мази и гели от шрамов на лице

Как избавиться от прыщей на лице

Общие сведения

Угревая сыпь (угри, акне), или в простонародье прыщи — это серьезная проблема, столкнуться с которой человек может в любом возрасте. Чаще всего данный недуг поражает подростков, в независимости от их половой принадлежности, и связан с

гормональными преобразованиями всего подрастающего организма, но нередко наблюдается и у людей более зрелого возраста.

Основная локализация акне на лице отмечается на лбу щеках и на носу, и если на носу это заболевание в основном точечное и проявляются в виде черных прыщиков (комедонов), то на других участках может приобретать форму гнойных пустул, от чего прыщи на лице порой достигают значительных размеров. Образование прыщей также возможно на любых других участках кожи человеческого тела и в особенности тех, которые подвержены воздействию внешних (пыль, грязь) и внутренних (усиленное потоотделение) факторов.

Кроме негативного физиологического фактора данной «болячки» (кровоточивость, болезненность, гнойные выделения), существуют ее косметические аспекты (воспаление сосудов, волосяных фолликул, сальных желез), состояния постакне (последствия сыпи, проявляющиеся пигментацией и рубцами на коже) и даже психологический дискомфорт (потеря уверенности в себе, трудности в общении, развитие комплексов).

Многих людей проблема прыщей преследует всю жизнь, а избавление от них и поиск эффективного лекарства от угрей занимает значительную часть их свободного времени. Вопрос о том, как избавиться от угревой сыпи и какое самое эффективное средство от прыщей много лет тревожит не одно поколение и даже с развитием современной медицины не потерял своей актуальност

Источник

Как избавиться от пятен после прыщей (постакне), акне и угревой сыпи

Гиперпигментация (постакне) выражается в изменении цвета кожи, появлении красных и коричневых пятен после прыщей. Обычно они образуются в случае отсутствия должного лечения и дезинфицирования прыщей в самом начале их возникновения, а также по причине запущенности процесса. Кроме того, пятна после прыщей могут остаться на коже лица в результате самостоятельного их выдавливания.

Образование пятен на коже происходит вследствие усиленного синтеза пигмента меланина в процессе воспаления кожи. Изменение цвета кожи после прыщей носит временный характер, со временем они исчезают. Однако интенсивность цвета пятна и сроки его исчезновения зависят от глубины проникновения воспаления. Обычно после акне средней и тяжелой формы остаются застойные пятна и красные пятна после прыщей и угрей. Как правило, они самостоятельно исчезают в течение года.

На консультации специалист установит причины появления акне, назначит оптимальный курс лечения постакне, прописав необходимые процедуры. В косметологических центрах и клиниках существует целый комплекс процедур, которые эффективно борются с последствиями акне. Среди них микротоковая терапия и фракционный фототермолиз (или фраксель). Эти процедуры оздоравливают кожу, способствуют усилению обменных процессов, процессов регенерации и обновления, усилению микроциркуляции крови и производству кожей собственного коллагена и эластина, выравнивающего и обновляющего поверхность кожи, делающего ее более гладкой, цветущей, выравнивая тон. Кроме того при лечении пятен после прыщей в косметологии часто применяют процедуру мезотерапии, которая не только прекрасно справляется с поставленной задачей, но и питает кожу, а также восстанавливает процессы регенерации.

Следствием глубокого воспаление на коже лица являются кратероподобные рубцы после угрей. В дан

Источник

Стаьи в категории Дерматология

Дерматология — раздел область медицины, изучающий строение, состояние и функционирование кожи человека, слизистых оболочек, волос, ногтей, а также причины, профилактику и лечение кожных заболеваний.

Содержание: Что это за болезнь Причины Классификация Клиническая картина Продолжительность жизни больных Диагностика Лечение Вопрос – ответ Кожа человека является важной анатомической структурой и играет огромную роль в его жизни….

