через какое время проходит синяк на лице

За сколько дней проходит синяк?

Всё зависит от реологии и величины гематомы (синяка). Если сосудистое русло в порядке и кровоснабжение хорошее, то небольшие синяки проходят сами через неделю, при лечение - через 3-4 дня. Крупные гематомы рассасываются дольше. Ускорить можно - согревающими компрессами со вторых суток, наложением Гепариновой мази, кремов "Синяк-офф", "Гирудовен", геля "Лиотон".

За сколько дней пройдёт синяк - это зависит от его размеров и глубины. Небольшие синячки (это когда вы их заработали даже не заметив когда и как) проходят обычно за 3-4 дня. А вот чтобы совсем не осталось следа от огромного синяка, да ещё и с отёком, то необходимо не меньше 7 дней, а то и 2-х недель! К ушибленным местам прикладывают сначала холод, а позднее смазывают различными мазями - Бадяга, Троксевазин, Индовазин, Гепариновая мазь, Траумель-гель.

А вот, если удар был очень сильный, поверхность повреждения большая - то может проходить и в течение месяца, это больше зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и скорости обмена веществ, чем моложе человек тем быстрее проходят синяки.

Я так понял речь идет об ударе в глаз. В любом случае Ваш синяк надо классифицировать, что бы точно говорить о сроке его "ухода".

Скорость рассасывания гематомы зависит от глубины и площади повреждения, а также от интенсивности лечения. Чем глубже и обширнее синяк, тем дольше он будет рассасываться. Если к ушибу приложить сразу что-то холодное и смазать рассасывающей мазью, то синяк сойдет достаточно быстро, а может и вовсе не появиться. Средняя скорость рассасывания гематомы - 7-10 дней.

Еще можно сказать, что синяк у детей и подростков проходит быстрее, чем у взрослого человека. А вот чем старше человек, тем синяк держится дольше.

Если ничего не предпринимать и ждать пока он сам

Источник

Совет 1: Как свести синяк под глазом

Синяки под глазом – это самые неприятные, неудобные и опасные синяки. Они могут возникнуть не только у профессиональных боксеров, но и у обычных людей случается всякое.

Если вы получили удар под глаз, то самое правильное действие – это приложить к месту ушиба пакетик со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет жестяная банка. Приложите ее к щеке. К самому глазу пока прикладывать не стоит.

Гематома под глазом может быть связан с повреждением переносицы. Признаком этого может быть кровь из носа. В этом случае сморкаться нельзя. Воздух может попасть под кожу, и глаз еще больше «заплывет». Этот совет дают сами профессиональные боксеры, которые не понаслышке знают эту проблему. Также не рекомендуется принимать аспирин, он мешает крови сворачиваться и в месте ушиба может появиться большой кровяной отек.

Если же вы не смогли вовремя перехватить образование синяка под глазом, то этот ушиб приведет к еще большим отекам. С ними вам помогут бороться специальные мази на основе гепариновой кислоты, экстракта бодяги, каштана, слюны пиявки. Такие средства не только снимут отек с тканей, но и не допустят появления самого синяка, если вы вовремя начали обработку.

Когда вы снимите отек, вам останется побороться только с самим синяком. Сначала он синий, потом черный, потом желтеет и постепенно сходит на нет. И если в первый день тепло ему противопоказано, то на следующий день нужно усилить приток крови к ушибленным тканям, чтобы кровь быстрее вывела мертвые клетки, очистив кожу изнутри. Для этого используйте грелку.

Без лечения синяк пройдет как насморк, недели через полторы. При правильном лечении - намного раньше. Кстати, кожа под глазом самая тонкая на всем теле, поэтому синяк проявляется намного ярче, чем в других частях тела. Но зато и сходит быстрее.

