что хорошо помогает от герпеса на лице

Герпес на лице. Чем лечить?

Вопрос в названии темы - чем лечить герпес на лице? Как побыстрее избавиться от этого "украшения"? Также хотелось снять болевые ощущения. П.с. в аптеке дали мазь ацикловир, мне не помогает.

Не знаю почему у нас все так любят ацикловир, мне он вообще никогда не помогал особенно. Я виру-мерц беру, мне нравится. Он немного дороже, но расходуется экономично и помогает быстро. Так что то на то и выходит, только страданий меньше:)

Не знаю почему у нас все так любят ацикловир, мне он вообще никогда не помогал особенно. Я виру-мерц беру, мне нравится. Он немного дороже, но расходуется экономично и помогает быстро. Так что то на то и выходит, только страданий меньше:)

А как быстро у вас с этим виру-мерц герпес проходит? Как часто его наносите? А то я ацикловиром этим мазалась постоянно, кроме корки огромной ничего больше не происходило, а под ней кожа так зудела, что просто ужас.

Обязательно пейте таблетки ацикловира, каждые 4 часа по таблетке. Никакия мазь не снимет быстро высыпания. Можно для эффекта сделать уколы ацикловира.

А как быстро у вас с этим виру-мерц герпес проходит? Как часто его наносите? А то я ацикловиром этим мазалась постоянно, кроме корки огромной ничего больше не происходило, а под ней кожа так зудела, что просто ужас.

Я начинаю пользоваться сразу, вообще с собой в сумке всегда виру-мерц ношу. Там маленький тюбик, очень удобно, чуть что, можно сразу помазать. В первый день каждые 2-3 часа наношу. Стабильно за 3 дня все проходит.

акцикловир - норм мазь, я ей пользуюсь, у меня постоянно на губах вылезает. как только зачесалось, прям сразу мажу разок и второй раз через 2 часа для профилактики. если помазать не успели и появились пузырьки, то надо принимать таблетки ацикловир внутрь + мазь. мазать каждые 2 часа, таблетки не помню как. в инструкции написано.

Я тоже в

Источник

Герпес на лице: симптомы, лечение

Герпес на лице, который принято называть простудой, — явление очень распространенное. Это инфекционное поражение слизистых оболочек или кожи человека вирусом герпеса 1 типа. Симптомы проявляются, как правило, на губах (кромка и кожа вокруг них), на носу, на веках и ушах. Также вирус иногда размещается непосредственно на глазах, что может, при отсутствии соответствующего лечения, привести к помутнению роговицы и дальнейшему снижению зрения. Генитальный герпес, локализация которого ясна из названия, так же может расположиться на лице. Хотя возбудителем его является вирус 2 типа. Но при определенных обстоятельствах, например при оральных половых контактах, перенос инфекции весьма вероятен.

3/4 населения земли имеют в крови антитела к герпесу. Источником заболевания может стать как больной человек, так и просто носитель вируса. А это значит, что практический каждый на планете успевает переболеть герпесом. Тем более что передается он очень быстро: при тактильном контакте, воздушно-капельным путем, при совместном использовании бытовых предметов. Некоторые болеют герпесом губ несколько раз за год.

Причины и симптомы заболевания

Вирус попадает в организм человека и может там отсиживаться долгое время, ожидая своего часа. Как только защитные силы иммунитета ослабевают, он быстро дает о себе знать. Спровоцировать атаку вируса на ваше лицо может сильное переохлаждение или, напротив, перегрев. Стресс и недосып, переедание нездоровой пищи, чрезмерное употребление алкоголя, недостаток витаминов — это основное, после чего приходится лечиться от герпеса на губах и не только.

Первые симптомы появления герпеса — жжение, пощипывание, желание почесать. Некоторые испытывают при этом общее недомогание и слабость в теле. Это непродолжительная стадия, длиться она может от 1 часа до суток. Начатое им

Источник

Какие витамины принимать при герпесе, чтобы быстрее избавиться от проблемы

Автор: Четверг, 26 Ноябрь, 2015

Появился герпес на губах? Вы не одиноки в этой проблеме. Согласно статистике каждый пятый житель Украины страдает от «простуды» на губах. Отдельные специалисты утверждают, что различными вирусами герпеса заражены около 90% людей.

