ожог от лазера на лице при удалении сосудов

Лазерное удаление сосудов на лице, преимущества коагуляции и отзывы о процедуре

Купероз невозможно вылечить мазями и таблетками. Чаще всего эта проблема возникает у женщин, прибегающих к «деструктивному» лечению сосудистых сеточек и звездочек.

Лазерная терапия – это тот способ, который помогает избавиться от купероза. Проводится эта процедура в косметических клиниках.

Особенности и виды сосудистых сеточек

Купероз – заболевание, которое проявляется в виде небольших расширений сосудов, просвечивающих из-под кожи. Эти звездочки можно заметить на коже невооруженным глазом. И, к сожалению, они носят характер патологии.

Купероз – это термин, который употребляется в косметической медицине, на самом деле, болезнь называется – телеангиэктазия.

Эти образование на коже еще принято называть сосудистыми звездочками или сеточками, однако, их особенность состоит в разной форме. Например, можно встретить сетки в виде дерева, спирали или точки.

Сеточки могут появляться на всем теле, однако дискомфорт доставляют, только расположенные на лице. Чаще всего они проявляются на щеках, подбородке и в зоне носовых пазух.

На первой стадии сильно краснеет лицо после приема алкоголя и частых походов в баню. Покраснение вызывается стойким расширением сосудов.

Краснота постепенно сходит, но если она появляется с завидной периодичностью, то это свидетельствует о начале заболевания.

На второй стадии, на разных зонах лица появляется рисунок, сосуды перестают сокращаться и не могут вернуться с нормальное состояние. Кожа становится сухой, поэтому, на этом этапе важно обратиться к косметологу, иначе болезнь начнет прогрессировать.

На третьей стадии нарушается микроциркуляция крови в коже и соответственно ее питание. Могут наблюдаться застойные явления и воспалительные процессы. На этом этапе может развиться розацеа. В т

Источник

Отзывы о лазерной коагуляции сосудов на ногах

Многие люди страдают от различных сосудистых патологий. Например, это может быть варикозная болезнь, вызывающая сильную отечность ног и усталость. Чтобы избавиться от таких неприятных симптомов, следует попробовать лазерную коагуляцию. Данная процедура помогает убрать как, большие сосуды, так и капилляры на ногах и даже на лице.

Особенности лазерной терапии

Лазерная коагуляция считается малоинвазивной операцией. Она предназначена для лечения или удаления поврежденных сосудов. Для этого в коже выполняется небольшой прокол, после чего врач помещает туда трубку специального лазерного устройства. В результате происходит коагуляция, то есть прижигание каналов.

Особенностью процедуры является склеивание сосудистых оболочек, после чего ток крови восстанавливается, а сами вены, которые обрабатывались во время операции, становятся соединительнотканной оболочкой.

Эндовазальная коагуляция направлена на склеивание сосудов, после чего происходит постепенное рассасывание тканей. Такая операция считается малоинвазивной. Для ее проведения применяется контактный способ.

Бесконтактное или чрескожное прижигание показано при наличии сосудистых звездочек. Благодаря особой технологии на коже не остается никаких рубцов или других следов.

При наличии различных заболеваний вен важно посетить флеболога. Этот врач выполнит тщательное обследование пациента и примет решение о необходимости проведения какой-либо процедуры.

Показания и противопоказания

Благодаря лазерной коагуляции удастся убрать все признаки сосудистой недостаточности на ногах и избавиться от варикоза без травмирования ткани. Соответственно, пациент сможет пойти домой уже через несколько часов после процедуры. Использование лазерного метода поможет избежать образования

Источник

Лазерное удаление сосудов в Санкт-Петербурге

Расширенные сосуды на лице и теле – сосудистые сеточки красного или синего цвета – встречаются довольно часто. Диаметр здоровых кровеносных сосудов - около 20 микрон. Расширенные сосуды, диаметром 100 микрон (0,1 мм) и больше, образуют телеангиэктазии. Термин телеангиэктазия произошел от трех латинских слов tel, angio, ectasia, обозначающих расширенный кончик сосуда.

Почему они появляются?

