как сузить поры на лице мужчине

Как очистить поры на лице в домашних условиях

В стремлении к красоте и здоровью неизбежно возникает вопрос: «Как очистить поры на лице в домашних условиях». Регулярная очистка пор, выполнение несложных процедур и определенных правил их проведения, помогут поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Как очистить забитые поры на лице

Одной из основных задач в уходе за кожей лица является очищение. Еще в подростковом возрасте многие начинают слишком активно мыть лицо, пытаясь «стереть» с него закупоренные или расширенные поры. Печально, но эти люди понятия не имеют о том, как очищать лицо естественным способом, а слишком частое и активное мытье лишь усугубляет проблемы кожи.

Если вы сильно трете лицо губкой или, еще хуже, мочалкой, вы наносите коже механические повреждения, из-за чего стенки пор слабеют. В результате, здоровые поры на лице расширяются, а закупоренные – могут прорваться. В любом случае, страдает красота вашей кожи.

Сильное трение также поднимает незаметные глазу омертвевшие частички кожи, из-за чего ее поверхность становится неровной. Конечно, практически любые неровности кожи легко замаскировать с помощью декоративной косметики. Однако, это прямой путь к образованию черных точек и белых угрей.

Мельчайшие частички омертвевшей кожи закрывают устье сальной железы, препятствуя тем самым выходу ее секрета. Создается питательная среда для размножения бактерий, кожа может воспалиться и на ней могут появиться прыщи.

Если закупоренные поры покроет новый слой кожи, появятся белые комедоны. А черные комедоны образуются, когда окисляется внешняя часть содержимого поры. В любом случае, слишком частое и активное умывание может только усугубить проблемы, связанные с порами.

Как же очистить закупоренные поры. В основе успеха лежит правильное умывание. Но есть еще несколько практических со

Источник

Что делать с расширенными порами лица?

Избавляться от расширенных пор вовсе не нужно: все-таки кожа через них дышит! А вот что с порами действительно нужно делать — это очищать и сужать. Мы расскажем вам, как сузить поры в домашних условиях!

С покраснениями, синяками, желтоватым оттенком кожи и прочей радугой на лице я как визажист справляюсь без особых проблем. А вот расширенные поры - настоящая беда. Их почти невозможно замаскировать: косметика буквально проваливается внутрь, и лицо выглядит как старая губка. Конечно, проблемами с макияжем дело не ограничивается: кожа с расширенными порами быстро теряет «товарный вид», становится дряблой и тусклой.

Есть расхожее мнение, что поры увеличиваются из-за угревой сыпи и воспалений: сальные пробки забивают кожные протоки и растягивают их. На самом деле часто причинно-следственная связь обратная. «Если вы нерегулярно очищаете кожу, курите, слишком усердствуете с макияжем и не пьете достаточно воды, поры увеличиваются, а затем уже в них скапливаются избыточное сало и грязь, — объясняет Татьяна Степанюк, частный косметолог-дерматолог. — Кроме того, важен генетический фактор: если у кого-то из родителей кожа пористая, очень вероятно, вы это унаследуете».

Улучшить состояние кожи можно в любом, даже самом запущенном случае. Помните, что главный пункт — тщательное очищение лица: забитые поры сужать бесполезно. И только после того как вы избавитесь от прыщей и воспалений, можно улучшать текстуру кожи. Для этого:

– после любых очищающих процедур обязательно используйте тонизирующий лосьон. Тоники с содержанием оксида цинка успокаивают кожу и немного сужают поры;

1. Делайте маски из белой глины: ее нужно смешать с водой до кашеобразного состояния, затем густо нанести на лицо. Не давайте маске засыхать: опрыскивайте ее водой или наноси

Источник

Как уменьшить расширенные поры на лице

Расширенные поры типичная проблема кожи, которая возникает у большинства женщин. Лицо из-за них похоже на кожуру апельсина. Расширенные поры характерны для жирной и смешанной кожи, результат повышенного выделения кожного сала. Вследствие этого кожа выглядит грязной неухоженной, на ней склонны появляться прыщи, угри, черные точки. Из-за скопившегося в порах жира и различных загрязнений они выглядят более глубокими, особенно в Т-зоне – это лоб, подбородок и нос. Изменить тип кожи невозможно – это генетическая предрасположенность. Не смотря на это можно временно решить проблему расширенных пор и с помощью специального ухода сохранить достигнутый эффект.