Можно воспользоваться пластмассовой буты

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Гематома на лице

Гематома – это кровяная опухоль. Синяки (они же – гематомы) – это разрыв подкожных сосудов или, проще говоря, скопление крови в месте удара под кожей. Появиться гематома на лице может по разным причинам. Наверняка одна уже пришла вам в голову. Хотя вы и сами понимаете, что заработать синяк на лице можно не только в драке. Неуклюжесть (ваша или кого-нибудь из окружающих), инциденты или случайности – и это далеко не полный список причин, по которым могут появиться гематомы. Хотя, по большому счету, причина неважна, главное – знать, как быстро избавиться от ненужной «раскраски».

Гематома, конечно, может пройти и сама по себе, но кто откажется ускорить процесс выздоровления. К тому же сделать это не так сложно. Гематома на лице проходит обычно быстрее, чем на любой другой части тела. Пара простых манипуляций позволит убрать ненавистный синяк еще быстрее:

Сразу после происшествия к месту удара нужно приложить что-то холодное. Идеальнее всего – лед из морозильника, завернутый в чистую тряпочку или салфетку. Подержать холодное нужно минут двадцать и через час-полтора еще повторить процедуру.

Еще один способ, как вылечить гематому на лице – аспириновый компресс. Две-три растолченные таблетки смешать с очищенной водой и приложить к больному месту. Держать аспирин можно от двадцати до сорока минут (если не будет жжения и неприятных ощущений).

Через некоторое время после получения синяка можно приложить к ранке горячую грелку (но ни в коем случае не сразу). Прикладывайте тепло минут на пятнадцать по три раза в день, и кровь будет постепенно уходить от гематомы.

Если гематома на лице долго не проходит, и никак не появится так называемый радужный эффект (изменение цвета кожи в месте синяка), возможно заражение, лучше всего обратиться к доктору.

Современные мази и кремы с витамином К также помогают быстро

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 Апрель, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

морщины лица и аптечные препараты
Чтобы убрать морщины под глазами, нужно комплексно подойти к решению этой проблемы. Устраните причины, подберите домашние средства и салонные методы – косметология располагает целым арсеналом вариантов.

Причи

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что делать, если у вас появился синяк под глазом

Строка навигации

Синяк под глазом будет проходить недели 2-3, если не принимать меры. Его природа имеет большое значение для времени исчезновения. Это темные круги на нижних веках или последствие удара? В первом случае надо искать причину, во втором - срочно прикладывать холод и вспомогательные средства. Как грамотно воздействовать на синяк под глазом, как лечить гематому рассказывается в статье. Рассматриваются народные средства из простых продуктов и аптечные препараты.

Темные круги временные и постоянные - причины и методы борьбы

Темные круги под глазами могут появляться лишь изредка или быть постоянными. Переутомление, нездоровый образ жизни приводят к синякам под глазами. От них можно избавиться без каких-либо средств, надо лишь привести в норму режим дня, рабочее время, питание, психологические нагрузки.

Постоянные синяки коричневатого оттенка наблюдаются при некоторых болезнях почек, щитовидной железы, сосудистой системы, при нехватке в организме железа. В таких случаях надо лечить болезнь, так как сделать синяки под глазами светлее можно, но они будут появляться снова. Здесь важно избавиться от причины, тогда последствия пройдут сами.

темные отеки под глазами по утрам
Часто нас может посещать такая неприятность, как мешки (отеки) и круги (синяки) под глазами. Для того, чтобы разобраться, как избавиться от этой напасти, нужно сначала понять, каковы особенности кожи под глазами,

Для временного эффекта, когда надо на короткое время избавиться от таких пятен, достаточно сделать маску народными средствами. Например, из огурца, сметаны и петрушки. Все 3 ингредиента отлично отбеливают кожу. Они не содержат кислоты, поэтому эту осветляющую маску можно применять хоть ежедневно и на все лицо. Взять надо равные пропорции всех составляющих и измельчить их блендером.

Совет первый. Сколько будет держаться синяк под гл

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник