гематома на лице помощь

Как убрать гематому на лице

Гематома на лице – это не только косметологический дефект, но и опасность для здоровья. Вследствие нарушения целостности капилляров происходит кровоизлияние под кожу. Образовывается припухлость темно-красного, вишневого цвета, что в народе носит название синяк. Небольшие повреждения проходят самостоятельно, также гематома может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Перелом основы черепа часто сопровождается появлением синяков в области глаз. Если нарушена целостность кожи в месте травмы, наблюдается тошнота, рвота, потеря сознания, онемение лица, боль при жевании или разговоре, консультация врача обязательна.

Механизм развития гематомы

Существует два основных механизма возникновения синяка. В первом случае вследствие сильного удара происходит кровоизлияние под кожу. Сосуды повреждаются под действием силы, которая в несколько раз превышает эластичность вен или артерий.

Также гематома может возникать при некоторых заболеваниях, когда стенки капилляров становятся чрезвычайно ломкими, существуют нарушения в системе свертываемости крови. В таком случае повреждение происходит без травмирующего фактора. Причиной может стать небольшой толчок, касание к лицу, резкий поворот головы. Сосуды ломаются, кровь вытекает под кожу с образованием синяка, так как работа системы свертывания нарушена.

Почему гематома меняет цвет?

Многих интересует вопрос, какого цвета должен быть синяк. Появление зеленого, желтого оттенка в месте травмы зачастую пугает. Не все так страшно. Вышеупомянутые варианты являются нормой, цвет же зависит от давности травмы.

кровь имеет темно-красный цвет, потому непосредственно после удара наблюдается гиперемия (покраснение) кожи. К концу первых суток гематома становится синего цвета;

на третий день происходит распад билирубина, его превращение в биливердин. Синяк

Источник

Синяк на лице: первая помощь

Драка не всегда является причиной появления на лице сомнительного украшения, от которого не застрахованы ни мужчины, ни женщины. Довольно часто огромный кровоподтек может появиться на лице из-за привычки ночью идти в туалет в темноте, так как вытянутые руки не смогут нащупать приоткрытую дверь, в которую можно вписаться лбом.

Мяч, прилетевший в лицо, случайно брошенный камень или внезапное падение на ровном месте – и на лице начинает расцветать значительный синяк. Если к кровоподтеку добавляется ссадина, то картина более чем печальная. Мужчина, с синяком на лице, как правило, не вызывает массу вопросов, а женщина с синевой под глазом всегда вызывает реакцию сожаления о том, что ее побил муж. Иногда часто появляются синяки сами по себе.

Чем быстрее начнется лечение, тем быстрее будет желаемый результат. Сразу же после удара обязательно надо приложить к месту ушиба что-либо холодное – это уменьшит отек. При отсутствии показаний к госпитализации следует воспользоваться следующими препаратами:

- Гепариновая мазь (используется для рассасывания кровоподтеков и отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с мелкими сосудами). Применяется эта мазь по инструкции, но наносить ее стоит очень аккуратно, не травмируя пораженный участок кожи.

- Бодяга и препараты, в состав которых она входит, помогают справиться с синяками за очень короткий промежуток времени, порой, за сутки значительно улучшая общее состояние пораженного участка кожи. При ссадинах бодягу использовать не рекомендуется.

Если позволяет время, то лучше не маскировать синяки, а лечить, причем использование свинцовых примочек нежелательно. При наличии ссадин лучшим способом для быстрейшего избавления от них будет систематическое смягчение пораженного участка кожи. Смягчающие мази на основе глицерина сделают корочку мягкой, постепенно ус

Источник

Признаки и лечение гематомы на лице после удара

Возможно ли лечение гематомы на лице после удара? Синяк — это болезненное и неприглядное зрелище на физиономии, и от него хочется избавиться как можно быстрее. Конечно, от такой неприятности не застрахован никто, а удар можно получить не только во время драки — сколько людей пострадало от контакта с дверным косяком, например. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Когда явно проявилась гематома после удара, лечение может быть произведено разными способами. Эффективную помощь окажут готовые аптечные препараты или народные средства; можно вспомнить и различные хитрости. Конечно, гематома на лице за несколько минут не исчезнет (можно только замаскировать ее макияжем), но снять боль можно быстро.