Поры представляют собой канал, выводящий жир на поверхности кожи. Эти каналы и есть отверстия фолликул, которые расположены на поверхности кожи. Состоят поры из нескольких сальных желез и волоса. Размер поры определяется количеством вырабатываемого кожного сала, чем больше его вырабатывается, тем шире пора.

Во-первых, нужно пересмотреть питание. Специальная диета на основе фруктов и овощей, соков и минеральной воды, исключение из меню жирного, жаренного, мучных кондитерских изделий, шоколада – первый шаг в борьбе за красивую внешность.

В-третьих, необходимо провести ревизию косметических продуктов и средств по уходу за кожей, может среди них имеются те, которые не подходят коже и вызывают повышенное выделение жира.

Прежде чем сузить расширенные поры необходимо их сначала очистить от скопившегося кожного жира, черных точек и угрей. Для этого используются специальные скрабы, гели, пенки для лица. Эти продукты смывают жир, пот и грязь с кожи лица, скрабы отшелушивают отмершие клетки кожи, делают ее гладкой.

Детским мылом (можно использовать мыло с экстрактом череды или ромашки – эффект будет сильнее) густо намылить ватный диск,

Источник

Чем сузить поры на лице

К сожалению, наличием идеальной кожи сегодня может похвастаться далеко не каждый. И по данной причине в этой статье мы поговорим о расширенных порах на лице, о том, как их сузить и с помощью чего это лучше делать.

Существует несколько типов кожи: комбинированная, жирная, нормальная и сухая. Если у обладателей нормальной и сухой таких проблем практически не возникает, то «владельцам» комбинированной и жирной кожи приходится совсем нелегко. Их лицо выглядит пористым, на нем часто появляются высыпания, черные точки и покраснения. Попробуем разобраться в причинах появления «недруга» и устранить их.

Как очистить и сузить поры на лице

Прежде чем узнать, как сузить поры на лице необходимо познать и как их очистить. Ведь без тщательной очистки ни о каком «лечении» и речи быть не может. Почистить поры достаточно просто. Для этого придумано множество различных косметических средств и домашних рецептов, о которых мы Вам расскажем.

Скраб — отличный продукт, который при помощи гранул отшелушивает ороговевшие частички и глубоко очищает. Однако это средство не подойдет для чувствительной кожи. В таком случае лучше воспользоваться мягким пилингом. Он нежно очистит эпидермис от грязи и пыли.

Сода – всегда найдется у Вас под рукой. Следует просто смешать её с водой до консистенции кашицы. Можно в неё добавить эфирные масла. Если кожа очень жирная, смешивайте соду с 3% перекисью водорода.

Желатин и активированный уголь. Растертую таблетку активированного угля смешать с ложкой желатина и ложкой молока. Смесь отправить на 10 секунд в микроволновку, перемешать и еще раз на 3 секунды. Тягучаю маску нанести на проблемные участки на 15 минут. Затем снять.

Распарьте кожу над отваром ромашки, шалфея либо других трав. Можно добавить т

Источник

Забитые поры на спине: как очистить и сузить

Оголить спинку в теплое время года – мило дело для прекрасной девушки и следящей за собой женщины. Но лишить удовольствия могут забитые или широкие поры… На такую проблему внимание почему-то обращают нечасто. А ведь она весьма актуальна и требует обязательного решения. Выбирать правильный способ для возвращения спине красивых очертаний и гладкой кожи надо, учитывая причины расширения пор и появления в них черных пробочек. С этого, пожалуй, и начнем.

Из-за чего поры на спине «портятся»

Сам механизм забивания пор предельно простой. Пробки в них появляются из-за накапливания кожного сала. От того, с какой скоростью эти выделения будут образовываться, как раз и зависит, появится ли чернота на спине или нет. У кого-то избытки кожного сала быстро пропадают, а кому-то для их устранения не обойтись без специального вмешательства. Что может повлиять на состояние кожи? Ниже как раз представлены основные факторы, вызывающие «дефект».

Генетическая предрасположенность. Бороться с нею нельзя. Можно устранить только последствия. Активность сальных желез, обусловленная нехорошей наследственностью, корректируется, но в незначительных пределах. Опасность в том, что по генетическим причинам могут возникать не только неэстетичные пробки в порах на спине, но и довольно-таки внушительные воспаления.

