сок алоэ на спирте для лица от морщин

Алоэ в народной медицине - растение уважаемое. Его используют при туберкулезе, пневмонии, бронхите. Сок алоэ рекомендуют прикладывать к гнойным ранам, применять для предупреждения или избавления от запоров, а также и для лечения гастритов. Но только с пониженной кислотностью. Для нормализации стула и лечения гастрита сок алоэ принимают по 1-2 чайных ложке по 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс целебной терапии должен составлять не менее 1,5-2 месяцев.

Для лечения язв и гнойных ран сок алоэ применяют в виде примочек. Срезанный лист просто привязывают свежим срезом к ране. Повязку меняют через каждые 1,5-2 часа. Всего несколько процедур очистят гнойные раны и ускорят образование нового эпителия.

Берут 1 ст. ложку сока столетника, 2-3 ст. ложки зверобоя, 8 чайных ложек мелиссы. Измельченную сухую траву зверобоя и мелиссы заливают 500 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают, отжимают, охлаждают до комнатной температуры и добавляют сок алоэ. Этим лекарственным раствором трижды в день полощут десна.

Берут 1 часть сока столетника и разводят его 5 частями кипяченой воды. Смесь используют для полоскания рта 2-3 раза в день при гингивите и стоматите.

Алоэ было известно еще во времена Александра Македонского как вещество, заживляющее раны, препятствующее развитию инфекции и ускоряющее заживление рубцов.

В том, что это старое домашнее средство способно быстро очистить рану, неоднократно убедился, наверное, каждый из нас. Действительно, отрезанный лист алоэ, наложенный на инфицированную рану в качестве примочки, в течение двенадцати часов значительно улучшает состояние раны и больного.

Алоэ – первое, что люди пробуют принять при расстройствах пищеварения, и чаще всего это помогает. Многие принимают алоэ при запорах и при дизентерии. Не являясь лекарством, алоэ заставляет пищеварительную систему восстановиться.

Было

Источник

Календула от прыщей – отвар, настойка, маски для лица

Настойки, отвары, компрессы и маски для лица из календулы одни из самых эффективных и одновременно мягких и ухаживающих средств для лечения прыщей. Календула убирает воспаление, бережно дезинфицирует и ухаживает за кожей лица, не сушит и не раздражает.

Прыщи обычно беспокоят в подростковом возрасте, однако по многим причинам они часто появляются и у взрослых. Гормоны, стрессы, неправильное питание и другие факторы способствуют нарушению работы сальных желез и появлению прыщей на лице и других участках тела.

Конечно, важно позаботится о причине, по которой угри появляются, но это обычно не происходит настолько быстро, насколько нам хочется, нужны гормональные обследования, походы к эндокринологу, дерматологу, косметологу. Ну а пока ищется внутренняя проблема, прыщи нужно лечить наружно, покупными или народными косметическими средствами.

О самых действенных средствах для борьбы с акне, мы уже с вами говорили в статье, Что действительно помогает от прыщей, а сегодня обсудим подробнее одно известное народное средство – календула от прыщей.

Чем полезна календула для кожи лица

Все мы знаем, что выдавливать прыщи нельзя, но это мало кого останавливает, но ведь механическое воздействие на прыщи только способно разнести инфекцию и способствовать формированию рубцов и шрамов. От следов после прыщей избавиться гораздо сложнее, поэтому предпочтительнее использование более мягких и бережных средств.

Противовоспалительное действие отвара календулы давно известно и применялось еще нашими мамами и бабушками для устранения покраснений, для снятия отека и зуда после укусов насекомых, для лечения прыщей и фурункулов, стоматита и пародонтоза, гриппа и ангины.

Антисептические свойства. Бактерицидный эффект календулы в некотором смысле сравним с действием рома

Источник

АЛОЭ - В рецептах красоты.

Эпителиальные клетки находятся во всем организме человека. Это и слизистые желудочно-кишечного тракта, это и внутренний эндотелий сосудов, это и эпителиальные клетки бронхолегочной системы. Нет рецептов, которые бы не использовались в народной медицине при лечении многих тяжелых заболеваний организма.