Содержание: О том, откуда берется простуда Витамин Д и иммунная система Что еще умеет витамин D Как проявляется дефицит витамина Д Как узнать о дефиците витамина Д Сколько нужно витамина…

Содержание: Основы анатомии Почему возникают угри Внешний вид и симптомы Степени тяжести болезни Лечение Устранение прыщей при беременности Профилактика Частые вопросы Состояние кожи зависит от гормонального фона, гигиенических привычек человека,…

Содержание: Типы кожи и чувствительность к солнцу Что такое солнечное излучение Польза солнечных ванн Вред Как принимать солнечные ванны без вреда для здоровья Основные правила безопасного загара Можно ли загорать…

Содержание: Влияние ультрафиолетового излучения при различных заболеваниях и состояниях Загар при беременности Загар при кормлении Загар при менструации Загар и миома Загар и эндометриоз после удаления матки Послеоперационный период Загар…

Содержание: Термин «гидраденит», виды заболевания Кожа и кожные железы: анатомия Причины гидраденита Симптомы Лечение Вопрос – ответ Гидраденит достаточно неприятное заболевание и по данным статистики чаще наблюдается у женщин. Распространенность…

Содержание: Какими должны быть здоровые ногти Когда причина – в химическом составе ногтевого покрытия Внешние причины или временное пожелтение Когда желтые ногти – это признак болезни Если желтизн

Источник

Рассасывающие мази - краткий обзор препаратов.

Здоровье Препараты Ав. Лариса Владимировa

Рубцы и шрамы на коже никого не красят, особенно если расположены они на открытых участках тела. То же самое можно сказать и о синяках, с той лишь разницей, что последние проходят сами по себе, рассасывающие мази вроде "Бодяги Форте" только ускоряют процесс.

Выбирая подходящее средство, вы должны давать себе отчет, в том, что в случае глубоких и застарелых рубцов использовать рассасывающие средства не имеет смысла. В таких случаях поможет только лазерная шлифовка или хирургическое вмешательство.

В качестве основного средства терапии рассасывающие мази применяют только для небольших рубцов. К примеру, вы имеете прекрасную возможность избавиться таким образом от следов угревой сыпи или от небольшого пореза, царапины. Однако, в редких случаях, вместо ожидаемого эффекта уменьшения, может наблюдаться разрастание соединительных тканей и, как следствие, увеличение рубца. Для того чтобы такого не произошло, перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Одним из самых современных и действенных средств в лечении шрамов и рубцов, в том числе и послеоперационных, считаются гели на основе силикона. Такие как, к примеру, "Стратадерм". Он оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, восстанавливает ее эластичность, снимает чувство стянутости и дискомфорта, устраняет зуд. Тонкая пленка силикона защищает рубец от внешних повреждений и не позволяет ему увеличиваться в размерах. Под его воздействием рубцы сглаживаются и становятся менее заметными. Курс лечения длится не менее двух месяцев, чтобы получить стойкий результат, понадобится не менее полугода. Среди аналогов "Стратадерма" можно назвать силиконовый гель "Зерадер-ультра". Основа таких мазей – инертный силикон, который действует поверхностно, не оказывая никако

Источник

Мазь от шрамов и рубцов:)

Контрактубекс - фигня полнейшая. Мне он был пописан после полостной операции.Пользовалась практически сразу в послеоперационный период в течение более полугода.Ничем не помог. Тут как-то темка была на форуме про некий пластырь под названием Trofolastin марки Carreras (Испания). Говорят,что он и атикеллоидным свойством обладает.Девушка его очень хвалила.Но я, к сожалению, его так и не нашла. Но отзывы о нём очень хорошие.

когда у сына был ожог, нам в больнице дали для отработки какую-то мазь рецептурную - против ожогов (т.е. она без названия - просто по рецепту). Ожог зажил хорошо и потом мы все царапины ею мазали - заживало изумительно. Лучше средства я не знаю.

у меня после операции остались келлоидные рубцы, помогло дипроспан инъекция стоит ампула 185 руб в аптеке свободно продается, берите инсулиновый шприц и вводите пока не надуется шрам сильно посмотрите потом недели ч/з 2 уже будет эффект при необходимости повторите

читала недавно книжку Кати Миримановой "минус 60"- там есть советик по коже - разводить мумие с кремом и мазать тело каждый день. Это от растяжек. Читала на форумах, что и небольшие рубцы слегка затягиваются, хочу попробывать (правда запашек стоит....не очень). но я пару раз использовала и детский шрамик на руке стал менее заметен, но может мне кажется..

Контрактубекс - фигня полнейшая. Мне он был пописан после полостной операции.Пользовалась практически сразу в послеоперационный период в течение более полугода.Ничем не помог. Тут как-то темка была на форуме про некий пластырь под названием Trofolastin марки Carreras (Испания). Говорят,что он и атикеллоидным свойством обладает.Девушка его очень хвалила.Но я, к сожалению, его так и не нашла. Но отзывы о нём очень хорошие.

