травмировал родинку на лице

Как проходит процедура удаления родинок на лице?

У каждого человека имеются специальные «метки» на теле, в медицинской трактовке они имеют название «невусы», в простонародье их называют родинки. Обычно такие отметины не вызывают беспокойства, однако в определенных ситуациях целесообразнее их удалить. К примеру, удаление родинок на лице не просто поможет усовершенствовать внешность, но и обезопасит вас от случайных травм кожи из-за вытирания или умывания.

Классификация родинок

В зависимости от внешнего вида и особенностей внутреннего строения все человеческие родинки на лице и теле подразделяются на несколько категорий. По размеру различают:

Если мелкие невусы не оказывают никакого вреда на организм, то средние и крупные родинки могут быть опасны. Дело в том, что существует риск перерождения родимого пятна в злокачественную опухоль – это случается в 30% случаев, особенно при ведении неправильного образа жизни, чрезмерном нахождении на солнце и приеме определенных медикаментозных препаратов.

Обычно родинки появляются практически сразу после рождения, примерно к 7-8 годам они приобретают свою конечную форму, и после этого могут лишь незначительно изменяться в размерах. Однако иногда возникают ситуации, когда родинка может появиться уже в зрелом возрасте. Причиной этого является скопление пигментных клеток в определенных слоях кожи. Приобретенные родинки бывают следующих видов:

Смешанные невусы обычно представлены в виде плоских образований, тогда как первые два вида имеют форму горошины. Основными причинами появления новых приобретенных родинок считаются:

Когда следует удалять родинки?

Определить целесообразность удаления родинок может лишь опытный специалист после специальных анализов и тщательного осмотра, поскольку любое вмешательство в целостность кожных покровов чревато негативными последствиям

Источник

Родинки на лице: причины появления, опасность, виды

Люди с давних времен придавали родинкам сакральное значение. Многие роковые красавицы прошлого были обладательницами родинок.

Родинки на лице: классификация

Родинки бывают совершенно разные по цвету и рельефной структуре. Специалисты различают несколько видов невусов на поверхности кожи лица, которые могут украшать внешний вид или же, наоборот, мешать.

1.Гемангиомы – данный вид родинок имеет сосудистый характер и образуется на самой поверхности кожного покрова; зачастую имеют вид висячих образований красного цвета.

2.Плоские родинки – являются самым распространенным видом новообразований, которые возникают в верхних слоях кожи и формируются меланоцитами; подобные родинки не разрастаются в больших количествах и очень редко перерождаются в злокачественные опухоли.

3.Выпуклые родинки – такие образования берут свое начало в дерме и могут иметь бугристую либо плоскую структуру; для такого типа родинок характерны размеры менее 1см в диаметре и растущий из новообразования небольшой волосок.

4.Синие родинки – чаще всего данный тип образований имеет гладкую и плотную структуру, а их цвет варьируется от голубого до насыщенного синего; характерной их особенностью является то, что такие родинки возвышаются над кожей в виде небольших полусфер.

5.Большие пигментированные пятна – подобные образования часто сопровождают человека с момента рождения и склонны увеличиваться в размерах по мере взросления их обладателя; со временем склонны темнеть и в большинстве случае перерождаются в злокачественные опухоли.

Родинки на лице появляются чаще всего именно у представительниц слабого пола. Однако, независимо от того, каким типом родинок вы обладаете, все специалисты сходятся во

Источник

Ребенок травмировал родинку, что делать?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сын сегодня в пятницу 07.12.12. при подтягивании на гимнастич.кольцах ударился о стену и травмировал родинку. Родинка спереди посередине грудной клетки, размер 6 мм., цвет темно-коричневый. Родинка была с рождения. Когда ударился - была кровь, родинка вроде на месте, сверху целая без повреждений, кровь шла как бы из-под родинки. Я остановила кровь перекисью, заклейла бактериц.пластырем и сразу повезла сына к врачу в поликлинику. Направили к хирургу. Врач осмотрел, обработали ранку йодом, заклеили пластырем. Врач сказал, чтобы мы не снимали пластырь и в понедельник 10 декабря пришли к нему на прием. Сказал, что родинку нужно удалять. Но, когда я спросила будут ли делать гистологический анализ - врач сказал, что это делать не нужно. Цитирую: "При иссечении ткань же мертвая будет, какой анализ?!". Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Если все же нужен такой анализ, то как доказать это врачу специалисту? Мы живем в маленьком городе Темрюке, Краснодарский край. Больше обращаться некуда. Только если искать в Краснодаре хорошего специалиста. Но боюсь время терять. Слышала, что при таких травмах нужно действовать быстрее. Заранее, благодарю за ответ!!!

