как очистить пигментные пятна на лице после родов

Причины возникновения пигментации после родов и как избавиться от этой проблемы

Пигментация (хлоазма) – это пятна коричневого цвета, которые возникают в конце второго или в начале третьего триместра и сохраняются после родов на несколько месяцев, а иногда и на всю жизнь. Появляется на лице или всему телу.

Этиологической причиной, чаще всего специалисты называют гормональную перестройку в женском организме во время беременности и после родов. Но пигментные пятна на лице и теле могут быть свидетелями, нарушений функций жизненно важных органов, таких как печень, желчный пузырь, почки и щитовидная железа. Несбалансированное и неправильно питание с дефицитом витаминов и микроэлементов, также может быть одной из причин возникновения пигментаций.

Излюбленные места локализаций пигментных пятен

Пигментации (хлоазмы) могут располагаться по всему телу, но излюбленные зоны – это кожа на лице, область декольте и живот. Интенсивность их окраски зависит от количества меланина (это естественный пигмент кожи), поступившего в определенный участок дермы.

Хлоазмы неправильной формы с зоной резкого перехода в здоровую кожу. Такое проявление называют «маской беременных», так как пятна темно-коричневого цвета, начинаются со лба, спускаются по вискам и переходят на подбородок и кожу верхней губы и щек, что действительно напоминает маску.

Пигментные пятна после родов, как правило, должны исчезнуть, если этого не произошло, можно думать о переходе в хроническую форму, что требует немедленного лечения.

Советы для профилактики

Нельзя сказать, что можно предупредить на 100% возникновения пигментных пятен, но вероятность уменьшить их интенсивность и проявления в наших силах.

Во время беременности не стоит применять никаких косметических средств, которые могут раздражать кожу, к ним относятся скрабы и пилинги.<

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице после родов

Пигментные пятна на лице после родов являются результатом нарушения пигментации кожи из-за гормональной перестройки организма. Появление подобного рода дефектов на лице заставляет женщин испытывать психологический дискомфорт и приводит к неуверенности в себе. Вопрос как убрать пигментные пятна на лице после родов, волнует многих представительниц прекрасного пола. Давайте разберемся.

Для того чтобы убрать пятна с кожи лица, можно воспользоваться кремом «Скинорен», который следует наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу. Курс применения данного крема – от 1 до 3 месяцев. Преимущество крема «Скинорен» в том, что отбеливаются только пораженные участки кожи, а цвет здоровой кожи не меняется.

Устранить пятна на лице можно в косметическом салоне с помощью отбеливающих масок, изготовленных на основе салициловой кислоты и бодяги. Также в салонах пятна эффективно устраняют с помощью кислородно-стимулирующих процедур, при воздействии которых кожа насыщается кислородом и освобождается от накопившихся шлаков.

Часто для избавления от пигментных пятен применяют химический пилинг кожи лица гликолевой кислотой. В зависимости от степени пигментации и площади поражения концентрация кислоты может быть от 20 до 60%. При проведении такого пилинга кожа избавляется от старого верхнего слоя, благодаря этому происходит ускоренная ее регенерация.

Избавиться от пигментных пятен, появившихся на лице после рождения ребенка, можно и в домашних условиях, прибегнув к рецептам народной медицины. Приведенные ниже народные способы устранения пятен с кожи лица дают осветляющий эффект, что делает пятна менее заметными. Приготовленные средства следует наносить только на область пигментации, а по окончании процедуры обработанные участки кожи рекомендуется смазывать питательным кремом. Для достижени

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице?

Можно сказать, что эти кожные проявления вызваны гормональными сбоями или перестройками организма. Помимо этого с течением времени кожа утрачивает способности к самовосстановлению, она стареет, в результате чего примерно после сорока лет возникает эта проблема.

Гиперпигментацией кожи, когда меланин распределяется под кожей неравномерно. Это излишнее скопление меланоцитов – клеток кожи. Из-за этого кожа приобретает в некоторых местах не очень привлекательный внешний вид и темнеет. Пигментированная кожа не столь опасна, однако она приносит психологический дискомфорт.

