты, разработанная специально для антивозрастного ухода за кожей! Читать дальше >>>

Причины появления

Появившиеся в результате отека. При этом мешки под глазами могут появляться разово или ежедневно в результате скопления лишней жидкости, которую организм не успевает вовремя выводить. Мешки под глазами, появившиеся в результате отека, наиболее заметны после сна и уменьшаются или совсем проходят ближе к вечеру, когда под действием гравитации и стимуляции кровообращения жидкость оттекает от верхней части тела.

Связанные с разрастанием жировой ткани. Дело в том, что глазное яблоко отделено от глазницы прослойкой жировой ткани (периорбитальной клетчаткой). При разрастании периорбитальной клетчатки происходит натяжение глазничной перегородки, как результат, перегородка выходит за пределы глазницы, образуя «мешки». Такие мешки под глазами постоянны и не зависят от времени суток.

Наследственность. Если мешки появились в детстве или подростковом возрасте и остались насовсем, дело, скорее всего, в наследственной предрасположенности к разрастанию жировой клетчатки, т.е. име

Источник

Мешки под глазами исчезают сами.

Подкожные грыжи, или мешки под глазами, образуются из-за излишней растянутости кожи нижних век или снижения тонуса круговой мышцы глаза. Между кожей век и подкожной клетчаткой имеется тонкая перегородка - мембрана, которая может быть от природы как более плотной, так и тонкой. Истончение мембраны приводит к образованию небольших отверстий, через которые выходит жировая клетчатка. В результате, образуются мешки под глазами. Двойные мешки получаются, когда задействованы и кожа и мышца.

плохая наследственность, недостаток сна, аллергия, гормональные изменения, связанные с месячным циклом у женщин, избыточное количество воды в организме, стресс, неправильное питание, плохое кровообращение, курение, частое употребление алкоголя, работа с компьютером.

- Холодные компрессы очень хорошо стимулируют кровообращение, снимают отечность под глазами. Используйте крем, уменьшающий приток крови. Эффект от него будет сильнее, если использовать холодным - держите крем в холодильнике.

- Компрессы из свежей чайной заварки (как черного, так и зеленого чая). Смочите ватные тампоны в заварке и положите на 10-15 минут на глаза.

- Маску из петрушки. Листья петрушки мелко нарезаются и накладываются под глаза, поверх листьев накладывается влажный ватный тампон. Такая маска наносится на 10-15 минут.

- Маску из отварного картофеля (картофель разрезается на половину и прикладывается к глазам на 20-30 минут. Картофель не должен быть горячим, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз).

- Контрастные травяные компрессы. Для таких компрессов подойдет ромашка, шалфей, петрушка. Для приготовления компресса необходимо залить листья травы кипятком, затем дать настояться отвару 20-30 минут. После чего, часть отвара подогревается, а другая охлаждается. Затем берется ватный тампон и попеременно смачивается то в теп

Источник

Кому подойдет мезотерапия под глазами, особенности проведения и возможные побочные явления

В глазах отражается душа, но иногда ее трудно разглядеть за морщинами, отеками и темными полукружьями на веках. Эта область лица выразительнее других выдает возраст, недосыпание и усталость. К счастью, есть такая процедура, как мезотерапия под глазами. Она вернет молодость коже, уберет недостатки.

Суть процедуры

Мезотерапия предполагает введение в срединные слои кожи нижних век питательных, витаминных и стимулирующих увлажнение смесей. Это делается при помощи уколов тонкой иглой. Дозы препаратов очень малы, но они помогают восстановить способность кожи к регенерации. Это происходит за счет:

Нанесения ей микротравм. Получив сигнал о повреждении, организм мобилизует ресурсы для восстановления. Процесс образования новых клеток активизируется, что положительно сказывается на внутренней структуре кожи вокруг глаз и приводит к благоприятным внешним изменениям.

Введения необходимых веществ. Минералы, витамины, кислоты тоже участвуют в реакциях восстановления и обновления. Они усиливают микроциркуляцию, способствую выведению жидкости, помогают образованию новых клеток.

Эти два фактора, которыми сопровождается мезотерапия для области вокруг глаз, приводят к омоложению и устранению характерных для нее недостатков.

Виды мезотерапии

Инъекционная. Во время процедуры специалист делает серию уколов в проблемную область. Используется шприц с тонкой иглой, но сам процесс бывает довольно болезненным. После него кожа остается поврежденной, поэтому нуждается в особых условиях для реабилитации. Есть и риск осложнений.

Электропорация. Здесь иглы и шприц вообще не применяются. Лечебные препараты наносят на поверхность кожи век. А затем для облегчения их проник

Источник

Мешки под глазами. Как избавиться от мешков под глазами

Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Узнаем же причины появления и способы избавления от мешков под глазами.

Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. А поскольку никому не хочется иметь сомнительный имидж измученного, больного или утомленного жизнью человека, люди, столкнувшиеся с этими неэстетичными припухлостями, всеми силами стараются избавиться от них, чаще всего даже не задумываясь о причинах возникновения проблемы. И зря, ведь результативная борьба возможна, только если знаешь «врага в лицо».