Здравствуйте,Марина!Может быть для вашего спокойствия,доехать из Темрюка до Краснодара,там в диспансере все специалисты хорошие и потом это не так далеко от вашего города,успокойтесь и не переживайте.С уважением.М.М.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.

Добрый день.Удалила травмированную родинку у врача. Каким методом не знаю,сначала вроде отрезали,а потом

Источник

Что делать если повредил родинку

Родинки могут украшать человека, особенно прекрасно они смотрятся на лице женщины (если, конечно, выглядят как точечки). Но, как правило, люди не очень приветствуют родинки на своем теле. В первую очередь это аргументируется не эстетичностью этого кожного образования. Но далеко не все знают и понимают, что родинки имеют не только внешние негативные качества. В случае их повреждения могут появиться некоторые проблемные осложнения для организма. Поэтому каждый должен знать, что делать, если повредил родинку.

За родинками необходимо тщательно следить. Любые изменения в их внешнем виде не должны уходить от ваших глаз. Почувствовав какие-либо перемены в состоянии этого кожного образования, необходимо сразу же обращаться за профессиональной помощью. Но перед тем как ответить на вопрос о том, что делать, если травмировал родинку, лучше разобраться, что же такое эти отметины и какие опасности они могут навлечь на человека.

Причины возникновения

Родинка – это своеобразное кожное образование. Оно может появиться, если клетки кожи перенасыщены особым пигментом – меланином. На начальных стадиях существования родинки представляют собой обыкновенные черные пятнышки, которые встречаются практически у каждого человека старше 10 лет.

На этом этапе развития даже травма отметины не будет обладать негативными последствиями. Это объясняется тем, что черные пятнышки – это доброкачественные образования, которые не могут привести к осложнениям. Многие медицинские источники сходятся во мнении, что подобные объекты, как правило, появляются на коже лица практически у каждого человека. У грудных детей почти не бывает родинок, они проявляются лишь в первые годы жизни. Возможно, объяснение этому следующее: кожные образования попросту незаметны на маленьких детях.

Наиболее активно себя проявлять родинки начинают в пер

Источник

Почему появляются родинки на лице

Возникновение родинок.

Откуда появляются родинки – вопрос, которые давно заинтересовал человечество. На сегодняшний день есть верные и интересные ответы. Не смотря на это, далеко не все знают, почему появляются родинки на лице и теле, что это за явление, когда они появляются конкретно, несут ли в себе вред и как их защитить. В первую очередь, запомните – ошибочно полагать, что родинки обратятся для вас в рак кожи. На самом деле, далеко не все родинки могут негативно отразиться на вашем здоровье, и перерасти в рак. Начать стоит с того, что родинки появляются лишь на первых годах жизни, а с рождением могут появиться только пигментированные пятна (их принято называть родимыми пятнами).

Спорить бессмысленно, родинка – это порок. Если родинка врожденная, то это врожденный порок, если родинка приобретенная, т.е. появилась в детстве или старшем возрасте, то это доброкачественная опухоль. Однако на данном этапе – это безопасно, хотя есть риск того, что родинка или невус переродится в злокачественную опухоль, что случается крайне редко. Каждый человек рождается с определенным количеством пигмента в клетках кожи. Со временем пигмент превращается в меланоциты, скопление которых и образует родинку со свойственной ей формой и цветом.

