процедура в косметологии для сужения пор на лице

Эффективные маски для сужения пор

Жирная кожа не слишком подвластна влиянию времени – это доказанный факт. Но даже она требует очень тщательного и деликатного ухода. Кожный жир, обильно выделяемый сальными железами, при недостаточной очистке эпидермиса заполняет поры, из-за этого образуются комедоны. Выглядят черные точки очень неэстетично. Если же комедонов на лице слишком много, то кожа кажется грязной и нездоровой. В этой статье мы поговорим о том, как сузить поры на лице при помощи народных средств.

Почему поры расширяются?

Принято считать, что расширенные поры – беда женщин c исключительно жирной и сальной кожей. На самом деле, причины этого явления могут быть разными.

Расширенные поры на лице могут возникнуть в период полового созревания или во время других гормональных перестроек организма.

Как видите, поры на лице могут расшириться не только из-за повышенной жирности кожи. Некоторые из перечисленных выше факторов можно устранить в короткие сроки, но без оздоровительных процедур обойтись все равно нельзя.

Уход за кожей с расширенными порами

Если ваша кожа лица имеет склонность к образованию комедонов, то вам обязательно нужно принимать профилактические меры. Так вы сможете уменьшить проявления данного неприятного дефекта, а при использовании эффективных средств и вовсе избавиться от него.

Через день используйте мягкий пилинг для лица, не травмирующий кожу. Если очищать эпидермис регулярно, поры будут забиваться гораздо меньше.

После очищения кожи всегда используйте тоники с добавлением цинка. Такого рода средства окажут успокаивающее действие и помогут уменьшить масштаб проблемы.

Лучшие рецепты масок для сужения пор

Расширенные поры на лице нуждаются в тщательном лечении. Если этого не делать, то со временем проблема будет только усугубляться. Прекрасно себя зарекомендовали

Источник

Если у вас расширенные поры на лице

Каждая девушка придает огромное значение своей внешности, которую часто портят глубокие поры, придающие коже неэстетичный вид. В связи с этим представительницы прекрасной половины человечества задаются вопросами: как сузить поры на лице? какие косметические средства помогут исправить этот досадный дефект?

Причины проблемы

Поры представляют собой специальные отверстия на коже, с помощью которых организм избавляется от секрета (кожное сало) и защищает дерму от агрессивного влияния окружающей среды. Однако у медали есть и другая сторона: через устья в эпидермис проникают вредные вещества, что не может не сказаться на состоянии дермы.

Если у женщины жирная кожа, то вопрос расширенных пор стоит наиболее актуально, так как сало вырабатывается в большем объеме, чем при сухой дерме. Чем больше жира скапливается в протоках, тем сильнее организм пытается вытолкнуть их на поверхность.

В результате устья желез сильно растягиваются и забиваются, кожа утрачивает возможность нормально дышать, что и приводит к покраснениям, образованию черных точек, угрей. Поэтому дерматологи утверждают, что расширенные поры — это не только косметический дефект, но и серьезная угроза здоровью дермы.

некачественный уход (недостаточное очищение и увлажнение дермы, использование старой или неподходящей к типу кожи косметики);

дестабилизацию гормонального фона (подростковый период, беременность, менопауза, прием медикаментозных препаратов, заболевания эндокринной системы);

Чтобы добиться сужения пор на носу, щеках, подбородке, лбу, крыльях носа, многие девушки пытаются замаскировать их корректирующими средствами, чем усугубляют ситуацию, забивая протоки еще сильнее. Возможно ли уменьшить поры на лице?

Секреты ухода

Как сузить поры? Косметологи утверждают, что добиться этого можно только

Источник

Хочу сузить поры

Сальные железы (поры), играют важнейшую функцию нашей кожи, они выделяют необходимый пот, кожное сало, и также помогают ей дышать.

Наибольшая концентрация сальных желез, расположенных на лице находится в Т-зоне, на лбу и области между носом и подбородком. Эта проблема в основном касается обладателей жирного и смешанного типа кожи. Неприглядные поры придают дополнительные проблемы, когда в них накапливаются примеси: грязь, пыль или ороговевшие клетки эпидермиса, которые иногда приводят к образованию, и появлению воспаления и бактериальных инфекций.