Существует довольно много причин, вызывающих появление телеангиэктазий. Это, прежде всего, генетическая предрасположенность. Основными эндогенными факторами (внутренними причинами) возникновения телеангиэктазии являются заболевания печени, нарушения венозного оттока, липофиброзная дистрофия подкожножировой клетчатки, нарушения свертываемости крови, беременность, которая часто служит толчком к развитию или значительному увеличению количества телеангиэктазий. Сосудистая сеточка на ногах может появиться и у совсем молодых женщин после родов, и у людей старшего возраста из-за нарушения проходимости вен.

Многие внешние факторы могут усиливать их проявление. Например, хирургические травмы, чрезмерное пребывание на солнце, злоупотребление солярием, обморожения кожи, чрезмерное употребление стероидов, гормональные препараты, глубокий пилинг кожи лица и радиационная терапия.

Данная патология встречается у 30-40 % людей. Телеангиэктазии чаще всего подвержены женщины, т.к. эстрогены оказывают расслабляющее действие на мышцы кровеносных сосудов, тем самым, увеличивая их склонность к расширению.

Борьба с расширенными сосудами

Борьба с расширенными сосудами при помощи терапевтических средств, к сожалению, не приносит желаемых результатов. А, применяемые в прошлом, методы электрокоагуляции вызывали по

Источник

Лазерное удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки на теле – явление не из редких. По оценкам медиков, они наблюдаются у 30-40 % людей. Особенно часто их можно видеть на лице и на ногах.

Красно-фиолетовая сеточка, проступающая под кожей, – это не что иное, как расширенные мелкие сосуды. Звездочки могут быть и венозными, и артериальными. Первые более заметны, имеют синеватый оттенок и чаще локализуются на ногах. Артериальные обычно расположены на шее и лице, их цвет ярко-красный, в диаметре они меньше. Сосудистая сеточка может появиться в любом возрасте, но с годами элементов становится только больше.

Сосудистые звездочки – проблема не только эстетическая, а в первую очередь медицинская, поскольку их появление свидетельствует о нарушениях в сосудистой системе. Однако вполне понятно желание многих избавиться от этого косметического дефекта на лице и на ногах. Если еще совсем недавно убрать сосудистую сеточку не было возможности, то сегодня появились современные методы, позволяющие сделать это без боли и следов. Один из способов – это удаление сосудистых звездочек лазером.

В чем суть процедуры

Лазерное удаление расширенных сосудов – один из самых эффективных методов на сегодняшний день. Даже в запущенных случаях он дает хорошие результаты.

Метод основан на способности разных тканей поглощать излучение определенной длины волн. Это дает возможность разрушать поврежденные компоненты и не затрагивать здоровые. При лазерной терапии сосудистых звездочек воздействуют волнами той длины, которые хорошо поглощаются гемоглобином, находящимся в большом количестве в расширенных сосудах. У пигмента кожи меланина другой спектр поглощения, поэтому она остается неповрежденной.

Суть лечения заключается в избирательном воздействии лазерного луча, то есть он действует только на расширенный сосуд, не затрагивая прилегающих ткан

Источник

В ходе первичной консультации врач осматривает пациента, выясняет историю заболевания и собирает общий анамнез. По результатам обследования назначается лечение с акцентом на использование минимально-инвазивных методов хирургического лечения.

Лазерное удаление сосудов на лице — эффективно и безопасно

Безболезненность, результативность, безопасность для окружающих тканей — все это преимущества удаления сосудов посредством лазера. Механизм работы аппарата можно вкратце описать следующим образом.

Световая энергия лазера проникает в сосудистое образование, в результате гемоглобин нагревается до высокой температуры, а кровь сворачивается. Просвет сосуда (капилляра) закупоривается, туда больше не идет кровоток, сосуд отмирает. Если капилляр расположен близко к поверхности кожи, то он исчезает после первой же процедуры. Когда сосуд более крупный и залегает глубоко, его лазерное удаление в нашей клинике в Москве проводится в несколько сеансов.

От врача требуется точно выбрать длительность и мощность импульса, длину волны. Только в таком случае кровь будет прогрета по всему объему сосуда до температуры сворачивания (коагуляции), но ткани лица останутся совершенно неповреждёнными.

