отек на скулах под глазами и покраснение

Покраснение кожи вокруг глаз

Покраснение кожи вокруг глаз может причинять массу неудобств и неприятных ощущений. Кожный покров вокруг глаз требует особого внимания и ухода и если возникли какие-либо проблемы, не следует затягивать с визитом к врачу.

Покраснение кожи вокруг глаз - распространенное явление, так как кожа в этой области более тонкая и нежная, поэтому кожный покров вокруг глаз более остро реагирует на агрессивную среду. Красная кожа в области глаз – это неприятность, от которой необходимо избавляться сразу же после выяснения причины. Раздражение кожи в области глаз может проявляться в виде отека век (как верхнего, так и нижнего), зуда, покраснения, сухости и шелушения дермы в области глаз, повышенного слезотечения.

Аллергические реакции. Чаще всего покраснение кожи вокруг глаз и зуд являются самыми первыми симптомами аллергической реакции. Локализация покраснений не ограничивается покраснением вокруг глаз. Распространенные формы аллергической реакции замедленного типа ( экзема, контактный дерматит ) и немедленного типа (крапивница). Причиной аллергии на коже вокруг глаз могут быть косметические средства, которые наносятся на кожу вокруг глаз – тушь для ресниц, тени для глаз, кремы для кожи вокруг глаз, а также другие вещества, как лак для ногтей, пища (пищевая аллергия), даже обычная водопроводная вода и т.д. Лечение заключается в выявлении аллергена и его устранении. Могут быть назначены кремы (иммуномодуляторы), антигистаминные лекарства, пероральные кортикостероиды. Лечение подбирается дерматологом индивидуально для каждого пациента, с учетом типа аллергической реакции, степени выраженности процесса, а также индивидуальных особенностей пациента (возраст, общее состояние, результаты лечения и пр.). К аллергическим реакциям можно отнести и сенную лихорадку

Источник

Прискуловые отеки – имеет значение строение лица

Прискуловые отеки чаще всего возникают при старении и обвисании мягких тканей лица. Но возникают они не у всех, а только у тех, кто у кого строение мягких тканей лица имеет индивидуальные особенности, предрасполагающие к формированию такого дефекта. А у некоторых изменения в области скул присутствуют с рождения.

Область скул входит в среднюю зону лица, которая распространяется от нижних век до мысленной границы, проведенной от уголков губ. Высокие скулы являются признаком молодости. Но мягкие ткани лица в этой области (в области щек, скул, под глазами) с возрастом становятся не такими выпуклыми, они уплощается. Ткани средней трети лица под действием собственной тяжести опускаются, что способствует провисанию кожи в области скул. Дряблая растянутая кожа на измененном участке провисает в виде мешков или вертикальных бороздок.

Такие изменения носят название малярного лимфостаза, так как в этой области наблюдается нарушение венозного и лимфатического оттока, что и вызывает скопление жидкости и эффект местного отека.

Часто это сочетается с отечностью или «мешками» под глазами и появлением резкой границы нижнего края глазницы. Часто в области скул появляется выпячивание или двойной контур нижнего века, носослезная борозда, щеки нависают над носогубной складкой Как убрать носогубные складки: достоинства и недостатки разных методов. Все эти изменения во внешности нарастают постепенно.

Иногда (очень редко) молярный лимфостаз возникает в относительно молодом возрасте и ликвидировать его даже с помощью пластических операций достаточно трудно.

Проблема очень сложная, но пластическая хирургия развивается очень быстро и решает многие проблемы по мере их возникновения. Прискуловые отеки не являются исключением и для их устранения также придумана пластическая операция.

Операция по

Источник

Причины отечности скул и методы эффективного лечения

Отеки век, затрагивающие скулы, и припухлость под и над глазами. Вряд ли найдется счастливый человек, который скажет, что ни разу не сталкивался с этим неприятным явлением.

