косметика для удаления пигментных пятен на лице

Пигментные пятна на коже: народные средства для удаления

Что такое пигментные пятна? Это ровные ограниченные участки кожи с повышенным содержанием меланина. Пятна бывают красные, коричневые, белые, жёлтые, с примесью синевы. Косметический дефект кожи появляется по разным причинам.

Независимо от факторов возникновения женщины всегда мечтали избавиться от «пятнистости», сделать кожу чистой, гладкой, шелковистой. В древние времена девушки скрывали визуальный недостаток под слоем декоративной косметики, обильно пудрили пигментированные участки кожи, накладывали на тёмные места накладные «родинки», чтобы скрыть недостаток.

Современная косметология предлагает избавиться от «кожи пантеры» радикальными методами: лазерная терапия, отбеливающие медицинские препараты, инъекции, при помощи химического пилинга. Народные рецепты предлагают избавиться от пигментации при помощи лекарственных растений, кремов, приготовленных в домашних условиях, масок.

Прежде, чем маскировать визуальный недостаток кожи нужно разобраться в причинах появления пятен. Не исключено, что после лечения внутренних заболеваний кожа порадует свою хозяйку красивым ровным оттенком.

Виды пигментации кожного покрова

Возрастная пигментация кожи. Появление пигментных пятен на теле, на руках, лице связано с возрастными изменениями, нарушением обменных, гормональных процессов в увядающем организме. Возникают у женщин после сорокалетнего рубежа. Появляются внезапно, под действием ультрафиолетовых излучений быстро распространяются по всему телу.

Доброкачественная мелазма. Проявляется у девушек в переходном возрасте. Связана со сбоями в работе эндокринных желёз (беременность), использовании косметических средств (вазелиновое, ланолиновое масло, эфирные цитрусовые масла ), при частом употреблении противозачаточных средств. Пятна имеют

Источник

Эффективные крема от пигментных пятен на лице теле

Из-за возрастных изменений, при беременности или сбое выработки гормона мелатонина на кожном покрове могут образовываться участки, у которых окрас отличается от основного цвета эпидермиса. Для избавления от таких проблем используется специальный отбеливающий крем от пигментных пятен на лице и теле, веснушек и прочих изменений оттенков кожи.

Рейтинг кремов

Отзывы до и после использования средств этой формы достаточно противоречивы, каждый крем против пигментных пятен имеет свои особенности и уровень эффективности. Во многом это зависит от активных осветляющих ингредиентов, которые присутствуют в составе. Отбеливающими свойствами обладают следующие компоненты:

Чтобы найти самый лучший и эффективный крем от возрастных или врожденных пигментных пятен, мы составили таблицу рейтинг наиболее известных марок:

Это лекарственный препарат, который используется для лечения гиперпигментации. Примечательной особенностью является способность средства осветлять не только пигментные пятна, но и следы после прыщей и фурункулов. Стоимость 9 долларов. По принципу действия напоминает Скинорен.

Идеален для светлой кожи, осветляет пигментированые участки и защищает эпидермис от УФ-лучей. В его состав входят экстракты розы и различные витамины. Evinal с плацентой (Эвиналь) имеет схожий принцип действия, но менее выраженный запах. Также он похож на Medical Collagen Serge Arsua.

Обладает очень жирной структурой и резким запахом, но при этом, имеет шикарные отзывы. Результат заметен уже после первого использования, значительные улучшения наступают после двух месяцев регулярного применения. Осветляет веснушки, рубцы, помогает избавиться от угрей и прыщей. Цена 1 доллар.

Neotone – этот солнцезащитный состав с фильтром SPF50 является примером отличного сочетания цены и универсальности.

Источник

Средство от пигментных пятен на лице

Гиперпигментация кожи – проблема, знакомая многим женщинам. Особенно остро она встает в летнее время года из-за воздействия ультрафиолетового излучения. Несмотря на сложности борьбы с этим дефектом, правильно подобранное и качественное средство от пигментных пятен на лице может избавить от гиперпигментации за сравнительно короткий срок, до 30 дней.

Отличительной особенностью и несомненным преимуществом такой продукции является то, что она тщательно разрабатывается и производится в фармацевтических лабораториях. Благодаря этому аптечные марки по праву считаются самыми безопасными, подходят для женщин с очень чувствительной кожей и склонностью к аллергии.

Основывается на запатентованной молекуле виниферина – стабилизированном соединении, нормализующем выработку клетками меланина, производящем антивозрастной и антиоксидантный эффект. Продукт не содержит вредных веществ, не провоцирует возникновение комедонов и аллергических реакций.

В качестве активных ингредиентов – натуральные экстракты солодки и зеленого чая, а также комплекс кислот (молочной и салициловой). Сочетание компонентов с термальной водой обеспечивает естественную коррекцию продуцирования меланина, а также мягкое отшелушивание поврежденного эпидермиса.

Борется со всеми типами пигментных пятен, включая постакне и веснушки. С первого нанесения избирательно контролирует выработку меланина в тех участках, где это нужно, способствует образованию новых клеток эпителия, которые синтезируют пигменты правильно. Также можно приобрести более дешевые препараты. Например, не все знают, что линимент синтомицина и крем Клотримазол, Арохим прекрасно справляются с гиперпигментацией.

Компании, производящие профессиональные линии косметики, тоже предлагают несколько действенных продуктов для борьбы с описываемым дефектом.

Оба препарата с

Источник

Какие средства от пигментных пятен самые эффективные?