как избавиться от темных пушковых волос на лице
Всем привет! Делимся рецептами. Пушок уже кое-где длинный-около 0,8 см, его заметно. Хочу сделать депиляцию воском. Кто и как боется с этим? (моя подруга подпаливает:))

сделаете один раз - будете делать всю жизнь. Пушок на

не давно упал на армотуру и порвал подбородок в больнице зашили ну шрам остался можно ли избавиться от него к

Источник

Мази от шрамов и рубцов: обзор препаратов

Появление шрамов или рубцов на теле всегда расстраивает нас, и практически каждый человек хочет от них избавиться. Для некоторых людей они представляют только косметическую проблему, а другим доставляют массу неприятных ощущений в виде зуда, жжения и боли. Как же избавиться от шрамов и рубцов? Какие фармакологические препараты могут помочь в таких случаях?

Рубцы на коже могут быть атрофическими, нормотрофическими, гипертрофическими или келоидными. Эта классификация важна при выборе способа удаления рубцовых изменений. Некоторые из них могут устраняться при помощи различных мазей, кремов и гелей, а для избавления от других может понадобиться сочетание аппаратных косметологических методик с использованием средств для наружного лечения. В большинстве случаев хорошо поддаются терапии при помощи противорубцовых препаратов нормотрофические рубцы, а гипертрофические, атрофические и келоидные – труднее. Немаловажное значение имеет и возраст рубца: свежие шрамы устранить гораздо проще, чем старые.

В этой статье мы проведем обзор популярных препаратов для лечения рубцов у детей и взрослых, ознакомим вас с основными показаниями и противопоказаниями к их применению и принципами их действия. Помните о том, что выбор таких средств для наружного применения должен выполняться врачом. Соблюдая все его рекомендации, вы сможете не допустить ошибок и быстрее избавитесь от некрасивых следов на коже.

Показания для назначения мазей от шрамов и рубцов

Побочные действия и основные противопоказания для назначения мазей от шрамов и рубцов

как бороться с возрастными изменениями кожи вокруг глаз
Как можно дольше выглядеть молодой и красивой – не об этом ли мечтает каждая женщина? К сожалению, для осуществления этой мечты зачастую приходится идти на серьезные жертвы: болезненные инъекции, дорогостоящие процед

Каждый препарат для лечения шрамов и рубцов может иметь свои противопоказания, которые зависят от компонентов, входящих в его состав. Именно поэтому его назначение должно выполняться только врачом. Но у всех мазей от рубцов и шрамов есть и ряд общих противопоказани

Источник

Кремы, мази, гели от рубцов и шрамов

Современная эстетическая медицина постоянно ищет способы помочь людям избавиться от неэстетичных и, порой, неудобных дефектов кожи. Существуют весьма эффективные аппаратные, инъекционные и хирургические методики, но все они имеют свои строгие показания и противопоказания, а многие к тому же стоят весьма недешево.

Именно поэтому все более популярными становятся различные кремы, мази и гели от рубцов и шрамов. Главным достоинством таких препаратов является возможность использовать их в домашних условиях, без посещения клиники или косметологического кабинета. Они очень просты в применении и чаще всего продаются без рецепта в аптеках или непосредственно у поставщиков.

Применение рассасывающих и размягчающих шрамы и рубцы кремов наиболее эффективно для неглубоких дефектов кожи. Если речь идет о более серьезных повреждениях – на первый план выходят методы посильнее, например ультразвуковая и лазерная шлифовка или гормональная терапия. Использование рассасывающих мазей в этом случае рекомендуется как дополнительное средство, способное усилить результат.

Рассматриваемые средства могут содержать различные поверхностно-активные вещества, витамины, минералы, гормональные средства, эфирные масла растений: их состав довольно разнообразен и «работают» они тоже по разным принципам. Но во всех случаях кремы, мази и гели действуют местно, не оказывая влияния на организм в целом.

Основной целью таких препаратов является уменьшение размера и высоты рубца, его осветление, что делает шрам менее заметным, размягчение и устранение стянутости. При использовании на свежих повреждениях (при полностью заживших ранах) можно предотвратить дальнейший рост рубцовой ткани, уменьшить зуд и покраснение.

Важно сразу отметить, что серьезных научных исследований по сравнению эффективности раз

Источник