В народной медицине, в косметике, в уходе за телом, лицом, волосами, восстановление их алоэ широко применяется. В косметике применяется сок и мякоть листьев алоэ. Особенно ценными свойствами обладают биостимулированные листья алоэ. Срезанные листья промыв, помещают в холодильник, на нижнюю полку на 7-10 дней (температура 4-8 градусов). Затем приготавливают сок или кашицу такого алоэ.

Рецепт № 1. Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2— 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится пита¬тельный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока алоэ его наполовину разбавляют водой. Протирание соком алоэ рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.

Рецепт № 5. Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Держать 20—30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает ее.

Рецепт № 6. При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1—2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1—2 ча

Источник

Как сделать лосьон для лица в домашних условиях

Полноценный уход за кожей невозможен без лосьона, несмотря на то, что по популярности данное косметическое средство существенно уступает кремам и маскам. Напрасно женщины исключают его из ежедневного очищения кожи, ведь даже в домашних условиях можно приготовить лосьон для лица — эффективный, натуральный, без отдушек и консервантов.

Он прочистит глубинные слои эпидермиса и поможет избавиться от таких косметических проблем, как высыпания, прыщи, угри и даже пигментные пятна. Не нужно игнорировать этот продукт: обязательно научитесь его готовить самостоятельно и применяйте каждый день, обеспечив тем самым чистое, полноценное дыхание клеткам.

Функциональность

Лосьон — это базовое средство гигиенического действия по уходу за лицом. С древнеримского это слово переводится как «омовение». В домашние лосьоны для лица входят различные растворы — спиртовые, водные, кислые, щелочные. Это могут быть настои трав, соки, жидкости с содержанием спирта. Главная функция средств такого рода — эффективное и мягкое очищение, так как они:

вытесняют на поверхность или растворяют загрязнения различного происхождения: пыль, сальные отложения, грязь, остатки декоративной косметики;

замедляют процессы неизбежного старения, обеспечивают к тканям достаточный приток кислорода, уменьшают количество морщин.

С одной стороны, косметические средства такого рода имеют одну главную функцию — качественное, глубокое, полноценное очищение эпидермиса. С другой стороны, они оказывают на неё комплексное воздействие, в результате чего многие косметические дефекты просто перестают беспокоить. Для чудесного преображения своей внешности таким простым способом достаточно найти рекомендации, как сделать лосьон для лица в домашних условиях, и чётко им следовать.

Нюансы применения

Негативные отзывы о

Источник

Алоэ сок: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Людмила Озерцова

Отличное оздоравливающее действие оказывает известного комнатного растения алоэ сок. Инструкция по применению этого средства, если таковое покупается в аптеке, поможет принимать его правильно. Оно полезно и для внутреннего, и для наружного использования.

Но готовят и в домашних условиях из алоэ сок. Инструкция по применению аптечного препарата тогда тоже понадобится. В то же время существует и множество бабушкиных рецептов, которые окажутся по крайней мере не менее полезными.

Состав

Приготовление

Все виды этого растения полезны. Их лечебные свойства сконцентрированы в листьях. Больше они проявляются, если выжать из алоэ сок. Инструкция по применению содержит информацию и о составе. Аптечный препарат представляет собой сок в консервированном виде на 20% спирте. Он имеет пряный аромат и горький вкус.

Если попробовать разрезанный лист, вкус окажется чрезвычайно горьким. Листья срезают и измельчают так, чтобы собрать побольше сока. Затем его выпаривают на водяной бане или просто на огне. После снятия первой пенки препарат разливают в приготовленные емкости.

Аналогичным образом и в домашних условиях готовят сок алое. Для этого подходят только нижние листья растения. Лучше перед этим не поливать растение в течение недели и более. Затем срезают, режут на кусочки и выжимают сок, завернув их в марлю. Можно пропустить готовое сырье через мясорубку или использовать другой автоматизированный пресс. Тогда выделится больше сока.

Лечебное действие

Вся семья может пить витаминные напитки с содержанием сока. Он существенно укрепит иммунитет, уменьшит болевые ощущения, ускорит заживление ран и других поражений кожи.