«Стоит учесть, что перед любой процедурой, которая нацелена на сужение пор, следует вначале сделать чистку лица. Это самый главный и первоначальный этап лечения».

«Комплексная чистка HydrаFacial»

HydrаFacial» - процедура, которая эффективно очищает и сужает поры за счет использования специальных вакуумных насадок и лечебных сывороток с уникальным составом. Активные компоненты коктейля увлажняют и питают кожу, выравнивают тон и текстуру, борются с возрастным синдромом. «Комплексная чистка HydrаFacial» является абсолютно безболезненной и не имеет реабилитационного периода. При необходимости процедура позволяет проводить дочистку отдельных зон лица. Дополнением к чистке является пилинг GlySal, который стимулирует обновление клеток эпидермиса и нормализирует их работу. Для более интенсивной борьбы с расширенными порами рекомендуется использовать дополнительные сыворотки. Они оказывают противоспалительное и антибактериальное действие, очищают и сужают поры.

Чистка лица и поросуживающая сыворотка от Danne

Чистка лица - классическая процедура по очищению кожи от мертвых клеток, вредных примесей и других загрязнений с ее поверхности. Просуживающая сыворотка от Danne является идеальным дополнением после чистки лица, с ее помощью Вы сможете в домашних условиях

Источник

Как сузить поры на лице: полезные советы от косметологов

Если у вас жирная кожа, которая выглядит неэстетично, не расстраивайтесь. Есть множество разных методик, как сузить поры на лице при помощи салонных методик, предлагаемых современной косметологией, и домашних средств народной медицины. Обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами.

Жирный тип кожи лица характеризуется не только сальным неприятным блеском и постоянными высыпаниями, но ещё и расширенными порами. Они делают рельеф кожного покрова бугристым и неровным, что портит его внешний вид. Однако современная косметология и народная медицина имеют в своём арсенале немало методик и способов для решения этой проблемы. Узнайте, как сузить поры на лице быстро, безопасно и качественно. И начните это с выяснения того, почему они у вас слишком расширены.

Причины расширенных пор

Кожа очень эластична, поэтому мало кто имеет от рождения расширенные поры. Чаще всего они раскрываются и не возвращаются в своё первоначальное состояние под воздействием каких-нибудь внешних факторов. Если вы страдаете от этой напасти, обязательно выясните, почему ваше лицо напоминает губку для мытья посуды, а не наливное яблочко. Если знать врага, с ним будет гораздо легче справиться. Итак, поры расширяются в следующих случаях.

Если вы привыкли пользоваться дешёвой декоративной косметикой или давно её не меняли, в итоге от расширенных, крупных пор на лице вам никуда не деться. Это случится и с теми, кто не приучил себя смывать макияж перед сном. Особенно это касается пудры и тонального крема.

Спорный вопрос, но существующий. Многие косметологи считают, что если у ваших родителей жирная кожа, характеризующаяся расширенными порами, то есть все шансы заполучить от них в наследство эту напасть и бороться с ней всю жизнь. Ведь этот фактор изменить и устранить уже нельзя.

В жизни женщины ес

Источник

Как сузить поры на лице? Действенные способы.

Расширенные поры, как правило, проблема жирной кожи. Чрезмерное выделение кожного сала ведет к закупориванию пор и дальнейшему их расширению. Увеличенные поры тянут за собой новые проблемы – образование угревой сыпи и воспаление.

Причины широких пор могут крыться и внутри организма. Изменение гормонального фона, заболевания ЖКТ, загрязнение организма и нарушение работы эндокринной системы. Перед тем, как сузить поры на лице, нужно устранить все причины их возникновения, и только потом обращаться к косметическим процедурам. Про весь комплекс процедур по сужению пор вы можете узнать из нашей статьи, посвященной этой проблеме.

Правило первое гласит: необходимо два раза в день очищать кожу лица. Каждый месяц посещать косметический кабинет и делать профессиональную глубокую чистку лица.

Второе правило: каждый раз после умывания пользуйтесь специальным тоником для сужения пор. Приобретите тоник с содержанием салициловой кислоты, гаммамелис, окись цинка, медь, гликолиевую кислоту или экстракт лимона.

Третье правило: два раза в неделю очищайте кожу лица скрабом, предназначенным для жирного типа кожи. После скраба рекомендовано наносить тоник для лица, сужающий поры.