Образование мешков под глазами может быть связано с отеком рыхлой периорбитальной клетчатки - жировой подушки, в которую посажено глазное яблоко. Нередко это является симптомом болезни сердца, сопровождающейся нарушением оттока венозной крови от головы. Лицо, губы и конъюнктива век в этом случае становятся синюшными, а мешки под глазами имеют характерный темный цвет и лишь немного уменьшаются в вертикальном положении тела.

патчи от мешков под глазами в домашних условиях
Мешки под глазами – это далеко не такая досадная мелочь, как мы привыкли считать. Причины их возникновения могут быть самые разнообразные. Потому мы решили выяснить почему возникают отеки и что делать в такой ситуац

Бледные мягкие или тестоватые на ощупь мешки под глазами могут появляться вследствие употребления алкоголя, чрезмерного количества соленой и острой пищи. Они больше выражены с утра и проходят вскоре после восстановление нормального режима питания и потребления жидкости. Появление таких отеков - сигнал, что регуляторные системы, поддерживающие постоянство внутренней среды организма, работают на пределе возможностей, и при отсутствии здорового образа жизни, рано или поздно наступит срыв адаптации и разовь

Источник

Журнал MAXIM. Ноябрь 2017

Читайте в ноябрьском номере журнала MAXIM интервью с Аделиной Алтыевой (врач челюстно-лицевой, пластический хирург), которая рассказала о том, что причиной тяжелого взгляда и отеков в области глаз являются жировые грыжи, которые легко удаляются с помощью специальной процедуры под названием блефаропластика.

Попытавшись очередным ранним утром продрать глаза и ощутив, что синяки и мешки под глазами оказывают ощутимое сопротивление, мы поняли, что нам нужна профессиональная консультация. Не без труда вставив в глаза спички, мы пришли к одному из ведущих специалистов клиники Селин хирургу Аделине Алтыевой, которая рассказала нам, что причиной тяжелого взгляда и отеков в области глаз являются жировые грыжи, которые легко удаляются с помощью специальной процедуры под названием блефаропластика. Мы расспросили Аделину поподробнее.

что такое винные пятна на лице
Возникновение на лице красных пятен — крайне неприятное явление. Первое, что приходит на ум – поскорее замаскировать. Однако намного разумнее сначала выяснить причину их появления. Неэстетичные пятна могут быть пр

Жировые грыжи – это жировые отложения, которые возникают под нашей кожей в области верхнего и нижнего века и создают периорбитальный отек. Проще говоря, это то, что находится в «мешках» под глазами и в нависающих, тяжелых веках. Грыжей эти жировые отложения называются потому, что они выпячиваются вокруг глаз. Такие жировые подушки вообще есть у каждого человека с рождения — они выполняют защитную функцию. Но с возрастом, начиная примерно с 25 лет, в них начинает задерживаться больше воды. Это может происходить в силу врожденных анатомических особенностей строения костей черепа, формирующих глазницы, склонности к повышенному давлению, или как следствие определенного образа жизни: курения, недосыпания, повышенной зрительной нагрузки, избытка ультрафиолета или чрезмерного употребления алкоголя и соли, которые задерживают в нашем организме воду и способствуют отекам. К 40 годам изменения вокруг глаз уже обычно бывают значительно заметны, поэтому проводится процедура блефаропластики — удаления жировых п

Источник

Мешки под глазами: что делать?

Скрыть мешки под толстым слоем косметики практически не возможно, и зачастую, это дает обратный эффект - мешки становятся более ярко выраженными. В связи с этим, для многих женщин мешки под глазами могут стать причиной неуверенности в себе, замкнутости и даже депрессии. Поэтому мы попробуем разобраться с причинами появления подобных дефектов.

Основная причина, почему под глазами образуются припухлости – это отеки. Отеки представляют собой излишнее скопление жидкости в организме, которая собирается за ночь и распределяется по телу – отекают не только глаза, но и руки, ноги, особенно это заметно на пальцах рук, когда утром кольцо на руке может вдруг оказаться маленьким.

Но могут быть и другие причины, такие как изменение жирового подкожного слоя в связи с возрастом человека или наследственность. Кроме того, мешки под глазами могут возникать из-за заболеваний внутренних органов - почек, сердца, кишечника или желудка, а так же нервной системы.

В последнем случае не стоит пытаться убрать мешки под глазами наружными средствами, а необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Ведь только специалист, который проведет полное обследование Вашего организма, может определить Вашу болезнь, вызывающую эти отеки. Если восстановить нормальную работу того органа, который вызывает отеки, то мешки под глазами пройдут сами собой.

Что касается наследственности, то тут тоже не с чем бороться, как говориться: «что есть, то есть». Тут все дело в мембране, которая находится между кожей век и подкожной клетчаткой. Если мембрана тонкая, то это приводит к образованию небольших отверстий, через которые выходит жировая клетчатка. В результате и образуются мешки под глазами. Если в результате наследственности у вас и так тонкая мембрана, значит, у вас есть все шансы в скором будущем имет

Источник