В большинстве случаев лечение герпеса на губах в нашей стране осуществляют при помощи мазей (Герпевира, Ацикловира и пр.) Но что делать, если на мази у вас аллергия, а пузырьки герпеса появляются на губах с завидной регулярностью?

Известно, что вирус герпеса активируется при ослаблении иммунитета. То есть в первую очередь следует обратить внимание на стабилизацию иммунной системы.

К снижению иммунитета ведет недостаток витаминов С и группы В, всасывание которых в кишечнике замедляет сахар. На иммунные клетки прямое токсическое влияние оказывает алкоголь и курение, а также стрессы, нездоровое питание и прочие факторы.

Наиболее эффективные витамины при герпесе - это А, С и Е, которые рекомендуется принимать перорально. Но в некоторых случаях врач назначает инъекции витаминов В6 и В1.

Витамин Е обладает противовирусной активностью и за счет своих антиоксидантных свойств способствует стабилизации липидного слоя клеточных мембран. Его применение снижает болевые ощущения, что облегчает симптомы герпеса, ускоряет заживление язвочек, укрепляет иммунитет. Витамин Е можно применять внутрь в капсулах, а также рекомендуется наносить (на 15 минут) на пораженные участки кожи масляный раствор.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает антиоксидантными свойствами и при ежедневном применении в комплексе с витаминами группы В приводит к быстрому исчезновению высыпаний. Следует принимать данные витамины на начальном этапе заболевания в течение трех дней (3 раза в день). Аскорбиновая кислота в с

Источник

Как избавиться от герпеса: список лучших домашних средств

Лечебные масла от герпеса

Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечных мазей и препаратов, народных методов, позволяющих в короткие сроки справиться с герпесом.

Хорошо помогают в таких случаях эфирные масла. Они богаты альдегидами и кетонами, оказывающими заживляющее действие. Содержание спиртов обуславливает антивирусное и бактерицидное свойство. Эфирные масла хорошо влияют на кожу и организм в целом. Поэтому их можно применять при лечении многих заболеваний. Противобактериальное и антисептическое действие имеют большинство масел, но у каждого из них также есть свои особенности применения. К тому же, содержание полезных веществ в них разное.

Эфирные масла обладают хорошим ароматом. Натуральные компоненты сделают процесс лечения не только эффективным, но и очень приятным. Масла часто используются для ароматерапии. Возможно сочетание нескольких запахов. Для лечения герпеса используются как отдельные эфирные масла, так и их смеси. В качестве компонентов лекарственного средства они усиливают полезные свойства друг друга.

Оно является эффективным средством для лечения ран и порезов. Поврежденные ткани восстанавливаются с помощью масла чайного дерева гораздо быстрее, гной уходит. Общее состояние больного сразу улучшается. Масло хорошо снимает боль и воспаление. Может использоваться против кожных паразитов, например, клещей.

Масло чайного дерева нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. В качестве маски его можно наносить на волосы. Оно придает им здоровый вид и производит восстанавливающий эффект. Масло чайного дерева добавляют в различные лосьоны, крема, мази.

При герпесе

Источник

Как убрать шрамы от герпеса на лице

Как убрать рубцы на лице

Каждая женщина старается уделить много времени уходу за своим лицом. Ведь именно на лице отражаются возрастные изменения, даже плохое настроение влияет на цвет и состояние кожи.

Каждому человеку знакомо такое понятие как «переходный возраст». Для одних он протекал незаметно, а вот другие столкнулись в это время с такими проблемами, как появление угрей и прыщей. Со временем, благодаря постоянному уходу за кожей, они проходили бесследно, а вот у других от прыщей появлялись рубцы на лице. Некоторые женщины считают рубцы на лице серьезной проблемой, которую нужно обязательно устранить любым способом.

Медицина предлагает множество вариантов, как убрать рубцы на лице в домашних условиях. Не стоит сразу бежать к косметологу и платить бешеные деньги, от некоторых рубцов можно избавиться самостоятельно.

В первую очередь необходимо определить глубину рубца. В этом вопросе вам лучше обратиться за консультацией к косметологу. Если он решит, что шрам неглубокий и медицинского вмешательства не требуется, то можно смело их убрать дома.