Для людей старше 40 как мужчин, так и женщин отеки на скулах явления знакомое и принесшее множество неприятных минут. Как возникают припухлости на скулах, как быстро и эффективно с ними бороться мы рассмотрим дальше.

Собственно все виды отечности на скулах можно разделить на два вида. Отечность, затрагивающая верхнюю часть лица: глаза, веки и скулы. Для этого вида характерно возникновения сильного отека с утра и снижение его к вечеру.

Здесь будет обязательным условием возникновения сильной припухлости сразу. Без длительного периода увеличения мешков под глазами. Такой отек возникает за счет накопления жидкости в клетках.

Припухлость, возникающая в верхней части скул, редко затрагивающая верхнее веко и образующая четкую борозду. Такие отеки над скулами более резко выделяют морщинки. Это так называемые малярные мешки. Возникновение их связано с ослаблением тургора кожи лица. Здесь отек образуется за счет провисания кожи и набухания ткани жировых грыж. «Малярные мешки» – это результат старения организма.

Припухлость век и скул, вызванная болезнями и нарушением привычного образа жизни

Первый тип отека может возникнуть в результате множества причин. Его лечение будет зависеть от тех факторов, которые вызвали возникновения припухлости. Здесь лечить, прежде всего, следует первичное заболевания.

Отечность в области скул проходит после курса лечения основной болезни. В некоторых случаях для исчезновения припухлости на лице следует изменить образ жизни. Лечение самого отека в этих случаях не принесет результата.

Среди широко распространенных факторов отечности в области

Источник

Причины, симптомы, как убрать отеки под глазами?

Накопление избыточного количества жидкости в тканях организма приводит к такому неприятному и неэстетичному явлению, как отёки. Они могут появляться в различных областях и частях человеческого организма: на лице, верхних или нижних конечностях, туловище, внутренних органах и полостях организма; отличаться по причинам возникновения, скорости развития процесса, составе отёчной жидкости.

Найдётся немного людей, которые не сталкивались с проблемой отёков под глазами, как минимум утром, после шумного и весёлого вечера или после душевных травм и потрясений, сопровождающихся обильными слезами. Чтобы отличить нормальный, физиологический процесс отёчности глаз от патологии (когда припухлость является симптомом того или иного заболевания) необходимо тщательно проанализировать эту проблему.

Почему отекают глаза?

Под фразой «отекают глаза» подразумевается не буквальное увеличение размера глазного яблока, а процессы в верхнем или нижнем веке, при которых избыток межтканевой жидкости накапливается в тканях именно этих анатомических образований. Человеческий организм на 60% состоит из воды. Большая часть жидкости находится в клетках организма, меньшая — в неклеточном пространстве. С помощью водно-электролитного баланса, определённых функций органов и систем это соотношение поддерживается на постоянном уровне, и когда баланс нарушается (как правило, на фоне каких-либо патологических процессов) — появляются отёки. Почему они так явно видны под глазами? Это связано с анатомическими особенностями тканей вокруг глаз – кожа в этих местах довольно тонкая, подкожно-жировая клетчатка имеет рыхлую структуру, отсутствуют сальные железы, мышечная активность — относительно слабая, и здесь находится большое количество различных кровеносных сосудов (как крупных, так и капиллярных). Необходимо различать такие поняти

Источник

Припухлость на скуле

Года два назад заметил на левой скуле близ мочки уха некую точку, размером примерно 7-9 мм, без выпуклости, без изменения цвета, практически она была в тон кожи. За последний месяц эта точка выросла в припухлость, мешает бриться, боюсь повредить. На ощупь твёрдая. Никаких болезненных ощущений при нажатии не возникает. Чтобы это могло быть?