Лучшем средством от расширенных пор считается цинк, поэтому, при выборе средств для ухода за кожей, отдавайте предпочтение тем, которые содержат этот элемент в своем составе.

Специальные маски должны быть неотъемлемой частью комплексной борьбы с расширенными порами. В косметическом отделе вам предложат широкий выбор масок с очищающим и суживающим поры эффектом. Не меньшей эффективностью обладают маски, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.

если очень сушит кожу на лице
Обладательницы сухой кожи лица не знают, что такое жирный блеск, расширенные поры и угревые высыпания. Однако и они страдают от недостатков своего типа эпидермиса, так как их сальные железы не вырабатывают дос

Регулярные очищающие процедуры – это весомый, но не достаточный вклад в красоту и здоровье вашей кожи. Чтобы обладать сияющей кожей без расширенных пор, нужно

Источник

Как избавиться от расширенных пор на лице

Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.

Однако избыточное выделение жира провоцирует размножение бактерий. Следствие этого — чёрные точки, прыщи, воспаления. Для жирной кожи характерны расширенные поры и выраженный блеск. Как можно устранить негативные особенности жирной кожи и сузить поры на лице? Давайте подробно ответим на эти вопросы.

В первую очередь, следует разобраться с причиной этой проблемы. Излишнее количество кожного жира расширяет поры, в них попадает грязь, пыль. Со временем загрязнения накапливаются, на коже образуются чёрные точки, называемые комедонами. Такая среда благоприятна для размножения бактерий, вызывающих угревую сыпь. Чтобы не допустить появления чёрных точек, нужно как можно раньше начать выполнять комплекс косметических процедур для сужения пор и уменьшения салоотделения.

Очень важно выполнять процедуры не только регулярно, но и умеренно. Не стоит постоянно очищать кожу агрессивными косметическими средствами, пересушивать её спиртосодержащими лосьонами. Такие действия приведут со временем только к худшим последствиям.

Причины расширенных пор на лице

- Наследственная предрасположенность. Все косметологические процедуры лишь на короткое время могут сузить такие поры, а правильный ежедневный уход поможет не усугубить положение.

Лечение расширенных пор на лице

Здоровый образ жизни и питания

панкреатит высыпания на лице
Медики часто называют кожу человека зеркалом, в котором отражаются патологические процессы (воспалительные, дистрофические, интоксикационные, аллергические и многие другие), протекающие в различных системах организ

О пользе правильного питания для здоровья знают многие, но мало кто пр

Источник

Выбираем лучшие средства для сужения пор на лице

Чистая, красивая кожа лица – это мечта каждой девушки, особенно для тех, у кого имеется склонность к жирности и высыпаниям. Многие женщины сталкиваются с таким косметическим дефектом как расширенные поры на лице. Поры – это выводные протоки потовых желез, открывающиеся в волосяные фолликулы. В них поступает кожное сало для защиты от обезвоживания, сухости кожи. Вследствие определенных причин, отверстия на поверхности кожных покровов закупориваются грязью, ороговевшими частичками эпителия, маслянистым веществом вырабатываемого железами. Образуются комедоны (сальные пробки). Они очень заметны внешне и выглядят не эстетично. Закупоривание отверстий на поверхности кожных покровов приводит к размножению патогенных бактерий, возникновению угревой сыпи, фурункулов, фолликулита, абсцессов. Если вы обладательница сухого, комбинированного или жирного типа кожи и часто задумываетесь как сузить поры на лице быстро, рекомендуем прочитать данную статью. Сегодня производители предлагают большой выбор специальных средств, с помощью которых можно сузить, очистить расширенные отверстия. Применяются и народные способы, помогающие устранить проблему. Прежде чем использовать любое средство для сужения пор на лице, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

 Причины

Перед тем как сузить расширенные поры, необходимо выяснить фактор вызывающий проблему. Закупоривание желез наружной секреции может быть вызвано на фоне следующих факторов:

Правильный уход

Часто девушки задаются вопросом, как уменьшить проявление комедонов. Основная причина появления проблемы – это использование некачественной косметики, не смывание ее перед ночным сном, отсутствие должного очищения. Одним из методов, как можно за короткий промежуток времени очистить и стянуть выводные отверстия, является правильный уход. П

Источник