Типы пигментных пятен

6) Мелазмы. Наиболее распространенные пигментные пятна, возникающие под носом, на щеках, на лбу у женщин. Это непропорциональной формы участки с пигментацией. Появиться могут из-за беременности, приема гормональных препаратов или при использовании некоторых косметических средств. К примеру, цитрусовое, бергамотовое масла, также как и вазелин провоцируют подобные рисунки на коже.

Причины пигментных пятен на лице

Гормональные всплески в молодом возрасте, беременность, лактация и прием контрацептивов также провоцируют пигментные пятна. В более зрелом возрасте после того, как организм утрачивает возможности выведения шлаков и токсинов через кишечник, легкие и печень, они поступают в кожу, кожная проблема проявляется свободными радикалами. Менопауза в свою очередь еще больше провоцирует пигментацию.

Одна из причин – внутренние болезни почек, половых органов, желчевыводящих путей и ЖКТ. Иногда проблема вызвана резким снижением иммунитета. Внутренним влиянием также считают недостаточное количество витамина С, РР, А и фолиевой кислоты. Кроме того, при употреблении некоторых лекарств, обладающих фотосенсибилизирующими способностями, тоже возникают пигментации. Эти вещества в медикаментах притягивают с

Источник

Пигментные пятна после родов на лице: как избавиться

Беременность и роды это серьезная нагрузка на женский организм. За время вынашивания ребенка происходит полная перестройка всех систем жизнедеятельности и гормонального фона. Следствием этого является частая смена настроения, недомогания и головокружения, а также изменение внешности будущей матери, то есть высыпания на лице.

Очень часто в период беременности на лице, на коже спины и живота появляются темные пятна, так называемые пигментные пятна. Их появление напрямую связано с гормональным фоном женщины во время беременности и после родов.

Когда исчезают пигментные пятна

Все изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, явление не постоянное. Это касается и появления пигментных пятен. Как правило, лишний вес, дряблость мышц живота, уровень гормонов приходит в норму через три месяца после родов. В этот период времени и исчезают пигментные пятна на лице.

Если большая часть пигментации, появившаяся на лице во время беременности не проходит, то это не повод расстраиваться. Современная косметология позволяет избавиться от пигментных пятен и вернуть красоту коже.

Как предупредить появление пигментации во время беременности

Все изменения в организме беременной женщины неизбежны. Для того, чтобы беременность протекала без осложнений и ребенок родился здоровым, для женщины главное соблюдать режим питания и отдыха, употреблять как можно больше витаминов и бывать на свежем воздухе.

находясь вне помещения необходимо защититься от солнечных лучей. Стоит использовать защитную губную помаду и солнцезащитный крем для тела;

включить в свой рацион питания как можно больше зелени, овощей, фруктов рыбы и мяса. Все эти продукты наполнят организм необходимым количеством витаминов. Особенно в период беременности полезны зеленые листовые овощ

Источник

Убираем пигментные пятна на лице после родов

У каждого человека на лице и на теле находятся разные родинки. У одних людей родинок меньше, у других родинок, наоборот, больше. Так или иначе, все родинки, или как их еще называют — родимые пятна, — это кожные новообразования. Некоторые из родинок вполне безопасны, но есть и опасные новообразования, которые лучше всего вовремя удалить, от греха подальше.

Что такое пигментация кожи после родов?

Нередко у женщины после рождения ребенка появляются пигментные пятна. В данном случае пигментные пятна после родов вызваны нарушением пигментации кожных покровов вследствие сильнейшего гормонального «всплеска», ведь в организме женщины происходит настоящая гормональная «перестройка».

Женщины воспринимают появление (например, на лбу и под глазами) пигментных пятен на лице после родов, как свою ущербность. Они начинают испытывать сильнейший психологический дискомфорт из-за этого, очень переживают, становятся неуверенными в себе и в своей внешней привлекательности. Поэтому, после беременности желание убрать пигментные пятна для многих женщин на практике оказывается весьма актуальным.

Как правило, все изменения и колебания в гормональном фоне временные. Они проходят у женщины в течение года после рождения малыша.

Пигментные пятна: методы удаления

Есть очень много всевозможных вариантов убрать пигментные пятна. Один из таких эффективных методов удаления – это использовать специальные косметические, отбеливающие средства.