Проблема гиперпигментации волнует многих женщин. Особенно эта тема актуальна во время усиленного ультрафиолетового воздействия на кожу – в весенне-летний период, когда наблюдается обострение пигментации кожи, поэтому позаботиться о ее здоровье нужно заранее. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы продолжим тему о том, как бороться с пигментной патологией кожи и рассмотрим, какие есть средства от пигментных пятен в современной косметологии и народные средства от пигментных пятен.

Основной принцип действия отбеливающих средств

Прежде всего, если ваша кожа склонна к гиперпигментации, нужно позаботиться о ее защите от воздействия солнечного света, а также проследить за тем, чтобы в вашем рационе в достаточном количестве были  продукты с содержанием нужных аминокислот. Из-за их нехватки процесс образования меланина – пигмента, который окрашивает пятна в коричневый цвет – нарушается: его вырабатывается в избытке. Поэтому употребление блокираторов ферментов меланина  — а это фолиевая, аскорбиновая кислота и прочие кислотные составы — уменьшат появление пигментных пятен.

Существуют также эффективные химические средства для удаления пигментных пятен, действие которых направлено на блокировку синтеза меланина в клетках.

Отшелушивание слоя кожи. С этой целью используют пилинги и маски, в состав которых обычно входит салициловый спирт (20%), фенол, ртутная мазь, бадяга, АНА – а-гидроксикислоты.

Блокировка  выработки меланина. Для отбеливания используют вещества, которые уменьшают выработку меланина – чаще всего, это гидрохинон, арбутин, перекись водорода. Снижают выработку меланина и кислоты: койевая, аскорбиновая, азелаиновая.

Обзор популярных косметических средств

Кос

Источник

Крема для удаления пигментных пятен на лице

Пигментация кожи лица считается неприятным явлением, помочь, в борьбе с которым могут различные косметологические препараты, в том числе крем для удаления пигментных пятен и косметологические процедуры. Прежде чем применять различные способы лечения, стоит определить, почему появилась такая проблема.

Причины появления пигментации

У большинства людей пигментные пятна возникают на лице после продолжительного пребывания на солнце. В таком случае на коже могут появляться веснушки. Частой причиной пигментации является угревая сыпь и самостоятельное выдавливание гнойничков и комедонов. Если прыщей на коже слишком много, даже после их исчезновения могут оставаться некрасивые следы или шрамы. За цвет кожи отвечает меланин и билирубин, поэтому, когда нарушается соотношение и концентрация этих веществ, возникают пигментные пятна.

Данная пигментация встречается в летний период после длительного пребывания на солнце, а с приходом холодов пятна светлеют и если не исчезают совсем, то становятся менее заметными.

Невусы или родимые пятна появляются из-за нарушения распределения пигмента меланина. Невус может иметь коричневый, кремовый или черный цвет. Главная опасность такой пигментации заключается в возможном перерождении пятна в злокачественное образование.

Лентиго представляет собой плотное пигментное пятно темного цвета, которое возникает в юношеском возрасте. Появляются пятна в местах поражения кожи ультрафиолетовыми лучами.

Хлоазма наиболее распространена у женщин, она имеет прямую связь с гормональной перестройкой организма или болезнями половой системы. Пятна, возникающие во время беременности, обычно проходят самостоятельно после рождения малыша.

Способы устранения пигментации

появляется морщинка на переносице
Существует наука, основной идеей которой является влияние особенностей характера человека на отдельные черты внешности. А может быть, сама внешность оказывает влияние на поведение, мировоззрение и взаимоотношения с

Существуют разные способы, препараты и салонные процедуры, которые п

Источник

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

на лице сыпь как наждачная бумага
Любая мама, рассмотрев на теле малыша странную сыпь, приступает к поиску причины, используя собственный опыт или фото с пояснениями. Большинство из них мгновенно вызывают доктора, изначально накормив дите неподходящи

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером. Из этого настоя также можно делать отбеливающие маски. Для этого на него накладывается на 20 минут смоченная и периодически увлажняемая салфетка. Хорошо зарекомендовал себя для протирания лица сок из свежей зелени петрушки. Также его можно смешивать с молоко

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление пигментных пятен

Гиперпигментация на коже – весьма неприятное явление, ведь многие из нас мечтают иметь безупречную гладкую кожу без видимых изъянов. О том, возможно ли удаление пигментных пятен, можно ли бороться со столь распространенным дефектом, о многих методах современной медицины поговорим подробно в этой статье.

Способы удаления пигментных пятен

Начнем с того, что само по себе появление пятен на коже чаще всего связано со скоплением на определенных участках тканей вещества меланина. Оно происходит в связи с дисбалансом гормонов в организме (особенно во время беременности), при расстройствах пищеварения, нарушении работы печени, а также при чрезмерном увлечении солнечными ваннами и солярием.

Играет роль и возрастной фактор: наряду со старением организма замедляется общий обмен веществ, теряется способность вовремя выводить токсические вещества, которые скапливаются в ограниченных зонах кожных покровов.

Проблема пигментных пятен разрешима, бороться с этим явлением можно и нужно. Существует множество народных рецептов лечения гиперпигментации, большое количество и современных медицинских методов. Профессиональные технологии удаления гиперпигментации включают в себя аппаратный термолиз (лазерная коррекция дефектов), фотовоздействие (использование импульсных фотовспышек), мезолечение (проведение курса микроинъекций витаминными смесями), а также всевозможные пилинг-процедуры с использованием лазерных, химических, ферментных и механических методик. Словом, решать вам. А мы постараемся рассмотреть наиболее популярные способы борьбы с кожными пятнами подробно.

Аппарат для удаления пигментных пятен

Проблемы гиперпигментации в полном объеме решаются при помощи специального аппарата Quantum. Это оборудование по своему действию и эффективности пр

Источник