С этой проблемой помогут справиться ароматические масла чайного дерева, розового масла и масло эвкалипта. Чайное дерево снимает зуд и раздражение на коже, розовое масло обладает отличным заживляющим действием, а масло эвкалипта славится антисептическими свойствами. Для достижения наилучшего результата массаж лица с ароматическими маслами рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

Перед началом массажа косметологи рекомендуют провести пилинг лица. Для этого аккуратно нанесите пилинг на лицо и смойте теплой водой. Особенно бережно следует смывать в области рубца, при этом аккуратно массируя кожу.

красные пятна на лице при раке
В то же время количество пятен, их местоположение и цвет свидетельствуют о тяжести какой-либо болезни поджелудочной железы и помогают доктору как при постановке диагноза, так и в дальнейшем лечении.

Пятна на коже <

Массаж лица с аромамаслами делайте круговыми движениями по часовой стрелке, избегая область вокруг глаз. Продолжительность массажа 10-15

Источник

Мазь против герпеса на лице

Лучшая мазь от герпеса

Практически каждому знакома такая проблема, как герпес. Навязчивая, зудящая боль на коже, после которой можно ожидать появления волдырей. Это не только доставляет неудобство, но и сильно портит внешний вид. Существует множество средств, которые помогут избавиться от герпеса.

Для того чтобы полностью избавиться от вируса, необходимо действовать сразу в нескольких направлениях. Если болезнь уже запущена, одна только мазь от герпеса делу не поможет. Но это в случае если на больном месте появилась язва. Если эта стадия еще не достигнута, можно обойтись и обычными средствами. Почувствовав зуд, необходимо сразу принимать меры. В данном случае самым эффективным средством будет мазь от герпеса. Ее преимущество в том, что она действует целенаправленно - только на воспаленном месте. Подобных препаратов существует множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Он выпускается в виде мази и крема. Потребители считают, что в данном случае крем лучше. Действует он так же, как и мазь от герпеса. Но при попадании в рот крем не горький, а весьма приятный на вкус. Средство надо нанести на больное место сразу после обнаружения симптомов. Мазь или крем действуют очень быстро. Уже спустя двадцать минут симптомы исчезнут, и от вируса не останется и следа. Препарат Ацикловир пользуется большим успехом у покупателей. Он хорош не только своей эффективностью, но и невысокой ценой.

Этот препарат является аналогом предыдущего. Его состав незначительно отличается. Однако его действие такое же. Тем, кто предпочитает эту мазь, стоит иметь в виду, что цена данного средства значительно превышает стоимость препарата Ацикловир.

как сделать макияж рана на лице
На подбородке был прыщик, который расковыряла и убрала, но теперь на лице красуется достаточно внушительная ранка, которая не заживает, потому что поры в этой ране забиты. В следствии чего ранка постоянно мокнет и понем

Этот препарат прекрасно справится даже с запущенной формой болезни. Его можно использовать даже в том случае, если на коже уже имеется гнойник. Мазь действует непосредственно на о

Источник

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях

Более чем у 80% людей вирус герпеса никак не проявляет себя. Но примерно 18-20% пациентов страдают от рецидивов заболевания, когда появляется сыпь на губах и слизистой. Попадав в кровь и лимфатическую систему, вирус герпеса быстро распространяется на внутренние органы, поэтому как эффективно вылечить герпес на губах беспокоит многих людей.

Причины герпеса на губах

Кроме того, передается вирус и при бессимптомном носительстве вируса. Благодаря наличию в вирусе специфических рецепторов, он может распространяться через неповрежденную кожу. Поскольку вирус уже живет во многих из нас, активизируют его зачастую следующие факторы:

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Лечение герпеса на губах

На сегодняшний день основного средства, который бы позволил навсегда вылечить и быстро избавиться от герпеса на губах, просто не существует. Специальные препараты способны только снизить размножение вируса герпеса, а не удалить фрагменты его вирусной ДНК. Именно поэтому возникают частые рецидивы, особенно у больных с иммунодефицитами.

Место поражения необходимо смазывать около 4-5 раз в день, иногда рекомендуют более частое использование. Противовирусные препараты разрешают применять без консультации врача. Мазь эффективно избавляет от зуда и неприятных ощущений, а также стим

Источник