Лазерное удаление сосудистых звездочек и других патологий

как вывести рубцы от прыщей на лице
Рубцы после прыщей возникают не всегда, но из-за их появление многие люди комплексуют, и это серьезный удар по уверенности человека, который обзавелся новой "пометкой" на теле. Сегодня мы постараемся закрыть вопрос и на

Сосудистые дефекты для многих людей — проблемы, знакомые не понаслышке. Перечень их весьма широкий: венозные сеточки, «винные пятна», варикозное расширение вен, розацеа, телеангиэктазии... Особенную проблему сосудистые патологии представляют, если располагаются на лице: декоративная косметика даже в больших количествах неспособна их замаскировать. Очень долгое время бороться с сосудистыми дефектами можно было, только используя массаж и эластичный бинт, ускоряющие кровоток мази. Но все эти консервативные средства лишь притормаживали развитие венозной недостаточности и помогали предотвратить дальней

Источник

Удаление сосудов ( купероз) ЛАЗЕРОМ! Нужны отзывы!

2. Сразу после процедуры все жгло и была припухлость и покраснение, которое потом перешло в синяк темно-фиолетового цвета диаметром 2 см. Когда кожу трогаешь, корочки нет, сама кожа не травмирована, но под ней такая вот фигня. Проходило это недели две точно. Потом на этом месте очень долго было розовое пятно размером больше, чем мой сосуд. Я очень испугалась. Пятно постепенно светлело, сосуд тоже.

3. Прошло буквально полгода и все вернулось на свои места!! И по сей день хожу я со своим сосудом под глазом!! Вот подумала снова удалить (т.к. мне обещали, что 100% он удалится навсегда), но почитала отзывы, что не только у меня одной не ушел сосуд, вспомнила это все дело и передумала))

Я вчера ходила на эту процедуру,удаляла на крыльях носа. Было ощутимо больно,но терпимо ( косметолог меня так и предупредил) никаких ожогов и корочек. Результатом довольна, исчезли все мелкие сосудики,а от крупного осталась небольшая видимость ( сказали это пройдет через какое то время).

Я вчера ходила на эту процедуру,удаляла на крыльях носа. Было ощутимо больно,но терпимо ( косметолог меня так и предупредил) никаких ожогов и корочек. Результатом довольна, исчезли все мелкие сосудики,а от крупного осталась небольшая видимость ( сказали это пройдет через какое то время).

вокруг глаз морщины в чем причина
Ваш браузер "Internet Explorer 8 " устарел. Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно.

Источник

Современная косметология и SPA-процедуры

Видимые на коже расширенные мелкие сосуды (капилляры) встречаются у многих людей. Они могут проявляться в виде отдельных «красных прожилок», сосудистых «звездочек», купероза. Чаще всего страдает лицо, на ногах тонкие расширенные сосуды чаще всего сопутствуют варикозной болезни.

О причинах патологического расширения сосудов на лице, факторах способствующих их возникновению подробно смотрите: « Купероз ».

Применение методов, направленных на укрепление сосудов, таких, как мезотерапия с сосудоукрепляющими препаратами,   Beautytek-терапия, массаж, являются профилактикой появления видимых сосудов, но вернуть их к нормальному состоянию не в состоянии.

Поэтому единственным методом лечения сосудов, которые потеряли способность сокращаться, является их разрушение. Поскольку удалению подвергаются капилляры очень небольшого размера, какого-либо нарушения кровоснабжения кожи при этом не происходит.

В настоящее время «золотым стандартом» удаления сосудов является применение неодимового излучения. Например, неодимовый лазер XP Spectro Fotona Technology, обеспечивающим беспрецедентную точность работы, получение результатов, недоступных никакому другому оборудованию. (Подробнее о лазерах Fotona на сайте производителя ).

Под действием излучаемого лазером света кровь, находящаяся внутри сосуда, нагревается и сворачивается, «сваривается» с сосудистой стенкой. Окружающие ткани при этом не повреждаются, поскольку свет лазера поглощается только кровью. В дальнейшем этот нежизнеспособный участок сосуда бесследно рассасывается.

Эффективно. С помощью лазера XP Spectro возможно удаление сосудов диаметром от 0,05 до 4 мм, расположенных как на лице, так на теле и конечностях.

Безопасно. Лазерное излучение проходит сквозь поверхностные слои кожи, не повреждая их

Источник