Здравствуйте! Необходим очный осмотр врача-дерматолога с проведением дерматоскопии. Дерматоскопия позволит визуализировать образование, определить степень злокачественности и возможность лазерного удаления. Скорее всего, образование, которое Вас беспокоит на лице - это фиброма, но точный диагноз можно поставить только после очного осмотра, если Вы часто его травмируете, лучше удалить с последующей цитологией/гистологией, так как постоянная травматизация эленента повышает риск озлокачествления. Если удаление происходит по показаниям и обученным персоналом, то риск минимален. С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

болит справа от носа под глазами
Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась... Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием пре

Источник

Как убрать отеки под глазами

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким неприятным явлением, как припухшие глаза. Предлагаем рассмотреть, почему появляются отеки под глазами, что делать после их появления и как избавится от этой напасти.

Причины появления отеков под глазами

Периорбитальные отечности, также известные как мешки, отеки или синяки под глазами, вызванные накоплением жидкости вокруг глаз, или периорбитальной зоне. Малая отечность, как правило, обнаруживается только ниже века (хотя время от времени они могут присутствовать вокруг всего глаза). Чаще всего второй вариант присутствует у людей после 40, когда организм не справляется с обменными процессами, выводом жидкости или жировой ткани.

В то время как некоторая степень отечности может быть нормальным для данного индивида, скажем у азиатской расы это нормальный признак развития, то такие факторы, как возраст и усталость могут сделать опухоль более заметной. Опухание окологлазничной ткани наиболее заметно сразу после пробуждения, возможно, из-за гравитационного перераспределения жидкости в горизонтальном положении.

Мононуклеоз — cверх-орбитальный отек, веки становятся опухшими и красными. Это может произойти на ранних стадиях инфекции, в эти моменты орбиты чешутся и болят.

Недосып/лишение сна — прерванные циклы сна являются самыми распространенными причинами мешков, именно поэтому утренние отеки встречаются практически у каждого человека

Задержка жидкости — многие жизненные условия (в том числе беременность и гормональные изменения, связанные с менструацией либо климаксом) могут привести к удержанию жидкости, особенно в подкожных тканях. В таком случае мешковатые участки проявляются не только утром, но и на протяжении всего дня.

зеленые круги вокруг глаз причины
Темные пятна под глазами – один из сигналов нашего отношения к своему организму. Их можно каждый день пытаться спрятать под слоем косметики, а можно вернуть лицу красивый цвет просто устранив источник появления синяк

Диета — избыток соли способствуе

Источник

Шелушение и покраснение кожи

На лице человека нередко отражаются различные патологические изменения, происходящие в организме. Именно поэтому так важно следить за своим образом жизни. Только в этом случае лицо надолго останется красивым и молодым. Однако существуют некоторые внешние признаки, появления которых не удается избежать. Одним из них является покраснение или же шелушение кожного покрова вокруг глаз.

Нередко кожа начинает шелушиться при внешнем агрессивном воздействии погодных условий. Например, в сильный мороз и ветер такие изменения характерны для большинства людей с сухой кожей. Это обусловлено тем, что в этой области кожный слой особенно нежный и тонкий, следовательно, он в первую очередь реагирует на различные раздражители. В этом случае на помощь приходят различные питательные кремы и мази для кожи вокруг глаз. Их следует наносить под макияж, обязательно перед каждым выходом на улицу. При этом кожный покров будет получать достаточное количество необходимых веществ, а сам крем создаст защитную пленку.

Другой причиной покраснения и шелушения кожи вокруг глаз является аллергия. Это считается своеобразным симптомом атопического дерматита. Помимо покраснения и шелушения, при этом заболевании наблюдается периодический зуд. Как помочь справиться организму в данном случае?

Атопический дерматит является хроническим циклическим заболеванием, то есть для него характерно появление симптомов в определенное время. Поэтому заблаговременно следует приобрести антигистаминные препараты в период межсезонья. Помогут и специальные мази и другие средства для местного применения (лозиран, алергозан, судокрем, бепантен). Все эти препараты питают (увлажняют) кожный покров, а также способствуют активации процессов регенерации эпидермиса. Чтобы определиться с выбором конкретного лекарства, желательно проконсультироваться со специалистом.

Пр

Источник