побои на лице снять

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Побои на лице девушки фото

В течение почти двух недель не утихают страсти вокруг скандального развода Эмбер Херд и Джонни Деппа. Девушка подала заявление о рассторжении брака, а позже появилась у здания суда с синяками на лице, утверждая, что актер избил ее. Представители звезды «Пиратов Карибского моря» никак не комментировали такую информацию, назвав заявления девушки лживыми.

Однако одно из иностранных изданий подлило масла в огонь, опубликовав переписку Херд с ассистентом актера Стивеном Дойтерсом, которая случилась в 2014 году, незадолго до того, как Эмбер вышла замуж. Актриса обсуждает с представителем Деппа инцидент, в ходе которого Джонни ударил ее. Стивен извиняется перед Эмбер.

Херд пребывала в панике, она утверждала, что избранник не в первый раз поднял на нее руку. Актриса дала понять, что становилась жертвой агрессии мужчины во время их поездки в Токио и в Лондон. Однако, несмотря на такое поведение Деппа, девушка надеялась, что он изменится.

По словам Дойтерса, актер очень сожалел о случившемся. Стивен назвал в переписке Джонни «маленьким потерянным мальчиком», которому просто нужна помощь и поддержка.

К слову, через некоторое время после тайной переписки Херд и Дойтерса стало известно, что Джонни Депп травмировал руку на съемках пятых «Пиратов Карибского моря». Тогда хирургам пришлось вставить актеру в палец металлический штифт. По словам Херд, которую цитируют зарубежные таблоиды, Депп получил травму, когда они яростно ругались. Девушка утверждает, что артист якобы ударил рукой по стене. В марте 2015 года, когда произошел этот инцидент, полиция не зафиксировала побоев на лице Эмбер. Актриса считает, что стражи правопорядка не разглашают информацию о случившемся, чтобы защитить Деппа.

В прессе периодически всплывают новые подробности скандала между голливудскими звездами. Поговаривают, что Эмбер решила раст

Источник

Всё о том, как снять побои в РФ: описание процедуры снятия фактов избиения путем судмедэкспертизы

Конфликты, происходящие на улице или дома, часто приводят к побоям или. Жертве после избиения не всегда удается найти выход из данной ситуации и для того чтобы наказать обидчика, потерпевшему необходимо будет отстаивать свои права через суд

Для принятия во внимание судом телесных повреждений нужно пройти процедуру снятия побоев. Как это делается в РФ, читайте в статье.

Для чего нужна процедура снятия побоев и что это такое?

Под процедурой оформления побоев подразумевается осмотр пострадавшего медицинским специалистом. В процессе осмотра врач выявит на теле пациента синяки, царапины и прочие повреждения кожного покрова. Полученные выводы врач фиксирует в справке, которая в дальнейшем понадобится для доказательства вины нападавшего.

Иногда потерпевший желает забыть о произошедшем, не идет снимать побои, а просто лечится дома, пытаясь не думать о своих обидчиках. Часто происходит ситуация, где нападавший, учитывая тот факт, что потерпевший оказывал самозащиту, оборачивает ход дела в свою сторону.

Ему удается первому пойти в суд-мед. экспертизу (судебно-медицинское освидетельствование) и снять побои, полученные в ходе конфликтной ситуации.

Подобные обстоятельства могут возникнуть после драки учащихся школ, когда один ребенок побил другого, но первый оказал сопротивление. Одни родители поехали в медицинское учреждение, а другие нет.

Через некоторое время у одного ребенка будут документы, подтверждающие нанесение ударов, а у другого их не будет. Поэтому так важно снимать побои вовремя, когда синяки и ссадины еще видны на теле.

Не важно, будет ли гражданин обращаться в полицию или в прокуратуру, но документ о медицинском освидетельствовании должен быть. Это обезопасит его от н

Источник

Снятие побоев: сроки. Снятие побоев: процедура

Закон Уголовное право Ав. Светлана Подейко

К сожалению, современная культура такова, что драки встречаются очень часто, особенно возле ночных клубов и баров. Зачастую именно алкоголь становится причиной такого поведения людей. Однако есть случаи семейного насилия. Несмотря на причину, снятие побоев (процедура проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы) является необходимостью, помогая вам отстоять ваши права и защититься. Теперь разберемся подробнее со всеми нюансами дела.

Понятие и признаки побоев

Они представляют собой осознанное нанесение физического вреда здоровью разной степени тяжести руками или ногами. Причем эта ситуация часто бывает спровоцирована и преднамеренна.

- Если ситуация повторяется очень часто, то она уже называется истязанием. Оно считается преднамеренным издевательством над человеком, которое носит моральный и физический характер.

Последовательность действий

Чуть позже вы узнаете, где вы сможете получить освидетельствование и каковы его сроки. Снятие побоев имеет определенную последовательность действий и может производиться двумя способами: самостоятельно и при помощи полиции. В первом случае вам нужно будет сделать следующее:

- Обратиться в травмпункт, где вам будет оказана первая медицинская помощь и выписана справка. В документе будут указаны все повреждения, их характер и степень тяжести, а также время нанесения и фиксации побоев в медицинском учреждении.