Нет ничего удивительного в том, что родинки появляются не только на теле, но и на лице. Более того, родинки могут появиться даже на слизистой оболочке, на языке и пр. Чаще всего, много родинок на лице встречается у женщин, возможно из-за частых гормональных изменений (может быть связано с беременностью, менструальным циклом, нервными срывами и пр.). Появление родинки сложно заметить сразу – сначала это чуть светлое пятно на коже, которое со временем начинает темнеть и приобретать правильные формы и цвет, структуру и плотность.

Если родинки меняются.

ярко красные пятнышки на лице грудничка
Многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как некрасивые пятна на лице, что сопровождаются зудом и шелушением. Не стоит игнорировать эту проблему или пытаться скрыть ее под тональным кремом, вначале необходимо

Принято считать, ч

Источник

Удаление родинок в Москве

Родинка (невус) является доброкачественным образованием, которое существуют практически у всех людей. Родинки есть врожденные и приобретенные, которые появляются на теле человека под влиянием внешних воздействий (интенсивное ультрафиолетовое облучение, травмы или изменения гормонального фона). Если родинка долгое время живет на вашем теле, и при этом не доставляет беспокойства (имеет один и тот же размер, цвет, не болит и не воспаляется), то переживать вам не стоит.

Травмированную родинку (когда часть родинки была оторвана или травма сопровождалась кровотечением) нужно удалять в немедленно, чтобы не получить осложнений с попаданием инфекции или возникновением опухоли.

Основной риск связан с перерождением родинки в меланому кожи, которая является злокачественным заболеванием. При начале лечения меланомы на поздних стадиях, вероятность положительного исхода достаточно низка. Однако если начать лечение на ранней стадии, вероятность полного излечения от недуга очень велика. Большинство пациентов не имеют повторного возникновения болезни в течении 7 — 10 лет.

Важное значение имеет предварительная диагностика новообразования. Удаление родинок производится только при условии определения доброкачественности процесса, в противном случае пациент направляется на консультацию онколога. Главный принцип медицины — не навреди — всегда применяется всеми сотрудниками нашего центра лазерной хирургии клиники «Лама».

Способы удаления родинок

Хирургический: этот способ является основным и при направлении дерматолога покрывается полисом ОМС. Но удаление родинки хирургическим способом является самым травматичным способом и оставляет глубокие шрамы после операции.

лавровый лист от пятен на лице
Традиционно многие люди предпочитают лечить аллергические реакции народными методами. Сегодня мы рассмотрим правила использования лаврового листа от аллергии.

Гиперчувствительность организма может возникнуть

Электрокоагуляции: производится захват родинки специальным аппаратом с петлей,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если повредить родинку?

Хотя в некоторых случаях повреждение родинки может стать причиной серьёзных проблем, подобная вероятность довольно низкая, поэтому не нужно заранее впадать в панику (но и пускать дело на самотёк тоже не следует). Что делать, если повредить родинку и приведет ли это к перерождению родинки в злокачественное новообразование, вам объяснит квалифицированный доктор, к которому следует обратиться как можно скорее.

Опасно ли повреждение родинки?

Плоские невусы являются клеточными скоплениями с высокой концентрацией в них пигмента - меланина, а выпуклые – это доброкачественные опухоли, не угрожающие здоровью, но только при условии, что их не травмируют. А в случае повреждения невуса или вообще полного его срыва могут возникнуть проблемы. Высока вероятность, что клетки родинки поменяют структуру, превратившись в атипичные, после чего будут размножаться гораздо быстрее. В несколько раз повышается риск последующего развития рака кожи (меланомы).

Но это лишь один из возможных вариантов при повреждении невуса – не во всех случаях его ранение приводит к таким плохим последствиям, иногда всё заканчивается благополучно. Родинка, которую слегка травмировали, просто заживает и более не даёт поводов для беспокойства, а на месте оторванной иногда вырастает новый доброкачественный невус. Но такое возможно лишь, когда после повреждения оказывают правильную первую помощь, за которой следует обратиться к врачу.

Опасно ли повредить родинку при бритье?

Повреждение родинки при бритье может повлечь за собой такие последствия: деформация самого невуса, а также повреждение кожного покрова. Помимо этого болевые ощущения на месте пореза, а также в некоторых случаях может наблюдаться кровотечение из раны.

Позднее ранка заживает и человек забывает о

Источник