Сущность гематомы

Гематома, или по-простому синяк на лице, представляет собой локальное кровяное скопление в мягких тканях, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Такое образование появляется за счет открытых или закрытых травм, классифицируемых как ушибы, при которых происходят разрывы сосудов и увеличивается проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровяная масса концентрируется в ограниченной полости различного размера и окружается своеобразной оболочкой из соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице имеют разную степень тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, при механическом воздействии небольшой силы возникает несильное точечное болевое ощущение, синева, а симптомы сами исчезают через 2-3 дня.

Средняя форма: явные признаки появляются через несколько часов,

Источник

Гематома на лице после удара лечение

. 1. Крем-мазь "Zam-Buk" уменьшает отёки и воспаление и ускоряет заживление тканей. Способствует быстрому рассасыванию гематомы в повреждённом месте - 200 рублей Синяки (гематомы) в большинстве случаев появляются после ударов и ушибов. При этом лопаются кровеносные сосуды, кровь из них растекается под кожей, вызывая припухлость, изменение цвета и болезненность. А процесс рассасывания гематомы может быть очень долгим. По мере заживления синяк последовательно меняет цвет от красновато-синего к пурпурно-черному, а затем желтовато-зелёному. Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они...

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ: ВИДЫ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Анна Вячеславовна Мельник. Лечение глиной: Виды глины и способы применения.

Совет 1:ВСЁ О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ Области применения 1. Профилактика и лечение рака. 2. Лечение алкоголизма. 3. Отвыкание от курения. 4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий. 5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма. 7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в...

О ПРИМЕНЕНИИ Лечение мумие давно признано действенной методикой по укреплению иммунитета. Хорошо зарекомендовал и в борьбе с аллергией, гайморитом, ангиной и болями в горле. А не так давно официально был доказан факт, что мумие в качестве медицинского препарата может служить общеукрепляющим средством, успешно заменяя собой поливитамины. Это комплекс биологически активных веществ, созданный природой. Сочетание органических и минеральных соединений, входящих в состав, придае

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ушиб лица

Лицо – это визитная карточка любого человека, и каждый его изъян – это не только внешний дефект, но и эмоциональное состояние человека. Когда мы внешне нравимся себе, то и внутри чувствуем себя «красиво». Ушиб лица – это целый комплекс причин для недовольства собой: внешние погрешности, болевые ощущения, состояние физического и психологического здоровья.

Многие говорят, что внешность – это не главное. Наверное, эти люди не понимают, что в мире существует ушиб лица, который, действительно, мешает жить. И, кроме того, все мы хотим быть красивыми и быть с красивыми (иногда мы это держим в тайне, чтобы не обидеть других).

Причины ушиба лица

Каковы же причины ушиба лица? Понятное дело, что ушиб лица на пустом месте не возникнет так, как это явление, приобретенное в результате механического воздействия, то есть, травмы: падения или удара. И тут, у многих сразу мысли: либо пьяный с лестницы упал, либо муж жену воспитывал. Не исключены, конечно, и такие варианты, но существует ряд бытовых и производственных травм, например, все мы живые люди, и поэтому, оступиться или споткнуться может каждый из нас.

Ушиб лица – это совсем необязательно «синяк под глазом»; он может иметь отношение к челюсти, скулам, носу, лбу, глазам, подбородку.

Симптомы ушиба лица

Ушиб лица характеризуется клиническими симптомами, к которым относятся: припухлость, боль, нарушение функции, кровоизлияние.