щетина на лице признаки
В последнее время все чаще на телевидении можно увидеть рекламу, агитирующую представителей сильного пола приобретать новые усовершенствованные бритвы, специальные гели, пены, бальзамы для ухода за кожей. Тем не мене

Женщина, выбирая вариант косметического отбеливающего средства для удаления пигментных пятен на лице после родов обязательно должна тщательно изучить состав покупаемого средства, ведь в нем могут быть компоненты, которые нежелательны для грудного молока. Они могут негативно повлиять на его состояние и качество, поэтому, от таких косметических, оч

Источник

Как избавиться от пигментных пятен после родов

Рождение ребенка наибольшая радость которую когда-либо испытывала женщина и ничто не должно омрачать столь прекрасные моменты. Однако, наряду с этим, зачастую глядя на свое отражение в зеркале, молодые мамы отмечают изменения в виде пигментных пятен после родов на лице и верхней части туловища.

Конечно, физически они не доставляют дискомфорта, а вот эстетично это выглядит совсем не привлекательно. Чаще всего активная пигментация дает о себе знать в третьем триместре беременности и проходит спустя несколько месяцев после рождения малыша, с приходом первых менструаций.

Но бывает и так, что пятнышки остаются и «портят внешность» своей обладательнице всю последующую жизнь. Как же быть тогда, что делать?

Пигментные пятна после родов: причина возникновения

В беременность и послеродовой период в организме женщины «бушуют» гормоны, активно вырабатывается меланин, который и отвечает за цвет кожи. Но есть еще некоторые факторы, влияющие на пигментацию:

измененный гормональный фон, а в частности повышение уровня эстрогена, что в принципе является нормой для беременной женщины;

недостаточное количество фолиевой кислоты в организме женщины – кроме того что это отражается на коже оно может еще и навредить малышу, спровоцировать задержку в развитии.

Однако не все так страшно, со временем кожные покровы вновь приходят в норму, приобретая свой привычный цвет, пятна исчезают. Если этого не произошло, тогда уже следует побеспокоиться не только об эстетичном виде, но и о своем здоровье, так как пигментные пятна на лице после родов могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

от чего бывает крапивница на лице
Крапивница беспокоит хотя бы раз в жизни каждого третьего взрослого человека. Заболевание напоминает с первого взгляда ожег крапивой, для которой характерна сыпь в виде красных волдырей по телу. В медицине эта болезнь

Поэтому не стоит «выводить» пятна самостоятельно. В данном случае обязательным является поход к врачу (дерматолог или гинеколог-эндокринолог), который и определит причину усиленной пигментации н

Источник

Борьба за чистую кожу без пигментации: методы осветления послеродовых пятен

В период беременности в женском организме происходят значительные изменения: перестраивается работа внутренних органов и гормональной системы. Эти факторы оказывают влияние на самочувствие, настроение и внешность. Из-за бурной гормональной перестройки на коже лица у большинства будущих мам появляется пигментация, что вызывает психологический дискомфорт и неуверенность в себе. Вопрос о том, как избавиться от пигментных пятен, актуален для многих, но стоит ли паниковать и спешить к косметологу сразу после родов?

Пигментация и причины ее возникновения

Появление темных пятен на лице во время беременности является следствием повышенной выработки меланина – пигмента, влияющего на состояние и цвет кожных покровов. Обычно, у светлокожих блондинок наблюдаются более темные пятна, а у брюнеток переход к проблемным участкам менее заметен. Пятна имеют коричневатый окрас и расплывчатую форму. Если на лице и теле имеются веснушки, то в период беременности их количество может значительно увеличиться.

В период вынашивания малыша пигментация на лице появляется в районе скул, вокруг рта, подбородке, на теле, также изменения цвета кожи происходят в области пупка, на бедрах, вокруг сосков. Наиболее ярко пигментация проявляется на заключительном этапе беременности, а основными ее причинами перед родами являются:

Повышенная выработка эстрогенов и изменение гормонального фона. Это необходимые условия для благополучного процесса вынашивания, последующих родов, они являются нормой.

Длительный стресс всегда имеет негативное воздействие на организм мамы и малыша, и может проявляться усиленной пигментацией кожи.

Недостаток фолиевой кислоты. Этот важный элемент влияет не только на состояние кожных покровов – нехватка витамина может спровоцировать отставание в развит

Источник