сильно чешется под глазами
Такое неприятное явление, как зуд в области глаз, чаще всего свидетельствует о том, что с нашим «зеркалом души» не все в порядке. Причины, по которым могут чесаться глаза, довольно разнообразны. Только ответив на вопрос,

Сбой в работе гормональной сферы. Загрязнение и расширение пор на фоне гормонального сбоя – чаще всего ситуативная проблема, возникающая в определенном возрасте. И, как понятно, речь идет о возрасте подростковом. После 18–20 лет риск уже ниже. У взрослых женщин с гормонами тоже могут быть нелады, но обычно это не сказывается на состоянии пор. Может, только в период климакса еще придется столкнуться с затруднением, но оно обычно уже не волнует, так как появляются более серьезные негативн

Источник

Как уменьшить поры на лице?

Расширенные поры на лице, особенно на носу, лбу и подбородке, - одна из самых распространенных проблем с кожей. Кожа на перечисленных участках лица, так называемая Т-зона, особенно склонна к расширению и загрязнению пор и, как следствие, образованию пресловутых черных точек. О том, как избавиться от черных точек и как сузить поры на лице, задумываются и женщины, и мужчины. Как правило, такая необходимость возникает в подростковом возрасте и не теряет актуальности многие годы, особенно для обладателей жирной, комбинированной и чувствительной кожи.

Поскольку проблема нередкая – то и путей решения у нее несколько. Как минимум, можно попытаться уменьшить поры на лице в домашних условиях самостоятельно или обратиться в косметологический салон за процедурами по сужению пор. И народные методы уменьшения пор на лице, и салонные процедуры имеют свои достоинства и недостатки, о которых мы хотим поговорить подробно. И надеемся, что с нашей помощью вы найдете эффективный способ уменьшить расширенные поры на лице, оптимально подходящий лично для вас.

Поры есть на коже каждого человека, но не у всех они заметны невооруженным взглядом. Являясь отверстиями для вывода протоков потовых и сальных желез на поверхность кожи, они не меняют своего состояния до тех пор, пока эти железы функционируют в нормальном режиме. Соответственно, если вы заметили, что поры стали шире, чем обычно, значит, это сигнал об определенном сбое в обменных процессах. Анализ рациона питания и образ жизни за последнее время (1-2 недели) помогут точнее установить причины расширения пор. В большинстве случаев они оказываются такими:

копеечное средство от морщин на лбу
Современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. Его используют женщины в борьбе с морщинами и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное

Тип кожи. Он определяется от рождения на всю жизнь, так что ваша задача – научиться правильно обращаться с ним, то есть пользоваться достоинствами и справляться с недостатками своего типа кожи. Расширенные поры характерн

Источник

Как лучше сузить поры на лице и убрать покраснения?

Посоветуйте, стоит ли заказывать гель Artistry от прыщей и раздражений кожи? Или лучше купить что-то из серии Normaderm Vichy? Главная задача - сузить поры и убрать покраснения кожи. 

Виши нормадерм мне не понравился. Был дневной, ночной и тональный. Кроме уменьшения жирности кожи никакого воздействия не заметила.

Косметику Амвей пробовала, не этот крем конкретно, но больше никогда не куплю. Производители порошка не будут тратить деньги на разработки кремов для лица. Это мое личное мнение.

В люксе есть сыворотки, сужающие поры, например Живанши из серии Скин Таргеттс. Пробовала Клиник Пор минимайзер - ни о чем, никакого эффекта.

мне Нормадерм тоже не понравился абсолютно, высушил кожу, а поры оставил. Был дневной и ночной, ночной еще как-то, а дневной еще и скатывался жутко.

Виши по-моему, в России вообще одна подделка. Моя занакомая рассказывала, что ее муж привез виши из Германии - небо и земля. Мне виши не помогал никогда. Нормодерм дневной под тон. кремом скатывался. Для сужения пор я большие надежды возлагала на идеалист от эсти лаудер, но надежды не оправдались. под макияжем он так же скатывался и заметного уменьшения я не почуствовала. Кстати, в инструкции написано, что его надо испоьзовать с 25 лет, мне 22, покупала год назад было 21 в итоге отдала маме. у нее заметного сужения пор тоже не наблюдаю, они у нее правда не сильно расширены. Пользуюсь клиник пор миниммайзер, очень даводьна, но не тем, что он как то заметно сократил или сузил пора, а тем, что макияж под ним не течети дольше держиться даже в жаруМое мнение - заметно сузить поры можно только в специальных клиниках под наблюдением специалистов (кажется делают лазерную шлифовку), но на это конечно нужны средства и не все это могут себе позволить((((

 Спасибо всем.

Источник