- Написать заявление и подать его в полицию. Причем в нем следует как можно подробнее рассказать все детали произошедшего.

- Пройти доследственную проверку (экспертизу). При этом личное присутствие сотрудника СМЭ не требуется. Он может дать заключение на основании справки из травмпункта.

Теперь, когда в определенные сроки снятие побоев произошл

Источник

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения.

Общая информация

Побоями на юридическом языке — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение. О преступности этого деяния говорит статья 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, где побоями названы насильственные действия, которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью.

Причем под эту статью подпадают не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос, словом всё, что болезненно, но безопасно для здоровья.

Для того, чтобы действия в отношении потерпевшего квалифицировались как побои, оные действия должны быть умышленными. Если они таковыми не являются, это деяние уже будет квалифицировано как причинение легкого вреда здоровью по неосторожности. За причинение боли по неосторожности уголовная ответственность не предусматривается.

Для этого вам следует обратиться в ближайший полицейский участок, где вы напишете заявление на имя начальника отделения и будете направлены на медицинское освидетельствование.

маска для кожи вокруг глаз от мешков
За день, наши глаза, совершают более двадцати тысяч движений. Кожа вокруг

Учитываются все побои, даже не оставившие видимых с

Источник

Простить или наказать? Как правильно зафиксировать побои

Как сложно в один миг понять, что любимый всеми муж, сын или отец вдруг превратился в тирана, который держит в ужасе все семейство. При этом он приходит в бешенство от любой незначительной ошибки, одного слова, брошенного невпопад. К сожалению, в нынешнее время такие случаи не редкость. Все чаще сильный пол – мужчины, доказывают свою силу не в боксе или большом спорте, не на профессиональном ринге, а в кругу семьи, избивая жену, даже маленьких ничего не понимающих детей. Совершая насилие в семье, на работе, человек не понимает, что если ему не могут ответить физической силой, то на помощь всегда придет закон, главное знать, как правильно зафиксировать побои и обратиться с результатами в соответствующие органы.

Побои – простить или наказать

Законом доказано, что любое издевательство над человеком, включая телесные побои уголовно наказуемы. Если потерпевший решится обратиться в милицию и снимет побои, он таким образом докажет свою силу, защитит свои человеческие права и накажет своего обидчика. Уголовно караются такие действия правонарушителей:

Все эти действия караются законом, и злоумышленник зависимо от тяжести нанесенных травм может понести суровое наказание. Когда пострадавший обратился в правоохранительные органы, и при снятии побоев была определена легкая, средняя или тяжелая степень тяжести побоев, тогда злоумышленник понесет наказание по тяжким статьям уголовного законодательства.

Для того, чтобы наказать обидчика и прекратить насилие необходимо знать как зафиксировать побои. Для этого нужно сразу после случившегося собирать все доказательства виновности злоумышленника. Если это сделать позже, тогда некоторые видимые факты могут быть утерянными, синяки и гематомы пройдут, а раны станут заживать, и тогда будет сложнее доказать виновность обидчика.

отекло под глазом и болит
Заболевания у людей могут проявляться совершенно по-разному. Они имеют различные симптомы. Даже самые незначительные изменения в вашем организме, например, недосып, может привести к отеку век.

Некоторые люди сталк

В случае

Источник

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Драки супругов, разбойные нападения грабителей на улице, выяснение отношений с соседями, нетрезвыми мужчинами, противоправные действия сотрудников некоторых общественных заведений могут нанести вред здоровью сторонам конфликта.

По российским законам причинение физической боли другому человеку наказуемо. Чтобы привлечь к уголовной ответственности виновное лицо, необходимо представить в суд доказательства, подтверждающие умысел причинившего побои, а также медицинское заключение. Как снять побои, в какой срок это следует сделать и куда обращаться с вопросом о возбуждении дела?

Почему желательно зафиксировать побои

Теоретически, для привлечения обидчика к ответственности, наличие синяков и ссадин не является обязательным. Ведь статья уголовного закона не содержит прямого требования от пострадавшего снимать побои, предусматривая наличие состава преступления уже по факту причинения только лишь физической боли.

В то же время, следует знать, что обязанность доказывания причинения той самой боли принадлежит исключительно потерпевшему, без участия правоохранительных органов (дела частного обвинения). Учитывая некоторую трудность добыть доказательства избиения, если жертва и преступник были наедине (по делам о побоях практически всегда так и бывает), то представление медицинского заключения в суд играет огромную роль, поскольку является прямым доказательством насильственного контакта (см. штраф, статья за избиение человека ).

Когда снимать побои, в течение какого времени

Принимая во внимание важную доказательственную роль снятия побоев, лучше этим вопросом заняться как можно скорее, можно без предварительного написания заявления. Конкретных правил, регламентирующих, в какой срок можно снять побои, не существует. Специалисты высказывают разные мнения

Источник