крем под глаза блефарогель
Сегодня мы рассмотрим аптечное чудо-средство, которое многие хвалят за чудодейственное избавление от морщин. Это Блефарогель-1. Он продается в аптеке в свободном доступе, а ведь многие доверяют именно аптечным средств

Кроме того, прием средства снижает уровень холестерина, нормализует

Источник

Сок алоэ для лица: полезные свойства, рецепты и способы применения

Алоэ вера - растение, обладающее целебными свойствами. Его применения в индустрии красоты оправдывается универсальностью и большим спектром доступных косметических процедур. Сок алоэ для лица - эликсир красоты и вечной молодости. Наряду с этим с помощью растения можно лечить многие заболевания внутренних органов. На основе алоэ косметические компании разрабатывают широкие линейки декоративной и лечебной косметики, которые пользуются большим спросом.

Из мякоти листьев при помощи упаривания получают сабур - густой сок алоэ. Он полностью растворяется в медицинском спирте, немного хуже в воде, эфирах и бензине. Свежевыжатый сок должен быть практически сразу использован. Продлить срок его годности можно с помощью добавления небольшого количества спирта или сварив сироп на основе сахара.

Столетник (алоэ) обладает большим количеством лечебных свойств благодаря своему составу. В его соке содержатся витамины А,В, С, Е, минеральные соли, катехины, дубильные вещества, каротиноиды, флавоноиды, ферменты, углеводы, аминокислоты, гликозиды, клетчатка, некоторые смолы и прочие полезные компоненты. Алоэ обладает следующими свойствами:

Целебными считаются листья нижней и средней части растения длиной более 18 см, собранные в период с ноября по февраль. С ноября растение начинает накапливать максимальное количество компонентов в своем составе для плодотворного и крепкого соцветия.

Для каждого заболевания или оздоровительной процедуры применяется различная консистенция сока алоэ. В чистом виде в аптеке можно приобрести только экстракт растения, он применяется для приготовления домашних лекарственных и косметических средств. Для продления срока хранения во все лекарственные формы добавляются вспомогательные вещества.

красные пятна на лице при раке
В то же время количество пятен, их местоположение и цвет свидетельствуют о тяжести какой-либо болезни поджелудочной железы и помогают доктору как при постановке диагноза, так и в дальнейшем лечении.

Пятна на коже <

Для наружного применения выпускают крема и гели на основе ал

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник держи_меня_крепко

Аптечные средства от морщин.

Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель 1 – это не перечисление ассортимента ближайшей аптеки, это средства, которые наши уважаемые интернет-дамы используют, чтобы разогнать морщины на лице и значительно сэкономить на ботоксе и мезотерапии.

Конечно, все это делается на свой страх и риск и полностью под собственную ответственность, и не забывайте читать инструкции и к этим многообещающим тюбикам и внимательно изучать пункт о противопоказаниях, также очень не помешает 24-часовой тест на аллергию, особенно это касается первого рецепта. Впрочем, тест на аллергию никогда лишним не бывает.

Лиотоном по отекам

Если ваше лицо склонно к отекам и, соответственно, к растяжению кожи с последующим ее провисанием, то, вполне возможно, Лиотон станет вашим настоящим спасителем. Этот достаточно легкий гель помогает не только от тяжести в ногах, но и от отеков лица. Используйте его как маску или же наносите тонким слоем как сыворотку, под крем.

Причинами чаще всего бывают в 50% случаев, чрезмерное употребление алкоголя, или соленой пищи, которые вызывают задержку воды. В 30% случаев это может быть сигналом о системном заболевании почек, или аллергических реакциях. В 20% это может быть генетический предрасположенностью.

Противодействовать "мешкам" самостоятельно, можно лишь если они вызваны (застоем воды) отеком периорбитальной клетчатки. В этом случае надо убрать причины, вызывающие отек – ограничить потребление соли и алкоголя и на ночь, улучшить вентиляцию помещения (спать с открытым окном) проводить дренажные процедуры. У женщин занятых в индустрии шоу бизнеса есть свой рецепт борьбы с мешками под глазами. Для этого берется стол

Источник