первый характерный признак – это боль. Она появляется сразу после получения травмы. Боль может усилиться и через час и через три. Рост болевых ощущений зависит от появления отека или гематомы;

могут ли быть ожоги от йода на лице
В нашей жизни случается множество неприятностей. Самая безобидная ситуация может привести к получению травм. В случае с ранениями используют йод и другие спиртовые растворы. Но что делать, если вы обожглись йодом? Это

«опухшее лицо» или припухлость в месте травы – практически мгновенное явление. В процессе ощупывания обнаруживается уплотнение болезненного действия, не имеющего четких границ,

Источник

Эффективные средства от синяков и гематом на лице

Не так просто будет найти мужчину, у которого хоть раз в жизни не было синяка под глазом или в другой области лица. Да и некоторые женщины иногда сталкиваются с таким неприятным косметическим дефектом. Для того, чтобы получить синяк или гематому на лице, не обязательно драться. Заработать травму можно в производственных условиях, в общественном месте, в тренажерном зале, в дорожно-транспортном происшествии, собственный ребенок, в конце концов, может неудачно «заехать» в глаз чем-нибудь, играясь. Главное, в таких случаях знать, как быстро вывести синяк под глазом, чтобы вернуть лицу презентабельный вид. Есть ли эффективное средство от синяков и гематом на лице, чтобы быстро убрать синяк под глазом.

Первая помощь при травме лица

Наверняка многим интересно узнать, действительно ли можно быстро свести синяк под глазом? Можно, но только если сразу же после повреждения приступить к лечению ушибленного места. Если принять все необходимые меры моментально после травмы, то получиться в течение дня быстро убрать синяк на лице.

Чем лечить синяки на лице? Первое, что нужно предпринять от гематом на лице, — это приложить к ушибленному месту лед. Холод сужает кровеносные сосуды, предотвращая образование гематомы на лице. В качестве холодного компресса идеально подходит лед, бутылка с ледяной водой, замороженные продукты. Ледяное средство для охлаждающего компресса необходимо обернуть тканью, чтобы не получить обморожение тела. Держать ледяной компресс в первый час после травмы на лице нужно с интервалами по 7–12 минут, и обязательно делать перерывы тоже на 10–15 минут, чтобы кровообращение восстановилось.

белые пятна на лице у ребенка после сна
Родители ежедневно сталкиваются с множеством вопросов по уходу за ребенком, его воспитанием и заботой о малыше. Уследить за всем, что происходит с карапузом, удается не всегда. В таких случаях мамы начинают корить себя

Затем нужно увеличивать периоды остывания после холодных примочек на час или два, а это время использовать для нанесения на больной участок мази от синяков и гематом на лиц

Источник

Как быстро избавиться от синяков после травмы

Синяк (гематома) — частая травма, от которой не застрахован никто. Ее можно получить дома, на производстве и в офисе, в спортзале и на отдыхе. Зимой гематомы можно заработать на катке или в сильный гололед. Если кровоподтек на теле, то такая травма не будет так сильно беспокоить, как синяк на лице. Нежную кожу легко травмировать, и бесформенное синее пятно вряд ли кого-то украсит. На всякий случай в домашней аптечке у каждого должно быть лучшее средство от синяков и гематом на лице.

Первая помощь после травмы

Любой синяк появляется только после получения человеком травмы. Наиболее часто это могут быть ушибы и порезы, вывихи или растяжения. Нередко проявляются гематомы после неудачно сделанных инъекций. Дальнейшее развитие синяка в состоянии приостановить грамотно оказанная первая медицинская помощь.

На первом этапе человеку даже не понадобится специальная мазь от синяков и гематом. Первое подручное средство есть у каждого в холодильнике, а, точнее, в морозилке. На протяжении первых минут можно приложить компресс с холодной водой.

Далее потребуется специальная мазь от ушибов и гематом. Ее несложно найти в аптеке, но именно она будет способствовать скорейшему рассасыванию гематом. Воздействие холода на место ушиба должно осуществляться в первые несколько минут после получения травмы.

Для начала следует достать из морозилки кубики льда. Если их не окажется, тогда подойдут и другие замороженные продукты питания. Даже бутылка охлажденного в холодильнике напитка окажется хорошим средством, чтобы снять боль и остановить распространение синяка.

Обязательно лед или бутылку, или другой продукт, извлеченный из холодильника, следует завернуть в чистую ткань, салфетку или целлофан, но лучше в полотенце. Необходимо это не только из соображений ги

Источник